greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Треска под помидорами

Когда я прихожу домой после рабочего дня, то есть хочется жутко, особенно если рабочий день неожиданно удлинился на пару часов. Семья тоже хочет кушать, сил готовить что-то сложное нету, а хочется чего-нибудь вкусненького и питательного. В холодильнике лежит пара филе трески и это идеальная  составляющая для того, что я хочу и имею силы приготовить.



 

Игридиентов всего 3, не считая специй. Филе рыбы (я очень люблю треску, но пойдет любая), помидоры, оливковое масло. После того как я снял ингридиенты, вспомнил, что забыл каперсы, но будем считать их специями. Надо ли отмечать, что рыба чем свежее тем лучше.



Это блюдо просто как все гениальное. Я беру керамический противень и наливаю на дно оливковое масло, немного, может столовую ложку. Сыплю в масло крупносмолотый красный перец (жгучий). Сверху кладу рыбу, на нее порезанные кубиками помидоры. Посыпаю все всякими травками из итальянской гаммы: ореган, розмарин, шалфей. Потом еще черным перцем. Каперсами присыпаю. Опять сверху сбрызгиваю маслом. Солю, желательно крупной солью.



И все. Ставлю в духовку на 80-85
С минут на 50 – час.  Весь фокус в низкой температуре, рыба не должна нагреться выше 70С.



Буквально, проще пареной репы.



Tags: рыба
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments