?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В старом анекдоте, борода у которого гораздо длиннее моей, любовник выпрыгивает из окна, когда вдруг неожиданно возвращается муж. А происходило любовное действие на каком-то высоком этаже. Летит главный герой-любовник этой драмы и твердит себе, что зачем мол ему это все было надо, ведь его же жена-то лучше, что если в живых останется, то ни за что и никогда. Но вдруг зацепляется подтяжками за карниз и остается таки цел. Вытирает холодный пот со лба и говорит: “Всего 5 секунд летел, а сколько разных глупостей в голову пришло.” Будем считать это эпиграфом, ведь начну я сегодняшний рассказ опять с размышлений об отношениях мужчин и женщин.

Ну не могу я не вспомнить о женщинах, когда пишу о бедрах, а именно о внешней стороне говяжьего бедра. Ну простите меня, но прежде чем окунуться с головой в объяснения, что я там опять сотворил с внешней стороной бедра быка, той самой, что обычно у русских мясников называлась ссеком, хочется подумать о чем-нибудь менее кровавом и даже более приятном, чем кусок мяса.

В очередной раз мне сегодня попался материал в сети о 9-ти женщинах, с которыми должен переспать мужчина, прежде чем он перестанет женщинами интересоваться в принципе.

Ссылку я давать на этот креатив не буду, как впрочем не стану и особо подробно пересказывать - кому надо тот найдет. Просто в очередной раз я убедился, что мужчины лучше себе представляют разнообразие женских типов, как впрочем и наоборот - женщины лучше знают о том, какие разные бывают мужчины. Ведь если вдуматься, то обычно в своей жизни средний мужик встречает и близко узнает несколько девушек, девочек, дам, баб, женщин, и может их как-то сравнивать. Женщина же тоже обычно имеет перед глазами несколько мужчин. То есть мы лучше представляем себе противоположный пол, чем свой собственный, если мы конечно не предпочитаем однополые связи.

Вот скажем, писала бы такой пост о разнообразии женских типов женщина. Так она бы все эти типы волей-неволей сравнивала бы с собой. Как впрочем и автор того поста ориентировался на свои предпочтения и фантазии, когда писал о том, с какими феминами стоит попробовать каждому членоносцу, но ведь с собой-то он ни одну из них не сравнивает. Он там советует и учительницу, и полицейского женского пола, и всяких разных других дам экзотических национальностей, возрастов, темпераментов и комплекций, а завершает свой список из девяти своих фантазий женщиной, с которой хочется завести детей.

Блин! А почему только девять? Почему не больше? Или все остальные либо слишком обычны для автора? Или просто не являлись ему в эротических снах? Почему он советует мужикам попробовать секс с азиаткой, но ничего не говорит о негритянках, например?

Но все это фигня. Самое главное чего не хватает в его списке, это секса с той, кого по-настоящему любишь. Почему-то это автору даже в голову не пришло. Когда не хочется никакую другую, а даже если вдруг и захочется, то все равно в процессе всплывет в голове образ той единственной, и вдруг станет так стыдно и противно. И как тот мужик из анекдота пообещаешь себе, что ни за что и никогда. Главное потом не забыть об этом обещании при виде очередной аппетитной задницы.

Ну вот ведь растащило меня на всякие неприличные фантазии. Все-таки лучше про мясо расскажу, тем более, что закусить такую тему куском говядины будет более чем правильно на мой взгляд.

Как уже сказал я выше, речь идет об еще одном способе приготовить кусок от внешней стороны говяжьего бедра.



Опять я готовил его в духовке, но в этот раз решено было добавить влажности в среду, где мясо готовилось. Не знаю, как мне правильно назвать этот способ, поэтому никак его называть не буду. Если вдруг у кого есть название, то пусть мне скажет, как перевести на русский braising, так как слово “брезировать” я на дух не выношу.

Так вот, что собственно произошло на моей кухне. Я когда разделывал мышцу с внешней стороны бедра, отрезал вот такой прелестный кусок весом примерно с килограмм.



Кусок этот я обжарил с двух сторон одновременно с крупно порезанными луком и морковью.





Посыпал мясо монреальской смесью специй для стейков. Плеснул на сковороду стакана полтора светлого пива, накрыл все фольгой и поставил в духовку на 70С на 12 часов.



Да именно так на 12 часов, Когда мясо прогрелось внутри до 60С, я температуру убавил до 60 же. Примерно раз в 2 часа я мясо переворачивал. Пива один раз пришлось долить. Кстати, счастливые обладатели мультиварок наверное могут сделать такую штуку в своем волшебном горшочке.



Вы меня спросите, а в чем же собственно фокус? На фига мне все эти ухищрения? А я скажу вам, что, если вдруг кто забыл, в мышце, от которой кусок этот отрезан был, очень много волокон соединительной ткани, того самого коллагена, который может превратиться в желатин частично, сделаться мягким и сочным. Так вот, вода, из которой собственно пиво и сделано, она в процессе превращения коллагена в желатин очень даже нужна, даже необходима, как и температура. А из-за низкой температуры готовки процесс занял столько времени. Ведь мне хотелось, чтоб не перегрелся кусок этот до выше 65С, чтоб влага из него не вышла и остался бы он упругим.



И ведь получилось у меня все очень хорошо. И был кусок и упругим и с прожилками желейными. Нарезал я его приятными такими ломтями да и подал с теми же луком и морковью, которые готовились на той же сковороде. И овощи при этом не превратились в кашу, а остались с хрусточкой. И пивной дух отчетливо чувствовался. Короче, не знаю про 9 женщин, а такое мясо точно каждому стоит попробовать, причем независимо от пола.


Взято отсюда





Posts from This Journal by “говядина” Tag

Comments

( 155 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ellagra
Sep. 19th, 2015 02:37 am (UTC)
Отлично!
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 12:46 pm (UTC)
Считаешь?)))
(no subject) - ellagra - Sep. 20th, 2015 02:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 21st, 2015 09:03 pm (UTC) - Expand
ninas
Sep. 19th, 2015 02:38 am (UTC)
идеально!
Александр Шмит
Sep. 19th, 2015 06:34 am (UTC)
12 часов не впечатляет.
(no subject) - greg_butcher - Sep. 19th, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liubovmilich - Sep. 19th, 2015 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 19th, 2015 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninas - Sep. 19th, 2015 01:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 21st, 2015 09:07 pm (UTC) - Expand
asha_ahsa
Sep. 19th, 2015 03:01 am (UTC)
вот да, подумала про мультю.
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 12:48 pm (UTC)
)))
yaloyal
Sep. 19th, 2015 03:28 am (UTC)
Словарь говорит, что braising - тушение (процесс готовки посредством нагревания продуктов в малом количестве жидкости, среднее между варкой и жаркой).

Edited at 2015-09-19 03:32 am (UTC)
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 12:48 pm (UTC)
У тебя есть словарь и ты не боишься им пользоваться)))
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 09:43 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 19th, 2015 03:32 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dr_axe
Sep. 19th, 2015 03:50 am (UTC)
А вот надо попробовать в мультиварке.
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 12:49 pm (UTC)
Потом расскажете?)))
(no subject) - dr_axe - Sep. 19th, 2015 12:51 pm (UTC) - Expand
vlad_pankov
Sep. 19th, 2015 03:54 am (UTC)
Честно говоря, подписался просто любоваться на красиво и несомненно вкусно приготовленное мясо. И повышать себе аппетит периодически :)
yaloyal
Sep. 19th, 2015 04:44 am (UTC)
У вас плохой аппетит? Мне бы ваши заботы.:)
(no subject) - greg_butcher - Sep. 19th, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
gotfried
Sep. 19th, 2015 04:23 am (UTC)
то есть чтобы поужинать в 7 вечера, надо поставить в духовку уже в 7 утра... крутовато.
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 01:20 pm (UTC)
А вот я сейчас копчу семгу холодным копчением, так там вообще сутки)))
hirurg_thegreat
Sep. 19th, 2015 04:24 am (UTC)
Какой заголовок восхитительно эротичный))
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 01:19 pm (UTC)
Хоть кто-то заметил))))
profiless
Sep. 19th, 2015 04:36 am (UTC)
а что входит в монреальскую смесь специй?
yaloyal
Sep. 19th, 2015 04:48 am (UTC)
Дофига афродизиаков! :)
(no subject) - yurik_70 - Sep. 19th, 2015 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 05:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - yurik_70 - Sep. 19th, 2015 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - yurik_70 - Sep. 19th, 2015 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - yurik_70 - Sep. 19th, 2015 05:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 05:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - yurik_70 - Sep. 19th, 2015 05:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - yurik_70 - Sep. 19th, 2015 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - yurik_70 - Sep. 19th, 2015 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 05:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - yurik_70 - Sep. 19th, 2015 06:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 06:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - yurik_70 - Sep. 19th, 2015 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - yurik_70 - Sep. 19th, 2015 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - yurik_70 - Sep. 19th, 2015 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - yurik_70 - Sep. 19th, 2015 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - yurik_70 - Sep. 19th, 2015 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 06:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 19th, 2015 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Sep. 19th, 2015 05:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 19th, 2015 05:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - nawigator_76 - Sep. 19th, 2015 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 19th, 2015 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nawigator_76 - Sep. 19th, 2015 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 19th, 2015 12:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Sep. 20th, 2015 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 21st, 2015 09:00 pm (UTC) - Expand
yurik_70
Sep. 19th, 2015 04:59 am (UTC)
Долгая готовка напрягает.
А вообще идеально выходит причем любое мясо.
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 12:52 pm (UTC)
Не любое)))
(no subject) - d_white1967 - Sep. 22nd, 2015 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Sep. 24th, 2015 09:48 pm (UTC) - Expand
leninrgadez
Sep. 19th, 2015 05:32 am (UTC)
Нет, он точн меня с ума сведёт! И написано и сфотографировано отлично. Вкус, уверен, тоже отменный.
Очень хочется повторить, но 12 часов в духовке...
А с другой стороны, а почему бы и нет?!

Здорово!
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 12:53 pm (UTC)
Жду известий, про то понравилось ли)))
slogan_gray
Sep. 19th, 2015 05:47 am (UTC)
Интересно все-таки почитать про 9 женщин, заинтриговали )) Хоть намекните где смотреть.
yaloyal
Sep. 19th, 2015 06:02 am (UTC)
Может в Google?
(no subject) - greg_butcher - Sep. 19th, 2015 12:53 pm (UTC) - Expand
afina_pallada17
Sep. 19th, 2015 06:10 am (UTC)
Оооооо...
Читать на голодный желудок - пытка...
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 12:54 pm (UTC)
Толъко не записывайте меня в садисты)))
(no subject) - afina_pallada17 - Sep. 19th, 2015 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 21st, 2015 09:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afina_pallada17 - Sep. 22nd, 2015 05:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - afina_pallada17 - Sep. 24th, 2015 11:31 pm (UTC) - Expand
luxs135
Sep. 19th, 2015 06:22 am (UTC)
А это случайно не silverside, а то по виду очень похоже.
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 12:54 pm (UTC)
Ну да))) Она)))
(no subject) - luxs135 - Sep. 19th, 2015 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 21st, 2015 09:04 pm (UTC) - Expand
plymph
Sep. 19th, 2015 06:47 am (UTC)
12 часов???
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 12:55 pm (UTC)
Я повторил это несколько раз в тексте и даже объяснил зачем.
liliyajureva
Sep. 19th, 2015 06:49 am (UTC)
какая вкуснятина!
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 12:55 pm (UTC)
угу)))
photograteur
Sep. 19th, 2015 06:59 am (UTC)
Женщины и мясо - какое вкусное сочетание! )) Какие восхитительные параллели! )) Веганам и феминисткам вход строго воспрещен! )))))

Но 12 часов - это ад кромешный
ktaara
Sep. 19th, 2015 07:56 am (UTC)
А феминистки тоже очень любят мясо :)
(no subject) - photograteur - Sep. 19th, 2015 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - ktaara - Sep. 19th, 2015 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - ktaara - Sep. 19th, 2015 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 19th, 2015 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 19th, 2015 12:55 pm (UTC) - Expand
earendil1977
Sep. 19th, 2015 07:07 am (UTC)
прекрасно! Это варено-тушеное детство у меня прям слюнотечение открыло:))) Смотаюсь ка я на рынок сейчас за говядиной....
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 12:57 pm (UTC)
+100))))
(no subject) - earendil1977 - Sep. 19th, 2015 01:00 pm (UTC) - Expand
hyppocampus
Sep. 19th, 2015 07:11 am (UTC)
два вопроса терзают мой мозг
1) а почему такой мелкий размер куска? на куске в 2.5 кг, например, тоже же отлично должно быть? мышца же вроде бы немаленькая, нет?
2) а ежели 12 часов сократить хотя бы до 6-7 - не хватит коллагену времени?
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 12:59 pm (UTC)
1) Потому что я не хотел ничего оставлять на потом и разогревать))))
2) 6 - 7 часов для этой мышцы при этой температуре категорически недостаточно))))
kapitankukan
Sep. 19th, 2015 07:12 am (UTC)
мясо я люблю! но ТАК заморачиваться..
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 01:00 pm (UTC)
Бычка вырастить гораздо дольше)))
(Deleted comment)
photograteur
Sep. 19th, 2015 08:26 am (UTC)
И на выходе из мультиварки не тушеное ли получается?
(Deleted comment)
(no subject) - yachtweek - Sep. 19th, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 19th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Sep. 19th, 2015 01:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 19th, 2015 01:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Sep. 21st, 2015 09:11 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Sep. 19th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
almakedonskij
Sep. 19th, 2015 07:48 am (UTC)
аппетитно. а сколько времени и как обжаривали мясо до духовки?
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 01:02 pm (UTC)
По паре минут на каждой стороне
(no subject) - almakedonskij - Sep. 19th, 2015 03:31 pm (UTC) - Expand
yellowman73
Sep. 19th, 2015 08:55 am (UTC)
Наверное переводить это стоит как "томить". Мне кстати очень понравился способ готовки при низкой температуре, уже пробовал говядину дорогую, дешевую и баранину.
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 01:03 pm (UTC)
Наверное да, но на мой взгляд горшок со щами в печке тоже томится, а там совсем другие процессы)))
julishna
Sep. 19th, 2015 10:11 am (UTC)
скажите, пожалуйста, а у вас в духовке лежит круглый камень? плоский такой, похожий на камень для пиццы. он там просто так или с целью?
спасибо
greg_butcher
Sep. 19th, 2015 01:05 pm (UTC)
Он играет роль конденсатора тепла, так что духовка меньше остывает, когда я открываю дверцу)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 155 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com