?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я глазами петербуржцев

Очень хороший фотоотчет с моего МК в Питере.


Оригинал взят у e_malekula в Мастер-класс Greg Butcher в Петербурге
Как волшебник со страниц зачитанной с детства книги, Григорий (Greg Butcher) прилетел из далекой Канады в Петербург, чтобы в уютной студии Ильи Лазерсона показать свое мастерство и немного магии. Из воздуха и шуток появлялись один за другим тар-тар и стейки, рулеты и бургеры, суп и пирог. 7 килограммов мяса исчезли незаметно! Помимо радости от встречи с легендой остались идеи и вдохновение, удар по фигуре и конечно желание претворить в жизнь увиденное!

DSC_0988


Меня впечатлила продуманность меню: без лишней суеты и труднодоступных ингредиентов Григорий за 2,5 часа приготовил так много всего вкусного и при этом никто не остался голодным!

Началось все с того, что под неторопливый рассказ об обработке мяса, о том, какое мясо предпочтительнее выбирать для еды в сыром виде и значении соединительной ткани, Григорий легкими движениями убрал с поверхности жир, разделил мышцы и нарезал порции для тар-тара.
Позже к мясу для тар-тара добавились масло и специи, а подавалось с желтком, огурчиками, каперсами и хрустящим хлебом.

DSC_0246

DSC_0286

DSC_0257

DSC_0274

DSC_0292

DSC_0331

DSC_0579

DSC_0530

DSC_0533

DSC_0565

DSC_0585

DSC_0573

Из мышечной крышки, как назвал это Григорий, был приготовлен очень аппетитный и несложный рулет с сыром и мятой.

DSC_0350

DSC_0376

DSC_0419-3

DSC_0664-2

DSC_0927

Жарились стейки:

DSC_0809

DSC_0625

DSC_0639

DSC_0885

Бургеры с обжаренными кабачками и стейками, с приятным сметанным соусом - это так вкусно!

DSC_0605

DSC_0724

DSC_0743

DSC_0900

Очень сытный, ароматный и острый суп-похлебка:

DSC_0887

DSC_0953

DSC_0956

DSC_1002

И десерт, приятная сливочная прохлада мороженного с запеченным бисквитом в сиропе, как отличное завершение такого вкусного дня!

DSC_0692

DSC_0695

DSC_0906

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
bvallejo
Jul. 29th, 2016 02:02 am (UTC)
Maestro, bravo!
greg_butcher
Jul. 29th, 2016 02:03 am (UTC)
Merci, mon ami))))
chinz
Jul. 29th, 2016 03:11 am (UTC)
Вы красивый :)

Работа безупречна.
greg_butcher
Jul. 30th, 2016 02:43 am (UTC)
Ой, покраснею сейчас)))
Это просто фото хорошие)))
elena_88888
Jul. 29th, 2016 03:43 am (UTC)
Great! :)
greg_butcher
Jul. 30th, 2016 02:43 am (UTC)
Thanks)))
sok_granatovy
Jul. 29th, 2016 04:06 am (UTC)
Добротно) А про десерт подробности?)))
Вообще, люблю когда мужчины готовят) Особенно, не на моей кухне)
greg_butcher
Jul. 30th, 2016 02:44 am (UTC)
Есть в журнале рецепт)) Посмотрите по тегу десерт)))
(no subject) - greg_butcher - Jul. 30th, 2016 10:17 am (UTC) - Expand
kassx
Jul. 29th, 2016 04:07 am (UTC)
Организаторы этого мероприятия могли был и нормальную посуду для дегустации участниками организовать.
Пластиковые тарелки с пластиковыми вилками на которых лежит сырой фарш и сырое яйцо и это предлагается есть... брррр (((
maxnicol
Jul. 29th, 2016 06:47 am (UTC)
А это бррррезгливое "брррр" относится к сырым фаршу и яйцу или к пластиковой тарелке?
Если к фаршу с яйцом - то вы не станете есть сырое и из мейсеновской тарелки с голубыми мечами, ну а любители тартара, знатоки и гурманы, с удовольствием едят его и из ладони.
ganchichipok
Jul. 29th, 2016 05:08 am (UTC)
Видела Вас на днях в одной телепередаче - Вы большой молодец!
greg_butcher
Jul. 30th, 2016 02:44 am (UTC)
Спасибо)))
ataggonyi
Jul. 29th, 2016 06:00 am (UTC)
Гриша ты похудел что ли?
Что значит - медийная личность - уход за фигурой и т.п.)))))))

Хороший мастеркласс!
dimanos
Jul. 29th, 2016 08:42 am (UTC)
я и без медийки похудел))
(no subject) - ataggonyi - Jul. 29th, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 30th, 2016 02:45 am (UTC) - Expand
sister_lu
Jul. 29th, 2016 06:57 am (UTC)

Здорово! Хоть посмотрела на красивое мясо. Мне теперь доступны только курятина, да свинина. Тоже неплохо, но ведь тартар!

greg_butcher
Jul. 30th, 2016 02:45 am (UTC)
А что с говядиной случилось?
(no subject) - sister_lu - Jul. 30th, 2016 05:19 am (UTC) - Expand
strannik93
Jul. 29th, 2016 07:05 am (UTC)
Эх, жаль что я не в Питере. Гриша, а когда ресторан в Монреале откроешь?
greg_butcher
Jul. 30th, 2016 02:46 am (UTC)
Когда найду на это сил, денег и времени)))
miledi_margaret
Jul. 29th, 2016 07:56 am (UTC)
Хорош...и мастер и тартар и фото отчет.
greg_butcher
Jul. 30th, 2016 02:46 am (UTC)
Спасибо))
dimanos
Jul. 29th, 2016 08:42 am (UTC)
Сурофф))
greg_butcher
Jul. 30th, 2016 02:46 am (UTC)
))
faraonova_babka
Jul. 29th, 2016 09:45 am (UTC)
как же повезло вашей семье! )))
greg_butcher
Jul. 30th, 2016 02:46 am (UTC)
Не, не повезло... У меня гадкий характер)))
klaracat
Jul. 29th, 2016 11:46 am (UTC)
Красавец!
greg_butcher
Jul. 30th, 2016 02:47 am (UTC)
Это просто фото хорошие))
dimmoff
Jul. 29th, 2016 11:50 am (UTC)
На YouTube не выставили запись? Хоть на компе взглянуть)
spirols
Jul. 29th, 2016 01:59 pm (UTC)
вот я и о том подумал...
(no subject) - greg_butcher - Jul. 30th, 2016 02:47 am (UTC) - Expand
pachom
Jul. 29th, 2016 11:52 am (UTC)
Классные фотки)
greg_butcher
Jul. 30th, 2016 02:47 am (UTC)
Мне тоже понравились, Петь))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com