?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда я пишу или рассказываю о себе, то всегда или почти всегда чувствую себя несколько неуютно. Ведь если я рассказываю о чем-то плохом, то я жалуюсь, а если о чем-то хорошем, то получается хвастаюсь. И то и другое, как нас учили в детстве, нехорошо. Поэтому если я и рассказываю о себе, то как правило стараюсь быть нейтральным. Правда не всегда это удается. Иногда желание поплакаться или похвалиться прорывается наружу, наплевав на внутренние запреты.

Но гораздо проще рассказывать о том, что произошло с моими знакомыми. Тут и поплакаться можно от их лица и похвалиться. Тем более, что в жизни происходят такие удивительные истории, каких ни в кино не в книгах не встретишь.

Вот есть у меня один знакомый. Когда ему было 21 год, он познакомился с женщиной старше его на 15 лет. Причем так сильно познакомился, что в результате женился на ней и прожили они вместе аж 20 с лишком лет, родив и вырастив попутно двоих детей. А когда дети выросли, герой этой истории сбежал от своей жены аж в Канаду из России. Ну естественно сбежал он в Монреаль, иначе откуда бы мне знать эту историю.

Примечательно, что жене он не сказал о том, что сбегает от нее, а как бы уехал закрепиться на новом месте, чтоб потом ее туда вызвать. И ведь вызвал ее, но встречать не пришел и вообще исчез. Женщина поискала его поискала, да и устроилась жить на новом месте сама.

А сбежавший муж тем временем нашел себе канадку аж на 25 лет его младше, которую при этом увел у мужа. Может быть у мужа он бы ее и не смог увести, но той уж очень хотелось детей, а муж ее был бесплоден как назло. Вот она и ушла к немолодому и крайне странному русскому, который ее соблазнил рассказами о французской живописи 19ого века и обещаниями наделать ей кучу детей. И ведь наделал аж двух мальчиков. Правда, после этого стал он сильно уставать в заботах о доме, детях, жене и всем таком. И по причине усталости этот немолодой уже молодой отец начал выносить молодой своей жене мозг по полной программе, видимо решив, что сможет этим заменить недостаток секса.

Тетенька этого вынести не могла, собрала манатки, детей и вернулась к первому своему мужу, который не смотря на такую ее измену с радостью принял любимую с двумя чужими детьми.

А наш главный герой впал в тоску, сперва запил, потом ударился в религию, а потом начал изучать всевозможные языки и на всех на них писать рассказы и повести.

Вот вы спросите, а нахрена я вам все это рассказываю? Да я и сам не знаю толком. Разве что рецепт про который я хочу рассказать я нашел именно в библиотеке жены нашего главного героя, когда был у них в гостях, до того как супруга покинула его прихватив с собой детей. У рецепта история своя, причем я эту историю знаю плохо. Я на этот рецепт наткнулся в одной книжке по квебекской кухне. Увидел я в ней пудинг со звучным названием “дипломат”. Полез я в интернет искать информацию, про неслыханное мной раньше блюдо. И нашел кучу всяких историй, противоречащих друг другу и такую же кучу рецептов, также друг другу противоречащих.

Так как разбираться во всех этих противоречиях мне было лень, то рецепт, вернее название блюда ушло в копилку того, чем я должен был озадачиться в будущем. А вот во время моей последней поездки в Москву я вспомнил, что по одной из легенд это блюдо было создано в Вене в 19м веке причем якобы то ли поваром, то ли по наводке русского министра иностранных дел графа Карла Васильевича Нессельроде и впоследствии стало сильно популярным именно в венгерской кухне. И вспомнив это, спросил у моего друга sergej_pozhar, не слыхал ли он про такое. Сережа сказал, что не слыхал, но постарается разузнать.

И даже не знаю почему, вернувшись домой, я начал гуглить “пудинг дипломат” сам. На этот раз я вдумчиво прочел несколько рецептов и осмыслил их таким образом, что блюдо это один из вариантов хлебного пудинга, только вместо обычного хлеба используется нечто более фердибобельное. В одних рецептах предлагалось использовать бриоши, в других специальный бисквит, в третьих печенье ladyfingers, то которое савоярди ну то самое, что в тирамису кладется. Этот третий вариант я и решил для начала опробовать.

Вот что меня прикололо в этом рецепте, так это тот факт, что создавший его повар пошел по довольно простому пути обгламуривания давно известного блюда, то есть взял обычный хлебный пудинг да хлеб в нем и заменил на бисквиты, ну ни дать ни взять Мария-Антуанетта. Правда всякие специи дурацкие из хлебного пудинга он убрал, за что ему отдельное от меня спасибо.

Короче рецепт я опробовал, полюбил, опробовал еще раз, подогнал его к особенностям своей кухни, сиречь духовку и формы для выпечки имеющихся у меня в наличии. Теперь я думаю, что десерт этот будет одним из моих дежурных, так как делается быстро и просто, а получается в результате вкусно и эффектно. И опять же гостей можно новым названием удивить, особенно, если намекнуть им, что я даже знаю кем был Ниссельрод.

А еще это десерт ценен тем, что должен понравиться моей любимой, которая не любит слишком сладкие вещи, а он как раз не очень сладкий.

Короче, читайте рецепт, если понравится, делайте его и наслаждайтесь тем, что у вас получится, или не наслаждайтесь.

Для пудинга Дипломат я взял



Пачку савяарди в 200г
6 яиц, вернее 4 желтка и 2 яйца целиком
Поллитра молока
Треть стакана сахарного песка или песку
Ванильного экстракта самодельного столовую ложку
Четверть стакана темного кубинского рома
Четверть стакана черного изюма и четверть стакана зеленого изюма.

Кстати, в рецепте, который я делал первоначально предлагалось взять смесь изюма, цукатов и прочих сухофруктов. Знаете, что я вам скажу? В жопу цукаты и все другие сухофрукты. Изюм и темный ром - вот ключ к успеху.

А дальше все предельно просто. Духовку я согрел до 180С. Изюмы предварительно замочил в роме.



Форму намазал сливочным маслом, на дно ее положил кружок пергамента, который аккуратно вырезал ножницами. Потом по стенкам поставил печеньки укоротив их по высоте стенок формы. На дно тоже выложил печенье при чем печенье макал в ром, который слил с изюма.



После слоя печенья насыпал слой изюма, затем повторил слой печенья и слой изюма и последним выложил еще слой печенья.



Вскипятил молоко. Яйца и желтки взбил с сахаром и ванилью. И, продолжая взбивать, тонкой струйкой влил горячее молоко.



Получившейся жижей залил форму набитую печеньем и изюмом.



Поставил форму в форму побольше, в которую затем налил кипятку.



И засунул все сооружение в духовку, где запекалось это все час. Потом вытащил из духовки, дал остыть и перевернув выложил на блюдо. Розу и ром присовокупил к натюрморту, чтоб любимую порадовать неуклюжим украшательством.





Получилось непростительно вкусно. Не приторно и даже вообще не сильно сладко, но с таким приятным изюмно-ромовым нежным вкусом, что остановиться, когда я начал это поедать, было очень трудно.



Что хочется сказать в заключение? Что пудинг Дипломат это очень хорошо, хотя я уверен, что среди тех, кто прочтет этот мой сбивчивый рассказ найдутся люди, который знают некий исторически-аутентичный рецепт прямо от Нессельроде или от того, кто на самом деле эту еду выдумал. Так вот, если такой знаток найдется, то я буду премного благодарен, если он рецептом таким поделится.



Взято отсюда

Posts from This Journal by “десерт” Tag

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 158 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
luxs135
Dec. 8th, 2015 02:11 am (UTC)
Рецепт хороший, только не понятно где там мясо класть нужно.
greg_butcher
Dec. 8th, 2015 02:16 am (UTC)
Всех кто задаст хоть один вопрос про мясо в комментариях к этому посту расстреляю из рогатки)))
(no subject) - yaloyal - Dec. 8th, 2015 02:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Dec. 8th, 2015 02:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 02:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Dec. 8th, 2015 03:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 03:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Dec. 8th, 2015 03:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Dec. 8th, 2015 03:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Dec. 8th, 2015 03:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - soliaris - Dec. 8th, 2015 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Dec. 8th, 2015 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - soliaris - Dec. 8th, 2015 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 09:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soliaris - Dec. 8th, 2015 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soliaris - Dec. 8th, 2015 09:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 10th, 2015 02:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - zigmund_balash - Dec. 8th, 2015 02:21 am (UTC) - Expand
zigmund_balash
Dec. 8th, 2015 02:16 am (UTC)
Секрет - в балансе. Если похвастался - тут же нужно пожаловаться, и наоборот.
greg_butcher
Dec. 8th, 2015 02:18 am (UTC)
Это как "молись и кайся"?))))
(no subject) - zigmund_balash - Dec. 9th, 2015 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 10th, 2015 02:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - zigmund_balash - Dec. 12th, 2015 11:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 12th, 2015 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zigmund_balash - Dec. 12th, 2015 11:53 pm (UTC) - Expand
eryv
Dec. 8th, 2015 02:18 am (UTC)
Re: пудинг Дипломат очень хорошо
иллюстрирует тот факт, что кухня северных американских штатов это кухня европейских бомжов,
greg_butcher
Dec. 8th, 2015 02:22 am (UTC)
Re: пудинг Дипломат очень хорошо
Непонятно из чего ты такой вывод делаешь про американскую кухню тут ни слова, а хлебный пудинг, он из англии приехал.
Re: из англии приехал - eryv - Dec. 8th, 2015 02:36 am (UTC) - Expand
Re: из англии приехал - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 02:38 am (UTC) - Expand
yaloyal
Dec. 8th, 2015 02:19 am (UTC)
Спасибо, Гриша, мне и твой рецепт вполне сойдёт сладкоежек угостить и самой попробовать.
greg_butcher
Dec. 8th, 2015 02:22 am (UTC)
На здоровье, Оля)))
_a_s_
Dec. 8th, 2015 02:25 am (UTC)
Очень интересный рецепт, спасибо. Обязательно опробую.

И да, мясо точно класть не нужно?
greg_butcher
Dec. 8th, 2015 02:36 am (UTC)
Рекомендую))) Главное, что просто и вкусно)))
(no subject) - yaloyal - Dec. 8th, 2015 02:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 02:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Dec. 8th, 2015 02:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 02:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Dec. 8th, 2015 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 03:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Dec. 8th, 2015 03:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Dec. 9th, 2015 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Dec. 9th, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Dec. 8th, 2015 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - _a_s_ - Dec. 8th, 2015 02:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 02:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - _a_s_ - Dec. 8th, 2015 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 09:37 pm (UTC) - Expand
yakudze
Dec. 8th, 2015 02:49 am (UTC)
Дык это был оказывается рецепт, миммм
Мне понравилось. Будем искать скаваярди у нас в Кемерово. Полгода назад было, но все сильно изменилось.
greg_butcher
Dec. 8th, 2015 02:51 am (UTC)
Элементарно делается без помощи магазина)))) Сахар, яйца и мука)))
green_veresk
Dec. 8th, 2015 02:57 am (UTC)
Надо попробовать, спасибо! Я традиционно делаю хлебный пудинг на рождественское утро.
greg_butcher
Dec. 8th, 2015 02:58 am (UTC)
Этот гораздо нежнее обычного хлебного пудинга)))
yachtweek
Dec. 8th, 2015 03:02 am (UTC)
Выглядит обалденно.

У меня есть похожая история, мужчине был 21 год, а ей - 30, она была с ребенком. Прожили вместе долго, лет 20, народили двух детей. А потом он пропал: с работы не пришел домой, на работе тоже не появлялся. А надо сказать, что он был подкаблучником, никуда не ходил, сидел дома с женой, не пил, не курил. Нашли его через месяц у его мамы в другом городе, он просто сел на поезд и уехал к ней. Потом вернулся домой, но с тех пор стал пить с мужиками по гаражам. А пару лет назад он умер, а жена живет и здравствует.
greg_butcher
Dec. 8th, 2015 03:05 am (UTC)
Нет, ну так уж совсем грустно))) этот то герой подкаблучником никогда не был. Просто маленьким на всю жизнь остался. Умный - доктор наук, профессор, но глупый мальчик)))
(no subject) - yachtweek - Dec. 8th, 2015 03:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 03:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - zhang_fei - Dec. 8th, 2015 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 09:38 pm (UTC) - Expand
ninas
Dec. 8th, 2015 03:03 am (UTC)
какая прелесть! спасибо! обязательно повторю!
greg_butcher
Dec. 8th, 2015 03:05 am (UTC)
Очень рекомендую)))
ele_le
Dec. 8th, 2015 03:27 am (UTC)
надо делать
greg_butcher
Dec. 8th, 2015 03:30 am (UTC)
Конечно надо)))
(no subject) - ele_le - Dec. 8th, 2015 03:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 03:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - ele_le - Dec. 8th, 2015 03:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 8th, 2015 09:14 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 8th, 2015 03:36 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nilov07
Dec. 8th, 2015 04:22 am (UTC)
Такого раньше не было
тут.
Заберу себе)
greg_butcher
Dec. 8th, 2015 09:06 am (UTC)
Re: Такого раньше не было
На здоровье)))
asha_ahsa
Dec. 8th, 2015 04:29 am (UTC)
это сладкое слово свобода
всё логично: детей вырастил, стакан воды - в далёком далеке, пошёл жить "для себя".

про пудинг
а форма какого размера?

Edited at 2015-12-08 04:31 am (UTC)
medvezonok99
Dec. 8th, 2015 08:15 am (UTC)
Re: это сладкое слово свобода
Присоединяюсь к вопросу выше - на какой объём формы рецепт рассчитан?

Edited at 2015-12-08 08:15 am (UTC)
sergej_pozhar
Dec. 8th, 2015 04:37 am (UTC)
Заинтересовал простотой)
greg_butcher
Dec. 8th, 2015 09:06 am (UTC)
Все хорошие весчи просты)))
profiless
Dec. 8th, 2015 04:37 am (UTC)
ой страсти какия)
я про лямур и про кузИн)))
зеленый изюм - этой golden raisins которые?

я так коварно подумываю, что если ром заменить на Grand Marinier
какой аромат будет замечательный апельсинковый.
greg_butcher
Dec. 8th, 2015 09:05 am (UTC)
Гранд Мариньер идет туда же куда цукаты.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 158 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com