?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свиные ребра барбекю


Свиные ребрышки были первым, что я попытался закоптить на гриле. Это одно из самых популярных блюд в Америка и Канаде. Именно поэтому ребра, снятые с корейки, стоят в магазине дороже, чем сама корейка без кости. Ребра бывают 2х видов: со спины – от корейки, и с бока – от грудинки. Ребра со спины стоят дороже, так как вид у них более презентабельный, да и кушать их, не заляпавшись, проще. Но я люблю ребра от грудинки, ведь в них больше хрящиков и прожилок, да и вид у них более людоедский, как я люблю. Естественно, блюдо это летнее, распологающее к пасторальному застолью под кленами, чтоб по-канадски все было. Делается практически так же как и крылышки барбекю, только значительно дольше, в идеале часов 6-7.

 

В прошлую пятницу я как раз решил побаловать своих гостей и себя таким фокусом. Для этого я закупил 3 куска ребер с грудинки общим весом 6 кг.


Гости собирались в пятницу часам к 6. Поэтому накануне я бросил мясо в рассол, перед этим разрезав каждый кусок на 3 части. Мне понадобилось 4 литра воды, 6 ст. ложек соли и 2 ст ложки сахара. Самое трудное в этом блюде оказалось найти место в холодильнике, для такой кастрюльки.


На другой день - пятницу часа в 2 дня я распалил свой гриль, наладив его на копчение – коробку с опилками на крайнюю горелку, под две другие решетки противень с водой. Выложив мясо на решетки, коптил их при температуре 200F 4 часа.



Этого времени мне было вполне досточно, чтоб сделать соус для глазировки этой роскоши.

Для этого я смешал:

150 г томатной пасты

150 г воды

1 ст.ложка рубленного укропа

1 ст.ложка рубленной кинзы

2 ч.ложки красного острого перца

2 ст.ложки красного винного уксуса

2 ч.ложки соли

2 ст.ложки патоки

1 ст.ложка хересовского уксуса

Все нагрел почти до кипения и размолол погружным блендером.

За полчаса до подачи на стол я обмазал ребрышки соусом и прибавил температуру до 350F.



Оставил так на 15 минут, а затем перевернул и обмазал с другой стороны. Через 15 минут снял и подал гостям. Оказалось, что я не расчитал со временем и часа 1.5-2 надо было бы их подержать еще,  мясо с косточек само не сходило, но все равно было безумно вкусно.


PS: Заглавное и 2 последних фото были сделаны kuantro. Посмотрев на ее фото и на свои, я теперь стесняюсь брать в руки фотоаппарат.

 

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

dervish666
Jul. 28th, 2011 07:21 am (UTC)
Чтоб уж точно по канадски было надо еще клюшку взять с шайбой:-)
Хорошее блюдо и из него столько всего можно! Молодец!
Фотки хорошие, так что если тебя будут просить взять замуж - соглашайся!:-)))
Бог создал женщину из ребра Адама, видимо с тех пор ребрышки - самая вкусная часть!
greg_butcher
Jul. 28th, 2011 10:49 pm (UTC)
Спасибо, Юр.