?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я очень люблю “Крестного отца”, все три фильма. Цитата, вынесенная в название, именно оттуда. Я первый раз посмотрел его уже на английском, причем посмотрел все три фильма сразу, за один присест. Все три фильма, которые были сняты в разные годы.



Я не буду сейчас рассказывать про эту трилогию, ни сюжет, ни любопытные факты об этом фильме. Это вообще мне не свойственно - интересоваться всякими сопутствующими произведению фактами. Вот смотрю ли я фильм, читаю ли я книгу или слушаю музыку, мне достаточно впечатления от произведения. А узнавать факты из биографии создателей, или всякие курьезы, связанные с услышаным-увиденным-прочитанным, это не для меня. Я считаю, что все эти вещи исказят мое видение предмета, что авторы все уже сказали, что хотели сказать и мое дело только услышать это.

Можно сколько угодно долго рассуждать о том, что собственно хотели сказать авторы фильма, наслаждаться мастерством актеров и масштабностью сюжета. Можно спорить о том, как каждый человек в любом произведении видит что-то свое, говорить о том, что фильм Godfather о внутренних и внешних конфликтах героев и все такое. Для меня этот фильм в первую очередь о капитализме, о том, откуда и как на самом деле берутся деньги. Видимо, сказывается мое пионерски-комсомольское воспитание.

Можно еще сказать, что фильм собственно демонстрирует, как неплохие вобщем-то люди, поддаваясь системе, превращаются в чудовищ, но я лучше в свойственной мне манере поменяю тему, уцепившись за слово “капитализм”. Ведь как ни крути, а живем-то мы именно в такой системе, по крайней мере, такая система заявлена. И пусть меня поправят экономисты и социологи, но все кризисы, которые случаются в экономике это все тоже кризисы перепроизводства, о которых нам рассказывали в школе, объясняя теорию Маркса. Кстати, я помню, что самое четкое и краткое ее изложение я прочитал у Джека Лондона в “Железной пяте”. Буквально в трех предложениях главный герой там объяснил, как добавочная стоимость приводит к кризису перепроизводства. Ну типа, что добавочную стоимость в виде продукта тоже надо куда-то продать, а продавать-то особо некому. Короче, кому интересно, тот откроет и прочитает.

В принципе оттуда довольно легко вывести, что при этой системе, то есть капитализме, неизбежен непрерывный рост производства, населения, загрязнения окружающей среды и прочих бяк. А если покопаться дальше, то получится что человечество, это раковая опухоль на теле нашей планеты, и рано или поздно мы просто убьем этот мир. И вот тут хочется вставить еще одну мысль из Джека Лондона, только на этот раз из “Морского волка”. Помните, там Ларсен говорит “Я больший кусок закваски”, сравнивая людей с дрожжами. Вот хочу добавить, что сравнивать нам друг друга надо не с дрожжами, а с раковыми клетками.

А знаете, что еще пришло мне в голову? Нет, конечно вы не знаете. Ведь главная добавочная стоимость в наши дни это роялти от авторских прав. И выходит все те, кто хоть что-то написал, снял, нарисовал, сыграл, изобрел, придумал, все они капиталисты, и все они убивают нашу планету. Все они, ха! Все мы, я-то ведь тоже что-то получаю иногда за свою писанину. И самое обидное, что гадкая жадность не позволит мне от этого отказаться, да и не изменит мой отказ ничего - слишком мало я получаю, да и все написанное мной не так много кому нужно.

Так что останусь “капиталистом” и гангстером. А посему буду делать канноли. Десерт это сицилийский. В Америке он очень популярен, может из-за мафии, которая тоже сицилийская, а может из-за фильма Копполы. Так или иначе, но в итальянской кондитерской неподалеку от меня канноли заканчиваются к 6 вечера, и если я хочу получить их на десерт к ужину, надо или пошевелиться заранее или делать самому. Правда, если делать самому, то шевелиться надо еще раньше.

Вот знаете, конечно, я могу сейчас нацепить пенсне на нос и с важным видом начать рассказывать про то, что канноли это трубочки из песочного теста, обжаренные во фритюре и наполненные начинкой из рикотты, маскарпоне или еще какого-нибудь крема. А еще могу порыться в интернете и выудить оттуда массу всяких сведений, но ведь вы все меня тоже в сети читаете, так что могу только предложить вам самим заглянуть в гуглы и википедии на предмет расширения кругозора в этом вопросе.

Я же вам лучше расскажу, как я сам, своими собственными ручками эти пироженные дома слепил.

Начал я с того, что раздобыл вот таких вот железных трубочек. На эти трубочки собственно наматывается тесто, для того, чтоб потом его бросить в кипящее масло.



Так мне понадобилось вот что, для того, чтоб почувствовать себя сицилийцем.

400 г белой муки высшего сорта
75 г сливочного масла
50 г портвейна
35 г сахара
1 яйцо и 1 желток
2 ч. ложки ванильного экстракта

Это для теста.

А для начинки я взял килограмм рикотты, стакан жирных сливок и 4 столовых ложки сахарной пудры.

Ну еще мне понадобилось масло для фритюра, сколько не скажу.

Вообще почти во все рецептах, что я читал используется еще корица, но я ее не люблю, поэтому заменил ванилью.



Все ингредиенты для теста я смешал рукой, причем тесто не вымешивал до гладкости.



Потом завернул тесто в пленку и убрал в холодильник на сутки.



Это, я так понимаю надо, чтоб глютен в тесте развился. Тесто получилось очень крутое, твердое. В том рецепте, по которому я делал, написано, что можно не на сутки, а на ночь, но я на следующее утро занят был, так что у меня сутки пролежало. После чего я его достал из холодильника и дал ему час согреться при комнатной температуре.

Потом я его раскатал.



Нарезал на кружки вот таким кольцом.



Эти кружки раскатал уж совсем тонко.



Масло для фритюра я разогрел до 180С. Обернул тестом трубочки металические. Краешек, чтоб залепить, водой смочил. Залепил хорошо.



И бросал по две штуки в масло кипящее, там их переворачивал, чтоб от донышка горячего не потемнели слишком.



Из масла их зарумяненные вытаскивал и сразу же из них металические трубочки вытягивал. Пальцы обжег пару раз, так что прихватка нужна, даже две. Потом их складывал на бумажные полотенца, чтоб масло лишнее стекло.



Так я нажарил таких трубочек аж 33 штуки. 33 канноли!

Когда они все были готовы, я взбил стакан сливок в комбайне до начала загустения, выложил туда рикотту и сахарную пудру и растер это все в крем.



Вот этим кремом я трубочки и начинил.



Итальянцы бывает добавляют в него шоколад, корицу, еще всякое разное, но я люблю по-простому.

Что хочется сказать в конце, если я это дело съедать сразу не собираюсь, то крема я делаю на столько трубочек, сколько будет употреблено в течении часа-полутора, а остальных спокойно хранятся несколько дней до того, как я их сожрать соберусь.



Весчь эта очень четкая, причем не только для гангстеров, а вообще для всех. А то что я вам там в начале всякую апокалепсячену нанес, так это в голову не берите, лучше трубочек с творогом наделайте, да капучино с эспрессо наварите и жизни радуйтесь. А там видно будет.



Взято отсюда


Posts from This Journal by “Итальянская кухня” Tag

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 92 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
ninas
Dec. 23rd, 2015 03:18 am (UTC)
круто!
greg_butcher
Dec. 23rd, 2015 03:30 am (UTC)
Мерси)))) Я старался)))
earendil1977
Dec. 23rd, 2015 03:24 am (UTC)
Прям ярко вспомнил момент, когда там женщина в третьей, по моему части, травит такой трубочкой мафиози старого. Спи дедушка, спи.....:)))))
greg_butcher
Dec. 23rd, 2015 03:30 am (UTC)
Тетеньку звали, кстати, Кони (Констанция)))
(no subject) - earendil1977 - Dec. 23rd, 2015 03:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 23rd, 2015 03:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - earendil1977 - Dec. 23rd, 2015 03:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 23rd, 2015 03:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - earendil1977 - Dec. 23rd, 2015 03:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 24th, 2015 12:51 am (UTC) - Expand
xxlcaliber
Dec. 23rd, 2015 03:27 am (UTC)
Мощно!
greg_butcher
Dec. 23rd, 2015 03:29 am (UTC)
Я знал, что тебе понравится))))
Do You Feel Lucky, Punk? - xxlcaliber - Dec. 23rd, 2015 03:34 am (UTC) - Expand
Re: Do You Feel Lucky, Punk? - greg_butcher - Dec. 23rd, 2015 03:39 am (UTC) - Expand
Re: Do You Feel Lucky, Punk? - stella_vega - Dec. 23rd, 2015 05:34 am (UTC) - Expand
Re: Do You Feel Lucky, Punk? - xxlcaliber - Dec. 23rd, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
anatoly_gendin
Dec. 23rd, 2015 04:16 am (UTC)
Про авторские права любопытный поворот!))
greg_butcher
Dec. 24th, 2015 12:52 am (UTC)
А разве это не очевидно?
(no subject) - anatoly_gendin - Dec. 24th, 2015 01:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 24th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anatoly_gendin - Dec. 24th, 2015 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 26th, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anatoly_gendin - Dec. 26th, 2015 10:29 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 23rd, 2015 04:35 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
strangeleopard
Dec. 23rd, 2015 05:08 am (UTC)
нормально!
greg_butcher
Dec. 24th, 2015 12:52 am (UTC)
))
ksenb
Dec. 23rd, 2015 05:14 am (UTC)

Очень интересный десерт. Жалко нет итоговой фото, посмотреть что получается . про гугл помню :)

greg_butcher
Dec. 23rd, 2015 06:15 am (UTC)
Теперь есть))))
maxnicol
Dec. 23rd, 2015 05:22 am (UTC)
Consigliore! Tom Hagen!! Go ahead, Tom.
greg_butcher
Dec. 24th, 2015 12:52 am (UTC)
Во во))
alvarorecoba20
Dec. 23rd, 2015 05:26 am (UTC)

Как всегда, вкусео написано...

greg_butcher
Dec. 24th, 2015 12:52 am (UTC)
Спасибо))
dva_greka
Dec. 23rd, 2015 05:37 am (UTC)
Да.
Пора бы уже мне сделать канноли
Спасибо за напоминание
greg_butcher
Dec. 24th, 2015 12:53 am (UTC)
Конечно пора)))
sebastianlesnik
Dec. 23rd, 2015 06:20 am (UTC)
замечательно!
greg_butcher
Dec. 24th, 2015 12:53 am (UTC)
Спасибо))
qreature
Dec. 23rd, 2015 06:36 am (UTC)
я сейчас кричать буду! я уже года три гоняюсь за ванильным экстрактом и нигде не могу его купить, в России в супермаркетах либо по 5 мл., а это мне не улыбается, либо по 1 стручку, про ванилин вообще не говорю это какая-то гадость! хнык!
timkaru
Dec. 23rd, 2015 07:29 am (UTC)
Что не так с ванилином?
(no subject) - qreature - Dec. 23rd, 2015 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 24th, 2015 12:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - qreature - Dec. 24th, 2015 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Dec. 24th, 2015 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - qreature - Dec. 24th, 2015 06:50 am (UTC) - Expand
spb_zaika
Dec. 23rd, 2015 07:28 am (UTC)
Кроме шуток, никогда такого не ела.
iolanta_nice
Dec. 23rd, 2015 08:05 am (UTC)
Калорийный беспредел
Сколько нужно пройти после этого километров?
greg_butcher
Dec. 24th, 2015 12:54 am (UTC)
Re: Калорийный беспредел
Это вы сами считайте)))
g_bukin
Dec. 23rd, 2015 08:10 am (UTC)
я в вафельнице такие "блины" готовлю)) почти такие..
greg_butcher
Dec. 24th, 2015 12:55 am (UTC)
Вообще не такие)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 92 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com