?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Куриные крылышки на гриле - моя любимая закуска,когда я иду в бар попить пива. Поэтому я решил их приготовить в пару к севиче, когда друзья собирались ко мне попить пива, тем более что в программе была Корона, а крылышки блюдо достаточно техасское, а где Техас, там и текс-мекс, этакая смесь техасско-мексиканской кухни, то есть все достаточно близко и хорошо сочетается.


 

 

Обычно крылышки барбекю сперва маринуют, затем жарят на гриле и потом обмазывают соусом барбекю, с характерным оттенком копченого. Я решил, не лeниться и закоптить крылышки, а потом глазировать их острым соусом.

Крылышки я разрезал по суставам на 3 части каждое. Кисти, если можно так сказать, отложил на холодец, а плечи и предплечья залил холодным рассолом (2литра воды и 2 ст. ложки без верха соли) и оставил так на пару часов, не убирая в холодильник.



Пока они стояли, я заготовил соус, действуя совершенно интуитивно и пробуя после добавления каждого ингридиента.

Я смешал:

томатную пасту 150г

вода 150г

мирин 50г

вурчестерширский соус 20г

бальзамический уксус 20г

растительное масло 20г

табаско 20г

Количества указаны приблизительно так как рецепта у меня нет, и каждый раз я импровизирую, следуя простым правилам. Соус должен быть красным, острым, кисловатым и сладковатым. Сообразно этому я и замешиваю соусы для крылышек. Иногда это чили, мед, и чеснок с лимонным соком, иногда аджика сахар и красный уксус. Все зависит от полета моей фантазии и настроения.

Когда крылья вымокли 2 часа в слабом рассоле и впитали в себя достаточно влаги(около 10% от веса крылышек), я приготовил свой барбекю гриль для копчения. Я об этом уже писал в предыдущих постах, но повторюсь. У моего газового гриля 3 решетки и 3 горелки. Одну крайнюю решетку я убираю, на горелку под ней ставлю металическую коробочку с опилками, если ее нет, то просто опилки завернутые в кулек из фольги. Под две другие решетки ставлю противень с водой для дополнительной влажности. Зажигаю горелку под опилками, а на оставшиеся решетки кладу крылышки. Закрываю крышку. Можно делать и на углях, главное чтобы у гриля была крышка. Угли сдвигаются в сторону, под крылышки ставят противень с водой, а на угли кладут опилки завернутые в фольгу. Опилки в таком случае лучше вымочить в воде примерно час. Жар сильно не убавляю, крылышки закоптятся примерно за час-полтора, как раз как опилки выгорят и дым закончится. Темперетуру стараюсь не держать сильно низкой 100-130 в самый раз. Через час проверяю крылышки, они уже приятно-румяно-копченые, пробую, восхишаюсь. И начинаю обмазывать их соусом с верхней стороны. Жар делаю посильнее, мне нужна красивая корочка.



Закрываю минут на 7, затем переворачиваю и мажу с другой стороны. Еще 5 минут и готово. Добро пожаловать в Техас.

 

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
appeti
Jun. 2nd, 2011 11:51 am (UTC)
Я первая, похоже:) Поэтому мне - три или даже четыре съем:)
Очень вкусно.
Я в аэрогриле совершаю подобные манипуляции, с некоторыми своими вариациями специй. А для духа копчености на дно аэрогриля мокрые опилки размещаю. Понятно, чт это не то... но - вариант.
А скоро лето, и отпуск, и дача... :) Ура!
greg_butcher
Jun. 2nd, 2011 11:53 am (UTC)
А что такое аэрогриль?
appeti
Jun. 2nd, 2011 11:56 am (UTC)
Это аэрогриль :)

Пошла гуглить. Покажу свой.

http://www.hotter.ru/?p=airgreel

Edited at 2011-06-02 12:00 pm (UTC)
greg_butcher
Jun. 2nd, 2011 12:05 pm (UTC)
Прикольный прибамбас)))) Жаль, что все на свете не попробуешь. Я бы такой купил, но уже деваться некуда от кухонных машин, надо начинать выбрасывать)))) Хотя вдроде все нужно.
appeti
Jun. 2nd, 2011 12:10 pm (UTC)
Воот! Я тоже так же мыслю.
От это польза неоспоримая какая: мелкое - лучше чем в приличной духовке; печь что угодно - прекрасно, удобнее даже бывает; консервировать - прямо в банках никаких лишних манипуляций; выпечка - без хлопот.

А выкинула я комбайн и якобы мясорубку на дачу. Извели меня...
greg_butcher
Jun. 2nd, 2011 12:18 pm (UTC)
Подождите я вам свою мясорубку покажу в следующем посте.))))
Жаль у меня дачи нет, и так за городом живу. А то тоже все увез бы.
ankoros
Jun. 2nd, 2011 02:27 pm (UTC)
Отлично! Под пиво то, что нужно!)) Просто и на вид красиво. А вот давно в совдепии никто отдельно крылышки не делал, наверно потому, что кур продавали только целиком и то редко)).
greg_butcher
Jun. 2nd, 2011 11:20 pm (UTC)
В совдепии и ножки никто отдельно не делал)) Я не сильно напягаю народ своим грилем? Мне казалось, что в России это сейчас доступно.
ankoros
Jun. 3rd, 2011 05:54 am (UTC)
В России сейчас все доступно, были бы деньги)).
social_worker
Jun. 2nd, 2011 09:59 pm (UTC)
Я не могу на это смотреть!!! (стонет)
greg_butcher
Jun. 2nd, 2011 11:22 pm (UTC)
Но это же так легко. Неужели у вас нет барбекюшницы? Или нет балкона? Если есть балкон, то у меня есть барбекю на отдачу. Приезжайте заберите.
social_worker
Jun. 2nd, 2011 11:32 pm (UTC)
На балконе не разрешают
greg_butcher
Jun. 3rd, 2011 12:17 am (UTC)
В каком-то неправильном доме вы живете)))
( 13 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com