?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дама интересной профессии появилась на моем горизонте буквально несколько дней назад. Вот скажите, вам часто встречаются специалисты, проводящие тренинги по свиданиям для мужчин в индивидуальном порядке причем с имитацией собственно свидания?

Честно говоря я услыхав о таком был слегка озадачен. Так вот девушка с такой специальностью пожелала выступить спонсором чемпионата Канады по ЧтоГдеКогда и прочим интеллектуальным играм. Видимо кто-то ей сказал, что среди знатоков присутствует некоторое количество одиноких мужчин с проблемами в этой сфере. Сказать за весь наш монреальский клуб я не могу, но как капитан одной из команд со всей ответственностью могу отчитаться, что среди моих игроков таких нет ни одного.

Так как область деятельности специалиста, пожелавшего попасть в скажем прямо очень недлинный список спонсоров нашего мероприятия, охватывает сферу интимных проблем, то комитету по проведению чемпионата сразу стало понятно, что без зубоскальства со стороны участников в момент представления будет не обойтись. Возник один из главных вопросов для любого русского, изучавшего в школе литературу: “Что делать?” С одной стороны не хочется давать повод посмеяться над монреальским клубом всем остальным русскоговорящим знатокам Канады и Америки, которые кстати умеют это делать очень хорошо, причем как тонко, так и не очень. А с другой стороны бюджет чемпионата крайне ограниченный, и пополнить было бы приятно.

И тут я, вспомнив историю из моих школьных лет, предложил выход. А история вот какая. Был у меня в классе друг. Классе так в девятом случилась у него какая-то проблема с преподавательницей математики, в результате чего преподавательница пригласила для беседы маму моего друга, вернее она позвала кого-нибудь из родителей, но папа как раз был в командировке. Парнишка маму расстраивать своими плохими поведением или успеваемостью (я уже точно не помню) ужасно не хотел, поэтому нашел очень остроумный выход из сложившейся ситуации. То есть он понимал, что училка нажалуется на него, но отрицательных эмоций для мамы, которая осталась одна с тремя детьми на целый год, очень не хотел.

У многих из нас есть привычки во время разговора повторять какие-нибудь жесты: трогать себя за нос, хрустеть пальцами, чесать затылок и так далее. Так вот мой находчивый друг просто сказал маме перед ее визитом к учителю об одной из таких привычек последней. Привычка была класть себе руку на грудь и делать туловищем и шеей такое движение, как если бы она глотала что-то большое, видимо аргумент собеседника. Я не уверен, что хорошо сумел описать этот жест, но поверьте, если ваше внимание на это никто не обратил, то вы возможно и не заметите этого.

Внимание вызванной на беседу мамы было привлечено к этому месту словами: “Мама, учительница будет делать вот так (было продемонстрированное как), но ты пожалуйста не смейся”. Во время беседы математичка сделала “вот так” раз 20 за полчаса. Мама с трудом сохраняла во время разговора серьезное лицо, соответственно воспринимать серьезно то, что ее сын как-то там не так себя ведет на уроках или успевает не настолько насколько он способен родительнице моего друга и двух его младших братьев было сложновато. В результате друг мой не был наказан, а мама не расстроилась слишком сильно.

Так вот возвращаясь к истории со спонсором. Я предложил просто предупредить участников чемпионата, чтоб они не смеялись вслух во время представления столь ценного специалиста и ее услуг. Комитет мне ответил, что это не этично, и что смеяться над людьми нехорошо. Так что грандиозный троллинг провалился, девушке было сказано, что профиль ее услуг не совсем подходит к формату нашего соревнования. По-моему зря.

Рассказал я вам все это, а теперь думаю, каким же образом мне еду к этой все веселой истории присобачить. Вот каким образом специалист по свиданиям для мужчин связан с рубленным куриным шницелем. Разве только тем, что руководство нашего клуба, отказав такому любопытному спонсору, на мой взгляд рубануло с плеча, теперь как бы и спонсорство девушке отРуБЛЕНО и шницель мой тоже рубленный. Вот связь и установилась.

История именно этого изделия из рубленного мяса очень проста. Когда-то я работал в месте, где забивали и разделывали кур. И в качестве бонуса, в смысле награды за усердный труд, кроме зарплаты я еще получал от начальства 1 кг куриного филе и 1 кг куриного фарша в неделю. Естественно из этих продуктов мне регулярно приходилось что-то готовить. Не лишним будет добавить, что фарш, который мне давали я вертел сам. На фарш же шли те же самые куриные грудки без костей и кожи, диетический такой фарш был. Так вот в те времена я и стал делать такое подобия шницеля, но из куриного фарша.

Делаются эти эти плоские котлеты в панировке очень просто, правда требуется некая ловкость.

Я беру куриный фарш из грудок, добавляю к нему 0.5% от веса мяса соли, по вкусу перчу черным молотым перцем и добавляю немного майорана.





Куриный фарш в принципе можно не отбивать, в нем и так достаточно жидких протеинов, которые частички фарша при готовке между собой склеят. Поэтому я просто хорошо перемешиваю его ложкой. А потом я беру порцию фарша, кладу ее между двумя слоями пищевой пленки и делаю этакую плоскую котлету толщиной в сантиметр.



Эту котлету я обваливаю в крахмале, потом макаю в смесь сырого яйца с водой в пропорции 1/1. И уже после яйца я обваливаю котлету в панировочных сухарях, в которые по желанию можно добавить немного соли, гранулированного чеснока и красного перца.





И затем жарю эти изделия из куриного фарша на сковороде в большом количестве растительного масла на средне сильном огне примерно по 2 минуты на каждой стороне. Главное - не пережарить.



И все.

Но так как это уж совсем просто, то для интриги я решил в этот раз сделать к таким простым как бы шницелям (не уверен, что их можно так назвать) гарнир. И вот тут-то я дал волю своей разбушевавшейся фантазии.

Однажды в ФБ я поспорил с одной девушкой о том, насколько запах красного перца можно считать сладким. Мое мнение было такое что можно, а ее как раз наоборот. В процессе спора, она вспомнила одну свою знакомую, которой казалось, что розы пахнут морковью и наоборот. Мимо такой роскошной идеи я пройти не мог, поэтому родился этот сегодняшний гарнир “Морковь с розовой водой”.



Конечно я немножко лукавлю, там кроме розовой воды и моркови еще несколько ингредиентов. Слушайте и не говорите что не слышали, вернее читайте и не говорите, что неграмотны.

Я взял для эксперимента
2 морковки
Столовую ложку сливочного масла
2 зубчика чеснока
Щепотку мускатного ореха тертого
Четверть чайной ложки красного острого перца хлопьями
2 чайных ложки лимонного сока
Соль по вкусу
Чайную ложку розовой воды.

Морковь я обернул фольгой и запек. Запекал примерно с час - полтора при 180С.



Посте этого морковь почистил, порезал на крупные куски.



На сковороде растопил масло на небольшом огне. Бросил в масло порубленный мелко чеснок, красный перец. Бросил туда морковь, посолил, добавил мускатный орех, лимонный сок и розовую воду. Дал этому всему хорошо прогреться, но не готовил почти что. Буквально это заняло 2 минуты на слабом огне.



Выловил оттуда морковь и сложил на тарелку, прибавил к ней вышеописанные как бы шницели, которые полил маслом со специями, оставшимися после моркови.



И вышло это просто неописуемо вкусно. Знаю я одну девушку, которая терпеть морковь не может, но думаю, даже ей бы это понравилось, в смысле гарнир, про шницели-то я даже не сомневаюсь. Шницели были как всегда хороши, сочные и упругие, нежные внутри и хрустящие снаружи.





Взято отсюда

Posts from This Journal by “курица” Tag

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 89 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
hahi
May. 17th, 2016 02:08 am (UTC)
Ну вот, лишили нас такого уникального знакомства :( А ведь было и другое решение. Всё ведь вопрос определений - вот и определили бы род занятий дамы как, скажем, "консультант по межгендерному взаимодействию в условиях информационной недостаточности".
Ладно, до скорого! Если что надо привезти - брось задание в личку.
greg_butcher
May. 18th, 2016 10:16 pm (UTC)
Гриш, такое определение вызвало бы еще больше смеха))) Жду тебя в пятницу))
(no subject) - Yanina Popova - Jun. 1st, 2016 02:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - hahi - Jun. 1st, 2016 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Yanina Popova - Jun. 1st, 2016 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jun. 7th, 2016 01:36 am (UTC) - Expand
ellenkiwi
May. 17th, 2016 02:28 am (UTC)
попробую так сделать шнитцели)
greg_butcher
May. 18th, 2016 10:16 pm (UTC)
Рекомендую)
snorkelstein
May. 17th, 2016 02:46 am (UTC)
Абсолютно фруктовый запах у хорошего красного перца.
greg_butcher
May. 18th, 2016 10:16 pm (UTC)
Согласен)
koneva_aglaya
May. 17th, 2016 02:55 am (UTC)
Всё, так дальше жить нельзя. Гриша, какую мне мясорубку купить? (я начинаю новую жизнь в Оттаве, ничего нет)
mhasman
May. 17th, 2016 07:14 pm (UTC)
комбайн-мотор KitchenAid с насадкой-мясорубкой. Amazon же в Канаде есть?
https://www.amazon.ca/KitchenAid-KSM150PSER-Artisan-5-Quart-Empire/dp/B00005UP2P/
https://www.amazon.ca/KitchenAid-FGA-Food-Grinder/dp/B00004SGFH/


Edited at 2016-05-17 07:15 pm (UTC)
(no subject) - greg_butcher - May. 18th, 2016 10:17 pm (UTC) - Expand
livejournal
May. 17th, 2016 03:21 am (UTC)
Шницель рубленый с плеча и чем пахнет роза
Пользователь makis73 сослался на вашу запись в своей записи «Шницель рубленый с плеча и чем пахнет роза» в контексте: [...] Оригинал взят у в Шницель рубленый с плеча и чем пахнет роза [...]
livejournal
May. 17th, 2016 03:37 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vetpok
May. 17th, 2016 03:48 am (UTC)
Щницель - зто вроде блюдо из мяса, но не из курицы.

Вася Петров
May. 17th, 2016 04:13 am (UTC)
Ну курица, это ж не рыба.
(no subject) - mhasman - May. 17th, 2016 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 18th, 2016 10:18 pm (UTC) - Expand
necroleek
May. 17th, 2016 03:55 am (UTC)
Спонсора надо было брать.
Говорю,как многолетний ведущий Кубков Ржевского.
greg_butcher
May. 18th, 2016 10:18 pm (UTC)
Для Кубка Ржевского бы взяли обязательно)))
(no subject) - Yanina Popova - Jun. 1st, 2016 03:05 am (UTC) - Expand
nut_g
May. 17th, 2016 03:56 am (UTC)
Мне, пожалуйста шницелей, и побольше, я морковь я радостно уступлю любителям.
abmtm001
May. 17th, 2016 04:04 am (UTC)
А вот я морковь очень люблю.
(no subject) - nut_g - May. 17th, 2016 04:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - May. 17th, 2016 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 18th, 2016 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nut_g - May. 18th, 2016 11:13 pm (UTC) - Expand
novikovski
May. 17th, 2016 04:31 am (UTC)
Шикарно!
greg_butcher
May. 18th, 2016 10:18 pm (UTC)
Мерси)))
demiduwka
May. 17th, 2016 04:32 am (UTC)
попробую сегодня повторить
greg_butcher
May. 18th, 2016 10:19 pm (UTC)
Получилось?
vlad_pankov
May. 17th, 2016 04:36 am (UTC)
Капитан, значит? Я тоже играю, только в местном - астраханском... в воскресенье ОЧЕНЬ обидно проиграли турнир по брейн-рингу, решающий вопрос на кнопке... а главный приз был 30 литров пива! :)
greg_butcher
May. 18th, 2016 10:20 pm (UTC)
На пиво мы еще не играли. А вообще на результат лучше коньяк или джин влияют, в смысле улучшения)))
(no subject) - vlad_pankov - May. 19th, 2016 02:32 am (UTC) - Expand
melted_down
May. 17th, 2016 04:38 am (UTC)
Идея с морковкой хороша!
greg_butcher
May. 18th, 2016 10:20 pm (UTC)
Мне тоже понравилось)))
ataggonyi
May. 17th, 2016 05:07 am (UTC)
Ну шницелем такого рода хрен кого удивить, а вот морковь с розовой водой заитриговала!
greg_butcher
May. 18th, 2016 10:20 pm (UTC)
А ты все удивляться хочешь?)))
(no subject) - ataggonyi - May. 19th, 2016 05:40 am (UTC) - Expand
groove_kgd
May. 17th, 2016 05:24 am (UTC)
Подскажите, а для чего крахмал нужен?
greg_butcher
May. 18th, 2016 10:20 pm (UTC)
Для лучшего прилипания)))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 89 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com