Наверное мне стоит завести отдельную рубрику для рецептов из Beer Bistro. Сам бы я вряд ли додумался делать суп пюре из гороха, слишком словосочетание «гороховое пюре» отдает детским садом и одним из самых противных блюд в нем. Но правда пиво несколько улучшает впечатление от названия. Надо заметить, что вкус у этого супа довольно необычный. Интересная деталь: соль туда совсем не добавляют. Якобы соль не сочетается с бельгийским белым пивом в этом супе. Вместо нее льют свежевыжатый апельсиновый сок.
Короче вот как я делал этот супчик.
2 бутыли пива белого в бельгийском стиле 341мл каждая
1 луковицу испанскую(сладкую) - испанская это сорт такой, а не место произрастания
2 штуки лука порея
1 пакет замороженного зеленого горошка, но можно и свежего 750г
Розовый перец молотый по вкусу
Ну и там по мелочи : оливковое масло, петрушка, апельсин.
Оба лука я мелко порезал. Налил масла в кастрюлю с толстым дном, немного - ложки 2 столовых. Согрел его на среднем огне. Высыпал туда лук (оба). И готовил до мягкости и прозрачности, а не до золотистости, минуты 3-4.
После этого я вылил туда 2 бутылки пива. Довел до кипения и варил 10 минут на самом маленьком огне, чтоб много не выкипело. После этого всыпал туда горошек, подержал еще немного на огне, чтоб только дать горошку оттаять. А затем измолол все в пух и прах (ну не нравится мне модное слово «пюрировать») погружным блендером, эх жаль обычный сжег.
После этого еще протер все через сито, гемор еще тот. И убрал в холодильник остывать на часик другой. А когда пришла пора это кушать, выжал туда сок из апельсина, плеснул еще пива пол стаканчика, для пузыристости.
В тарелке уже заправил розовым молотым перцем, да масла оливкового капнул для красоты. Петрушкой резанной сбрызнул. Ах да, главное что запивал тем же пивом, с ним хорошо, а без него слегка горчит. Теперь вот думаю какое блюдо должно идти после такого супа, очень уж он мне необычным показался, но все равно приятным.
Comments
кочанчик цветной капусты разбираю на соцветия, варю пока мягкая не станет (минут 15-20) в воде с разными специями по вкусу.
Затем вынимаю и взбиваю в миксере немного добавляя воды, в которой она варилась. До нужной консистенции пюре довожу сливками. Иногда добавляю небольшой кусочек чесночного сливочного масла. В тарелке украсить красной икрой и капнуть капельку коньяка или хереса.
Отлично идет с чесночными сухариками.
Любимый вариант:
когда капуста переместиться в миксер в той же воду быстро отварить крупные креветки. часть их взбить в миксере с капустой, часть - оставить для украшения в тарелке. Чесночное масло и икра - можно, алкоголь - не надо.
Постный вариант :
вместе с капустой отварить пару картошек. До нужной консистенции пюре разводить бульоном из кастрюли и ароматным оливковым маслом. Отлично идет с сухариками.
Приятного аппетита!
Если будешь готовить - расскажи свои впечатления :)
А про выпить пива - это всегда замечательная идея.