?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Меня всегда занимало, что мужчины чаще рассказывают о своих любовных проблемах женщинам, причем зачастую своим же бывшим, чем друзьям мужского пола.

Мне так кажется, что это от того, что мужчине легче “раздеться” перед той женщиной, которая знала его достаточно близко, да и видела его во всяких видах. Случалось и со мной такое, чего греха таить. Но чтоб моя какая-нибудь бывшая мне жаловалась на своего нынешнего… Хотя и такое бывало, но буквально пару раз. А может я просто давно уже перестал общаться со всеми своими бывшими, да и не бывшими. Почему-то мне стало казаться, что делиться сердечными тайнами с противоположным полом все-таки несовсем правильно. Так что теперь я предпочитаю скорее слушать, чем говорить.

И вот какое-то время назад случилась у меня такая задушевная беседа с одной девушкой, не моей бывшей, а просто давней хорошей знакомой. Давно мы с ней не виделись и решили встретиться кофе попить, да новостями обменяться. Мы с ней когда-то вместе в универе учились, и когда учились, общались довольно близко по-дружески, без физического контакта.

Мы встретились, очень тепло и мило пообщались на тему чего нового у наших общих знакомых по университету. И так оно нам обоим понравилось, что вдруг в разговоре всплыла мысль: ну вот почему давним знакомым, даже которых разнесло жизнью в разные стороны, бывает так приятно встретиться и пообщаться, а с бывшими так не получается. Может потому что на бывших всегда остается какая-то обида или чувство вины по отношению к ним.

Вот тут она мне рассказала историю про своего бывшего. Они прожили вместе два года. Ей было хорошо с ним. Высокий, красивый, умный, ужасно романтичный, великолепный любовник. У них все закончилось 8 лет назад, но секс с ним она до сих пор вспоминает не без удовольствия. Одна проблема - он был слишком влюблен в нее, а ее это тяготило. Он чувствовал это, страдал, злился, пытался заставить ее ревновать. Ей хотелось, чтоб он относился к ней немного ровнее. Эти безумные эмоциональные качели сводили ее с ума.

Они расставались и сходились почти каждый месяц. В какие-то моменты ей казалось, что она безумно любит его, так же как и он ее, а в какие-то она готова была его убить. В конце концов она решила-таки с ним расстаться. Он как раз обиделся на нее в очередной раз и ушел, решив ее напугать таким образом. А она, когда обиженный пришел мириться через неделю, попросила своего другого знакомого изобразить ее нового парня. Причем понять, когда раскаявшийся любовник придет мириться было не сложно - это был ее день рождения. Пришедший с цветами и подарком ее парень даже не смог ничего выговорить от такого удара поддых. Он пришел утром и застал их на кухне, пьющими кофе и еще заспанными.

Спектакль был разыгран и влюбленный юноша отбыл уже навсегда с разбитым сердцем. В результате он завел роман с ее лучшей подругой, чтоб “проигрыш немного отыграть”. А потом пропал из виду совсем.

А тут недавно объявился в соц сетях и разыскал свою бывшую любовь. Предложил увидеться, она согласилась. Так же встретились в кафе на предмет просто поболтать. Обменялись новостями, а потом он задал вопрос, по его словам не дающий ему покоя до сих пор, а любила ли она его. И что девушка ответила? Она сказала прости, я должна была дать тебе понять, что не видела в наших отношениях будущего гораздо раньше и не таким гадким способом.

“И что любопытно”, рассказывала она мне, “что до этой встречи, я себя совершенно спокойно чувствовала. А теперь ведь и на самом деле чувствую себя виноватой. Хотя извинилась то просто так, просто чтоб поставить точку, чтоб у него не родилось идеи начать все снова.” После этого она замолчала, и я не стал у нее никаких подробностей больше выспрашивать.

А потом поменяли тему, перешли на приготовление пищи, тем более, что ее нынешний бойфренд шеф-повар. Я конечно стал просить, чтоб она меня с ним познакомила. Она пообещала. И уже не помню по какому поводу рассказала мне, что очень любит в его исполнении утиный террин с грушевым чатни.

Так я с тех пор ей больше и не звонил и с шефом ее любимым пока не познакомился. Но мысль про грушевое чатни у меня в голове засела, террин утиный меня почему-то не увлек. А так как того чатни, про который она говорила у меня рецепта нету, то я стал искать другой в проверенных местах. И нашел рецепт у Жака Пепана. И ведь сделал его в аккомпанемент к утиным фрикаделям. И понравилось мне это дело до безобразия. А так как я обещал читателям моего журнала про чатни написать, то вот собственно и пишу.

Тут конечна наверное надо сказать, что чатни - это индийский соус и все такое, но я же не википедия. Кому эти подробности интересны, тот сам найдет где об этом почитать.

Я же варил это самое острое варенье, чтоб с утятиной поесть, вот как.

Я взял:



3 груши сладкие и спелые общим весом в полкило.
Половинку лимона
Полстакана патоки
Три четверти стакана изюма
Три четверти стакана 5% самого обычного белого уксуса
Полстакана миндаля, нарезанного тонкими пластинками
Пол чайной ложки ямайского перца
6 гвоздичин
Чайную ложку семян горчицы
Пол чайной ложки семян кориандра
Пол чайной ложки черного перца горошком.
Пол чайной ложки соли.

Так как я действовал по рецепту, то все пропорции привожу в точности.

Все специи я растер в ступке.



Лимон порезал тонкими ломтиками.



Груши почистил и порезал кубиками.



Сложил то, что кладется и вылил все, что льется в кастрюлю, то есть вообще все ингредиенты. Поставил на плиту, зажег огонь. Дал закипеть, убавил огонь до минимума и закрыл крышкой. Варил с закрытой крышкой полчаса. Потом крышку открыл и дал выпариться лишней влаге в течение еще получаса. После дал остыть, переложил в банку и убрал в холодильник. Употреблял только на следующий день, когда это варево настоялось как следует. И вообще, чем оно дольше настаивается в холодильнике, тем вкуснее получается, но без фанатизма, конечно.



И к утке это подошло как нельзя лучше. Сладкое, кислое, острое, пряное. Просто зашибись. Но самое главное, что вкус и запах утки оно никак не перешибало, а только дополняло.

И вот что хочется сказать в заключение. Мне тут пытались доказать, что мол Пепан рецепт свой у индусов, наверное, взял. Я не знаю. Конечно, чатни - соус из Индии. Но помнится мне, у Рабле я читал про какое-то жутко острое варенье. Да и у Дюма в Трех мушкетерах упоминается гусиный жир, который очень вкусно с вареньем. Так что может от индийского тут только название?


Взято отсюда

Posts from This Journal by “права женщин” Tag

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 9th, 2016 03:31 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
shipilevsky
Apr. 9th, 2016 03:53 am (UTC)
А я вот, если чего о своих романтических отношениях и рассказываю, то либо совершенно открыто всем, либо никому.
Нет у меня для этого случая особо доверенных лиц.
greg_butcher
Apr. 9th, 2016 11:49 am (UTC)
Саш, но это же означает, что либо у тебя просто нет доверенных лиц, либо тайн)))
(no subject) - shipilevsky - Apr. 9th, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Apr. 9th, 2016 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Apr. 9th, 2016 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Apr. 10th, 2016 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 10th, 2016 10:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shipilevsky - Apr. 11th, 2016 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 11th, 2016 08:50 am (UTC) - Expand
electrolyte_14
Apr. 9th, 2016 05:57 am (UTC)
Грустная прелюдия сменяется искрометной фугой.Красиво.И за фрикадельки отдельное мерси.А патоку возможно заменить чем-нибудь?
khathi
Apr. 9th, 2016 08:37 am (UTC)
Мёдом, я думаю.
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - electrolyte_14 - Apr. 9th, 2016 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - electrolyte_14 - Apr. 9th, 2016 02:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - electrolyte_14 - Apr. 10th, 2016 05:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - nut_g - Apr. 10th, 2016 03:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 10th, 2016 10:02 pm (UTC) - Expand
onshe33
Apr. 9th, 2016 06:48 am (UTC)
Вкусный рецептик)
greg_butcher
Apr. 9th, 2016 11:50 am (UTC)
Ага)))
bufetum
Apr. 9th, 2016 07:38 am (UTC)
Расстаться из-за "слишком". Глупо. Это так прекрасно , когда "слишком". Это то, что вспоминают потом всю оставшуюся. Вот твоя подружка слегка к этому прикоснулась всего лишь, а при встрече с тобой именно это и вспомнила) Думаю, это единственное, что она и будет вспоминать потом. А тому парню повезло, что она ушла. Очень повезло.
А в чатни, Гриша, я ничего не понимаю, потому комментировать и не буду)
greg_butcher
Apr. 9th, 2016 11:51 am (UTC)
Но если она не могла на это его "слишком" ответить так же. Я думаю это ее и тяготило. Не любила она его.
(no subject) - bufetum - Apr. 9th, 2016 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 9th, 2016 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 9th, 2016 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Apr. 9th, 2016 02:03 pm (UTC) - Expand
livejournal
Apr. 9th, 2016 07:39 am (UTC)
Встреча с бывшими под чатни из груши
Пользователь murisov сослался на вашу запись в своей записи «Встреча с бывшими под чатни из груши» в контексте: [...] Оригинал взят у в Встреча с бывшими под чатни из груши [...]
fleur_de_cassie
Apr. 9th, 2016 08:10 am (UTC)
Чатни - вещь, да. Из груши вроде не варила, но из яблок и слив много))
greg_butcher
Apr. 9th, 2016 11:51 am (UTC)
Из груши очень хорошо)))
(no subject) - fleur_de_cassie - Apr. 9th, 2016 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Apr. 9th, 2016 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 01:36 pm (UTC) - Expand
koshka_zima
Apr. 9th, 2016 09:27 am (UTC)
Лучше пусть рассказывают бывшим, чем нынешним.
А то после их рассказов, как они поступали с другими женщинами, строить отношения с таким козлом не хочется. Ибо понимаешь, что тебе ждет незавидная участь. :(

Edited at 2016-04-09 09:27 am (UTC)
greg_butcher
Apr. 9th, 2016 11:52 am (UTC)
Но ведь хочется думать что именно с тобой он будет другим, изменится. Хочется же сказки)))
(no subject) - koshka_zima - Apr. 9th, 2016 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_zima - Apr. 9th, 2016 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_zima - Apr. 9th, 2016 07:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_zima - Apr. 9th, 2016 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_zima - Apr. 9th, 2016 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 11:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_zima - Apr. 10th, 2016 12:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 10th, 2016 12:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_zima - Apr. 10th, 2016 12:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 10th, 2016 10:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_zima - Apr. 10th, 2016 10:24 pm (UTC) - Expand
valenox
Apr. 9th, 2016 10:06 am (UTC)
Чатни не идет в средних широтах.
Давным-давно я пробовал некоторые блюда с чатни в восточной Бенгалии. Они шли.
Потом в 90-х воодушевленно купил какую-то английскую баночку. Немного помучили ее, потом забыли в глубинах холодильника. Через 8 лет выбросили.
greg_butcher
Apr. 9th, 2016 11:53 am (UTC)
А в других широтах его не пробовал. А потом, это же не настоящий чатни)))
sorokovna
Apr. 9th, 2016 01:40 pm (UTC)
Есть еще такое понятие как эмоциональный диапазон - то есть способность человека чувствовать и, самое главное, выражать эти самые свои чувства. Довольно часто "безумную" любовь путают с как раз вот этим самым - когда человек просто не умеет держать себя в руках-) И если он устраивает ежемесячно санта-барбару, с обидами-уходами-выяснениями отношений - то ну ее эту безумную любовь. У девушки просто хороший инстинкт самосохранения-) Может она и вспоминает с сожалением то, что он ее так сильно любил, но пусть экстраполирует такие отношения на много лет вперед - какая психика и какие отношения могут выдержать такое? Помимо прочего - у людей которые отличаются такой "богатой способностью" чувствовать и выражать свои чувства и откаты такой же силы. Я сама прошла через такое - только вовремя не сбежала, сейчас вспоминаю то, как это все закончилось с содроганием, и не испытываю никакого чувства вины, только одну чистую, незамутненную радость оттого, что нашла в себе силы таки разорвать эти отношения, хотя и не так логично и красиво как она.

А чатни обязательно сделаю, спасибо! Тот самый случай когда все участники процесса - любимые-)
greg_butcher
Apr. 9th, 2016 07:14 pm (UTC)
Вполне возможно вы и правы. Может быть у них просто не спал эмоциональный уровень. Хотя зачастую именно бурный темперамент одного гасится спокойствием другого и достигается некий баланс.
(no subject) - sorokovna - Apr. 10th, 2016 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 10th, 2016 10:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sorokovna - Apr. 11th, 2016 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 12th, 2016 08:59 am (UTC) - Expand
mhasman
Apr. 9th, 2016 08:01 pm (UTC)
не люблю сочетание сладкого с мясным. единственное отступление - индейка на Thanksgiving с клюквенным джемом. да и то предпочитаю тот что из IKEA, там просто мятая клюква почти без сахара
greg_butcher
Apr. 9th, 2016 10:43 pm (UTC)
Никто не заставляет.
(no subject) - mhasman - Apr. 9th, 2016 11:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 9th, 2016 11:58 pm (UTC) - Expand
irina_taro
Apr. 10th, 2016 12:21 am (UTC)
это чатни то я и ждала. А красный цвет за счет чего получился? за счет патоки?
На счет самого чатни, как индийского соуса - индийский то индийский, но англичане уже на свой манер переделали и очень это пряное и острое варенье уважают:) Ну а французам у англичан кто мешает перенять:)
greg_butcher
Apr. 10th, 2016 10:07 pm (UTC)
Красный цвет получился за счет всего))) Грушевое варенье тоже будет красным, даже просто с сахаром))) Если его чуть перегреть)))
(no subject) - irina_taro - Apr. 10th, 2016 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 10th, 2016 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_taro - Apr. 10th, 2016 10:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 10th, 2016 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irina_taro - Apr. 10th, 2016 11:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 11th, 2016 08:52 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Apr. 10th, 2016 09:59 pm (UTC)
Я так рад, что вам понравилось)))))
magict30p
Apr. 11th, 2016 08:20 am (UTC)
ТОП: 11:20 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 11-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
ktaara
May. 17th, 2016 07:18 am (UTC)
Эх, кабы не патока... : ))
greg_butcher
May. 18th, 2016 10:30 pm (UTC)
Не любишь ее?
(no subject) - ktaara - May. 18th, 2016 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 18th, 2016 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ktaara - May. 18th, 2016 11:03 pm (UTC) - Expand
( 86 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com