?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Треска под помидорами

Когда я прихожу домой после рабочего дня, то есть хочется жутко, особенно если рабочий день неожиданно удлинился на пару часов. Семья тоже хочет кушать, сил готовить что-то сложное нету, а хочется чего-нибудь вкусненького и питательного. В холодильнике лежит пара филе трески и это идеальная  составляющая для того, что я хочу и имею силы приготовить.



 

Игридиентов всего 3, не считая специй. Филе рыбы (я очень люблю треску, но пойдет любая), помидоры, оливковое масло. После того как я снял ингридиенты, вспомнил, что забыл каперсы, но будем считать их специями. Надо ли отмечать, что рыба чем свежее тем лучше.



Это блюдо просто как все гениальное. Я беру керамический противень и наливаю на дно оливковое масло, немного, может столовую ложку. Сыплю в масло крупносмолотый красный перец (жгучий). Сверху кладу рыбу, на нее порезанные кубиками помидоры. Посыпаю все всякими травками из итальянской гаммы: ореган, розмарин, шалфей. Потом еще черным перцем. Каперсами присыпаю. Опять сверху сбрызгиваю маслом. Солю, желательно крупной солью.



И все. Ставлю в духовку на 80-85
С минут на 50 – час.  Весь фокус в низкой температуре, рыба не должна нагреться выше 70С.



Буквально, проще пареной репы.



Tags:

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
yellowrobot3
Jul. 11th, 2011 11:29 pm (UTC)
> рыба не должна нагреться выше 70С

в треске много паразитов
при такой температуре они не убиваются
eryv
Jul. 12th, 2011 12:17 am (UTC)
Филе скорее всего вымороженное
(no subject) - yellowrobot3 - Jul. 12th, 2011 01:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 12th, 2011 01:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jul. 12th, 2011 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 12th, 2011 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jul. 12th, 2011 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 12th, 2011 08:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Jul. 12th, 2011 08:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 12th, 2011 08:54 pm (UTC) - Expand
Re: Конечно могу - eryv - Jul. 13th, 2011 12:26 am (UTC) - Expand
Re: Конечно могу - greg_butcher - Jul. 13th, 2011 08:36 am (UTC) - Expand
Re: Про смену льда - greg_butcher - Jul. 13th, 2011 08:57 pm (UTC) - Expand
Re: Про смену льда - greg_butcher - Jul. 13th, 2011 11:59 pm (UTC) - Expand
Re: Про смену льда - greg_butcher - Jul. 14th, 2011 08:54 am (UTC) - Expand
Re: Про смену льда - greg_butcher - Jul. 14th, 2011 10:25 pm (UTC) - Expand
Re: Про смену льда - greg_butcher - Jul. 16th, 2011 02:04 am (UTC) - Expand
Re: Про смену льда - greg_butcher - Jul. 16th, 2011 02:57 pm (UTC) - Expand
Re: Про смену льда - greg_butcher - Jul. 16th, 2011 10:20 pm (UTC) - Expand
Re: Про смену льда - greg_butcher - Jul. 14th, 2011 10:27 pm (UTC) - Expand
Re: Про смену льда - greg_butcher - Jul. 16th, 2011 01:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 13th, 2011 12:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Jul. 13th, 2011 02:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Jul. 13th, 2011 03:55 am (UTC) - Expand
каким боком к рыбе? - begemotik64 - Jul. 13th, 2011 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 13th, 2011 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 12th, 2011 01:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - yellowrobot3 - Jul. 12th, 2011 01:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 12th, 2011 01:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - yellowrobot3 - Jul. 12th, 2011 02:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 12th, 2011 08:25 am (UTC) - Expand
appeti
Jul. 12th, 2011 02:37 am (UTC)
А у меня тоже вчера на ужин была треска:), только запеченная в бумажном конверте с лимоном, петрушкой и каперсами.

Я ее делаю в аэрогриле при среднем обдуве, при 120С 40 минут. Полагаю что тоже к 70С получается готовое, хотя можно будет замерить в другой раз для интереса.
greg_butcher
Jul. 12th, 2011 08:43 am (UTC)
Ну сырой она вам не показалась?
(no subject) - appeti - Jul. 12th, 2011 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 12th, 2011 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - oreul_reshka - Jul. 13th, 2011 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 13th, 2011 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - oreul_reshka - Jul. 13th, 2011 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 13th, 2011 09:24 am (UTC) - Expand
lira70
Jul. 12th, 2011 03:03 am (UTC)
а я треску холодного копчения сделана. Люблю эту рыбу. А вот про всякие температуры и не думала. хотя она у меня по полной обрабатывается.
greg_butcher
Jul. 12th, 2011 08:42 am (UTC)
На самом деле, если треска была мороженной, то переживать неочем, да даже если и не была мороженной эти паразиты для человека неопасны.
kassx
Jul. 12th, 2011 05:19 am (UTC)
а что вы скажите про умерщвление паразитов в озерной рыбе? Щуке, судаке
Я очень хорошо прожариваю или провариваю.
greg_butcher
Jul. 12th, 2011 08:38 am (UTC)
Вы знаете, я посмотрел источники, опасных паразитов в них не водится. Или я что-то упустил.
(no subject) - kassx - Jul. 12th, 2011 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 12th, 2011 08:27 pm (UTC) - Expand
svetlanaaleks
Jul. 12th, 2011 05:19 am (UTC)
Люблю каперсы добавлять в солянку, в мясные блюда со свининой или бараниной, а вот в рыбу не пробовала. Надо испытать.
greg_butcher
Jul. 12th, 2011 08:40 am (UTC)
В тутошней кухне каперсы считаются первейшей приправой к рыбе, даже у меня половина блюд с рыбой, требует каперсов.
svetlanaaleks
Jul. 12th, 2011 09:48 am (UTC)
Можно уточнить какие каперсы у вас продаются. У нас только консервированные маринованные, испанского производства. Такие можно использовать в этом рецепте?
greg_butcher
Jul. 12th, 2011 08:28 pm (UTC)
Именно такие я и использую.
sergej_pozhar
Jul. 13th, 2011 11:03 am (UTC)
Супер и температура, и каперсы. Вопрос: перец на дно - для остроты или...(крупносмолотый) и тогда в помидоры может нарезать свежий?
greg_butcher
Jul. 13th, 2011 08:59 pm (UTC)
Дело в том, что сушеный дает более сильный запах в масло.))))
(no subject) - sergej_pozhar - Jul. 14th, 2011 08:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 14th, 2011 08:59 am (UTC) - Expand
wowcook
Jul. 20th, 2011 03:11 pm (UTC)
Понравилась идея с перцем, который на самом низу, в масле!
avare
Sep. 25th, 2012 04:51 am (UTC)
Большое спасибо за рецепт. Вчера увидела его и сразу опробовала. Моей семье очень-очень понравилось.
greg_butcher
Sep. 25th, 2012 07:08 pm (UTC)
Я очень рад, что вам понравилось))))
warunik
Jun. 2nd, 2017 05:50 pm (UTC)
Приготовила.Просто и действительно вкусно!Такой способ приготовления для меня в новинку.Рыба получилась очень нежной,а каперсы придали пикантности.Этакая средиземноморская кухня. Добавила к маслу и чили тонко порезанную дольку чеснока-единственное изменение.Правда,после 45 минут увеличила градус до 100,поскольку температура рыбы (а я с градусником)) не желала подниматься выше 60. Большое спасибо за рецепт!

Edited at 2017-06-02 05:51 pm (UTC)
( 72 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com