?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На своей нынешней работе я тружусь уже 11 лет. Немного найдется в цеху народу, кто работает там дольше меня, хотя есть несколько человек таких. Многих, очень многих я знаю достаточно долгое время. Я провожу с этими людьми по 40 часов в неделю, что составляет больше трети всего того времени, когда я не сплю. Точнее, конечно, меньше трети, вот если бы я мог спать по 8 часов в сутки…

В любом случае, мои коллеги, конечно, не стали мне родными, но стали ужасно привычными, как пейзаж за окном. Причем, все изменения в их жизнях я знаю только по их рассказам. Кто-то купил дом, кто-то женился, кто-то развелся, у кого-то родились дети - все эти события обсуждаются коллективно практически всеми, кто работает в нашей компании. Особенно бурно обсуждаются всякие драматичные моменты в личной жизни сослуживцев. Вот буквально на днях одна из многочисленных девушек в нашей компании, с возмущением рассказывала, что ее парень уходит от нее. Примечательна причина, по которой он решился на такое изменение семейного положения, а жить вместе в Квебеке равносильно браку - здесь давно уже женятся официально только иммигранты, все остальные живут так, просто считая себя мужем и женой. Ну так вот причину он обозначил так : “you do blowjob, like that is just a job”. Девушка с возмущением сообщила о таком его хамском заявлении всем подругам, а те уже раззвонили по всей компании, что недоволен ее бывший парень был низким уровнем энтузиазма при исполнении ею оральных ласк в его интимной зоне. Фраза моментально стала внутренним корпоративным мемом.

Любопытно, что я уже слыхал о других парах, где мужчина уходя заявлял своей подруге то же самое. Одна таким образом брошенная девушка ответила уходящему мч, что пусть найдет себе такую, которая будет ему улыбаться задницей в процессе, называемым bj, если вдруг кто не знает, то это так минет по-английски будет.

А вообще, мне гораздо чаще приходится слышать истории о том , как квебекские женщины бросают своих мужчин, причем зачастую оставляя им детей. В Канаде теперь чаще всего при разводе дети остаются под совместной опекой обоих родителей и живут половину времени с мамой, а половину с папой. Все расходы на образование и все такое разведенные родители делят пополам. Я такое положение вещей считаю более чем правильным, хотя недовольные таким раскладом находятся как среди мужчин, так и среди женщин.

Я в этом вопросе согласен с Шариковым: все поделить, это по честному. Всем поровну и прав и обязанностей, связанных с воспитанием детей. Да и детям поровну внимания и общения со стороны обоих родителей. Я вообще, если хотите знать, феминист. Я считаю, что женщины не только не хуже, а гораздо лучше мужчин во многом, а в западном обществе особенно. Девочки учатся лучше мальчиков, по статистике больше мальчиков бросают школу, не закончив, чем девочек. Девочки более исполнительные, и поэтому быстрее делают карьеру. Девочки аккуратнее, прилежнее, воспитаннее, дипломатичнее, девочки лучше плетут интриги. Короче девочки обходят мальчиков по очень многим статьям.

Я долгое время считал, что Америкой на самом деле правят домохозяйки. Ну сами вдумайтесь, делают вроде бы политику там все еще в основном мужчины, которых дома ждут жены. Но ведь любой мужчина вам скажет, что жена, которая сидит дома и не работает способна вынести мозг только так. Что собственно и делают жены политиков, наслушавшись Опру Уинфри. Вот и получается, что Опра и ей подобные ведущие всяких ток-шоу для домохозяек и делают общественное мнение, а вместе с ним и политику, как внутреннюю так и внешнюю, казалось бы. С другой стороны, все эти публичные персоны говорят и делают так, как им подсказывают те, кто платит за все это. А те кто платит, тоже находятся под чьим-то влиянием, может быть не сиюминутным, а под влиянием каких-то людей из их прошлого, хотя наверняка там тоже есть куча аналитиков, которые дают всевозможные рекомендации. И никто не может поступать просто так, как ему захочется. Любая политика ь это результат броуновского движения мнений, чаяний и стремлений большого количества людей. И вполне возможно, что конечный результат предопределен, а вся эта мышиная возня вообще ничего не значит. Ой, чего-то меня не туда унесло.

Кстати, Опру Уинфри я вспомнил не просто так. Блюдо о котором я хочу написать сегодня вышеозначенная тетенька не раз во всеуслышанье объявляла свои любимым, хотя и ужасно не полезным для фигуры. Блюдо это называется мак’н’чиз, как я указал в заголовке. Mac’n’cheese - macaroni and cheese, макароны с сыром.

Вот знаете, я обычно не пишу об истории возникновения тех блюд про которые пишу, но тут просто ради справки решил глянуть в википедию и был изрядно удивлен тем фактом, что это блюдо было описано в английских кулинарных книгах аж якобы еще в 14м веке. Вот вам, блин, и итальянские макарошки, хотя все равно корни у этого блюда типа аппенинские.

Еда это чрезвычайно популярна в Америке. Каждая хозяйка делает ее по-своему, и извращается каждый как хочет. Основная идея такая, что отваренные макароны, заливается белым соусом, перемешиваются с тертым сыром и запекаются. Некоторые туда еще добавляют всякие овощи или мясо. Но я считаю, что ничего лучше не добавлять, даже специй никаких не надо, лучше поиграть с сортами сыра. Один из известных рецептов этого блюда, это макароны с сыром с плесенью.

Любопытно, что макаронами тут называют, то что в моем советском детстве звалось рожками. У моих родителей была клеенчатая скатерть, на которой были изображены всякие блюда, то есть стол ей накрытый был уже как бы с едой - этакий советский вариант скатерти самобранки. Когда я вырос, то клеенка эта перекочевала на дачу. Я никогда не забуду, как мой крепко поддатый товарищ во время одной из первых моих пьянок тыкал вилкой в эту клеенку, пытаясь подцепить напечатанные на ней рожки.

Но все же вернусь к американским мак’н’чиз с плесневелым сыром. Из всего разнообразия сыров с плесенью я больше всего люблю стилтон. И не надо мне ничего говорить про санкции и все такое. Я даже больше вам скажу, я люблю не просто стилтон, а желтую его ипостась шопширский сыр, это практически тот же стилтон, но подкрашеный пигментом из семечек аннато. Кстати, если кто вдруг помнит перевод Маршака про джамблей, то там в оригинале, приплыв в страну Джамблей, отважные пловцу купили именно стилтон, а не рокфор и бри, как художественно перевел Маршак. Опять меня уводит куда-то.

Вот, вот он рецепт.





200г рожков, заметьте, что у итальянцев они тоже называются не макаронами, короче запутались мы все в переводах, начиная с 14го века.
100г шопширского сыра

500мл молока

2 ст. ложки муки

30 г сливочного масла

соль

столовая ложка панировочных сухарей

Ну разве не прелесть? В рецепте нет ничего кроме молока и пшеницы в виде их разных производных.

Макароны отварить до альденте.



Масло растопить, добавить к нему муку и готовить, помешивая на медленном огне, так чтоб не зазолотилось, а заварилось тестом.



Потом туда понемногу добавить горячее молоко. Посолить размешать. Полученный соус смешать с макаронами и раскрошенным сыром.



Выложить в форму, посыпать сверху панировочными сухарями. Запекать при 180С 25 минут.



И так потом это вкусно поедать. Такая отличная запеканка получается. Я готов такое есть как минимум 3 раза в неделю.



Это действительно comfort food - еда, примиряющая с действительностью, и с тем, что дети не слушаются, и с тем, что минет без энтузиазма, и с тем, что на мировую политику никак повлиять не можем.


Взято отсюда

Comments

( 122 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wojzeh
Oct. 9th, 2015 01:54 am (UTC)
а в цеху его нет?
greg_butcher
Oct. 9th, 2015 02:00 am (UTC)
Овцехуев у нас вообще не работает))
(no subject) - wojzeh - Oct. 9th, 2015 02:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - dance_45 - Oct. 9th, 2015 02:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Oct. 9th, 2015 08:28 am (UTC) - Expand
wojzeh
Oct. 9th, 2015 02:01 am (UTC)
стилтон и горгонзола в сопли -- два кита, на которых держится мой мир!
(no subject) - dinockpe - Oct. 9th, 2015 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - kamorin - Oct. 9th, 2015 06:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 9th, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
wojzeh
Oct. 9th, 2015 02:03 am (UTC)
ещё раз перечитал: just a job -- реально бомба!
yaloyal
Oct. 9th, 2015 02:11 am (UTC)
>Это действительно comfort food - еда, примиряющая с действительностью, и с тем...
Что Жопа растёт. :)
https://www.youtube.com/watch?v=gv27WYzz7IY
greg_butcher
Oct. 9th, 2015 05:23 pm (UTC)
Большой тухес, это тоже нахес)))))
(no subject) - yaloyal - Oct. 9th, 2015 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 12th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
ninas
Oct. 9th, 2015 02:15 am (UTC)
ох Гриша! как я люблю ваши рассуждения и рассказы! :)
ну и еду, само собой. мы тоже все дружно любим стилтон.
кстати, вот этот, упомянутый вами будет прекрасен с lbv porto! :)
dance_45
Oct. 9th, 2015 02:31 am (UTC)
Да, уж... изобретательные посты: всегда найдется о чем поговорить с автором.
(no subject) - greg_butcher - Oct. 9th, 2015 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ninas - Oct. 9th, 2015 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 12th, 2015 01:55 pm (UTC) - Expand
dance_45
Oct. 9th, 2015 02:27 am (UTC)
вот никогда бы не подумала, что в такое блюдо мука необходима.
я как-то приспособилась отваривать макароны, добиваясь нужной консистенции, изначально варьируя количеством воды, молока и масла.

А сыра у нас теперь вообще нет, одна подделка незнамо из чего сварганенная(((.
khathi
Oct. 9th, 2015 03:01 am (UTC)

Бешамель изначально готовится на муке, обжаренной на сливочном масле.

(no subject) - ixtra - Oct. 9th, 2015 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Oct. 9th, 2015 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - ixtra - Oct. 9th, 2015 08:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 9th, 2015 04:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dance_45 - Oct. 12th, 2015 08:44 pm (UTC) - Expand
ktaara
Oct. 9th, 2015 02:39 am (UTC)
Про blowjob запомнила, такое точно не забудешь :D
ktaara
Oct. 9th, 2015 02:39 am (UTC)
Про blowjob запомнила, такое точно не забудешь :D
greg_butcher
Oct. 9th, 2015 04:28 pm (UTC)
А я вот лучше бы позабыл)))
olaff67
Oct. 9th, 2015 02:40 am (UTC)
Еще бы туда ветчинки порезать перед запеканием...

Это я про блюдо. Извините, что только про него.
khathi
Oct. 9th, 2015 03:03 am (UTC)

Да уж, к минету ветчину никак не присобачишь.

(no subject) - yaloyal - Oct. 9th, 2015 03:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Oct. 9th, 2015 03:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - trio_mia - Oct. 9th, 2015 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 9th, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 9th, 2015 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olaff67 - Oct. 9th, 2015 03:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 9th, 2015 04:27 pm (UTC) - Expand
alice_lisina
Oct. 9th, 2015 03:23 am (UTC)
Гриша, у вас не только comfort food, но всегда очень секси фуд! :)
greg_butcher
Oct. 9th, 2015 04:27 pm (UTC)
Ой! Заигрываете вы со мной)))) Я ведь женат.
(no subject) - alice_lisina - Oct. 9th, 2015 07:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 12th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alice_lisina - Oct. 12th, 2015 08:54 pm (UTC) - Expand
storonnim
Oct. 9th, 2015 03:41 am (UTC)
такой мальчик красивый, такой мальчик красивый - так бы и отсосала

не про меня :(

- подслушано в немного пьяной женской компании :--)

а про рецепт - дадим слово женщине !



greg_butcher
Oct. 9th, 2015 04:26 pm (UTC)
У этой женщины слов было несколько))))
(no subject) - storonnim - Oct. 10th, 2015 01:35 am (UTC) - Expand
ravenra
Oct. 9th, 2015 03:49 am (UTC)
Today I learned: бывает минет без энтузиазма. Долго думал.
greg_butcher
Oct. 9th, 2015 04:26 pm (UTC)
Слава, все бывает без энтузиазма. Только нужно ли оно тогда?
simplehead
Oct. 9th, 2015 03:57 am (UTC)
как можно минет без энтузиазма? только письку губами маять.
greg_butcher
Oct. 9th, 2015 04:25 pm (UTC)
Ну вот и замаяла она его видать)))
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 9th, 2015 09:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 12th, 2015 01:38 pm (UTC) - Expand
earendil1977
Oct. 9th, 2015 04:37 am (UTC)
Красота!
greg_butcher
Oct. 9th, 2015 04:24 pm (UTC)
Угу)))
ardoctor
Oct. 9th, 2015 05:20 am (UTC)
Всё можно вкусно сделать..))
greg_butcher
Oct. 9th, 2015 04:24 pm (UTC)
Конечно можно)))
sky_dream_l
Oct. 9th, 2015 05:49 am (UTC)
Пусть девушка радуется, что освободилась от него. :)
Моя мама любила клеёнки, а я хотела скатерть (их у неё было много), я победила годам к пятнадцати. :)
greg_butcher
Oct. 9th, 2015 04:24 pm (UTC)
Точно! Если она энтузиазм утратила, то нахрена он ей?)))
kashtaniv
Oct. 9th, 2015 06:11 am (UTC)
Я очень люблю сериал "Sopranos" и вот в какой-то момент не втерпел: "что за "ЗИТТИ" они постоянно жрут?" Таскают друг дружке это зитти тележками! Нашел тырнетах рецепт. Вот то самое что у вас описано:))
greg_butcher
Oct. 9th, 2015 04:23 pm (UTC)
Ну а почему нет?))))
(no subject) - kashtaniv - Oct. 9th, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 12th, 2015 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kashtaniv - Oct. 9th, 2015 05:29 pm (UTC) - Expand
junet
Oct. 9th, 2015 06:57 am (UTC)
Записала в книгу рецептов, спасибо! )
Я-то обычно извращаюсь со всякими томатно-грибными соусами, и к тому же не особо люблю рожки, но теперь, мне кажется, у них есть шанс на перемену отношения )
greg_butcher
Oct. 9th, 2015 04:23 pm (UTC)
Перемена отношения к рожкам))))
(no subject) - junet - Oct. 9th, 2015 04:40 pm (UTC) - Expand
yellowman73
Oct. 9th, 2015 07:05 am (UTC)
Тоже небось домохозяйки придумали - чтобы скрасить неудачный минет....
greg_butcher
Oct. 9th, 2015 03:51 pm (UTC)
Точно)) Вот и скрашивают уже 600 лет)))
luanda
Oct. 9th, 2015 07:24 am (UTC)
Ну зачем же портить макароны?
greg_butcher
Oct. 9th, 2015 03:51 pm (UTC)
Ну вот американцы, англичане, канадцы, австралийцы и новозеландцы так делают. Вот тупые)))
(no subject) - luanda - Oct. 9th, 2015 07:02 pm (UTC) - Expand
zigmund_balash
Oct. 9th, 2015 08:20 am (UTC)
Мама, пришлите сало стилтон.
Здравствуйте, мама.
greg_butcher
Oct. 9th, 2015 03:50 pm (UTC)
Просьба не ко мне, а к папе)))
(no subject) - zigmund_balash - Oct. 9th, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 12th, 2015 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zigmund_balash - Oct. 12th, 2015 08:22 pm (UTC) - Expand
d_white1967
Oct. 9th, 2015 08:23 am (UTC)
Я делаю это чуточку иначе, люблю, когда результат более мягкий. Но идею полностью одобряю.

Про феминизм в твоём его понимании.. Пожалуй, разделяю ряд тезисов. Женщины лучше нас.
Как я (совершенно честно) сказал жене - если бы я родился женщиной, то непременно стал(а) бы лесбиянкой. Ибо женщины - это хорошо!
greg_butcher
Oct. 9th, 2015 03:49 pm (UTC)
Ты так говоришь, как будто мужчины это плохо))))
У жены спроси)))
(no subject) - d_white1967 - Oct. 9th, 2015 10:49 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Oct. 9th, 2015 09:33 am (UTC)
Гриша , в тебе психолог умер!)))
Так завязать макароны с сыром и минет)))), точно надо быть очень хорошим психологом!)
edo_rus
Oct. 9th, 2015 12:50 pm (UTC)
а что, и там, и там результат - белая липкая масса
(no subject) - greg_butcher - Oct. 9th, 2015 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - edo_rus - Oct. 9th, 2015 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 12th, 2015 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 9th, 2015 03:48 pm (UTC) - Expand
edo_rus
Oct. 9th, 2015 12:51 pm (UTC)
100г шопширского сыра

что это?
(no subject) - edo_rus - Oct. 9th, 2015 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 12th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
amorydebrayen
Oct. 9th, 2015 12:54 pm (UTC)
you do blowjob, like that is just a job

Как звучит, как звучит!
greg_butcher
Oct. 9th, 2015 03:47 pm (UTC)
Прикольно звучит)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 122 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2016
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com