?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Работает со мной парень по имени Чад. Очень приятный американец из Небраски. Лет 10 назад он переехал из Штатов в окрестности Монреаля, женившись на канадке.Дружелюбный, отзывчивый, там в родной Небраске он работал на одной из фабрик IBP (Iowa Beef Processing), соответственно и тут он пошел работать мясником. Любит смотреть хоккей по телевизору, пить пиво, покуривает травку. Мы часто болтаем с ним, стоя рядом на конвейере.

Тут на днях разговор зашел о воспоминаниях детства. О том, как мы чаще играли на улице, чем смотрели телевизор, как билет в кино стоил сущие копейки да и мороженное тоже. Мы с Чадом примерно ровесники. И что любопытно в Штатах и в Советском Союзе реалии конца 70х - начала 80х по нашим с ним воспоминаниям были довольно похожими. У нас в Горком было 2 канала телевидения, у них в Небраске 4. Мороженное и кино стоили почти что ничего. Конечно у них была Кока-Кола, а мы лишь только мечтали ее попробовать, но зато у нас был лимонад Буратино, про который они даже и не слыхали. Мы были все пионерами, а они бойскаутами и не все. Они играли в бейсбол, а мы в футбол, который они называют соккером. Но тем не менее, в общем ощущения от того времени у него и у меня совпадают. Может это просто от того, что это было детство, куда ни он ни я не можем вернуться.

Прозвучала у нас тогда в разговоре одна мысль, что телевизионных каналов сейчас стало в сотни раз больше чем тогда, но смотреть по ним все равно нечего или почти нечего. Я понимаю, что это не так, просто в памяти у нас остались какие-то хорошие фильмы и передачи, которые мы смотрели тогда, когда выбора практически никакого не было, а теперь порой я больше времени провожу, перебирая каналы, чем смотрю что-либо интересное. И ведь это не потому, что интересного мало, просто возможность выбора подталкивает меня под локоть: “А вдруг по другому каналу что-то интереснее”. Может быть именно из-за этой широты выбора сериалы сейчас становятся популярнее просто фильмов. Отпадает необходимость выбирать - просто смотришь продолжение того, что смотрел вчера, на прошлой неделе, в прошлом году.

Кстати, когда я в 1998 году приехал в Канаду, у меня тоже было всего лишь 6 каналов, именно столько можно было в Монреале принимать на антенну. Это лишь спустя несколько месяцев я подписался на кабельное телевидение. У меня появилось штук 30 каналов и муки выбора. Именно тогда я начал смотреть Friends (Друзья).

Многие мои мои друзья и знакомые говорили мне потом, что они смотрят этот ситком, когда он был уже весь отснят, а я с усмешкой заявлял, что смотрел его тогда, когда его новые эпизоды собственно выходили в эфир. У меня вообще сложилось впечатление, что в русскоговорящей среде этот сериал стал популярен спустя несколько лет после выхода последнего эпизода.

Помню, как приехав первый раз из Канады в родной Нижний, я включил Друзей на русском языке и опплевался. Сериал был убит отвратительным дубляжом. Характеры героев были настолько искажены интонациями русских актеров, озвучивавших перевод, что смысл просто терялся.

Я время от времени пересматриваю весь этот сериал целиком и возвращаюсь в молодость, причем ту ее часть, которая прошла уже в Канаде. Я недавно подумал, что тогда когда Friends снимали, его героям было как раз столько лет, сколько мне было тогда. Получается, что я взрослел и старился вместе с ними. И сейчас, когда я включаю его, я как будто встречаюсь со старыми знакомыми.

Так вот по поводу Friends. Сегодняшнее блюдо, как раз и будет любимым блюдом одного из его героев - Джоуи. Тут, если бы я рассказывал вам это вслух, я бы сделал паузу и попросил бы вас угадать, о каком блюде идет речь.

Но так как у всех вас есть возможность опустить глаза на несколько строчек вниз, то интриги не получится. Это блюдо сэндвич с фрикадельками - meatballs sandwich.

Мне много раз доводилось читать, что современная итальянская кухня подверглась влиянию итальянских иммигрантов в Америке, которые возвращаясь в Италию, привозили туда привычки, приобретенные за океаном. Спорить я об этом не берусь. Но спагетти с фрикадельками - блюдо очень американское нынче. Сендвич же с этими самыми фрикадельками - это следующий шаг от итальянских корней. Но тем не менее блюдо по-прежнему считается итальянским.

В любом случае главное, что это вкусно, а об исторических корнях этой еды пусть рассуждают те, кому важнее откуда что взялось, чем то, как сделать эту еду вкуснее.

Естественно, что я свой бутерброд сделал по своему разумению так, как будет вкусно именно мне. А мне вкусно, если вместо привычных говядины или свинины или даже их смеси, фрикадельки в сэндвиче будут из баранины. Ну и не обошлось без моих технологических заморочек. Впрочем ничего нового я не изобретал, но для американско-итальянских митболов прием мной использован был нехарактерный.

И что я собственно сделал.

Я взял багет и приготовил фрикадельки, чтоб в него запихнуть. Для фрикаделек я взял 700г бараньего плеча без кости
70г овсяных хлопьев
2 луковицы
6 зубчиков чеснока
800г банку консервированных помидор
Пару маринованных перцев халапеньо
Красный и черный перцы
Ореган, который душица
Полстакана чищеных кедровых орешков, или как их нынче любят называть орешков пинии, пусть ботаники разбираются что правильнее. Тем более, что орешки я брал из Китая, а растет ли в Китае кедр или пиния, то мне не известно.

Мясо я прокрутил через мясорубку, через решетку с дырочкой в 4мм. Добавил в фарш 7г соли, овсянку, черный перец и отбил в тестомесе. Вот тут-то появилась моя заморочка. Овсянка склеивает фарш, в то время как привычные в таких случаях панировочные сухари делают его более мягким и рассыпчатым. Но мне именно хотелось плотных фрикаделек, мясистых и упругих. Совсем обойтись без добавки углеводов я не мог. Ведь я собирался тушить эти самые фрикадельки довольно долго, даже не смотря на большое количество прожилок в мякоти лопатки, отбитый фарш вышел бы суховатым, а не отбитый рассыпался бы.

Так вот отбил я фарш со специями и овсяными хлопьями. После этого я замешал в него кедровые орешки. Налепил фрикаделек размером с куриное яйцо. И начал готовить соус. Я порезал мелко лук и чеснок. Плеснул на сковородку оливкового масла. Бросил туда сперва чеснок, а потом лук и на медленном огне пассеровал их, пока не сделались они мягкими. Потом прямо туда же бросил фрикадельки и слегка обжарил их. Затем вылил туда же содержимое банки с консервированными помидорами. Посолил, поперчил, поореганил, добавил очищенные от семян и мелкопокрошенные халапеньо. Тушил все это, переворачивая фрикадельки, примерно час. Так что фрикадельки сделались мягкими, а соус густым.



После этого, я разрезал багет поперек на порции диной в 10 дюймов,



а потом каждую порцию вдоль. Положил на нижнюю половину фрикаделек сверху их посыпал пармезаном, а поверх пармезана положил моцареллу.



Сунул это дело под верхний гриль в духовку до тех пор, пока моцарелла не расплавилась.



Вытащил из духовки и накрыл сверху второй половиной хлеба.



Получилась не еда, получился восторг. Получилась истерика. Получилось все хорошее в жизни, что только может получится.

Помнится мне что название сэндвич произошло от графа Сэндвича, который любил играть в карты, и бутерброд такой для него придумали, чтоб мясо или там колбаса с него не сваливались, потому как были накрыты вторым куском хлеба. Так вот этот сэндвич, одной рукой не поешь, ибо конструкция его очень неустойчивая - сыпаться и капать будет и начинка и соус, но стоит оно тех усилий, потому что вкусно до безобразия. Фрикадельки были плотные, упругие и нежные в то же время, а кедровые орешки хрусткие, хотя и мягкие, приятно сладковатые. Не может такая еда не стать любимой.


Взято отсюда

Posts from This Journal by “Монреаль” Tag

  • На остров, в Остров

    Сколько я себя помню, я всегда любил осень. Я люблю медленно остывающее осеннее солнце, желтеющие листья на деревьях, утренние туманы. Я люблю…

  • Монреаль глазами Пятницы

    Вот мне уже достаточно лет, чтоб называться взрослым, но, надеюсь, еще не достаточно, чтоб называться старым. Я много где бывал, но еще больше в…

  • Приключения китайского баклажана

    Приключение. Правда ведь хорошее слово? Или не очень? Как правило этим словом называют такие события в жизни, о которых потом можно довольно…

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 93 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wojzeh
Mar. 29th, 2016 03:05 am (UTC)

Мы часто покуриваем с ним травку , стоя рядом на конвейере.

greg_butcher
Mar. 30th, 2016 09:05 am (UTC)
Бывает и так))) Но не на конвейере)))
(no subject) - wojzeh - Mar. 30th, 2016 11:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 02:24 am (UTC) - Expand
massaraksh10
Mar. 29th, 2016 03:22 am (UTC)
Угу, для Joey meatball sub - просто способ дилижанса.
greg_butcher
Mar. 30th, 2016 09:05 am (UTC)
А что такое способ дилижанса, Марго?
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 31st, 2016 12:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 02:23 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 29th, 2016 03:39 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tihiomyt
Mar. 29th, 2016 04:09 am (UTC)
Извините, НО! Ваш любимый лимон Буратино, никогда не был ЛИ-МО-НА-ДОМ!
Лимонад, он и был лимонад.
alexyas
Mar. 29th, 2016 06:37 am (UTC)
Гы, ты зато гибрид граммар и кулинарнаци какой то...
(no subject) - greg_butcher - Mar. 30th, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
onshe33
Mar. 29th, 2016 04:53 am (UTC)
Вкусная вещь)
greg_butcher
Mar. 30th, 2016 09:06 am (UTC)
Угу)))
vlad_pankov
Mar. 29th, 2016 04:59 am (UTC)
Да, Друзья это молодость, Друзья это лучший сериал в истории телевидения. К сожалению, больше не могу смотреть - они там навсегда молодые, а я уже нет... У меня племянница долго не могла смотреть Друзей, хотя я ей пытался привить любовь к сериалу. А теперь ей 22 - и она просто оторваться не может!
И конечно переводы и дубляжи все ужасные, и шуток убивается процентов 40, и голоса актеров не слышны. Особенно пострадал от русской озвучки Росс, на мой взгляд. Хотя может просто потому что любимый персонаж.
Очень было интересно, что ж за сендвич, из-за которого Джоуи бросался под пули :) Спасибо, теперь знаю :)
howard_wolowitz
Mar. 29th, 2016 05:38 am (UTC)
Приятно видеть фаната сериала!
Кстати в сети есть полный сериал, наше-ТВ вырезали почти десятую часть сериала, можно сказать целый сезон...
В апреле на парамаунт камеди запускают альтернативную озвучку Друзей...
(no subject) - vlad_pankov - Mar. 29th, 2016 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - howard_wolowitz - Mar. 29th, 2016 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlad_pankov - Mar. 29th, 2016 06:20 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - vlad_pankov - Mar. 29th, 2016 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 29th, 2016 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 30th, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 30th, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
whiteyoung
Mar. 29th, 2016 05:02 am (UTC)
вот как сделаю ремонт, так сразу попробую новый продукт ))
greg_butcher
Mar. 30th, 2016 09:08 am (UTC)
)))
maxnicol
Mar. 29th, 2016 05:14 am (UTC)
Ты давно пишешь стихами - но, наверное, не всегда это замечаешь.

я взял багет и приготовил фрикадельки,
чтобы в него начинку запихнуть:
она вкусней, чем ваши психоделики -
которые, по сути, просто жуть
greg_butcher
Mar. 30th, 2016 09:08 am (UTC)
Надо бы для рифмы фрикаделики или психодельки))))))
(no subject) - maxnicol - Mar. 30th, 2016 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Apr. 2nd, 2016 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - maxnicol - Apr. 2nd, 2016 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 10:04 am (UTC) - Expand
vic_nikob
Mar. 29th, 2016 05:18 am (UTC)
вкусно читается. До ощущений прям..
greg_butcher
Mar. 30th, 2016 09:09 am (UTC)
А есть его еще вкуснее)))
(Deleted comment)
greg_butcher
Mar. 30th, 2016 09:09 am (UTC)
Может быть мне дать вам точный адрес?)))
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Mar. 30th, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 09:15 am (UTC) - Expand
howard_wolowitz
Mar. 29th, 2016 05:32 am (UTC)
Друзья - вещь!
Но не нужно быть первооткрывателем Америки.
Друзей показывали по России лагом в месяц после Штатов...
greg_butcher
Mar. 30th, 2016 09:10 am (UTC)
Я не первооткрыватель. А когда их показывали в 2000 году, все мои знакомые в России сказали: "Да нам оно как-то не очень".
(Deleted comment)
sidmsk
Mar. 29th, 2016 05:45 am (UTC)
.
greg_butcher
Mar. 30th, 2016 09:11 am (UTC)
??
(no subject) - sidmsk - Mar. 30th, 2016 09:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 09:16 am (UTC) - Expand
_a_s_
Mar. 29th, 2016 06:03 am (UTC)
2 часа то ли ночи, то ли утра, а тут фрикадельки. И ведь сколько раз давала себе слово не читать вас на сон грядущий, откладывать до утра - и вот опять не удержалась.
Записываю в план на выходные. Поореганить - заамечательный глагол. :)))
greg_butcher
Mar. 30th, 2016 09:11 am (UTC)
Жду отзывов))
(no subject) - _a_s_ - Mar. 30th, 2016 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 2nd, 2016 02:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - il_jeep - Apr. 5th, 2016 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 5th, 2016 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - il_jeep - Apr. 6th, 2016 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 6th, 2016 09:27 am (UTC) - Expand
wwwleningrad
Mar. 29th, 2016 06:11 am (UTC)
Привет землякам.ы
greg_butcher
Mar. 30th, 2016 09:11 am (UTC)
Землякам? С таким ником???
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 93 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com