?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я часто употребляю различные цитаты, порой вырванные из контекста, но звучащие хорошо. И часто  не задумываюсь о том, откуда я их взял.Вернее я прекрасно помню, из какого произведения произнесенные мной слова, и кто их автор. Но ведь автор порой вкладывает свои слова в уста своих героев и это зачастую имеет какое-то свое значение, о
котором я порой и забываю.

Все это я говорю сейчас собственно вот о чем. Многие, и я в том числе, любят повторять булгаковкую фразу «Никогда ничего не проси...» ну и далее по тексту. Причем не только повторяют, но и делают ее своим кредо. А буквально на днях в разговоре с человеком, чьим мнением я очень дорожу, промелькнула мысль о том, что у Булгакова это говорит дьявол. Вот и подумалось, насколько правильна эта позиция?

Нет, ведь на первый взгляд все правильно. Кто же любит что-либо просить? Гораздо приятнее когда предлагают, ведь тогда можно и покапризничать и свои условия выставить. А когда я прошу, я показываю свою слабость, свою зависимость от того, у кого прошу. Помнится моя первая жена просто бесилась от того, что я поев вставал из за стола и шел по своим делам, не помыв посуду. Я отвечал, что если ей надо, чтоб я это сделал, то пусть попросит и получал в ответ, что я должен был
сам догадаться и предложить.

А вспомнить всякие просьбы интимного характера, я имею ввиду те ситуации, когда двое в постели. Я не знаю, как всем остальным, а для меня озвучить какую-нибудь свою эротическую фантазию, это совсем непросто, очень стеснительно, а порой даже стыдно, хотя ни о чем таком слишком уж извращенном я и не фантазирую. Но порой сказать это вслух труднее, чем прилюдно обнажиться.

Если принять это все во внимание, то попросить другого о чем-то может быть неким обнажением души, а мы к такому не готовы. Вот и пользуемся частенько советом дьявола и не просим ничего и никогда, забыв библейское «просите, и будет дано вам...».
Я часто подаю милостыню, хоть мне все и говорят, что те, кто просят ее скорее всего мошенники и не нуждаются. Я просто осознаю, какое однажды усилие сделали над собой эти люди, чтоб протянуть руку. И не говорите мне, что некоторые люди
настолько наглые и бессовестные, что им это не стоит никакого усилия – я в это не верю. Как вы можете говорить о том, что творится в душе у другого человека? Если даже молитва рассматривается некоторыми как просьба к богу, и они просто боятся или стесняются попросить его о своих каких-то мелких нуждах.

В общем, все это так сложно и запутанно, что разбираться даже с самим собой и своими чувствами и мотивами в такой тонкой материи достаточно утомительно. Гораздо проще резать и готовить мясо в то время, когда голова моя занята всякими проблемами собственного эго.

Часто, очень часто на работе мне приходится разделывать кусок, называемый по-русски внутренней стороной тазобедренного отруба, тот самый, что по-английски зовется inside round. Я писал про этот кусок не так давно и даже показывал, как разобрать его на отдельные мышцы.

На самом деле сегодня я хочу рассказать о том, как одну из мышц этого отруба и и готовил. Речь идет о мышечной крышке с внутренней стороны бедра бычка, иными словами и на ином языке inside cap. Этакая плоская полоска мяса, пронизанная волокнами соединительной ткани. Любопытно, что однажды, когда мне нужен был другой кусок, а именно мышца из
пашины, та которая flank, а на работе такой в наличии, как назло, не было, и я искал ее по разным мясным лавкам, мне в трех местах ушлые мясники предлагали эту самую жесткую крышку с внутренней стороны бедра вместо того нежного и вполне годного на гриль фланка. Так что будьте, граждане, бдительны.



Так как эта крышка или, как сказано в современной российской классификации, верхушка внутренней сторону тазобедренного отруба достаточно жесткая, то одним из самых подходящих способов обращения с ней будет порезать ее потоньше. Порезать ее тонко можно, если сделать из нее например мясной рулет. Очень такое попсово-банальное блюдо, но
вместе с тем довольно нарядно и аппетитно выглядящее и, если с умом подойти к вопросу, еще и вкусное.

Короче, смотрите, как я делал.

Взял я эту самую полоску мяса, зачистил от всех пленок и разрезал бабочкой в плоскости, так что она стала в два раза больше по плоскости, а волокна стали в те же два раза длиннее.















После этого я выложил на нее молодой рассольный сыр, который в наших канадах иранцы
и арабы продают под именем ахави, наверное это что-то типа молодого
имеретинского.



Сыр это плавкий и тянущийся, но не сильно текущий.



Сверху на сыр я насыпал рубленные петрушку и мяту, посыпал красный острый перец и панировочные сухари, чтоб сыр, если совсем расплавится,
не так тек.



Солить я не стал, так как сыр и так довольно соленый. Свернул я все это в рулет, так чтоб мясные волокна были вдоль. Перевязал этот рулет. Смазал растительным маслом и сверху, даже не натер, а
просто бросил немного крупных кристаллов соли, просто чтоб были.



Сунул всю конструкцию на сковороде в духовку. При 180С я запекал мясное изделие до тех пор, пока термометр, в него вставленный, не показал 55С.



Вытащил, дал остыть немного и отрезал несколько ломтей на пробу.



Блин! Это оказалось вкусно, это оказалось классно, это оказалось нежно. Короче, пришлось напрячь волю, чтоб оставить что-нибудь семье на ужин. До ужина ждать пришлось несколько часов, и рулет остыл совсем и даже был убран в холодильник.



И когда я вытащил и порезал его уже холодным на
ужин – ну не разогревать же его в самом деле – холодным он тоже был дивно хорош.



Взаяо отсюда

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
man_from_36
Jul. 15th, 2015 05:18 am (UTC)
где бы еще найти этот фланк в наших палестинах ((( а пашина не подойдет для такого, или жестковата будет?
greg_butcher
Jul. 16th, 2015 06:51 pm (UTC)
А при чем тут фланк?
(no subject) - man_from_36 - Jul. 17th, 2015 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 17th, 2015 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - man_from_36 - Jul. 17th, 2015 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angel_romanoff - Jul. 17th, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
1_neko
Jul. 15th, 2015 05:19 am (UTC)
Интересное сочетание)
greg_butcher
Jul. 16th, 2015 06:51 pm (UTC)
Мне понравилось))
shipilevsky
Jul. 15th, 2015 05:32 am (UTC)
Булгаковский дьявол не страшный.
Он не продуцирует зла, он его только обнажает.
Как бы играет на определенной струне, но лишь на той, что человек сам в себе натянул.
greg_butcher
Jul. 16th, 2015 06:51 pm (UTC)
Саш, было бы странно дьяволу быть страшным.Емуже искушать людей надо, а не пугать)))
И то чтоон не страшный, не значит, что нужно следовать его советам))
(no subject) - shipilevsky - Jul. 16th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 16th, 2015 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Jul. 16th, 2015 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 17th, 2015 05:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Jul. 17th, 2015 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 17th, 2015 05:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Jul. 17th, 2015 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 17th, 2015 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Jul. 17th, 2015 05:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 17th, 2015 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Jul. 17th, 2015 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 17th, 2015 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Jul. 17th, 2015 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - sgt_log - Jul. 19th, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
moyugolok
Jul. 15th, 2015 06:08 am (UTC)
Да, Гриша, ты верно заметил - просить трудно. Есть вещи, которые я никогда не прошу.
Что же касается мяса, то выглядит оно шикарно, очень аппетитно.
greg_butcher
Jul. 16th, 2015 06:49 pm (UTC)
Ир, так, а может как раз надо просить?
(no subject) - moyugolok - Jul. 17th, 2015 01:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 17th, 2015 07:21 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 15th, 2015 06:31 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 15th, 2015 06:39 am (UTC)
Мясной рулет без стеснения
Пользователь liveracing сослался на вашу запись в своей записи «Мясной рулет без стеснения» в контексте: [...] Оригинал взят у в Мясной рулет без стеснения [...]
leninrgadez
Jul. 15th, 2015 06:51 am (UTC)
Очередной шедевр! И отличные фотографии!
greg_butcher
Jul. 16th, 2015 06:49 pm (UTC)
Спасибо))) Хотя "шедевр" звучит как-то уж слишком)))
iralyan
Jul. 15th, 2015 06:55 am (UTC)
психологи считают, что просьбы - основы манипуляции. И даже иногда рекомендуют"для завязки отношений" попросить что-нибудь нетрудное. После этого даритель должен проникнуться к тебе симпатией, потому что в конечном счете (говорят психологи) мы любим только себя, а просителя воспринимаем как зеркало с красивым отображением.
greg_butcher
Jul. 16th, 2015 06:48 pm (UTC)
Психологи очень много чего считают))) Я им не очень верю))
(no subject) - miss_ostrov - Jul. 15th, 2015 07:07 am (UTC) - Expand
greg_butcher
Jul. 16th, 2015 06:47 pm (UTC)
Приходите еще)))
kobiak
Jul. 15th, 2015 07:47 am (UTC)
надо пробовать на выходных забацать :)
greg_butcher
Jul. 16th, 2015 06:47 pm (UTC)
Рекомендую)))
onshe33
Jul. 15th, 2015 08:23 am (UTC)
Вот это блюдо)))
greg_butcher
Jul. 16th, 2015 06:45 pm (UTC)
Блюдо конечно)))
odnaprotiv_vseh
Jul. 15th, 2015 09:31 am (UTC)
так у вас всегда красиво мясо приготовляется, что я даже не подписываюсь на ваш блог, ибо боюсь захлебнуться слюной. вот так иногда попадаю, очень приятно...
greg_butcher
Jul. 16th, 2015 06:45 pm (UTC)
О как!!! Надо не так вкусно готовить?)))
(no subject) - odnaprotiv_vseh - Jul. 17th, 2015 04:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 17th, 2015 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - odnaprotiv_vseh - Jul. 17th, 2015 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 17th, 2015 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - odnaprotiv_vseh - Jul. 17th, 2015 07:35 am (UTC) - Expand
kassx
Jul. 15th, 2015 09:53 am (UTC)
хищник вы)
мясо как всегда сырое
greg_butcher
Jul. 16th, 2015 06:43 pm (UTC)
Горячее сырым не бывает)))
dimanos
Jul. 15th, 2015 11:07 am (UTC)
очень вкусно выглядит!
пойду гуглить фланк. Ибо что-то не сталкивался с таким названием. и слабо себе представляю

П.С Булгаков один из любимых писателей.
под такое мясо вспомнилось.
– Это водка? – слабо спросила Маргарита. Кот подпрыгнул на стуле от обиды. – Помилуйте, королева, – прохрипел он, – разве я позволил бы себе налить даме водки?Чистый спирт!
greg_butcher
Jul. 16th, 2015 06:43 pm (UTC)
Зачем фланк то?)))
(no subject) - dimanos - Jul. 16th, 2015 08:24 pm (UTC) - Expand
ktaara
Jul. 15th, 2015 12:29 pm (UTC)
Красиво!!
greg_butcher
Jul. 16th, 2015 06:42 pm (UTC)
И вкусно очень)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com