?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как и обещал, я пишу отдельный пост для Пахома.
Петя – очень классный парень, хотя парнем или уже тем более патцаном его назвать трудновато. Но такие, как он всегда остаются молодыми. Всегда готовый помочь, неунывающий колбасник и делатель сырников с Васиного острова. Именно ему я посвящаю сегодняшний пирог.
Немного про название. Когда я был маленьким, меня всегда возмущало слово сырники. У нас дома и мама и бабушка называли это творожниками, и это казалось мне вполне логичным, ведь делаются они из творога. Так почему же все вокруг называют их сырниками! Потом я подрос и стал гораздо спокойнее к этому относиться, тем более, что вторая моя бабушка – папина мама называла-таки творожники сырниками.

Вообще дети очень подвержены влиянию правил и всяких слов, сказанных взрослыми, но почему-то очень избирательно. Вот кстати совсем свежая тому иллюстрация из жизни, случившаяся во время недавней поездки в Россию вместе с моими детьми. В городе N заходим мы с детьми в лифт, а пахнет там мягко говоря как в туалете. Младший да и старший вместе с ним начинают интересоваться, а почему собственно такой характерный запах в таком нехарактерном для этого запаха месте. Что поделаешь, дети родились в Канаде и с такими проявлениями российской действительности не сталкивались. Детям было объяснено, что некоторые плохие и невоспитанные дяди, когда очень хотят писать, а до туалета далеко используют с этой целью лифт. И что бы вы думали? На следующий день возвращаемся туда же, прямо на подходе к дому младший начинает причитать, что ему срочно надо по малой нужде. На уговоры потерпеть он заявляет, что может немного потерпеть до лифта и там пописать. Вот как от него ускользнуло про плохих и невоспитанных дядей и про то, что так делать ни в коем случае нельзя, а осталось только, что в лифте писают? Но объясние про плохих и невоспитанных и нельзя было сделано вновь и он благополучно дотерпел до дома.
Не могу не вспомнить другой случай из этой же поездки. Прибываем в колыбель трех революций на поезде, договариваемся на вокзале с таксистом. Идем к машине, грузимся. Старший ребенок спрашивает: «Это что - такси? А где у него шашечки?» Ну прямо как в том анекдоте. Таксист все это слышит и прямо почти как в анекдоте говорит: «А тебе что нужны шашечки и водитель узбек?» Ребенку делается внушение. Садимся в машину. И малолетний исследователь продолжает: «А где тут счетчик? Как ты узнаешь, сколько надо платить?» В ответ получает объяснение о том , что мы с водителем договорились на определенную сумму, объяснения сопровождаются настоятельной просьбой помолчать и воздержаться от вопросов. Машина трогается с места, и тут младший: «А дядя не пристегнулся.» Немая сцена.

Потом эти же дети там же в бывшем Ленинграде были отправлены в городской лагерь, где их каждый день водили на экскурсии, кормили в ресторане Мерри Поппинс, всяко культурно развивали и развлекали, и где они моментально влились в компанию российских детей, и никакие культурные барьеры больше не возникали. А потом pachom отвез нас на базу Бодрый лось в Ленобласти, где дети в лесу собирали чернику, а я подосиновики. А какой суп Петр сварил их тех подосиновиков! А каких сырников он наделал нам на завтрак. Сырники от Пахома. Они были без его обычных извращений, но необычайно вкусные – набил руку паршивец. А главное они были маленькие, размером с двухдолларовую канадскую монету, но зато их было много. Я не удержался и выложил в Инстаграм фотку со своей порцией, правда ничего рядом не положил для масштаба. Так народ удивлялся, как это мне не стало плохо от такой горы сырников. Короче Пете огромадное спасибо.

Так вот посему я делаю в Петину честь «сырник с яблоками».То есть, конечно, он никакой не сырник, а просто яблочный пирог с сыром или сырный пирог с яблоками, а творога там нет ни грамма. Те сырники, которые творожники, я оставляю для Пахома. Я делал уже когда-то пиццу с чеддером и яблоками и даже писал про нее в рамках какого-то флеш-моба. Сочетание чеддера и яблок очень традиционное для наших северных америк. А тут вот меня замучила идея сделать яблочный пирог с чеддером. Я думал эту мысль наверное с неделю. Мысль у меня была просто подмешать сыра в начинку для яблочного пирога, а потом мне подвернулся в одном журнале рецепт яблочного пирога, где сыр замешивался не в начинку а в тесто. Вот тут то я и понял, что обе идеи надо соединить и сделать просто яблочно-сырную бомбу.

И сделал я свой пирог.



Я взял для теста.
Чашку муки
125 г трехлетнего чеддера
125 г сливочного масла
Пол чайной ложки сахара
Четверть чайной ложки соли
Пол чайной ложки сухой горчицы
Пол чайной ложки красного перца хлопьями, но без семян

Как я уже говорил, рецепт теста я благополучно спер из журнала. Если не ошибаюсь это был American Test Kitchen. Масло я заморозил. Потом порезал, и даже не порезал а скорее поколол на мелкие кусочки.



Муку высыпал в комбайн. Туда же положил все специи, соль и сахар. Повертел секунд 5-10. Потом бросил туда масло и порезанный мелкими кубиками сыр. Повертел еще 10 секунд, пока масло не порубилось на совсем мелкие кусочки, впрочем и сыр тоже. Размером со спичечную головку. Потом добавил четверть стакана ледяной минералки с газом из холодильника. Из холодильника была вода, а газ уже был в ней до того – никакого специального газа мой холодильник не вырабатывает. Повертел еще несколько секунд.



Потом вытряхнул все эти крошки из комбайна и слепил из них шарик теста.



Попробовал – тесто даже сырое было невероятно вкусное. Я даже подумал уже ничего из него не печь, а так сожрать, но пирог манил возможностью проверить свою безумную идею, поэтому тесто я завернул в пленку и убрал в холодильник.

И занялся начинкой. Она состояла из восьми яблок сорта Гала и 200 г все того же трехлетнего чеддера. Ну там еще была столовая ложка муки и столовая ложка лимонного сока.



Яблоки я почистил и порезал мелко. Сбрызнул лимонным соком, чтоб не темнели. Сыр натер на терке. Смешал яблоки и сыр, оставив жменьку сыра, чтоб сверху посыпать. Добавил к яблокам и сыру муку, чтоб лишнюю влагу из яблок впитала.


Потом раскатал тесто, выстелил им форму, которую перед этим смазал сливочным маслом и припорошил мукой.





Высыпал туда начинку и сунул в духовку на час при температуре 200 С. За 15 минут до готовности посыпал сверху оставленным сыром.

Пирог получился невозможно вкусным. Он был хорош и со сладким чаем и с красным вином. Десертом его назвать почти нельзя, он получился довольно острым, я бы даже сказал ядреным или «сырно-пряный». Короче, такой каким я его и задумывал.

Петя, ты хотел соревнования? Вот мой ответ твоим сырникам. Наслаждайся. А то все мясо, мясо.


Взято отсюда

Posts from This Journal by “тесто” Tag

  • С мясом. Блин!

    На днях число пользователей, включивших меня в списки своих друзей, стало на один знак длиннее. Собственно количество знаков в этом числе я вам…

  • Детская ожиданность или радость на углях

    Ожидание может быть сладостным, мучительным и сладостно-мучительным одновременно, причем в совершенно различных пропорциях. И пусть даже в малых…

  • Мясной десерт, Greenback boogie

    Вечер. Детей уложили. Шепотом спрашиваю: “Спят?” - “Вроде да” - “Давай?” - “Ну давай, только…

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
poltoracki
Aug. 30th, 2015 03:16 am (UTC)
Да...не ищете вы лёгких путей))) Тесто, я так понимаю, в пироге получилось наподобие песочного!?
oryx_and_crake
Aug. 30th, 2015 03:26 am (UTC)
Это классическое рубленое тесто, только с добавкой сыра.
Вопрос к автору: четверть стакана воды не много ли? У меня при четверти стакана рубленое тесто слишком мокрое получается.
(no subject) - oryx_and_crake - Aug. 30th, 2015 03:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Aug. 30th, 2015 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 1st, 2015 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - oryx_and_crake - Sep. 2nd, 2015 01:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 2nd, 2015 02:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - oryx_and_crake - Sep. 2nd, 2015 02:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 2nd, 2015 02:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 31st, 2015 11:01 pm (UTC) - Expand
profiless
Aug. 30th, 2015 03:51 am (UTC)
а можно наивный вопрос? лучше два)

не припомните какой бренд чэддера American Test Kitchen называл?
ибо нахожу наши American чэддеры безобразными, слишком мягкими даже при продолжительной выдержке. Классический британский не всегда можно найти и рука не поднимится его в пирог.

а почему не воспользоваться керамическим ножом, чтобы яблоки порезать? от них фрукты овощи не окисляются, во всяком случае не сразу.
mhasman
Aug. 31st, 2015 03:23 am (UTC)
Вы гоните. Наши вискансинские чедеры прекрасны
(no subject) - profiless - Aug. 31st, 2015 04:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Aug. 31st, 2015 04:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Aug. 31st, 2015 04:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Aug. 31st, 2015 04:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Aug. 31st, 2015 04:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Aug. 31st, 2015 04:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Aug. 31st, 2015 04:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Aug. 31st, 2015 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - pervert_tanuki - Aug. 31st, 2015 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Aug. 31st, 2015 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Sep. 1st, 2015 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - pervert_tanuki - Sep. 1st, 2015 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Sep. 1st, 2015 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Sep. 2nd, 2015 01:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 2nd, 2015 02:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Sep. 2nd, 2015 02:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 31st, 2015 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Sep. 1st, 2015 02:32 am (UTC) - Expand
livejournal
Aug. 30th, 2015 04:33 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Aug. 30th, 2015 04:58 am (UTC)
Детское про &quot;сырник&quot; с яблоками
Пользователь tatjana5245 сослался на вашу запись в своей записи «Детское про "сырник" с яблоками» в контексте: [...] шарлотки только с сыром творожным :) Оригинал взят у в Детское про "сырник" с яблоками [...]
innainache
Aug. 30th, 2015 05:08 am (UTC)
возьму просто слоеное тесто из магазина - думаю что будет не хуже
ataggonyi
Aug. 30th, 2015 05:54 am (UTC)
Не выйдет.... Это все равно что попытатся испечь печенье "Юбилейное" из покупного слоеного. Рубленое -оно больше "песочное" но при выпечке поднимается на манер слоеного.
Кстати - ничего в рубленом сложного нет, только вчера сделал полкило за 20 мин вручную!
"не выйдет" - liubovmilich - Aug. 30th, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Aug. 31st, 2015 11:02 pm (UTC) - Expand
nikoljja
Aug. 30th, 2015 05:19 am (UTC)
О! Такой "десерт" мне по душе :) Буду делать.
nikoljja
Aug. 30th, 2015 01:29 pm (UTC)
Сделала. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
(no subject) - greg_butcher - Aug. 31st, 2015 11:03 pm (UTC) - Expand
alonsol
Aug. 30th, 2015 05:33 am (UTC)
санкционный чеддер! вот бы кусочек
electrolyte_14
Aug. 30th, 2015 05:41 am (UTC)
Так же изысканно, как и с мясом.Это стоит попробовать. Спасибо.
greg_butcher
Aug. 31st, 2015 11:03 pm (UTC)
Конечно стоит)))
ataggonyi
Aug. 30th, 2015 05:55 am (UTC)
Гриша, я так понял - сие есть модернезированный (и чеддеризированый) пирог Татен?
Помню твой татен помню)))))
greg_butcher
Aug. 31st, 2015 11:04 pm (UTC)
Олег, это совсем не татан))) Татан перевертывается, а до того печется тестом кверху)))
(no subject) - ataggonyi - Sep. 2nd, 2015 09:54 am (UTC) - Expand
onshe33
Aug. 30th, 2015 07:09 am (UTC)
Представляю как вкусно)
greg_butcher
Aug. 31st, 2015 11:05 pm (UTC)
Можно приготовить и не представлять, а попробовать)))
massaraksh10
Aug. 30th, 2015 07:57 am (UTC)
Гриша, у меня в родительской семье тоже говорили "творожники," и мне так гораздо логичнее "сырников"!

Слушай, а не много ты воды на стакан муки добавил? Четверть чашки - это 4 столовые ложки. Или у тебя стакан не равен чашке, а 200 мл?
Да, а сочетание чеддера и яблок очень одобряю, будет ли чеддер в начинке (Катя Люкум такой пирог публиковала, и с горчицей, да) или в тесте.
greg_butcher
Sep. 1st, 2015 08:23 am (UTC)
Мой стакан равен чашке))))

Не понял твой вопрос про начинку. В тексте все есть про нее)))
(no subject) - massaraksh10 - Sep. 1st, 2015 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 2nd, 2015 02:27 am (UTC) - Expand
g_bukin
Aug. 30th, 2015 08:04 am (UTC)
так вот ты какой - настоящий СЫРНИК!!
greg_butcher
Sep. 1st, 2015 08:24 am (UTC)
Нет, это ненастоящий. Зря я его в кавычки брал что ли)))
(no subject) - g_bukin - Sep. 1st, 2015 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 2nd, 2015 02:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - g_bukin - Sep. 3rd, 2015 10:08 am (UTC) - Expand
yachtweek
Aug. 30th, 2015 08:44 am (UTC)
Воспитанные у тебя дети.
greg_butcher
Sep. 1st, 2015 08:24 am (UTC)
Сарказм?)))
(no subject) - yachtweek - Sep. 1st, 2015 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 2nd, 2015 02:34 am (UTC) - Expand
d_white1967
Aug. 30th, 2015 10:13 am (UTC)
"Мерри Поппинс".. Звучит примерно как "Весёлая задница"... Мери она, просто Мери. Ну или Мэри! Господи, ну за что ты так её?! :)))

А рецепт хороший, спасибо.
greg_butcher
Sep. 1st, 2015 08:25 am (UTC)
Один ведь ты заметил)))
(no subject) - d_white1967 - Sep. 1st, 2015 08:27 am (UTC) - Expand
liubovmilich
Aug. 30th, 2015 10:34 am (UTC)
"Попробовал – тесто даже сырое было невероятно вкусное. Я даже подумал уже ничего из него не печь, а так сожрать, но ..."

Откровенно
и очень знакомо,)

Чудесно рассказанный рецепт. очень вкусно.
greg_butcher
Sep. 1st, 2015 08:25 am (UTC)
Спасибо))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 90 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com