?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нет, ну я бывал в Мексике и даже ел там мексиканскую еду. И даже в какой-то деревне видел, как бабушка пекла тортилльи чуть ли не на костре.

И в мексиканских ресторанах бывал. И всякую еду пробовал, и хорошую, и плохую, и вкусную, и не очень. Но вот всех эти такосы, буритосы и прочие вещи, завернутые в тортилльи, как-то не очень мне нравятся. Даже сам не знаю почему. Может потому что я хороших не пробовал. А может мои предпочтения в специях сильно расходятся с неким усредненным мексиканским вкусом. А может и не только в специях.

Одним словом пришла мне в голову мысль сделать эти самые кукурузные лепешки с начинкой на свой вкус. Причем основная задача, которую я сам себе поставил, чтоб все было просто и быстро, как в уличном фастфуде.

И вот были у меня в наличии на тот момент



Жилованная говядина 300г
Свиная грудинка 300 г
Фасоль красная вареная 300г
Крупный зубчик чеснока
Один перец поблано
Один перец халапеньо
Соль, черный перец, орегано

Из этого-то я и решил соорудить начинку для лепешек-тортилий. Но прежде чем делать начинку, мне нужны были сами лепешки. Конечно, я мог бы купить их в магазине, что проще всего в моей ситуации. Но в доме была кукурузная мука, обработанная особым образом, так что я решил, что чем бежать в магазин, я лучше сам эти лепешки наделаю.

Тем более что делать их проще чем блины печь.

2 стакана муки кукурузной для тортиллий
1 1/5 стакана горячей воды
Чайная ложка соли

Все хорошо перемешал. Тест вымешивать не надо, глютена в этой муке нет, но дать постоять минут 15 не помешает.



А дальше разделить это тесто на 20 равных порций.



Каждую тонко раскатать между двумя слоями пищевой пленки в кружок примерно 15 см диаметром и печь на сухой сковороде по 1-2 минуты на каждой стороне.



Если нету кукурузной муки, которая обработана специальным образом, то можно сделать лепешки их пшеничной муки. Их сделать даже проще

2 стакана пшеничной муки
1/2 стакана воды
Чайная ложка соли
Чайная ложка растительного масла

Замесить крутое тесто. Раскатать и печь на сухой сковороде.

Хранить под крышкой (или полотенцем), чтобы не высохли.

И вот когда лепешки готовы, можно спокойно делать начинку.

Начинаю я с того, что запекаю перцы.



Разрезаю и тот и другой пополам вынимаю семечки и кладу на противень, который сую в духовку под верхний гриль на максимальный жар на 10-15 минут, пока шкурка перцев не почернеет. Почерневшие перцы я вынимаю из духовки и кладу в пластиковый контейнер с крышкой. Держу там 15 минут. После этого шкурка легко слезает с них. Перцы я режу тонкими полосками.



Мясо режу кусочками по 4-5 см, солю, посыпаю черным перцем и орегано. Пропускаю через полудюймовую решетку мясорубки отдельно свинину, отдельно говядину.





На сковороде обжариваю свинину до готовности.



Добавляю к ней перцы, мелкорубленный чеснок, фасоль.

Жарю все вместе еще минут 5. После этого добавляю говядину, быстро перемешиваю и снимаю с огня, чтоб говядина не перегрелась.



Степень готовности говядины примерно медиум.

Посыпаю рубленной кинзой и подаю вместе с лепешками.



И вот это был вкусно. Это было прекрасно. Свинина и говядина вместе с фасолью дали такое приятное сочетание текстур и вкусов, что блюдо было сметено со стола с какой-то нечеловеческой скоростью. И зачем после этого идти в какой-нибудь Mucho Burritos?





Взято отсюда

Posts from This Journal by “мексиканская кухня” Tag

  • Жарить корову и экзистенциальность

    Встреча со старыми друзьями: пьем как в юности, шутим как в детстве, грустим как взрослые. Конечно, вспоминаем школьных товарищей, у кого как…

  • Текила среди ночи

    А какое блюдо у вас самое любимое? Вот если отбросить всякие понты. Такой вопрос однажды задала в сети одна моя подруга. И в самом деле, какое…

  • Зеленый суп и мировая энтропия

    Ожидание. Говорят, что ждать и догонять хуже не бывает. Ожидание отнимает у меня уйму сил, да наверное не только у меня.Даже радостное ожидание.…

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 141 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
klaracat
Jul. 26th, 2016 01:32 am (UTC)
И как теперь спать? Мнеж эти тортильи всю ночь будут снится.
greg_butcher
Jul. 26th, 2016 09:31 pm (UTC)
Снились?)))
(no subject) - klaracat - Jul. 27th, 2016 12:02 pm (UTC) - Expand
moyugolok
Jul. 26th, 2016 01:33 am (UTC)
Гриша, спасибо за рецепт! Классно!
А как думаешь, стручковая фасоль (которой у меня выросло как грязи) не подойдет?
delllo
Jul. 26th, 2016 03:03 am (UTC)
Позволю себе ответить за маэстро.

Подойдет конечно же. Перед готовкой фасоли очень рекомендую замочить ее в большом количестве воды на сутки. Потом воду слить и замочить в свежей воде еще часов на 5. После это отварить.
(no subject) - eryv - Jul. 26th, 2016 03:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jul. 26th, 2016 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - asharky - Jul. 26th, 2016 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jul. 26th, 2016 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asharky - Jul. 26th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jul. 26th, 2016 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - asharky - Jul. 26th, 2016 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jul. 26th, 2016 04:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Jul. 26th, 2016 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jul. 26th, 2016 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Jul. 26th, 2016 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jul. 26th, 2016 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Jul. 26th, 2016 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jul. 26th, 2016 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cherny_enot - Jul. 26th, 2016 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jul. 26th, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 26th, 2016 09:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jul. 27th, 2016 01:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Jul. 27th, 2016 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Jul. 27th, 2016 07:13 pm (UTC) - Expand
mhasman
Jul. 26th, 2016 01:36 am (UTC)
с одной стороны буриты на каждом углу. с другой стороны настоящий, вкусный, хороший - еще поискать, а как найдешь - хорошеньуо запомнить место
Кстати вкурсе что настоящий бурито делается не из говно-фарша а из свежепожаренного на гриле скёрт-стейка который перед самой "заверткой" мелко рубят?

Edited at 2016-07-26 01:38 am (UTC)
tyktale
Jul. 26th, 2016 08:36 am (UTC)
мексиканцы настолько дикие что до сих пор не знают о мясорубках
(no subject) - mhasman - Jul. 26th, 2016 12:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tyktale - Jul. 26th, 2016 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jul. 26th, 2016 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tyktale - Jul. 27th, 2016 02:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jul. 27th, 2016 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tyktale - Jul. 27th, 2016 07:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jul. 27th, 2016 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tyktale - Jul. 27th, 2016 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jul. 27th, 2016 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tyktale - Jul. 27th, 2016 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jul. 27th, 2016 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tyktale - Jul. 27th, 2016 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jul. 27th, 2016 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tyktale - Jul. 27th, 2016 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jul. 27th, 2016 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tyktale - Jul. 28th, 2016 02:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jul. 28th, 2016 02:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tyktale - Jul. 28th, 2016 02:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jul. 27th, 2016 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tyktale - Jul. 27th, 2016 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jul. 27th, 2016 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tyktale - Jul. 27th, 2016 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jul. 27th, 2016 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tyktale - Jul. 27th, 2016 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jul. 27th, 2016 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tyktale - Jul. 27th, 2016 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jul. 27th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tyktale - Jul. 27th, 2016 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jul. 27th, 2016 11:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 26th, 2016 09:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mhasman - Jul. 26th, 2016 11:20 pm (UTC) - Expand
olaff67
Jul. 26th, 2016 01:37 am (UTC)
Вот да, тоже из всей этой кухни осталось такое же ощущение "как бы". Сытно - да, с голодухи хорошо именно брюхо набить. Может, поэтому он перцем маскируют эту пресность.
Зато текила хороша - лучшее, на мой вкус, из крепкого спиртного. Ну и запивка сангрита это что-то.
greg_butcher
Jul. 26th, 2016 09:34 pm (UTC)
Это зря, много есть у них очень вкусных весчей)))
(no subject) - olaff67 - Jul. 26th, 2016 09:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 26th, 2016 09:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olaff67 - Jul. 27th, 2016 04:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - yjdfzgjgsnrf - Oct. 21st, 2016 03:05 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 26th, 2016 02:38 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
stepan_ueban
Jul. 26th, 2016 03:05 am (UTC)
Вот нахера я это прочитал... (((
Что такое мука, обработанная специальным образом? И где ее берут?
Завтра пробовать рецепт буду.
greg_butcher
Jul. 26th, 2016 09:34 pm (UTC)
Где ее берут в России, не знаю. А у нас в магазине)))
rickshaw_2000
Jul. 26th, 2016 03:06 am (UTC)

самые вкусные лепешки с начинкой -не, не тако, а эмпанады - я ела на базаре в пригороде Мехико Сити. Были они из синей кукурузы, растущей только в центре Мексики. начинка на заказ - тинга из говядины или курицы, грибы, цветки тыквы, кактус... лепится и жарится при тебе на железном листе, стоящем поверх бочки с углями. сидишь на ящике из-под молока, запиваешь, если повезет, пульке... вот это еда, да...

greg_butcher
Jul. 26th, 2016 09:35 pm (UTC)
Эмпанады, это пирожки, совсем другая вещь.
(no subject) - rickshaw_2000 - Jul. 27th, 2016 12:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 30th, 2016 01:03 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
mhasman
Jul. 26th, 2016 12:12 pm (UTC)
Может то, в московском метро, была шуарма, не бурито?
(Deleted comment)
(no subject) - pro_tor - Oct. 22nd, 2016 08:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 26th, 2016 09:36 pm (UTC) - Expand
lemur_girl
Jul. 26th, 2016 03:40 am (UTC)
Я сама не поклонница мексиканской еды, но удивило что вы не добавили кумин, хотя может просто не захотели, но без кумина по-моему это не мекси. И да, что за мука такая обработанная каким-то специальным образом, что за загадки, Григорий?
khathi
Jul. 26th, 2016 06:08 am (UTC)
Гуглим "masa" или "nixtamal".
(no subject) - lemur_girl - Jul. 26th, 2016 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - khathi - Jul. 26th, 2016 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 26th, 2016 09:38 pm (UTC) - Expand
aniskin1968
Jul. 26th, 2016 04:56 am (UTC)
2 стакана муки кукурузной для тортиллий
1 1/5 стакана горячей воды
простите, у вас ошибка
greg_butcher
Jul. 26th, 2016 09:38 pm (UTC)
Нет, я именно так и делал.
(no subject) - aniskin1968 - Jul. 27th, 2016 04:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - kaktus77 - Jul. 27th, 2016 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - aniskin1968 - Jul. 27th, 2016 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - aniskin1968 - Jul. 27th, 2016 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - unachica_ua - Oct. 21st, 2016 02:52 pm (UTC) - Expand
sasha_severny
Jul. 26th, 2016 05:35 am (UTC)
Да. Из этих тортильей все вываливается. Жрешь, как чушка. Ну ее нафиг. Вкуснее чебуреков ничего нет.
greg_butcher
Jul. 26th, 2016 09:38 pm (UTC)
Ешьте чебуреки тогда.
(no subject) - mhasman - Jul. 27th, 2016 04:50 pm (UTC) - Expand
tomasina_zel
Jul. 26th, 2016 05:37 am (UTC)
а зачем тесто раскатывать между двумя слоями пищевой пленки?
greg_butcher
Jul. 26th, 2016 09:39 pm (UTC)
Глютена нет там тесто не такое клейкое.
onisun
Jul. 26th, 2016 05:44 am (UTC)
Так что за хитросделаная мука?
khathi
Jul. 26th, 2016 06:07 am (UTC)
Из никстамаля — кукуруза перед помолом вываривается в щёлоке. После этого с неё слазит плёнка и резко увеличивается усвояемость. Но можно варить и просто кукурузную крупу.
(no subject) - greg_butcher - Jul. 26th, 2016 09:39 pm (UTC) - Expand
khathi
Jul. 26th, 2016 06:06 am (UTC)
А теперь 2 вопроса:
1: А как же зира?
2: Самостоятельно никстамаль делать не приходилось? А то мне интересно сколько брать соды и как долго варить.
greg_butcher
Jul. 26th, 2016 09:40 pm (UTC)
Re: А теперь 2 вопроса:
Нет, сам не делал. Зира далеко не всегда используется в этой кухне, и мне она тут не показалась нужной))
Re: А теперь 2 вопроса: - khathi - Jul. 27th, 2016 08:21 am (UTC) - Expand
kulhazker
Jul. 26th, 2016 06:17 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
greg_butcher
Jul. 26th, 2016 09:40 pm (UTC)
На здоровье))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 141 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com