?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Не сказать, чтобы я сильно ждал этого, но тот факт, что премьер-министр страны, в который я живу, пообещал легализовать марихуану меня все-таки скорее радует, чем огорчает.

Может быть я просто заражен здешним либерализмом, а может, видя с какой легкостью употребляющий народ может купить себе травы, я понимаю, что запрет не работает никак. И ведь это в достаточно законопослушной Канаде.

Я не берусь сейчас обсуждать вред от употребления той субстанции, которую некоторые мои коллеги любовно называют Мари. Впрочем клясться, что никогда не пробовал тоже не буду.

Я приехал в Канаду, когда мне было 28, и до этого возраста мне не приходилось вот так запросто на улице чуять сладкий запах чужого кайфа. А в Монреале летом да сплошь и рядом. Многие мои знакомые жаловались, что их дети начали употреблять траву еще в школе. Так какой смысл запрещать? Практически все канадцы, кого я знаю, пробовали и не скрывают этого.

По-моему разрешить запретный плод - значит лишить его как минимум половины привлекательности. Помню, как в университете на занятиях по письменному английскому профессор задал написать эссе о плюсах и минусах легализации марихуаны. В ответ на это группа удивленно-восторженно взвыла. А профессор пожал плечами и сказал: “А что такого? Я из шестидесятых, мы все были хиппи.”

У меня не так уж много опыта в этом вопросе. Могу только сказать, что то, что я пробовал в Амстердаме, на мой взгляд существенно лучше того, что можно раздобыть у дилеров в тех краях, где я живу. Да и честно сказать, вкусно пожрать меня интересует гораздо больше, чем этот “альтернативный” метод примирения с действительностью.

А уж когда я был студентом вопрос насчет поесть стоял гораздо чаще чем насчет get high. Когда получаешь образование в 30 лет, иллюзия насчет того, что все еще успеешь несколько бледнее, чем когда тебе 20. И задумываешься о том, чем платить за квартиру немного чаще, чем о том, как успеть купить бутылку до закрытия винного магазина или о том, у какого из дилеров трава забористее.

Поэтому сегодня я решил вспомнить самую что ни на есть студенчески-молодежную еду. А именно бутерброд с тунцом - tuna sandwich.

Тунец в банке - наверное, самый доступный животный белок в местных североамериканских реалиях. Стоит копейки. И приготовить себе такую еду можно практически мгновенно.

Вот знаете о чем я подумал? Еще предыдущему поколению пришлось голодать, а мы с вами сидим тут и выдумываем, чего бы еще нам такого вкусного слопать. Да что там поколению моих родителей, мне пришлось порой напрягаться, чтоб добыть себе какой-нибудь еды, когда я, вернувшись из армии в 90м, учился в тогда еще Горьковском университете. Какой-то я вечный студент получаюсь. Впрочем это-то как раз хорошо. А вот остаться на зиму с мешком картошки, тремя килограммами сала, мизерной стипендией при пустых магазинах было довольно прикольно. Я помню, тогда я порой обходил наш поток и стрелял у нескольких человек по 10 копеек, набирая искомый рубль на обед в студенческой столовой.

Но что-то я отвлекся. В тутошних краях за доллар вполне возможно соорудить себе сэндвич с тунцом и забыть о пустом желудке до вечера. Что я порой и проделывал.

Самый заобычный сэндвич с тунцом будет состоять из хлеба, тунца и майонеза. Мне же пришло в голову скрестить еду из одной моей студенческой молодости с едой из второй, да еще прибавить к этому мои извращенные пищевые фантазии.

А именно я решил заменить майонез в стандартном варианте на сало. Сало это же класс. Знаете, мне как человеку, занятому физическим трудом, если питаться одним только салом, потребуется его всего лишь 400 г в день. Как хорошо, что мне не приходится питаться одним только салом.

Короче, смотрите что у меня получилось и не говорите, что это гадость. Ибо это получилось очень вкусно. Так вкусно, что даже и описать трудно.



А взял я банку тунца, в бульоне, а не в масле, самую дешевую - речь все таки о студенческой еде. В банке было 170 г, но указанно, что собственно тунцового мяса там 120г.
Раз уж я решил скрещивать тунца со свиным салом, то сала я взял тоже 120 г. К сожалению найти нормальное сало в наших краях довольно сложно. Та свинина, что продается в магазинах, это фактически шестимесячные свинки, которых кормят таким образом, что сала у них бывает ну максиму на палец или два. Нормальной толщины сало бывает, только когда забивают выбракованных свиноматок, но в обычные супермаркеты такое сало не завозят. Я, конечно, знаю несколько мест, где можно разжиться этим “дефицитным продуктом”, но ехать туда мне было лень, и я купил в ближайшем лабазе то, что было.

Еще я взял зубчик чеснока, пару анчоусов, в смысле анчоусовых филе из банки же, хлеб из цельнозерновой муки (хаха - здоровый образ жизни), немного красного лука, каперсы и черный перец. Так как сало было соленым, соль мне не понадобилась. Соль - белая смерть.

С сала я срезал шкурку и начал его мелко крошить ножом, измельчать практически в пасту. В процессе измельчения туда добавились чеснок, а вслед за ним и анчоусы.



Когда все это превратилось таки в пасту, я открыл банку с тунцом.





Вывалил содержимое себе в руку и отжал из него всю влагу. После этого я перемешал мясо тунца с растертым с анчоусами и чесноком салом. Поперчил и снова перемешал. Получился офигительный тунцово-свинячий паштет.



Этот паштет я намазал на хлеб толстым слоем. Посыпал свой бутерброд красным луком и каперсами. Сверху накрыл другим куском хлеба.



Знаете что я вам скажу? У меня получилась ЕДА. Это взаправду вкусно, пряно и питательно. Короче всем студентам такое рекомендую. Хотя ленивым студентам такое покажется, наверное, чересчур мудреным. Тем не менее, такой бутерброд примиряет с действительностью несколько иным, но не менее эффективным образом, чем всякие там “алтернативные” методы. Опять же, соорудив такую “казинаку”, я кроме удовольствия от вкусной жрачки тихо перся от собственной креативности и исключительности. Впрочем это болезнь всех недоделанных гурманов типа меня.


Взято отсюда

Posts from This Journal by “modus vivendi” Tag

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 167 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
khathi
Mar. 3rd, 2016 03:06 am (UTC)
А я поступаю проще: тупо перемалываю в мясорубке пару шматов сала на полкило, прямо с кожей, пару головок чеснока, добавляю четверть чайной ложки чёрного перца, и убираю в морозилку, а потом тупо намазываю на хлеб и накрываю куском поддельного эмменталя, пряного, сладкого и дырявого. ;) Смолотив три таких бутерброда в семь утра, жрать потом не хочется часов до двух-трёх. Тунец же в банках у нас как бы не дороже горбуши был, а та вовсе недешёвая.
ol347
Mar. 3rd, 2016 04:14 am (UTC)
Твой
бутер лучше, технологичнее и дешевле!)
(no subject) - yaloyal - Mar. 3rd, 2016 05:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Mar. 3rd, 2016 05:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - vokinal - Mar. 3rd, 2016 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - mikelsatim - Mar. 3rd, 2016 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - vokinal - Mar. 3rd, 2016 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - vokinal - Mar. 3rd, 2016 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Mar. 3rd, 2016 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - oren_56 - Mar. 3rd, 2016 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 5th, 2016 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 5th, 2016 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 6th, 2016 06:38 am (UTC) - Expand
wavekeeper
Mar. 3rd, 2016 03:20 am (UTC)
Я хоть и не студент, но обязательно сваграню себе такой бутик :-)
greg_butcher
Mar. 4th, 2016 10:37 pm (UTC)
Рекомендую)))
livejournal
Mar. 3rd, 2016 03:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
na_velosipede
Mar. 3rd, 2016 03:34 am (UTC)

Замечательный рецепт! Хорошая такая мужская еда.

greg_butcher
Mar. 4th, 2016 10:37 pm (UTC)
Согласен)))) Спасибо)))
lgabriel
Mar. 3rd, 2016 03:50 am (UTC)
Ээээ.... анчоусы и каперсы в студенческую еду не слишком вписываются :)) Но должно быть вкусно, конечно :))
vanyabrog
Mar. 3rd, 2016 06:58 am (UTC)
да! шпроты и соленый огурец туда!
(no subject) - wavekeeper - Mar. 3rd, 2016 09:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Mar. 4th, 2016 01:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lgabriel - Mar. 4th, 2016 11:37 pm (UTC) - Expand
alice_lisina
Mar. 3rd, 2016 03:56 am (UTC)
Сало и туна? О, нет - это не на мой вкус.
greg_butcher
Mar. 4th, 2016 10:43 pm (UTC)
Я не уговариваю)))
obskurant
Mar. 3rd, 2016 04:11 am (UTC)
А в чем смысл анчоусов в данном случае?
khathi
Mar. 3rd, 2016 04:13 am (UTC)
Компенсация пресности тунца?
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:44 pm (UTC) - Expand
gwener
Mar. 3rd, 2016 04:15 am (UTC)

Ох Григорий. Студенты о тунце и каперсах с анчоусами не мечтают. Горбуша или скумбрия в баночке.

khathi
Mar. 3rd, 2016 04:50 am (UTC)
Когда я недели две назад прикидывал цены на рыбные консервы, банка горбуши и банка тунца стоили практически одинаково, в зависимости от производителя и комплектации — в пределах 60-80 рублей обои.
(no subject) - gwener - Mar. 3rd, 2016 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - gwener - Mar. 3rd, 2016 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - gwener - Mar. 3rd, 2016 08:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - john5r - Mar. 3rd, 2016 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - markela - Mar. 3rd, 2016 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - leila2100 - Mar. 3rd, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - markela - Mar. 3rd, 2016 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zaikazaikoi - Mar. 3rd, 2016 10:04 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 01:23 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:45 pm (UTC) - Expand
skotinaso
Mar. 3rd, 2016 05:16 am (UTC)
Обед за рубль в 1990 году ?
khathi
Mar. 3rd, 2016 05:19 am (UTC)
Цены отпустили в 92-м. В 90-м наблюдалось эротическое развлечение, именуемое «голые полки» — когда цены были ещё советские, а товаров уже никаких.
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:45 pm (UTC) - Expand
ana_cat
Mar. 3rd, 2016 05:21 am (UTC)
Выглядит вкусно, но...жирно же, не?
Хотя студентам все отлично))
greg_butcher
Mar. 4th, 2016 10:46 pm (UTC)
То есть если хлеб с маслом то не жирно, а с салом жирно?)))
geshecka
Mar. 3rd, 2016 05:33 am (UTC)
С некоторой злостью и завистью смотрю на фотографии, пытаясь затолкать в себя кисломолочку. )))))
sok_granatovy
Mar. 3rd, 2016 08:08 pm (UTC)
Вот только хотела сказать, что этот бутер не по сезону: весна, спортзал, кефир...(((
(no subject) - geshecka - Mar. 4th, 2016 06:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - geshecka - Mar. 5th, 2016 05:38 pm (UTC) - Expand
man_from_36
Mar. 3rd, 2016 05:46 am (UTC)
Очень напоминает рыбацкие зимние бутерброды - соленое сало (именно сало, без мяса) и чеснок через мясорубку, затем намазать на черный хлеб и в ящик к удочкам. на морозе не замерзает, хоть с чаем идет отлично, хоть с "ней самой". В Сибири такое тоже готовят - весит мало, места не занимает, а калорий - ого-го
greg_butcher
Mar. 4th, 2016 10:47 pm (UTC)
Как то ты забыл, что главный наполнитель, это все-таки тунец, а сало лишь дополнение))
(no subject) - man_from_36 - Mar. 4th, 2016 11:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 5th, 2016 11:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kishertskiy - Mar. 3rd, 2016 05:55 am (UTC) - Expand
timkaru
Mar. 3rd, 2016 07:45 am (UTC)
Какой оригинальный спам.
aleksey_che
Mar. 3rd, 2016 05:57 am (UTC)
Вау! Как интересно. Надо будет попробовать. Хотя сало у нас В Израиле предорогущее, совсем еда не для студентов.
vassser
Mar. 3rd, 2016 07:34 pm (UTC)
Зато тунца дешевая...
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:49 pm (UTC) - Expand
rich999
Mar. 3rd, 2016 05:57 am (UTC)
Не хватает шкалика "Полугара"...и на лекцию сегодня мОна не идти!
khathi
Mar. 3rd, 2016 06:09 am (UTC)
«Полугар» не по студенческим бюджетам. ;)
(no subject) - lastfire - Mar. 3rd, 2016 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Mar. 3rd, 2016 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 4th, 2016 10:49 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 167 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com