?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ожидание может быть сладостным, мучительным и сладостно-мучительным одновременно, причем в совершенно различных пропорциях. И пусть даже в малых количествах мучительная составляющая в необходимости ждать чего-то или кого-то присутствует всегда, и чем дольше ожидание затягивается, тем мучительнее оно становится.

Представьте себе, что вы ждете дорогого и любимого человека, сперва вы радуетесь, что встреча состоится, потом начинаете беспокоиться, а правильно ли вы запомнили время и место встречи, потом начинаете думать, не забыл ли человек о том, что вы договорились, потом приходит мысль о том, что с ним или с ней что-нибудь произошло, после этого вы считаете, что человек не приходит специально, а потом вам становится безразлично, придет он или нет. Самое смешное, что это все вы можете подумать за 15 минут, которые вам пришлось подождать человека, который просто застрял в пробке.

В зависимости оттого, на какой из этих стадий человек, которого вы ждали появится, и развивается весь ход вашей с ним встречи, хотя и не всегда.

Произошла с моим другом вот какая история. Друг мой с семьей собирался в отпуск далеко самолетом. Ребенок его как назло лететь в какой-то глупый отпуск на какой-то непонятный курорт не хотел, а хотел остаться дома, смотреть телевизор и играть в компьютерные игры. И по этому случаю, взяв за модель поведения фильм “Один дома”, мальчик за пару часов до того, как семье моего друга выезжать из дома, мальчик пошел погулять и пропал.
Жили мои знакомые в пригороде Монреаля. Одноэтажная Америка, пардон Канада, аккуратно постриженные газоны, детские коляски перед домами, баскетбольные щиты над гаражными дверями, дети, играющие на улицах, парк с детской площадкой, рядышком лесок и озеро - пасторальный пейзаж.

Через час после ухода юного следопыта родители, решив покормить детей перед дорогой, хватились сыночка, который вроде как должен был играть во дворе, а ребеночка-то там и нет. Они кинулись искать, добежали до парка - нет, сели в машину и начали ездить по району - нигде нету. Стали спрашивать соседей - никто ничего не видел.

Встретили полицейского - рассказали тому, объяснив про самолет и отпуск. Через 5 минут у их дома стояло 3 полицейских машины, женщина офицер записывала приметы мальчика и рассылала его фото всем ближайшим патрульным, а ее напарники на всякий случай проверяли чердак и подвал.

Мама потерявшегося уже была готова отменить билет, когда в конце улицы появился беглец в домашних тапках и с пластмассовым мечом в руке. Папа шел ему навстречу с твердым намерением выпороть сына, но как только приблизился к нему, он только обнял ребенка и разрыдался.

Они тут же оделись, вызвали такси, сунули неудавшемуся беглецу в зубы бутерброд и выдвинулись в сторону аэропорта. Как оказалось, ребенка подвело отсутствие часов на руке (он думал, что родители уже уехали), и наличие в лесочке, где он прятался, безумного количества комаров.
Что характерно, ребенка они вообще никак не наказали, только лишь повторяли цитату из Карлсона: “Малыш, Малыш, как ты нас напугал!” Хотя может и не цитата это была.

И вот на какой же из стадий ожидания, ожидания более чем мучительного, блудный сын вернулся домой?

И раз уж речь пошла о детях, то темой сегодняшнего кулинарного извращения будет пицца. Честное слово я не понимаю этого здешнего детского помешательства на пицце, хотя порой мне кажется, что детям тут специально прививают любовь к ней с начальной школы. Регулярно в школе, наверное раз в месяц, устраивается день пиццы, когда вместо обычного школьного обеда, учителя заказывают пиццу на всю школу. Видимо после нескольких таких мероприятий у детей срабатывает стадный инстинкт, и они заражаются всеобщим ажиотажем. По крайней мере мой младший именно так и полюбил пиццу после первого года в школе.

А раз ее любит младший, который вообще мало что любит, значит время от времени мне, как папе приходится обеспечивать детей пиццей на ужин. Конечно, самый простой способ - это заказать ее в одной из пиццерий в округе, но во-первых хочется слегка поизвращаться с тестом самому, во-вторых хочется наконец научиться делать пиццу на углях. Посему пицца у нас дома чаще всего делается мною собственноручно, если только мне совсем не лень и я не заказываю ее где-нибудь, но это бывает редко.

Так вот про пиццу на углях. Разжился я тут на днях новым камнем для пиццы, причем прямо-таки фирменным от Weber в коробочке как положено. А меня давно это интересовало, смогу ли я в агрегате от Weber, который MasterTouch зовется, испечь нормальную пиццу.



Это ведь не секрет ни для кого, что во всяких там Италиях пиццу делают в специальных печах на охрененный температурах. Вот я и поставил себе такую задачу - проверить насколько хорошо у меня получится в тазике на ножках этакую ватрушку заделать.



Начал я, конечно, с того, что тесто замесил. Замесил не руками, а тестомесом Китченейдовским. Взял

1 стакан воды
2 1/2 стакана муки пшеничной высшего сорта
Сухих дрожжей чайную ложку
Чайную ложку соли
Пол чайной ложки сахара
Столовую ложку масла оливкового

Воду налил в чашу тестомеса, растворил в ней дрожжи. Насыпал муку, бросил туда соль и сахар, плеснул масла. Включил тестомес на 5 минут, чтоб размешалось все. Потом выключил и дал постоять минут 10. Потом уже месил крючком 30 минут как и положено. Затем тесто вытащил положил в миску, маслом смазанную, закрыл крышкой и убрал в духовку с лампочкой включенной. Там тесто подходило полтора часа.

Пока тесто подходило, я занялся начинкой. Мясной составляющей должен был быть фарш как для итальянских сосисок. Если вдруг кто не читал у меня про них я напомню.

5 кг свинины жирностью 20-25% без крупных жил
3 ст.ложки с горкой(50-60г)  соли лучше крупной
1 ст.ложка сахару
1 ст.ложка гранулированного чеснока
2 ст.ложки семян фенхеля
1 ст.ложка крупносмолотого красного перца
1 ст.ложка крупносмолотого черного перца
1 ст.ложка острой паприки
2 ч.ложки майорана
200 г сухого обезжиренного молока
1 стакан панировочных сухарей(без добавок, просто молотые сухари)
3 ст.ложки Самбуки или другого анисового ликера.

Я мясо провернул и со всеми другими ингредиентами замесил все в том же тестомесе.





Решетка на мясорубке была 8 мм. Конечно столько фарша мне не нужно было, фарш на сосиски пошел, а немного, буквально 200 г, которые в колене шприца осталось я использовал на начинку для пиццы для детей, скатав из него (фарша) шарики размером с грецкий орех и приплюснув их на манер маленьких котлеток, чтоб значит быстрее они пропеклись.

Еще я сделал соус, какая же пицца без намазанного на нее томатного соуса. Для соуса я взял 375 г вяленных помидор в масле, к ним добавил 3 зубчика чеснока и немного красного перца. Все это я просто растер в блендере.







Когда тесту оставалось подходить с полчаса, я разжег угли. Так как температуры в гриле я собирался достичь как можно более высокой, то зарядил аж три орудия, в смысле стартера для розжига углей - 3 стакана имеющихся у меня в наличии. Я в них угли насыпал, вниз под каждый напихал смятых газет и газеты эти поджег.



Не сочтите за рекламу, но в фирменном стакане от Weber угли разгорелись гораздо быстрее, видимо оттого что в нем проделанное много дополнительных боковых дырочек.

Когда угли разгорелись, я их высыпал в тазик от Weber, положил решетку гиря, на нее камень для пиццы. Крышку закрыл, открыв как верхнюю так и нижнюю заслонки. Оставил камень раскаляться минут на 20.

Тем временем тесто неумолимо подходило, и когда уже совсем подошло, я его вывалил на стол, посыпанный мукой, и растянул его в некое подобие лепешки для пиццы.



Положил его на доску, на пергаментную бумагу. Поверх теста я намазал мой самопальный соус, на соус положил сыр проволонский.



Поверх сыра набросал котлеток. Потом подумал и добавил еще сладкий перец, кольцами порезанный.



Взял я доску с пиццей и понес к горячему грилю, а тот уже раскалился аж до 270 С. Конечно, не помпейская печь, но все таки.
Пиццу вместе с пергаментом я стащил с доски на камень. И буквально через 5 секунд бумагу из-под нее выдернул. Крышку закрыл и оставил на 5 минут. Проверил через 5 минут, сыр уже расплавился, но котлетки еще не прогрелись. Дал постоять с закрытой крышкой еще 2 минуты.

И пицца была готова, как раз тут и дети из школы вернулись. То-то было радости. И пицца вышла ну очень хорошая. Это наверное из-за соуса, а может я просто так долго вокруг нее с бубном поплясал, что плохой она просто не имела права получиться.




Взято отсюда

Recent Posts from This Journal

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nauskivatel
May. 10th, 2016 01:40 am (UTC)
да, хорошо!
hogzon
May. 10th, 2016 09:25 am (UTC)
у вас с самого начала была какая-то тактика и вы её придерживались?
(no subject) - greg_butcher - May. 11th, 2016 06:04 pm (UTC) - Expand
earendil1977
May. 10th, 2016 02:31 am (UTC)
Эх я с этим переездом совсем готовку забросил. Надо будет сделать себе тоже, домашнюю.......:)
greg_butcher
May. 11th, 2016 06:04 pm (UTC)
Конечно надо)))
raspy_vl
May. 10th, 2016 02:33 am (UTC)
банка вяленых томатов? это в пересчете на обычные ведро ж получается?:)
d_white1967
May. 10th, 2016 06:03 am (UTC)
Вы мне сейчас напомнили, как мы с одной замечательной женщиной лет восемь назад в Подмосковье сок делали. Яблочный, из домашних же яблок. Ну и попили, свежевыжатый. Не весь, конечно, бОльшая часть благополучно ушла в погреб, но изрядно хлебнули.
А потом, переглянувшись, поняли, что мы на двоих только что фактически ведро яблок слопали...
(no subject) - greg_butcher - May. 11th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 11th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 10th, 2016 02:36 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
moyugolok
May. 10th, 2016 02:43 am (UTC)
Пицца, говоришь...
Хм, а это мысль!
moyugolok
May. 10th, 2016 02:49 am (UTC)
Гриш, а как тебе твой соус? Что-то мне кажется, что традиционный к пицце больше подходит. Или рискнуть? Или чего нибудь туда добавить, например обжаренных овощей?
cherny_enot
May. 10th, 2016 03:53 am (UTC)
так пицца на то и пицца что бы экспериментировать ;))
(no subject) - moyugolok - May. 10th, 2016 04:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - May. 10th, 2016 04:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - May. 10th, 2016 04:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - May. 10th, 2016 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - May. 10th, 2016 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - matiss - May. 10th, 2016 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 11th, 2016 06:05 pm (UTC) - Expand
ninas
May. 10th, 2016 03:34 am (UTC)
о! спасибо за идею с бумагой! а то я никак не могла сообразить, что я не так делаю!
да м вообще вкусно у вас:)
greg_butcher
May. 11th, 2016 06:06 pm (UTC)
Спасибо)))
mhasman
May. 10th, 2016 04:00 am (UTC)
почему проволон а не мацарелла?
alexyas
May. 10th, 2016 07:56 am (UTC)
Провалоне и есть выдержанная моцарелла
(no subject) - mhasman - May. 10th, 2016 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - May. 10th, 2016 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexyas - May. 11th, 2016 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - May. 12th, 2016 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexyas - May. 12th, 2016 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 11th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
nut_g
May. 10th, 2016 04:01 am (UTC)
Какая прекрасная идея, пицца без колбасы. Думают моим оглоедам понравится.
greg_butcher
May. 11th, 2016 06:06 pm (UTC)
Есть очень много вариантов пиццы без колбасы)))
hogzon
May. 10th, 2016 09:25 am (UTC)
перец - фу
невкусно
(Deleted comment)
greg_butcher
May. 11th, 2016 06:07 pm (UTC)
Re: Мать моя..........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Она вышла дешевле, чем магазинная)))
livejournal
May. 10th, 2016 01:33 pm (UTC)
Детская ожиданность или радость на углях
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в своей записи «Детская ожиданность или радость на углях» в контексте: [...] Оригинал взят у в Детская ожиданность или радость на углях [...]
bufetum
May. 10th, 2016 02:26 pm (UTC)
Ирина, с Прошедшими и с Наступающим тебя.
greg_butcher
May. 11th, 2016 06:07 pm (UTC)
)))
(no subject) - bufetum - May. 11th, 2016 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 11th, 2016 06:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - May. 11th, 2016 07:18 pm (UTC) - Expand
alexkostabrava
May. 10th, 2016 03:16 pm (UTC)
Уже какую-то гору времени нормальной пиццы не ел, зимой как-то заказал - разочарование полное. Самому делать, муку 00 надо искать, в ее магазинах нет, да и печка больше 270 не поднимает, горе короче. Зато суши стали нравится, через 15 лет).
greg_butcher
May. 11th, 2016 06:08 pm (UTC)
Ты считаешь, что без муки и помпейской печки даже браться не стоит?
(no subject) - alexkostabrava - May. 11th, 2016 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 11th, 2016 09:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexkostabrava - May. 11th, 2016 09:49 pm (UTC) - Expand
edo_rus
May. 10th, 2016 04:08 pm (UTC)
И буквально через 5 секунд бумагу из-под нее выдернул

что-то меня пугает этот шаг, это же надо быть кем-то вроде акопяна
greg_butcher
May. 11th, 2016 06:08 pm (UTC)
Да ничего в этом сложного нет))
(no subject) - edo_rus - May. 11th, 2016 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 11th, 2016 06:44 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 59 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com