?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Бросить курить легко, я много раз бросал.

Как ни грустно мне об этом говорить, но я снова курю. Пусть не много, пусть не часто, но регулярно. Вполне возможно, что всемирная борьба с курением лишь только усугубляет мое это пагубное пристрастие. Чем меньше народу курит вокруг, тем меньше мне хочется бросать это дело. Ведь это в какой-то степени делает меня все более и более непохожим на большинство.

На моей памяти ликвидировали все курилки в офисах и торговых центрах, запретили курить в ресторанах и барах. Теперь вот нельзя курить даже на открытых террасах. В голивудских фильмах перестали курить табак. Забавно, что марихуану в кино курят теперь совершенно не стесняясь почти все, а табаки - ни-ни.

Отдельная тема, это цена на сигареты. Помнится, 18 лет назад три доллара за пачку мне показались грабежом. А теперешняя цена от 8 до 14 канадских деньги за 25 сигарет просто лишает меня дара речи, но я все равно курю, только молча. Тем более что выход есть, и это вовсе не бросить курить. Просто можно купить табачные изделия у тех, у кого так и не сумели отобрать трубку мира - у индейцев.

Индейцы, инуиты, эскимосы, их называют в Канаде первыми нациями. Пытаясь загладить свою вину или просто соблюдая давние соглашения, пришлое в том или ином поколении большинство не требует с индейцев налогов и вообще дает им кучу всяких льгот. Индейцы этим пользуются и продают беспошлинные сигареты. Чем в свою очередь пользуюсь я и покупаю у них эти самые сигареты, 10 долларов за 200 сигарет в полиэтиленовом мешке россыпью. Качество конечно так себе, но утолить никотиновый голод вполне сгодится.

Продавать сигареты индейцы могут только на своих территориях, в резервациях. Вокруг Монреаля таких есть парочка. Вот в одну из них Канаваки я и езжу, чтоб разжиться ядом для себя любимого по сходной цене. Ехать туда минут 30-40 по новой хорошей дороге в объезд большого города.

Я еду, смотрю на поля вокруг, ветряки, огромное небо со всех сторон, на орлов, парящих в нем, на Королевскую гору посреди Монреаля и небоскребы Даунтауна рядом с ней (прекрасный вид с нового высоченного моста, под которым могут проходить океанские суда), слушаю музыку, думаю обо всем подряд. Сладкий час покоя, когда руки, ноги и периферийное сознание заняты управлением автомобилем, а мысли текут спокойно и ровно, причем как правило в такие моменты я думаю о чем-нибудь отвлеченном - индейцах, истории покорения Северной Америки и Канады в частности. Хотя может быть правильнее будет сказать не покорение, а освоение?

Кстати, в Канаваки живут могавки. Моим детям в школе на уроках по истории Квебека рассказывали, что на территории Новой Франции жили два больших племени: могавки и алгонкины. Отличались они тем, что первые были охотники и кочевали вслед за дичью, а вторые были земледельцами и выращивали кукурузу. А вот не рассказывают детям, что могавки-ирокезы, да может быть не только они, практиковали ритуальный каннибализм - ну там типа съесть сердце врага значит получить его силу храбрость и все такое. Наверное детям такое знать пока не надо, но может быть им расскажут об этом в старших классах.

Вообще многие родители берегут детей от всякой такой шокирующей информации. Одна моя знакомая своим дочкам никогда не говорила, что они едят курицу, предпочитая говорить нейтральное “мясо”. Я с таким подходом крайне не согласен. Каннибализм я конечно неприемлю, даже ритуальный, но своим детям достаточно рано объяснил откуда берутся животные протеины на нашем столе. Тут я вполне солидарен с индейцами, которые благодарили дух убитого животного, за мясо, шкуру, кости, рога, копыта, когти или что там еще у этого животного было, что будет использовано для тех или иных задач по жизбеобеспечению племени.

Вот как хотите к этому относитесь, но я при всей своей живодерской профессии, отношусь с большим уважением к животным, мясо которых мне приходится разделывать. Мне поэтому очень обидно, что в последнее время в массе своей люди перестают употреблять в пищу потроха. Многим нынче претит мысль о том, что можно есть сердце, легкое, печень или язык, но говоря уж о всяких других частях тела, типа мозгов или, извините меня, тестикул.

Нет, я вполне понимаю, что людей останавливает слишком уж явное сходство этих все внутренних органов с нашими внутренностями, но ведь мышцы-то у нас тоже такие же как у быка или свиньи.

И вполне мне понятен подсознательный страх крови. Ну что можно сделать с врожденной фобией? Не знаю, может быть чаще есть кровяную колбасу?

Так что, девочки и мальчики, те что боятся крови, с этого места вам дальше лучше не читать. Ибо дальше я именно и буду писать о кровяной колбасе. И если вы не готовы каким-то образом справится со страхом крови, то извиняйте.

Я кровяную колбасу очень люблю, люблю ее с детства, когда она в ближайшем гастрономе всегда была в наличии и стоила копейки. Лет в 15 я покупал ее и разогревал на сковороде с обжаренным луком, превращая ее некое подобие паштета.

Сейчас, бывая в разных странах, если я вижу в меню ресторана или магазине кровяную колбасу или пудинг, я не могу удержаться и не попробовать ее. Интересно замечать разницу в рецептах и способах приготовления крови в разных частях света. Но сегодня я не буду рассказывать о том, чем отличается шведский кровяной пудинг от ирландской колбасы. Сегодня я расскажу о том, какую колбасу сделал я у себя на кухне.

Кровь я приобрел в китайском магазине, где ее продают замороженной расфасованной по килограмму или 500 грамм. Моя безумная идея была в том, чтоб использовать кровь в рецепте не как основной ингредиент, а как вкусовую составляющую. Колбаса же должна была быть просто свиная. Поэтому кровь я взял бычью, у нее вкус более насыщеный.

Я решил просто заменить в рецепте колбасы воду на кровь, но так как кровь все-таки плотнее воды и имеет в себе всякие белки, которые свернутся во время готовки, то крови я решил взять вдвое больше чем воды в вот этом рецепте.

Еще я решил, что мясо отдельно я высаливать не буду перед тем как провернуть его в фарш. В общем, смотрите, как я сделал это все.
Я взял:



Полтора килограмма свиной лопатки без кости
Поллитра замороженной бычьей крови
30 г соли
15 г сахара
4.5 г нитритной соли
2.5 г черного молотого перца
1.5 г гранулированного чеснока
2 г красного острого перца
1 г сухой мяты
0.5 г майорана
0.5 г ямайского перца

Мясо я провернул через мясорубку. Причем использовал решетку с дырками в полтора сантиметра.



Кровь была замороженная и судя по этикетке без добавления соли.



Я размораживать полностью ее не стал, а просто вынул из морозилки и дал согреться наверное до -3С. Так чтоб было можно раскрошить эту кровавую ледышку пальцами.



Но пальцами я ее крошить не стал а сунул в кухонный комбайн и размолол в кровавую жижу.





Эту жижу вместе со всеми специями, солью, сахаром и нитритной солью я добавил к фаршу. Все вместе я вымесил тестомесом в течении минуты на малой скорости.



После этого я взял пищевую пленку и положил ее прямо на выровненную поверхность фарша, постаравшись оставить как можно меньше пузырей воздуха.



В таком виде я поставил миску с фаршем в холодильник на сутки.

На следующий день я набил фарш в свиные кишки.



Перекрутил набитые кишки в колбасы, которые заплел в этакую связку для компактности.



Проколол там где получились пузыри воздуха, чтоб воздух из пузырей выпустить. Вскипятил кастрюлю воды и погрузил колбасы в кипяток.



Вот тут видно как раз момент погружения. Сверху колбасу придавил тарелкой, чтобы из воды не торчала. Накрыл все крышкой и оставил на час.

А через час вытащил из воды, как раз до 65С колбаса и согрелась. Я ее тут же бросил в ледяную воду ( специально льда туда добавил), чтоб остудилась и дальше не готовилась.



Как остыла, я ее вытащил на решетку, обсушил  и стал пробовать. Ну естественно без спиртного не обошлось.



И колбаса кровяная в таком виде мне доставила несказанное удовольствие гастрономического толка, а не того про какой испорченные сексуальной невоздержностью люди могли бы подумать. Она была остра, я бы даже сказал пикантна. с легкой мятной ноткой, мягка и упруга одновременно, ну и конечно с неповторимым вкусом кровянки. Одним словом кровяная колбаса удалась.


Взято отсюда

Posts from This Journal by “сосиски” Tag

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 103 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
yaloyal
Sep. 17th, 2016 02:07 am (UTC)
Гриша, спасибо за рецепт! Я его дождалась! Ух! :) Будет моим следующим, надеюсь, удачным экспериментом после твоих итальянских сосисок. У нас кровь тоже замороженная. А курить я бросила 6 лет назад. После давно и много. Навсегда.
greg_butcher
Sep. 17th, 2016 11:32 am (UTC)
Наздоровье!
moyugolok
Sep. 17th, 2016 02:19 am (UTC)
Рассказ меня впечатлил. Особенно если учесть, что бросить курит я не могу, а индейцев рядом у нас тоже нету.
Но и каннибализм тут тоже оказался очень кстати. Съесть сердце своего врага, как это мило!
Гриш, я даже в сторону кровяной колбасы смотреть не могу, не то что есть. Хотя никаких предубеждений у меня нет. Но вот так. В детстве не давали, а сейчас не могу. Но верю тебе, что это прекрасно, как и все остальное, что ты делаешь..
yaloyal
Sep. 17th, 2016 02:50 am (UTC)
Два разных отзыва на рецепт. :)
Я в восторге от кровянки. Курить бросила после 25-ти лет.
(no subject) - moyugolok - Sep. 17th, 2016 03:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Sep. 17th, 2016 03:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - 8observer8 - Sep. 17th, 2016 03:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 17th, 2016 03:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - 8observer8 - Sep. 17th, 2016 03:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 17th, 2016 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 17th, 2016 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Sep. 17th, 2016 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 17th, 2016 11:52 am (UTC) - Expand
krylborisych
Sep. 17th, 2016 03:21 am (UTC)
Растёкся мыслью по древу..
Дети пусть Ф.Купера читают.Жаль, что у нас индейцы не торгуют сигаретами в россыпь.)
Картинки аппетитные, как впрочем и все рецепты.
Умеете.)
greg_butcher
Sep. 17th, 2016 11:30 am (UTC)
У вас и так пачка сигарет стоит меньше двух баксов. Причем хороших сигарет))
(no subject) - krylborisych - Sep. 17th, 2016 01:20 pm (UTC) - Expand
8observer8
Sep. 17th, 2016 03:25 am (UTC)
" Вот в одну из них Канаваки я и езжу, чтоб разжиться ядом для себя любимого по сходной цене. Ехать туда минут 30-40 по новой хорошей дороге в объезд большого города."
В России это называется самосад. Очень ядреный табак. (хотя у вас там его родина может он по другому вырастает)
Обычные сигареты уже давно не могу курить.
Очень не вкусные и даже дым раздражает.
Курю сигарилы фирму не скажу не хочу рекламировать, но она и трубочный табак выпускает.
coom_mf
Sep. 17th, 2016 06:00 am (UTC)
Ничего не мешает ферментировать самосад, и будет ничем не хуже трубочного. А если ароматизировать, хотя можно и так, и выдержать так несколько месяцев. То могут быть неплохие танцы с бубнами.
У нас по военному времени, с табаком не очень. Год назад закрыл в банках 2 кг самосада. Очень удачные покуры шаз получаются.
(no subject) - 8observer8 - Sep. 17th, 2016 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 17th, 2016 11:29 am (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 17th, 2016 03:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
liubovmilich
Sep. 17th, 2016 04:07 am (UTC)
красивейшая колбаска.
и в последнее фото органично вписались и полуштоф и стопочка.

тепло)

...а здесь людей многих отучили есть что-либо с кровью,(
нельзя, мол, христианам кровь кушать. "И гематоген повыбрасывайте" - советуют батюшки.

~~
Взамен вредным индейским цигаркам можно, со временем,
подыскать вейп.
Они даже больше похожи на трубки
мира...
А уж какие интересные составчики можно себе сочинять))
У вот меня утром
"мохито".
coom_mf
Sep. 17th, 2016 06:08 am (UTC)
Гнать в шею таких батюшек. Людей, поедом, кушать вредно и нельзя. А кровяночку или гемотоген можно.
(no subject) - greg_butcher - Sep. 17th, 2016 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - yokozuna_san - Sep. 17th, 2016 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 17th, 2016 09:00 pm (UTC) - Expand
lemur_girl
Sep. 17th, 2016 04:46 am (UTC)
Я не совсем поняла, Вы колбасу варили час или просто погрузили в кипяток и держали час? Извините за возможно глупый вопрос, я колбасу никогда не готовила и возможно спрашиваю очевидности. Из текста не совсем понятно.
greg_butcher
Sep. 17th, 2016 11:27 am (UTC)
Окунул в кипяток и там држал без огня.
terraon
Sep. 17th, 2016 05:17 am (UTC)
Мне очень помог бросить курить вдумчивый просмотр "потрохов" курильщиков. Особо мотивируют легкие в саже. Курил 29 лет, сейчас не курю уже 5-й год.
greg_butcher
Sep. 17th, 2016 11:27 am (UTC)
Потрохами меня испугать трудно)))
(no subject) - amorydebrayen - Sep. 20th, 2016 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - terraon - Sep. 20th, 2016 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amorydebrayen - Sep. 21st, 2016 06:48 am (UTC) - Expand
ovimu
Sep. 17th, 2016 05:56 am (UTC)
Кровянка, одна из самых любимых, особенно когда бываешь на украинском базаре , где в любви и спокойствии расположились рядом домашняя колбаска в горшочках, сальтисон и копченый почеревок.
Надо будет глянуть у китайцев насчет продажи крови.
Я лично не курю уже двадцать лет, тоже тяжело бросал, но битву выиграл.
Сначала меня на хорошую мысль натолкнул один известный врач умирающий от рака легких. Он сказал мне банальную вещь, что мы умрем все равно, НО когда ты знаешь что ты умираешь от того , что ты сам инвестировал добытые тяжелым трудом свои деньги в свою смерть, что осознания того, что может эти деньги могли бы подарить кому-то жизнь, кто нуждается в лекарствах, мы их потратили на свою смерть.
Сначала, чтобы бросить я просто обкурился,)) да так что на следующий день просто не тянуло и даже чашка кофе не вызывала желания курить. Затем на второй день, когда потянулась рука к сигарете, мысленно подумал зачем я терпел один день. Через неделю к следующему понедельнику опять не курил с мыслью зачем терпел неделю и т.д. Уже через месяц постепенно стал различать разницу свежего воздуха с прокуренным помещением и чаще начал задумываться, что хорошо что бросил курить. ))) Может поможет мой опыт )))
greg_butcher
Sep. 17th, 2016 11:26 am (UTC)
Я бросал курить несколько раз, и каждый раз не курил по несколько лет...
coom_mf
Sep. 17th, 2016 06:06 am (UTC)
От таки не понятно это про колбасу, или про "полугар"?!-)))
И кстати как у них ячменная выдержанная? Стоит попробовать? Или просто настойка?
greg_butcher
Sep. 17th, 2016 11:25 am (UTC)
Я думаю, что станет понятнее, если вы текст прочтете)))
shuldickov2013
Sep. 17th, 2016 07:08 am (UTC)
Курите и не пытайтесь прекратить это чрезвычайно полезное занятие. Курить - это круто, полезно и вообще...
greg_butcher
Sep. 17th, 2016 11:24 am (UTC)
Мысль интересная))
wlad_1978
Sep. 17th, 2016 07:37 am (UTC)
интересно написано, а пузырь сам по себе шикарный пойду прочитаю о нём
greg_butcher
Sep. 17th, 2016 11:24 am (UTC)
Спасибо))
allegra_shein
Sep. 17th, 2016 07:41 am (UTC)

Замороженная кровь похожа на смородиновый "сорбет", который моя свекровь делает :)
Никогда не пробовала кровянку и даже в продаже у нас не видела...

greg_butcher
Sep. 17th, 2016 11:24 am (UTC)
В Москве не продают кровяную колбасу????
(no subject) - allegra_shein - Sep. 17th, 2016 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 17th, 2016 11:33 am (UTC) - Expand
oregonez
Sep. 17th, 2016 11:53 am (UTC)
Курите на здоровье , если это для вас удовольствие , и некого не слушайте. Делайте то что вам нравится и то что вы хотите в этои и есть гармония .
Есть люди которые говорят что курить вредно . на вопрос курили ли они ответ всегда отрицательный . Как могут вам советовать делать то что сами никогда не делали . а если и делали то не правильно.
Ведь курение это удовольствие ,такое же как и шоколад.
Сначала вы разминаете двуми пальцами сигарету , потом подносите к носу чтоб вдохнуть запах табака , опять мнете ........ многим этого просто не понять .они лишают себя многого в жизни и хотят вас завлечь в свою секту.
ovimu
Sep. 17th, 2016 02:52 pm (UTC)
И не говорите , у наркоманов тоже такие ощущения , они вам многое расскажут))) про разминание
(no subject) - oregonez - Sep. 17th, 2016 03:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angelsromanoff - Sep. 17th, 2016 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovimu - Sep. 18th, 2016 05:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - angelsromanoff - Sep. 19th, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ovimu - Sep. 19th, 2016 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - angelsromanoff - Sep. 19th, 2016 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovimu - Sep. 19th, 2016 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angelsromanoff - Sep. 19th, 2016 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovimu - Sep. 19th, 2016 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angelsromanoff - Sep. 19th, 2016 02:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ovimu - Sep. 18th, 2016 05:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - angelsromanoff - Sep. 19th, 2016 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 17th, 2016 08:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angelsromanoff - Sep. 19th, 2016 01:47 pm (UTC) - Expand
rusudan2
Sep. 17th, 2016 01:38 pm (UTC)
Сказочная колбаска!
Давно хочу сделать, только вот с кровью проблематично)
(no subject) - angelsromanoff - Sep. 17th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
Шутка принята!!! - rusudan2 - Sep. 17th, 2016 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angelsromanoff - Sep. 17th, 2016 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 17th, 2016 08:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - angelsromanoff - Sep. 19th, 2016 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 18th, 2016 01:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rusudan2 - Sep. 18th, 2016 04:50 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 103 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com