?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наверное мне стоит завести отдельную рубрику для рецептов из Beer Bistro. Сам бы я вряд ли додумался делать суп пюре из гороха, слишком словосочетание «гороховое пюре» отдает детским садом и одним из самых противных блюд в нем. Но правда пиво несколько улучшает впечатление от названия. Надо заметить, что вкус у этого супа довольно необычный. Интересная деталь: соль туда совсем не добавляют. Якобы соль не сочетается с бельгийским белым пивом в этом супе. Вместо нее льют свежевыжатый апельсиновый сок.



 

Короче вот как я делал этот супчик.

Я взял:



 2 бутыли пива белого в бельгийском стиле 341мл каждая

1 луковицу испанскую(сладкую) - испанская это сорт такой, а не место произрастания

2 штуки лука порея

1 пакет замороженного зеленого горошка, но можно и свежего 750г

Розовый перец молотый по вкусу

Ну и там по мелочи : оливковое масло, петрушка, апельсин.

Оба лука я мелко порезал. Налил масла в кастрюлю с толстым дном, немного - ложки 2 столовых. Согрел его на среднем огне. Высыпал туда лук (оба). И готовил до мягкости и прозрачности, а не до золотистости, минуты 3-4.

После этого я вылил туда 2 бутылки пива. Довел до кипения и варил 10 минут на самом маленьком огне, чтоб много не выкипело. После этого всыпал туда горошек, подержал еще немного на огне, чтоб только дать горошку оттаять.  А затем измолол все в пух и прах (ну не нравится мне модное слово «пюрировать») погружным блендером, эх жаль обычный сжег.

После этого еще протер все через сито, гемор еще тот. И убрал в холодильник остывать на часик другой. А когда пришла пора это кушать, выжал туда сок из апельсина, плеснул еще пива пол стаканчика, для пузыристости.



В тарелке уже заправил розовым молотым перцем,  да масла оливкового капнул для красоты. Петрушкой резанной сбрызнул. Ах да, главное что запивал тем же пивом, с ним хорошо, а без него слегка горчит. Теперь вот думаю какое блюдо должно идти после такого супа, очень уж он мне необычным показался, но все равно приятным.

 

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

marchuchka
Jul. 9th, 2011 05:11 pm (UTC)
Re: не по теме
Я не дома сейчас, в дороге, путешествуем, типа отпуск. Не всегда есть интернет. Мне интересно по поводу мяса в наших магазинах. Не думаю что есть большая разница между США и Канадой. Вот вы как человек можно так сказать видящий систему поставок по ту сторону прилавка, что можете сказать о том какой путь проходит мясо от своей фермы до наших кухонь. Что то я не очень доверяю всем магазинам. У меня не маленькая семья, поэтому соstco мне в помощь. Вроде на качество не жалуюсь, в основном для барбекю беру там. для других блюд cash and carry , вроде бы не замороженное-размороженное, но сроки годности впечатляют. Как? Вообще как вы получаете мясо ? Сколько рук-складов-холодильников оно меняет перед тем как попасть на прилавок? Может отдельный пост? Спасибо, извините долго и сумбурно, пишу с тел. а то в Монтана скоро, и кирдык интернету,


greg_butcher
Jul. 9th, 2011 11:06 pm (UTC)
Re: не по теме
Я вас понял. Постараюсь рассказать об этом в дальнейших постах. Могу сказат одно, все мясо безопасно в супермаркетах и свежее, если на нем не помеченно обратное. Сроки годности определяются условиями хранения и технологией. У свежего мяса купленного в супере на пенопластовом подносике дня 4-5 если запаюно то неделя, если вакумная упаковка то до 5-6 недель.
marchuchka
Jul. 13th, 2011 03:06 am (UTC)
Re: не по теме
Спасибо. Буду ждать отдельный пост. Тем более после поста о рыбе вам не отвертеться :) Удачи.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com