?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я помню, как в юности все казалось довольно просто. “Какую музыку ты слушаешь? И я такую же! Братан! Мы с тобой одной крови Heavy Metal! “ А потом оказалось, что одна и та же музыка нравится очень разным людям. И книги одни и те же я читаю с очень не близкими мне по духу людьми.

Помню как однажды девушка, с которой я жил когда-то, мне рассказывала, как в мое отсутствие к ней зашел ее бывший муж и, увидев мои пластинки, проникся ко мне уважением, потому что увидел несколько пластинок … ну не важно кого, важно что он тоже очень любил этого исполнителя. Забавно, что девушка того исполнителя откровенно говоря недолюбливала. Правда этот пример как раз плохой, ведь мы с тем парнем любили не только одну и ту же музыку, но и одну и ту же женщину.

И все равно мы часто выбираем себе друзей, ориентируясь на то, что они любят то же, что нравится нам, музыка, кино, книги, еда. В детстве мы с друзьями даже в девочек влюблялись за компанию , пока эти чувства носили чисто теоретически-платонический характер.

Но друзья появляются, потом теряются, иногда по не совсем понятным причинам. Я еще считаю человека другом, а он меня старательно начинает избегать. И я мучаюсь, лихорадочно анализирую, что же я такого сказал или сделал, что человек больше не хочет со мной общаться. И зачастую выясняется что мои слова просто были превратно истолкованы, хотя чаще всего это так и остается неизвестным, почему мое общество вдруг стало нежелательным человеку, которого я считал очень близким.

Кто-то может сказать, что если человек вот так просто может вычеркнуть меня из своей жизни, то и хрен бы с ним с таким человеком, но я так не могу, мне от этого делается невыносимо грустно, я начинаю ужасно рефлексировать и считать себя каким-то ущербным. Хотя понимаю, что это неправильно, что надо просто идти дальше, что если друг настоящий, то он по крайней мере скажет или спросит, что же я имел ввиду, когда сказал или написал те слова, которые его так задели.

Короче, не обращайте на мое нытье внимание, а посмотрите лучше, что я вам сейчас расскажу и покажу. Я ведь совсем на голову больной, как известно тем, кто знает меня достаточно близко. Новая цацка кухонная для меня как бусы для тех индейцев, что продали в свое время Манхэттен. Прикупил я тут недавно такую славную штуковину, как дымогенератор для холодного копчения. Этакий поддончик из металической сетки, внутри которого спиралькой-лабиринтом перегородка из такой же сеточки. Насыпаются туда опилки и поджигаются, а потом они медленно тлеют в течении 6-10 часов.



Решил я незамедлительно этот прибамбас протестировать. В процессе тестирования выяснилось, что опилки нужны крайне мелкие. Кстати, если кто знает способ крупные щепки превратить в мелкие опилки подручными средствами, то за раскрытие такого секрета я буду считать себя очень такому человеку обязанным. Размеры моей благодарности не будут иметь границ в пределах разумного(ц).

После того, как все нюансы были уточнены, а тесть-драйв проведен, я наконец-то готов продемонстрировать почтеннейшей публике девайс в действии на примере копченой семги.

И как говорит достойнейшая девушка Раня “дело было так”.

Закуплен мной был кусок филе атлантического лосося, на 2 кг без малого. Филе было со шкурой и чешуей, которые мне помешать не могли, даже наоборот как бы помогали - шкура не давала филе развалиться при всяких моих с ним манипуляциях.



А манипуляции были совсем не сложные. Я размешал 5 столовых ложек кошерной соли, это примерно 3,5 столовых ловки соли обычной, с двумя столовыми ложками сахарного песку или песка. Этой сыпучей смесью я натер полурыбие без костей. Сложил его в пластиковый контейнер, остатки сладко-соленой смеси высыпал сверху и засунул все это в холодильник на сутки.



Через сутки я рыбу из холодильника достал смыл лишние соль и сахар, обтер бумажным полотенцем и оставил на столе обсохнуть на час-другой. После этого я насыпал в генератор сетчатый опилок вишневых по самые бортики, вишневые я взял не потому что таков мой выбор был, а потому что такие нашлись. И запалил я опилки у входа в лабиринт. Поставил девайс в гриль свой газовый, который должен был служить просто ящиком для копчения. Девайс я поставил прямо на покрышку горелки, сняв одну из решеток гриля. На оставшиеся две решетки я положил рыбу, которая в процессе засолки изогнулась красиво, так как в полный рост в контейнер не помещалась. Крышку гриля я закрыл и оставил все так на ночь. Утром когда я проснулся, опилки еще тлели. Когда же они прогорели до конца я насыпал новых и снова зажег их. Так и коптилось у меня все часов 20. Кстати, хочется заметить, что белки в рыбьих мышцах денатурировать начинают при 29С, так что погоду для таких экзерсисов стоит выбирать соответственно ниже этой температуры, но все-таки выше нуля.



К вечеру рыбу я вытащил из гриля. Стала она ужасно красивой и до безумия приятно пахнущей.



Я ее сунул в холодильник, не удержавшись правда и сожрав бутер другой с такой прелестью.

Так как я хотел продемонстрировать себе, своей семье да и вообще всем вам что-нибудь вообще совсем прекрасное, то решено было к этой копченой семге напечь багелей, тех самых которые бэйгеле, но я даже сам не знаю почему, но я зову их багелями коверкая правильное название, видимо сказывается врожденная безграмотность.

Как я пек эти самые бублики в монреальском стиле заслуживает отдельного рассказа, которому еще предстоит быть написанным. И про разницу между Нью-Йоркским и монреальским и про дровяные печи и про всякие такие штуки я обещаю когда-нибудь рассказать подробно, а пока я все любопытствующих посылаю искать рецепты в гугл, за что правда глубоко извиняюсь.





Так вот багели были испечены, разрезаны вдоль, намазаны кремчизом, сверху на который положена копченая рыба тонко порезанная ножом для суши и сашими.





Сверху на рыбу были посыпаны каперсы и немного красного лука, и все было накрыто другой половинкой бублика смазанной все тем же сыром, который кремчизом зовут в наших Америках.



На самом деле я бы мог не заморачиваться, а просто доехать до ближайшей пекарни, где бы мне такой бутер заделали бы за полторы минуты, если не меньше, но я же безумец, мне же нужно все самому сделать, с бубном поплясать и вообще все такое.


Я не знаю как где, но в нашем городе на острове этот бутерброд популярен до невозможной крайности, а за бубликами по утрам очередь выстраивается. Я же в очереди стоять не люблю, я лучше с бубном попляшу.



Взято отсюда

Recent Posts from This Journal

Comments

( 215 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
asha_ahsa
Sep. 22nd, 2015 02:15 am (UTC)
шаз скажу:
- визуальный ряд доставил эстетическое удовольствие!
короче, слюнями облилася ☺☺☺.
greg_butcher
Sep. 24th, 2015 01:08 am (UTC)
Ну вот(( Опять я виноват)))
profiless
Sep. 22nd, 2015 02:18 am (UTC)
говорят, что лучше brown sugаr
или это не принципиально?
brightist
Sep. 22nd, 2015 02:48 am (UTC)

формула та же :)

(no subject) - profiless - Sep. 22nd, 2015 03:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Sep. 22nd, 2015 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Sep. 24th, 2015 02:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Sep. 25th, 2015 01:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Sep. 25th, 2015 03:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 25th, 2015 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - brightist - Sep. 25th, 2015 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Sep. 22nd, 2015 03:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Sep. 22nd, 2015 04:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - hyppocampus - Sep. 22nd, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Sep. 24th, 2015 02:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 01:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - profiless - Sep. 24th, 2015 02:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 09:22 pm (UTC) - Expand
tango_culinar
Sep. 22nd, 2015 02:22 am (UTC)
Вот такого агрегата у меня еще нет! Обзавидовалась и изошлась.
greg_butcher
Sep. 25th, 2015 09:13 pm (UTC)
Дык, найти то нетрудно)) И стоит не смертельно)))
luxs135
Sep. 22nd, 2015 02:23 am (UTC)
А каперсы не перебивают прелесть от рыбы?
spirols
Sep. 22nd, 2015 10:56 pm (UTC)
вот тоже хотел спросить, они же солено-кислые эти каперсы!
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 09:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 01:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Sep. 24th, 2015 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Sep. 24th, 2015 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Sep. 24th, 2015 09:49 pm (UTC) - Expand
yachtweek
Sep. 22nd, 2015 02:27 am (UTC)
Свое-то вкуснее) Но лично я готовлю только быстрые блюда.
greg_butcher
Sep. 24th, 2015 01:10 am (UTC)
Ну в долгой готовке есть своя прелесть))) Я от этого удовольствие получаю)))
(no subject) - yachtweek - Sep. 24th, 2015 01:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yachtweek - Sep. 25th, 2015 12:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 25th, 2015 08:53 pm (UTC) - Expand
angerona
Sep. 22nd, 2015 02:37 am (UTC)
очень впечатлительно! Особенно бейгел. Рыба выглядит вкусно тоже.

По поводу щепок, говорят, можно чем-то таким их делать из планок: WEN 6530 6-Amp Electric Hand Planer, 3-1/4-Inch


но может легче купить? Они вроде довольно недорогие -- и как раз можно выбрать самые мелкие: CharcoalStore Peach Smoking Wood Chips (Fine) 2 pounds
greg_butcher
Sep. 24th, 2015 01:11 am (UTC)
Щепки мне не нужны. Я же написал, что нужны мелкие опилки. Есть все таки разница)))
(no subject) - angerona - Sep. 24th, 2015 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - svartmoscow - Sep. 24th, 2015 05:33 pm (UTC) - Expand
onkel_hans
Sep. 22nd, 2015 02:42 am (UTC)
Увидел гамбургер и нахлынуло ...
Занесла меня сегодня судьба в Макдоналдс в мидауне Манхеттена. Взял биг-мак.

Это был ужас...

А ведь неплохая идея гамбургер!
khathi
Sep. 22nd, 2015 03:56 am (UTC)
А ведь это не гамбургер!
(no subject) - onkel_hans - Sep. 22nd, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Sep. 22nd, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onkel_hans - Sep. 22nd, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Sep. 22nd, 2015 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - storonnim - Sep. 22nd, 2015 03:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Sep. 22nd, 2015 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - storonnim - Sep. 22nd, 2015 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Sep. 22nd, 2015 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - storonnim - Sep. 22nd, 2015 03:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Sep. 22nd, 2015 03:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - storonnim - Sep. 22nd, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - storonnim - Sep. 25th, 2015 02:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 25th, 2015 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - storonnim - Sep. 26th, 2015 01:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 22nd, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Sep. 22nd, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 22nd, 2015 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Sep. 22nd, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 22nd, 2015 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 22nd, 2015 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Sep. 22nd, 2015 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 22nd, 2015 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Sep. 22nd, 2015 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Sep. 22nd, 2015 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - storonnim - Sep. 22nd, 2015 03:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Sep. 22nd, 2015 03:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - storonnim - Sep. 23rd, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onkel_hans - Sep. 22nd, 2015 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Sep. 22nd, 2015 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onkel_hans - Sep. 22nd, 2015 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 01:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - onkel_hans - Sep. 24th, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
warlab
Sep. 22nd, 2015 03:24 am (UTC)
А имя у девайса есть ? И если не сложно, где водится ?
Спасибо
eyno
Sep. 22nd, 2015 02:41 pm (UTC)
Впервые на него наткнулся здесь:
http://pomorin.livejournal.com/22579.html

Там же в каментах ссылка:
http://kiev.all.biz/mini-koptilnya-proq-generator-holodnogo-kopcheniya-g1949919#.VgFoc0DJb4g
(no subject) - warlab - Sep. 24th, 2015 01:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - kost - Sep. 22nd, 2015 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - warlab - Sep. 24th, 2015 01:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 01:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - warlab - Sep. 24th, 2015 01:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - svartmoscow - Sep. 24th, 2015 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svartmoscow - Sep. 25th, 2015 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 25th, 2015 08:44 pm (UTC) - Expand
earendil1977
Sep. 22nd, 2015 03:30 am (UTC)
Вот про булочку пост очень жду:))) А бутер - да, отвал башки..... Эх, пошел омлет на копченом сале делать и думать о вечном.....
spirols
Sep. 22nd, 2015 11:15 pm (UTC)
блин!
по прочтении поста сделал и только что съел бэйгел с копченым лососем, а вот уже и сала захотел!
копченое сало можно и просто с хлебом, м-м-м.
earendil1977
Sep. 22nd, 2015 03:31 am (UTC)
Кстати, по поводу щепок, измельчитель садовых отходов есть, небольшие экземпляры, включил, засыпал, поставил пакет - профит! Я так на даче мелкие сучки в щепу переводил.....
greg_butcher
Sep. 24th, 2015 01:12 am (UTC)
Мне не нужны щепки. Мне нужны опилки.
liubovmilich
Sep. 22nd, 2015 03:36 am (UTC)
ну ведь трудно же. А как легко преподнесено.
Магия, факт.

...а по поводу друзей-которых-мы-выбираем. выходит, выбираем ровно за то, что ценим в себе :)

Edited at 2015-09-22 03:37 am (UTC)
khathi
Sep. 22nd, 2015 03:57 am (UTC)
И совсем не трудно, просто хлопотно несколько.
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 01:12 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 22nd, 2015 03:36 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ivandalavia
Sep. 22nd, 2015 04:00 am (UTC)
кремчиз наверно зря,хотя кто я такой,каждому свое,но с самых пор помню дальневосточное хабаровское детство-папа прилетает из Охотска,ещё тогда на Ан-26 с мешком рыбы,и когда приходит время,я ходил в булочную за белыми батонами и маслом крестьянским.

Блин и красиво и вкусно
спасибо
melted_down
Sep. 22nd, 2015 07:04 am (UTC)
кремчиз нужен чтобы смягчить вкус рыбы, особенно если её пересолили
магазинный лосось часто пересолён сильно, чтобы дольше хранился
домашний малосол или вот такое копчение - необязательно, тут скорее просто следование рецепту (хотя попробуйте, не зря придумали)
maxnicol
Sep. 22nd, 2015 04:35 am (UTC)
1. Купите бублике /сестры Бэрриз/
2. Для преобразования щепы в нанопыль - кофемолка? кайфоломка?
3. В такой лабиринт бы ученую крысу запустить...
4. Да, очень знакомо. Например, гуляешь с человеком по Москве, ездишь с ним в Воронеж. пишешь про его мастер-классы. А потом он исчезает с горизонта. Ну надо же, думаешь. "Чаще всего это так и остается неизвестным, почему" (с)
greg_butcher
Sep. 24th, 2015 01:13 am (UTC)
Кофемолку уве сломал через это)))
SbstianPereira
Sep. 22nd, 2015 04:40 am (UTC)
это ж типа гваавилохи получается, но не до конца - вискаря надо
типа как тут
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1091084.html
greg_butcher
Sep. 24th, 2015 01:15 am (UTC)
Да нет, просто копченая рыба без затей и выебонов типа до хрена специй и дорогой вискарь.
sky_dream_l
Sep. 22nd, 2015 04:53 am (UTC)
На вид сногсшибательно.
liubovmilich
Sep. 22nd, 2015 05:03 am (UTC)
да вот. этот цвет рыбы,
оттенок. красивейшее фото.
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 01:15 am (UTC) - Expand
h8her
Sep. 22nd, 2015 05:22 am (UTC)
скажите, пожалуйста, что за фирма-производитель сей гениальной штуковины?
greg_butcher
Sep. 24th, 2015 01:16 am (UTC)
Посмотрите в каменках выше. Там дают ссылку.
saray11367
Sep. 22nd, 2015 05:23 am (UTC)
А я?! А я бы взял кусок нельмы слабой соли и просто сожрал бы без всяких бублегофф и зАпил бы куропаткой или рыгалом от 18 лет отроду)))
kamorin
Sep. 22nd, 2015 05:29 am (UTC)
Если есть неподалеку столярная мастерская, стоит попробовать пообщаться с ее хозяином. Просто подставить картонную коробку под торцовую или продольную или ленточную пилу при распиловке бука..
Описаный Вами способ можно считать холодным копчением?
greg_butcher
Sep. 24th, 2015 01:17 am (UTC)
А если нет?
Можно)))
Опилки для копчения - kamorin - Sep. 25th, 2015 06:32 am (UTC) - Expand
risa730
Sep. 22nd, 2015 05:37 am (UTC)
Бучер,
Подскажите как девайс по английски называется?
Опилки для копчения продаются в строй магазинах. Разных сортов дерева. Хомдипо к примеруhttp://www.homedepot.com/b/Outdoors-Grills-Grill-Accessories-Accessories-Cooking-Accessories-Wood-Chips/N-5yc1vZbxb6/Ntk-All/Ntt-wood%2Bchips?NCNI-5

Кстати мы тоже 2 раза в год с проятелем бучирим ;-) 6 баранов в Августе 4 в Октябре. 5й год уже...
Хороший фермер, даёт место с нехитрым оборудованием, дальше дело техники ;-)

Спасибо
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 01:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 09:49 pm (UTC) - Expand
sasshyna
Sep. 22nd, 2015 05:46 am (UTC)
выглядит норм
greg_butcher
Sep. 24th, 2015 01:17 am (UTC)
Угу
ellagra
Sep. 22nd, 2015 06:05 am (UTC)
Офигительно однако! Блин я никогда не смогу сам заниматься всем этим делом, проще все купить, но мысленно представляя запах свежекопченых изделий, думаю, на старости лет все может быть :)
greg_butcher
Sep. 24th, 2015 01:18 am (UTC)
))))
zabodaj_bodajlo
Sep. 22nd, 2015 06:36 am (UTC)
феерея

я повторю

немного с меньшим бубном
greg_butcher
Sep. 24th, 2015 01:18 am (UTC)
Без бубликов?)))
(no subject) - zabodaj_bodajlo - Sep. 24th, 2015 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 24th, 2015 09:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Sep. 24th, 2015 01:18 am (UTC)
В штатах тоже)))
(no subject) - yaloyal - Sep. 24th, 2015 03:23 am (UTC) - Expand
liza2017
Sep. 22nd, 2015 07:07 am (UTC)
o4en horosie rezeptõ spasibo !
greg_butcher
Sep. 24th, 2015 01:19 am (UTC)
))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 215 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com