?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наверное, каждый из нас живет в своем мире. В том смысле, что живем мы скорее всего в одном и том же, но каждый видит его по-своему. И когда я встречаю нового человека в своей жизни, то если происходит у нас некое длительное общение, он как бы приоткрывает для меня шторку в его мир, в его видение мира. Причем иногда оно настолько отличается от моего, что я чувствую себя с таким человеком инопланетянином.

Сейчас в компании, где я тружусь я единственный русскоговорящий индивидуум, а когда я начал там работать, был у нас парень из Казахстана Рома. Высокий, спортивный, красавчик. В силу его русскоязычности, мы с ним общались довольно много, я помогал ему переезжать, мы вместе ездили после работы кататься на лыжах на освещенные спуски, иногда ходили выпить пива по пятницам и естественно болтали во время работы обо всем на свете.

Так вот с Ромой я как раз и чувствовал себя пришельцем из другого мира. Рома был, хотя почему был, он и сейчас есть немного постарше меня. Когда я с ним познакомился, ромина жизнь входила в довольно крутой вираж. Он разводился с третьей женой, причем разводился со скандалами, драками, вызовами в полицию, судами и всяким таким весельем.

Но лучше я расскажу его историю по порядку, насколько я ее понял из многочисленных и часто противоречащих друг другу рассказов нашего сегодняшнего героя.

Он приехал в Канаду примерно тогда же когда и я. Приехал сo второй женой, первая жена ушла от него еще в Казахстане, закрутив роман с голландцем и впоследствии уехав жить в Нидерланды, прихватив их с Ромой дочку. У второй роминой жены было двое детей не от него, а от предыдущих ее мужчин, не знаю от одного или нескольких. Причем Роман всегда с блеском в глазах и придыханием в голосе вспоминал о ней. Когда я спрашивал, почему же он с ней расстался, если она была так хороша и в быту и в постели, а Роман без стеснения излагал мне всякие интимные детали их супружеской жизни, я слышал только в ответ: “Ну понимаешь, двое чужих детей…” Хотя я подозреваю, что дело там было в какой-то супружеской неверности, или может быть в подозрениях одной из сторон. По крайней мере, когда я сказал одному нашему общему знакомому, что работаю с Романом, тот вспомнил ромину супругу словами “очень приятная женщина” и загадочно улыбнулся.

Так или иначе Рома остался один. Работал он всю дорогу в нашей компании, причем работал разнорабочим и на двух ставках, то есть по 14-16 часов в день. Парень он очень спортивный и рукастый. Его работой было открывать ящики с мясом и загружать мясо на конвейер для мясников, чтоб те разделывали куски. Любопытно, что после того как он ушел, его работу пришлось делать двоим рабочим, справиться в одиночку не мог никто кроме Романа, хотя пока он работал там, его все время ругали, что он пинает балду и ничего не делает.

Видимо, расставшись со второй женой, герой моего рассказа страдал и мучился без женского внимания, а может и нет. Но так или иначе продавщица в русском магазине, с которой он подружился, предложила познакомить его с хорошей девушкой из Подмосковья, причем познакомить по телефону. От интернета Роман был далек. Она дала парню телефон этой самой своей подруги и Рома стал ей названивать. Потом съездил туда в отпуск, причем во время этого отпуска, его новая подруга понесла. Так что в следующий отпуск он уже поехал туда жениться. Развестись со свой второй женой он не озаботился, поэтому свидетельство о разводе он просто купил поддельное. И привез себе третью жену.

Я не знаю, как и что у них там складывалось. Они успели за то время, что жили вместе купить в ипотеку квартиру. Но Рома по-прежнему не пропускал мимо себя ни одной юбки. И то ли его жена стала его ревновать, то ли ее ожидания от жизни в Канаде не оправдались, но мозг она Роме видимо вынесла, так что в один день это все выросло в такой скандал, что они вызвала полицию, и Рому забрали. А потом выписали ордер, что он не может приближаться к своей жене ближе чем на 100 метров.

Сейчас Роман женат в четвертый раз и вроде бы успокоился. Конечно, история эта ничего не говорит о его взгляде на мир. Меня больше всего удивило то, как Рома отзывался о женщинах. Он их одновременно боялся и презирал, но в то же время очень хотел, чтоб его любили, чтоб о нем заботились. Причем я видел женщин, с которыми он встречался. У меня было полное ощущение, что Рома просто боится подходить к красивым женщинам.

Он очень хороший парень, добрый, всегда готовый помочь, но какой-то потерявшийся, а может я просто общался с ним в такой период его жизни. Однажды, желая ему помочь, я решил, что ему нужно просто научиться понимать женщин. И я дал ему почитать “Медея и ее дети” Улицкой. Надо сказать, что Роман постоянно читал, как мне казалось все подряд. Но Улицкую он прочитать не сумел, не осилил.

И вот по сей день мучает меня вопрос, это ему так не везло с женщинами, от того что он их боялся и презирал, или он боялся и презирал женщин от того, что ему с ними не везло. Где причина, а где следствие?

Кстати, об Улицкой и ее романах. Когда-то я очень много их читал. Потом перестал, сам не знаю почему. Первым, что я прочем у нее как раз была Медея. Помню меня очень впечатлил образ армянской женщины, которая не считала денег, но жалела баклажаны. Больше я пожалуй ничего и не знаю про армянскую кухню, как-то не сложилось.

А тут в фейсбуке задают мне вопрос про фарш для армянской кюфты, а я и слыхом не слыхивал что это такое. Так ведь и не ответил ничего на тот вопрос, к своему стыду.

Но в гугл все таки залез и тему провентилировал. Тема армянской кюфты меня увлекла. Если верить тому, что я прочитал, то фарш для нее получали раньше путем отбивания мяса до кремообразного состояния. А теперь большинство рецептов начинаются так: “Купите в магазине фарш для армянской кюфты…”

К сожалению в наших магазинах такой фарш не продается. И хотел я уж было отбивать фарш, но решил еще в сети покопаться. И накопал, что промышленным методом фарш этот делается в катере или утере, короче такая машина, в которой нож быстро-быстро вращается, а чаша в которой мясо лежит поворачивается вокруг своей оси и мясо на нож наталкивает. В такой штуке фарш на колбасы и сосиски делают. Я же такой техникой дома не обладаю, а для отбивания, наверное, навыков не имею, хотя мог бы и научиться.

Но знаю я, что и в обычном комбайне мясо можно измельчить до нужного состояния, главное не дать ему нагреться до температуры выше 15С.

Короче, нашел я рецепт и начал пробовать. В отличие от всяких вареных колбас кюфта эта делается из совершенно постного мяса, говядины, с которой удаляются все пленки и весь жир. При этом текстура у готового блюда должна быть гладкая и упругая, что меня собственно и заинтересовало. Взял я говядину с задней ноги, с боковой части тазобедренного отруба, что некоторыми мясниками оковалком зовется. И сделал кофту эту. И что любопытно, с первого раза у меня все получилось. Сделал еще раз и не получилось, вышла во второй раз слегка ватная. Стал я думать и понял в чем штука. Мясо надо сперва размолоть до гомогенности полной и только потом всякие добавки добавлять, иначе добавки не дают понять, насколько мясо размололось.

Так что вот как я собственно добился удачного результата.



700 г жилованной говядины без пленок и жира
Стакан очень холодного молока, можно даже в него лед бросить.
Столовая ложка муки
яйцо
Соль 7г
Перец черный и красный острый.
Можно еще лук добавить, я делал и с ним и без него, дело вкуса.
50 г водки или коньяка, у меня оказался под рукой ржаной полугар, получилась очень интересная нотка.

Мясо я провернул через мясорубку сперва, можно было бы и сразу в комбайн бросить, но я решил комбайну работу слегка облегчить.





Мясорубку я сперва в холодильнике охладил. После этого фарш убрал в морозилку на пятнадцать минут.



Потом я сложил его в комбайн и короткими перебежками по полминуты размолол. Добавил полстакана молока и еще молол, проверяя температуру. Добавил оставшееся молоко и соль. Промолол совсем в крем, так чтоб никаких сгустков не оставалось. Фарш получился таким светло розовым.

После этого убрал всю чашу в холодильник на час.

Через час достал, добавил все остальные ингредиенты и смешал побыстрому.



Снова убрал в холодильник. Вскипятил большую кастрюлю воды. Огонь под кастрюлей убавил до минимума. Половник положил в холодную воду.



Достал фарш из холодильника. Зачерпывал фарш половником, а верх у колобка фарша скруглял смоченной в воде рукой, так чтоб в половнике шарик получался.



После этого шарик вываливал в кастрюлю с горячей водой. Вода не кипела и была температурой 80С. Три таких колобка мясных получилось.



Держал их в горячей воде 40 минут, пока не всплыли.



После этого их из кастрюли достал, порезал тонко, как мог, обжегся при этом (горячие заразы). Полил растопленным сливочным маслом, посыпал кинзой и подал на стол.



Отличная еда вышла. И правда упругая и гладкая текстура. Мне и всем, кто попробовал, понравилось очень.

А вот теперь я думаю, есть ли что-то подобное в турецкой кухне. Я знаю, что меня читают несколько человек в Турции живущие. Может быть они что-то подобное слыхали.

В любом случае, не надо бояться пробовать что-то новое, оно зачастую может оказаться очень хорошим.

P. S. Если читающие меня знатоки армянской кухни заметят в моих действиях какие-нибудь ошибки, я буду им очень признателен за указание мне на таковые.



Взято отсюда

Posts from This Journal by “права женщин” Tag

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

shipyashie
Feb. 12th, 2016 09:50 pm (UTC)
Зверь, а не машина!