
Привязалась ко мне после новогодней ночи песенка про Рафика, который послал всех нафиг. Ну если вдруг кто смотрел первый канал, то знает, что ее там почти сразу после курантов и Путинского обращения спел Галустян.
Нет, я все понимаю, новогодняя ночь, песни, танцы, шутки. Но чем дальше я напеваю про себя это шуточную песенку, тем больше всяких смыслов в ней нахожу. Я, конечно, сразу отброшу идею о том, что “Рафик” очень как-то созвучно с “РФ”, и может быть эта песенка о внешней политике нашей необъятной родины. Я в России не живу, и не мне рассуждать о ее внешней политике.
Я на всякий случай напомню. что в песне идет речь о таксисте Рафике, которого не любят девушки, и поэтому он “послал всех на фиг”. И вот хожу я и размышляю о том, как он собственно послал всех. Ведь против природы не попрешь, просто сказать: “идите все на фиг” мало, надо подкрепить такое решение последующими действиями.
Допустим Рафик послал на фиг всех девушек и “дружит” теперь исключительно с мальчиками. Честно говоря такое решение не выход, ведь не факт, что мальчики вдруг ни с того ни с сего начнут любить Рафика. Как известно, ориентация никак не влияет на количество контактов, а только на их качество.
Другой способ в этой ситуации послать всех на фиг, это не “дружить” ни с кем, кроме себя любимого. Способ известный всем мальчикам и многим, как мне кажется, девочкам с юности. Но я думаю, что для Рафика, это было бы шагом назад, я думаю, что к девочкам он начал обращаться как раз после того, как “дружба” с самим собой перестала доставлять ему нужное количество радости.
Третий способ можно обозначить словом “целибат”. Но глядя на радостного Галустяна, изображающего Рафика, никак такое слово даже в голову прийти не может.
А вот что может прийти, так это то, что Рафик, послав всех на фиг, готов уйти туда откуда пока еще никто из ныне живущих не вернулся. Кстати, я когда-то давно был свидетелем того, как один человек крикнув “да пошли вы все на хуй!”, туда и ушел, выпрыгнув из окна девятого этажа.
А что - если уходить, то с улыбкой, даже с радостью. Блин! И песенка уже перестает быть шуточной.
Хотя впрочем есть еще всякие другие способы и методы: алкоголь, наркотики тяжелые и легкие, спорт, рубка дров, религия наконец, но это все полумеры и к тому же временные. Этим всем можно отвлечь себя от предмета, посылаемого на фиг, но проблему все равно не решить.
Так что посылая на фиг, надо четко понимать, кого и куда я посылаю, и как тот, кого послали будет туда добираться.
Вот у меня довольно часто возникает желание послать на фиг своего бригадира. И знаете почему? Не потому что он меня ругает и заставляет работать слишком много, совсем не поэтому. Хочется мне его послать, потому что, глядя на него, мне слишком часто вспоминаются луддиты. Помните из школьного курса истории, в 19 веке луддиты протестовали против механизации производства. Вот Жан, мой начальник, тоже ужасно боится, что из-за всяких хитроумных машин, его мясницкие навыки перестанут быть востребованы.
Самый недавний эпизод. Приходится нам раз примерно в неделю нарезать на ростбифы отруб, называемый внутренней стороной бедра. Причем по спецификации заказчика надо очень тщательно зачищать этот кусок от всех пленок. Есть у нас при этом станочек как раз для удаления пленок с мяса. Там такой ребристый валик вращается и затягивает пленку на острое лезвие, которое эту самую пленку с мяса и удаляет. Я Жану много раз говорил, чтоб он этот станок использовал для зачистки кусков с внутренней стороны бедра, тем более, что мне приходилось работать на предприятиях, где именно так этот кусок и зачищают. Но Жан, недоделанный луддит, говорил, что станком получается не так хорошо, как ножом.
Но вот случился день, когда двое из нашей бригады заболев не вышли на работу, а заказ поступил как-то особенно большой. И Жан сказал нам использовать станок этот, который кстати скинером зовется. Я же как главный оппозиционер тут же громогласно начал саркастически пытать бригадира на предмет того, что же заставило его поменять своем мнение. Жан с гневным видом отозвал меня в соседнее помещение, где правда весь грозный вид утратив, начал мне подробно объяснять, что сегодня не хватает людей и что в обычные дни слишком много зачищать нельзя, потому что мясо на воздухе меняет цвет и тому подобную фигню. И в этот момент я понял, что наш Жан, грозный бригадир, просто боится меня, боится, что я могу претендовать на его бригадирское место. Так мне от этого смешно стало, что я с тех пор пока к Жану не пристаю, а то вдруг еще правда предложат его место занять, а я этого не хочу всеми силами - ответственности не люблю.
А вообще лучший способ посылать на фиг хоть девушек, хоть начальников, это приготовить что-нибудь вкусное и просто напросто заесть дурацкую ситуацию. Хотя и не полезно это, но чертовски приятно.
Недавно я как раз и придумал еду для всяких моментов в жизни, когда желание послать кого-нибудь становится особенно нестерпимым.
Что-бы отвлечься от всяких трудных мыслей я беру самую обычную курицу и делаю из нее суп. Но ведь, чтоб занять себя основательно надо с этим супом слегка заморочиться. Поэтому я делаю не просто суп, а куриный суп с куриными фрикадельками и клецками-кнедликами или как эти штуки еще можно назвать я не знаю. Я эти сухарные клецки вывел из еврейских кнейдлах, которые в наших северных америках зовут мацаболами.


Короче вот как я свой замороченный суп делаю.
Беру
стакан сухарей панировочных
3 столовых ложки топленого куриного жира
3 яйца
полстакана тертого пармезана
соль
красный острый перец


И все это перемешиваю, а потом убираю на час в холодильник.
Пока оно в холодильнике остывает и загустевает, я беру курицу, а вернее 2 куриные грудки без кости и кости от целой курицы, ноги приберегаю для других целей.
Еще я для супа использую сливки жирные четверть стакана, чеснок, тимьян и черный перец с солью.
Кости я зажариваю под верхним крилем в духовке и делаю из них бульон, который приправляю черным перцем горошком и зубчиком чеснока, который не очистив просто давлю ножом, чтоб он треснул (чеснок, а не нож).


Куриную грудку я пропускаю через мясорубку, полученный фарш кладу в комбайн кухонный и промалываю в однородное пюре вместе со сливками, солью, тимьяном и черным молотым перцем.

Полученный фарш убираю в холодильник, а тесто для клецок наоборот достаю и, раскатав в шарики размером с грецкий орех, варю эти шарики в подсоленной воде с закрытой крышкой 15 минут.


После этого я процеживаю куриный бульон, который варился в другой кастрюле, возвращаю его обратно на медленный огонь, достаю из холодильника фарш и, макая чайную ложку в воду, зачерпываю ею фарш и бросаю в горячий бульон маленькие куриные фрикадельки.

Формой они получаются неказистые, но не в форме суть, а в содержании. После того, как весь фарш в виде фрикаделек оказывается в горячем бульоне, я закрываю крышку и огонь под кастрюлей выключаю.

И через полчаса мой суп готов. Я кладу в каждую тарелку клецок сколько кому захочется, и наливаю бульон попутно зачерпнув и несколько фрикаделек. Суп конечно получается цветом бледноватым.

Но какой же он вкусный! После всех этих заморочек его хочется есть еще и еще. А нежность этого блюда заставляет полюбить весь мир, включая тех, кого до этого хотелось послать на фиг, если не еще куда подальше.
Взято отсюда
Journal information