?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забавный парадокс. Все хотят похудеть. Все едят low fat еду. Но когда любому скажут, что в колбасу добавляют целлюлозу и каррагинан чтобы заменить сало водой, народ брызжет слюной от гнева, а отнють не от радости, что сала и холестерина в колбасе стало меньше. А все это от жадности, потому как никто не хочет платить за воду, которая и так из крана бесплатно течет. То что они ту же воду покупают под видом минералки за 2 доллара бутылка их не бесит, а в колбасе бесит.

 

А посему, чтобы съесть больше еды при меньшем количестве калорий, вот вам, мои дорогие, бесплатная вода в вашу колбасу, то есть в курицу, ну да не важно.

 

Рецепт прост. Берете курицу весом скажем полтора кило и калькулятор и начинаете считать: 1% соли и 20% воды значит 15г и 300г соответственно. Соль с водой бодяжите, если лень считать то 3 чайных ложки соли на полтора стакана воды. Гурманы могут добавить еще 1 чл сахару. Потом хватаете шприц и делаете курице уколы внутримышечно ентой бодягой пока всю в нее не вкачаете, а то что вытечет вкачиваете снова. Потом разводите еще такого же рассола и погружаете в него вашу пациентку, которая к тому времени изрядно набрала весу. И оставляете ее принимать соляную ванну часа полтора. И все. Потом берете ее обтираете салфеткой и запекаете, как вашей душе угодно. Но если хотите почувствовать себя совсем врачом, поставте ей градусник и вытаскивайте из духовки когда температура в бедре поднимется до 82 Цельсия.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
dervish666
Apr. 15th, 2011 08:27 pm (UTC)
Откуда такие пропорции?
greg_butcher
Apr. 15th, 2011 09:46 pm (UTC)
Пропорции получены опытным путем так чтобы не пересолить и вода в таком количестве удерживается лучше всего.Я делал курсовую на эту тему. В принципе можно и не шприцевать а просто положить в соленую воду, но тогда она(курица возьмет всего около 5%. Я планирую запостить об этом с фотографиями и всяческими фактами. А то мне тут кто-то уже выдал насчет "промышленной лабуды".))))
dervish666
Apr. 16th, 2011 12:12 am (UTC)
Давайте, интересно будет прочитать:-)
czeszyrski
May. 29th, 2011 12:45 pm (UTC)
Размышлял я над этой технологией, и возникли вопросы: нет ли смысла добавить что-нибудь еще в раствор для улучшения вкуса? Кислоту, алкоголь? К примеру - раствор делать на белом вине или пиве. Или это будет перевод продуктов?
greg_butcher
May. 30th, 2011 01:08 am (UTC)
Насчет алкоголя не скажу, а кислоту... в курицу лучше не надо, если только курица не старая. Я пиво будет неплохо из соображений густоты. Можно специи. НО специи лучше сверху. Для свинины хорош яблочный сок. Но на самом деле. Специи хороши как приправа к мясу, а само мясо должно иметь вкус мяса, но это лишь мое мнение. Экспериментировать не запрещено.))))
wowcook
Aug. 9th, 2011 01:32 pm (UTC)
Отличный материал! Придется купить шприц)) Я около него давно кружу, надо - не надо))Хочетя повторить ваш вариант!
livejournal
May. 13th, 2012 02:44 am (UTC)
Список блюдей
Пользователь funnygrandma сослался на вашу запись «Список блюдей» в контексте: [...] хронологическом порядке, но решил, что кому-то вдруг может понадобиться. Курица, вода и каррагинан. [...]
livejournal
May. 26th, 2012 09:21 am (UTC)
Список блюдей
Пользователь gregnikitin сослался на вашу запись в «Список блюдей» в контексте: [...] огическом порядке, но подумал, что кому-то вдруг может понадобиться. Курица, вода и каррагинан. [...]
livejournal
May. 26th, 2012 02:47 pm (UTC)
Список блюдей
Пользователь guzinin сослался на вашу запись в «Список блюдей» в контексте: [...] огическом порядке, но подумал, что кому-то вдруг может понадобиться. Курица, вода и каррагинан. [...]
livejournal
May. 26th, 2012 02:53 pm (UTC)
это издевательство, я только опустошил тарелку(
Пользователь mr_mstislav сослался на вашу запись в «это издевательство, я только опустошил тарелку(» в контексте: [...] ическом порядке, но подумал, что кому-то вдруг может понадобиться. Курица, вода и каррагинан. [...]
(no subject) - kingfisher - Jul. 4th, 2013 03:05 pm (UTC) - Expand
greg_butcher
Jan. 3rd, 2015 02:32 pm (UTC)
Re: советский общепит знал это всегда
Насчет вдвое, этоона сильно загнула))))
livejournal
Aug. 24th, 2013 03:20 am (UTC)
О диете, упругости и частях тела
Пользователь televisore сослался на вашу запись в записи «О диете, упругости и частях тела» в контексте: [...] не пустить выше 75C. Какие еще идеи могут быть? Что может помочь? Один из первых моих постов в ЖЖ [...]
livejournal
Aug. 25th, 2013 03:21 am (UTC)
О диете, упругости и частях тела
Пользователь topbloger сослался на вашу запись в записи «О диете, упругости и частях тела» в контексте: [...] не пустить выше 75C. Какие еще идеи могут быть? Что может помочь? Один из первых моих постов в ЖЖ [...]
livejournal
Aug. 25th, 2013 03:25 am (UTC)
О диете, упругости и частях тела
Пользователь t30p сослался на вашу запись в записи «О диете, упругости и частях тела» в контексте: [...] не пустить выше 75C. Какие еще идеи могут быть? Что может помочь? Один из первых моих постов в ЖЖ [...]
livejournal
Aug. 25th, 2013 06:22 am (UTC)
О диете, упругости и частях тела
Пользователь hakire сослался на вашу запись в записи «О диете, упругости и частях тела» в контексте: [...] не пустить выше 75C. Какие еще идеи могут быть? Что может помочь? Один из первых моих постов в ЖЖ [...]
livejournal
Jan. 27th, 2014 07:35 am (UTC)
Танец с бубном во имя диеты или как сделать укол курице
Пользователь iren_mel сослался на вашу запись в записи «Танец с бубном во имя диеты или как сделать укол курице в грудь» в контексте: [...] Обычно курицу шприцуют просто соляным раствором. Об этом был один из самых первых моих постов в ЖЖ [...]
livejournal
Jan. 27th, 2014 12:58 pm (UTC)
Танец с бубном во имя диеты или как сделать укол курице
Пользователь solma2010 сослался на вашу запись в записи «Танец с бубном во имя диеты или как сделать укол курице в грудь» в контексте: [...] Обычно курицу шприцуют просто соляным раствором. Об этом был один из самых первых моих постов в ЖЖ [...]
livejournal
Jan. 27th, 2014 04:43 pm (UTC)
Танец с бубном во имя диеты или как сделать укол курице
Пользователь topbloger сослался на вашу запись в записи «Танец с бубном во имя диеты или как сделать укол курице в грудь» в контексте: [...] удержаться, чтоб не поведать свету о такой веселой еде. Всем рекомендую, кому здоровье позволяет. [...]
livejournal
Jan. 27th, 2014 04:46 pm (UTC)
Танец с бубном во имя диеты или как сделать укол курице
Пользователь t30p сослался на вашу запись в записи «Танец с бубном во имя диеты или как сделать укол курице в грудь» в контексте: [...] удержаться, чтоб не поведать свету о такой веселой еде. Всем рекомендую, кому здоровье позволяет. [...]
livejournal
Aug. 5th, 2014 07:29 am (UTC)
Список блюдей y greg_butcher
Пользователь hakire сослался на вашу запись в своей записи «Список блюдей y greg_butcher» в контексте: [...] л, что кому-то вдруг может понадобится. Все что я написал про еду: Курица, вода и каррагинан. [...]
livejournal
Oct. 3rd, 2014 07:04 pm (UTC)
Список блюдей
Пользователь ludabelka сослался на вашу запись в своей записи «Список блюдей» в контексте: [...] л, что кому-то вдруг может понадобится. Все что я написал про еду: Курица, вода и каррагинан. [...]
livejournal
Oct. 4th, 2014 06:59 pm (UTC)
Список блюдей
Пользователь falyosa сослался на вашу запись в своей записи «Список блюдей» в контексте: [...] л, что кому-то вдруг может понадобится. Все что я написал про еду: Курица, вода и каррагинан. [...]
livejournal
Nov. 18th, 2014 07:47 pm (UTC)
Список блюдей от Грега Бутчера
Пользователь timberman_44 сослался на вашу запись в своей записи «Список блюдей от Грега Бутчера» в контексте: [...] л, что кому-то вдруг может понадобится. Все что я написал про еду: Курица, вода и каррагинан. [...]
nalenav
Jan. 3rd, 2015 02:11 pm (UTC)
Курица, вода и каррагинан
Подскажите, а какой солью Вы используетесь? Столкнулась с тем, что наша "совдеповская" намного соленее морской.
greg_butcher
Jan. 3rd, 2015 02:31 pm (UTC)
Re: Курица, вода и каррагинан
она соленее морской, если мерять объемом, а не весом))))я пользуюсь кошерной))))
nalenav
Jan. 3rd, 2015 03:04 pm (UTC)
Курица, вода и каррагинан
Спасибо огромное и за ответ, и за рецепт! Сама бы не додумалась ... (И зачем мне мозги ...)
greg_butcher
Jan. 3rd, 2015 03:52 pm (UTC)
Re: Курица, вода и каррагинан
Ну я тоже не сам догадался)))
nalenav
Feb. 10th, 2015 10:46 am (UTC)
Курица, вода и каррагинан.
Спасибо за прекрасный рецепт. приготовила. курица получается просто волшебной, сочной и вкусной!
livejournal
Apr. 17th, 2015 11:31 am (UTC)
Список блюдей
Пользователь olegtlt сослался на вашу запись в своей записи «Список блюдей» в контексте: [...] л, что кому-то вдруг может понадобится. Все что я написал про еду: Курица, вода и каррагинан. [...]
livejournal
Apr. 17th, 2015 11:33 am (UTC)
Список блюдей
Пользователь olegtlt сослался на вашу запись в своей записи «Список блюдей» в контексте: [...] Только мясо и прочие животные белки сухопутного происхождения: Курица, вода и каррагинан. [...]
livejournal
Apr. 17th, 2015 06:11 pm (UTC)
Список блюдей
Пользователь veronika_564 сослался на вашу запись в своей записи «Список блюдей» в контексте: [...] л, что кому-то вдруг может понадобится. Все что я написал про еду: Курица, вода и каррагинан. [...]
livejournal
Apr. 17th, 2015 06:13 pm (UTC)
Список блюдей
Пользователь veronika_564 сослался на вашу запись в своей записи «Список блюдей» в контексте: [...] Только мясо и прочие животные белки сухопутного происхождения: Курица, вода и каррагинан. [...]
kniga_bukv
Sep. 19th, 2015 09:34 am (UTC)
скажите пожалуйста
если без градусника в бедре
а только с термометром на электродуховке
то сколько по времени и при какой температуре
нужно такую курвицу запекать?

про плюс минус я понимаю )
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 01:09 pm (UTC)
Духовки все очень отличаются друг от друга, а мясной термометр стоит копейки)))
kniga_bukv
Sep. 19th, 2015 01:45 pm (UTC)
на глаз так на глаз )
курицу купил хорошую
но термометра со шрипцом не получилось пока
ну ничо ничо
greg_butcher
Sep. 21st, 2015 09:08 pm (UTC)
С курицей градусник очень важен...
kniga_bukv
Sep. 21st, 2015 09:19 pm (UTC)
понимаю
greenfitz
Aug. 13th, 2017 09:23 am (UTC)
>мясной термометр стоит копейки)

Какой лучше цифровой или термощуп из метелла?
( 39 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com