?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Взято отсюда

Почему то в древнегреческих мифах любили убивать мечом в печень. Да и орел, посланный Зевсом, прилетал клевать Прометею именно этот орган. А ведь за что пострадал этот мифический герой, за идею засевшую него в мозгу, идею помочь людям. Вообще часто идея помочь людям, засев в мозгу у одного, в случае ее воплощения садится в печёнках другим, да впрочем, как в случае с Прометеем, порой и самому носителю такой идеи.

Идеи вообще опасная вещь. Мне тут пришла в голову мысль, что подтверждение правильности своих идей это и есть главная цель всей борьбы за власть, всей политической борьбы. Сколько крови было пролито, только для того, чтоб получить возможность проверить правильность или несостоятельность своих идей. Все эти споры, все драки, все войны берут начало именно там, а вовсе не в желании каких-то земных благ. Ведь если вдуматься, то все блага, комфорт и прочая у тех, кто развязывает войны уже есть.

А вспомните баталии в сети, все эти срачи и холивары, когда народ с пеной у рта переходит на личности лишь только потому, что оппоненты не хотят признать правильность их идей. А ведь без безумных идей не было бы никакого прогресса. Вот и ужаснешься порой, задумавшись, какой ценой дался людям весь этот прогресс. Сколько крови и желчи было пролито по поводу каждой новой пусть даже и продуктивной идеи.

Нет, конечно, можно сказать, что противники новых идей ничего лучшего и не заслуживают. Ну а если эта идея-теория ошибочная? Если ее воплощение в жизнь приведет к ужасным трагедиям? И главное, что как сторонники какой либо идеи, так и ее противники желают только блага, причем как правило всем нам, ну если не всем, то как минимум большинству.

Вот так иногда бывает страшно выносить на суд публики какую-нибудь идею, пусть даже и не свою, пусть даже услышанную или прочитанную где-нибудь. Даже по поводу такой казалось бы безобидной вещи, как приготовление пищи. Тем не менее, идеи возникают, подхватываются и даже частенько проверяются. Даже мои идеи, и чаще всего мои идеи я проверяю сам и на кухне.

В случае же с тем блюдом, про которое я сегодня хочу рассказать, я проверял сразу две идеи. Во-первых, чужую и старую, идею о том, что если говяжью печень вымочить в молоке, то это смягчит ее вкус. Речь ведь, как вы поняли, наверное, уже, сегодня пойдет именно о печенке. А вторая идея родилась в результате синтеза двух других кулинарных приемов, а именно шашлыка из печенки, завернутой в сальник и печенки жаренной с беконом. Объединив то и другое, я задумал сделать шашлык из говяжьей печени, обернутой беконом. Не, ну а чо? Бекон предохранить печень от сильного жара и даст вкусный копченый запах, примерно все то же, что делает сальник. И пусть меня не смущает попсовость приема. Заворачивают ведь в бекон всякие нежирные куски мяса, чтоб их пожарить, так почему бы не завернуть в него печень убитого быка.

Сказано – сделано. Купил я пачку бекона и полкило печени.



Печень порезал этакими кубиками 4 см стороной, предварительно удалив все крупные сосуды, и решил, что замочу я их в молоке, ну чисто для проверки.



Сложил я их в миску, залил стаканом молока и оставил часа на 4. Даже в холодильник не убирал, чтоб все процессы ускорить. В теории сливочный вкус молока как минимум должен был слегка заглушить интенсивный вкус говяжьей печенки.



По прошествии этих четырех часов я запалил угли. Вытащил куски печени из молока, промокнул их салфеткой. Куски эти заметно разбухли и посветлели.



И начал оборачивать их беконом да насаживать на шампуры.



Немножко пришлось повозиться, так как печень вещь нежная и деликатная, но я справился.





Пока насаживал угли уже дошли до кондиции, и я водрузил шашлыки на мангал.



Переворачивал их исправно, пока пробы не показали, что печенка готова, да и бекон ужасно красиво зарумянился. Запах вообще кружил голову и есть хотелось неимоверно.



Заметьте, что ничего я не солил и не перчил, решив, что бекон даст и соленость и всякий приятный вкус.

Так оно и вышло. Печень была нежная, бекон хрустящий, запах и вкус непередаваемо попсово манящий. Короче вещь вышла. Даже детям понравилось. Правда, никакого особого смягчения вкуса в результате замачивания в молоке я не заметил.



Конечно, блюдо вышло ни разу не кошерным, но я как-то по этому поводу и не гружусь, ибо меня кашрут никаким боком не касается. Короче, буду пробовать еще с целью оттачивания навыков и рецептуры. Может в сливках в другой раз замочить или вообще без замачивания обойтись. Но блюдо получилось стоящим, особенно если вспомнить, что 100г говяжьей печенки содержат недельную норму витамина А. И пусть ломают копья все кому не лень, а я буду жарить и есть печенку, чего и вам желаю.


Posts from This Journal by “bbq” Tag

Comments

( 144 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
zametchatelen
Sep. 2nd, 2015 02:29 am (UTC)
спасибо
в выходные заценим рецепт)
greg_butcher
Sep. 2nd, 2015 02:34 am (UTC)
Re: спасибо
Буду ждать результатов)))
Re: спасибо - mhasman - Sep. 9th, 2015 03:53 am (UTC) - Expand
khathi
Sep. 2nd, 2015 02:37 am (UTC)
Дело в том, что душа у греков находилась именно в печени. ;) Они и камень снимали не с сердца, а именно с оной.
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:07 pm (UTC)
Спасибо))) Буду знать теперь)))
profiless
Sep. 2nd, 2015 03:12 am (UTC)
Я в прошлом году в Киеве в узбекском ресторане ела шашлык из бараней печени.
и сомнительно было и любопытно. очень понравилось.
но они с сальниками делали
(Deleted comment)
(no subject) - profiless - Sep. 2nd, 2015 04:46 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - profiless - Sep. 3rd, 2015 01:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - kalexn - Sep. 2nd, 2015 10:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Sep. 3rd, 2015 01:39 am (UTC) - Expand
vadfred
Sep. 2nd, 2015 03:12 am (UTC)
думаю неплохо получилось.
кстати седня печень купил .на завтра..но вот бекон непокупаю..давно уже..но для этого рецепта бекон неплохо .
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:08 pm (UTC)
Ну иногда то можно))
sts_z
Sep. 2nd, 2015 03:16 am (UTC)
надо попробовать,выглядит неплохо.
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:08 pm (UTC)
Рекомендую)))
(no subject) - sts_z - Sep. 4th, 2015 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 9th, 2015 12:23 am (UTC) - Expand
beauty_maniacs
Sep. 2nd, 2015 03:27 am (UTC)
мой самый любимый шашлык, и единственный способ, в котором мне нравится печень:) Пришла к этой идее из невозможности найти нигде "сетку из жира" в которую заворачивали печень для понравившегося мне шашлыка на Северном Кавказе
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:09 pm (UTC)
Сетку можно найти, но у нее не будет запаха бекона)))
livejournal
Sep. 2nd, 2015 03:29 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
storonnim
Sep. 2nd, 2015 03:30 am (UTC)
Вроде около 80% ножевых ранений в печень - заканчиваются смертью , вот если ткнуть ножем к примеру в жепь - то человек скорее всего останется жив:--)

Что-то многие "носятся" с этим молоком - что оно вообще там смягчает? - помню в детсвтве макал печенье в теплое молоко - вот тогда , да - результат был :--)



Edited at 2015-09-02 11:03 am (UTC)
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:09 pm (UTC)
Печенье в молоко я и сейчас макаю иногда)))
(no subject) - storonnim - Sep. 3rd, 2015 10:46 pm (UTC) - Expand
alice_lisina
Sep. 2nd, 2015 03:35 am (UTC)
А у нас ни разу не видела печень куском... Все больше уже нарезанная тонкими слоями...
Блюдо не кошерное это пол беды. Вот то что там сплошной холестерол - это да! Но вкусно, черт возьми! :)
nilov07
Sep. 2nd, 2015 03:42 am (UTC)
Про кошрут сняли с языка, так сказать))))
Ну да ничего, зато по другим законам весьма канонично!
Хорошо в "кофе-хаузе" завтракаю, слюноотделение не помешало, а наоборот.
(no subject) - alice_lisina - Sep. 2nd, 2015 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 3rd, 2015 10:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alice_lisina - Sep. 4th, 2015 12:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 9th, 2015 12:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - alice_lisina - Sep. 9th, 2015 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 9th, 2015 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alice_lisina - Sep. 10th, 2015 02:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - s_w_s - Sep. 2nd, 2015 03:42 am (UTC) - Expand
v_otaku
Sep. 2nd, 2015 08:44 am (UTC)
Вы, блять, о чем вообще? Кто такие каннибалы?
(no subject) - s_w_s - Sep. 2nd, 2015 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - v_otaku - Sep. 2nd, 2015 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - s_w_s - Sep. 2nd, 2015 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - v_otaku - Sep. 2nd, 2015 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - v_otaku - Sep. 2nd, 2015 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - s_w_s - Sep. 2nd, 2015 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - v_otaku - Sep. 2nd, 2015 12:06 pm (UTC) - Expand
lobarg
Sep. 2nd, 2015 03:45 am (UTC)
Оригинально) Выглядит вкусно) Захотелось есть)
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:10 pm (UTC)
Для того и писалось)))
sidmsk
Sep. 2nd, 2015 04:17 am (UTC)
Раньше в школе
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:11 pm (UTC)
Что?
sweetilnik
Sep. 2nd, 2015 04:18 am (UTC)
А если с кроличьей тоже самое проделать? Попробуем на выходных..
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:11 pm (UTC)
С кроличьей тоже можно)))
(Deleted comment)
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:11 pm (UTC)
Здоровье не позволяет?
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Sep. 9th, 2015 12:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Sep. 9th, 2015 12:20 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
aleksey_che
Sep. 2nd, 2015 04:33 am (UTC)
Хорошие шашлычки - хорошие фото!
У нас в Израиле это распространено (но без бекона и молока) -
печень, сердечки куриные, индюшиные на мангале.
Хотя я печень то же вымачиваю в молоке и не для вкуса. Молоко убирает печеночную горечь.
А вот если майонеза добавить, тогда и вкус изменится. Нарезаю на стейки и жарю прямо на решетке минутку другую.
Вот сердечки лучше на тонкие шампуры. Индюшиные разрезаю пополам, иначе не прожариваются внутри и становятся как резина.
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:12 pm (UTC)
Мне показалось, что молоко срабатывает как соленая вода. Больше влаги внутри получается)))
(Deleted comment)
_a_s_
Sep. 2nd, 2015 04:34 am (UTC)
И некошерно, и холестерольно, но до чего же аппетитно! Особенно в полпервого ночи. :)))
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:12 pm (UTC)
)))
laprimaverra
Sep. 2nd, 2015 05:05 am (UTC)
У нас шашлык делают с курдюком еще, это бараний жир (ну вы наверняка в курсе). Перемежают куски мяса кусками жира. Жареный он говорят вкусный)
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:13 pm (UTC)
Делают))) Только в Северной Америке невозможно найти курдюк бараний(((
sago_cuisine
Sep. 2nd, 2015 05:07 am (UTC)
Вкусно как!
Я печень готовлю чаще всего куриную; если время есть - замачиваю, а нет - так и без этого шага обхожусь:) Не могу сказать, что без замачивания она какая-то грубая или жёсткая. Мне кажется, если она свежая и жарится быстро, как положено, то жёсткой быть не может. Чаще всего замачиваю, когда паштет готовлю. Я слышала, что замачивание нужно, чтобы предотвратить горечь, если вдруг где-то желчные протоки недостаточно хорошо промыты были или что-то вроде того. В сливках, кстати, тоже замачивала:))
oren_56
Sep. 2nd, 2015 08:24 am (UTC)
Куриную печень вообще не имеет смысла замачивать, я считаю.
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 2nd, 2015 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 3rd, 2015 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Sep. 4th, 2015 06:23 am (UTC) - Expand
x899xx
Sep. 2nd, 2015 05:22 am (UTC)
Известный всем в сети повелитель Чугунной Посуды предлагал аналогичный рецепт, печень заворачивается в сетку (не знаю как это на вашем мясницком языке называется, внутренний жир от барана в виде тонкой сетки). Я так готовил, очень недурно получилось.
cherny_enot
Sep. 2nd, 2015 05:29 am (UTC)
Навлекаешь на себя "гиену чугунную", уж очень "повелитель" обидчив и психован. )
(no subject) - x899xx - Sep. 2nd, 2015 05:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Sep. 2nd, 2015 06:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - x899xx - Sep. 2nd, 2015 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Sep. 2nd, 2015 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - nilov07 - Sep. 2nd, 2015 08:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Sep. 2nd, 2015 09:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - smartex - Sep. 2nd, 2015 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - x899xx - Sep. 2nd, 2015 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - soupchik - Sep. 2nd, 2015 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 3rd, 2015 10:14 pm (UTC) - Expand
smartex
Sep. 2nd, 2015 05:44 am (UTC)
Ох шеш!!
Мать-перемать-*censored*-*censored*!

Красотищща!

А мы сотоварищи пробовали делать баранью печенку в сальнике (crepinette):
https://drive.google.com/file/d/0B-_aE4xpPl17LV9EVHlPVVVMWEU/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B-_aE4xpPl17ck93ekZHZHpLbTQ/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B-_aE4xpPl17ZFBibFhSVnVkSDg/view?usp=sharing
https://drive.google.com/file/d/0B-_aE4xpPl17WGx1UlJGUVpsRk0/view?usp=sharing
остальной шашлык ("не-экспериментальный") померк на фоне печенки :), хотя тоже был вкусный :)

Спасибо Вам, Григорий, за красоту, Ваши знания и наше вдохновение!
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:15 pm (UTC)
Re: Ох шеш!!
Спасибо на добром слове)))
ninas
Sep. 2nd, 2015 05:51 am (UTC)
здорово! :)
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:15 pm (UTC)
Мерси)))
kostasnn
Sep. 2nd, 2015 06:22 am (UTC)

Супер! Спасибо за идею.

greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:15 pm (UTC)
Да пожалуйста))) Приходите еще))
lubimay_toboy
Sep. 2nd, 2015 06:29 am (UTC)
я слышала вариант, что в молоке замачивают печень для очистки от токсинов. печень ведь тот орган, который очищает кровь от всей дряни...
но мы оборачиваем во внутренний жир кусочки... помидорчик/перчик еще между кусочками
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:16 pm (UTC)
Так тоже можно. Я ведь написал об этом.
allshism
Sep. 2nd, 2015 06:53 am (UTC)
Тваюдивизию... Какие фото. А мне такое есть запретили ((
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:16 pm (UTC)
Врачи?
(no subject) - allshism - Sep. 4th, 2015 05:28 am (UTC) - Expand
dimanos
Sep. 2nd, 2015 07:14 am (UTC)
взял на вооружение про бекон вместо соли)
greg_butcher
Sep. 3rd, 2015 10:17 pm (UTC)
Вместо соли))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 144 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com