?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот мне уже достаточно лет, чтоб называться взрослым, но, надеюсь, еще не достаточно, чтоб называться старым. Я много где бывал, но еще больше в мире мест где я не бывал. Я кое-что знаю, но кажется, что почти ничего. Я умею какие-то вещи, но очень часто ощущаю себя рукожопым. Меня довольно часто хвалят, но как правило, я считаю, что это делают из вежливости.

Когда-то я считал себя знатоком монреальских ресторанов. Сейчас я понимаю насколько я был наивен тогда. Ну как можно считать себя знатоком чего-то с чем соприкасаешься раз-два в неделю. Но тем не менее я все равно очень люблю эту часть жизни города на острове. Кормят в Монреале вкусно, разнообразно и обильно.

Прошедшим летом мне предложили поучаствовать в программе “Еда, я люблю тебя” телеканала Пятница. Выступил я в качестве хозяина принимающего у себя одного из ведущих и пытающегося приготовить дома нечто монреальское.

В гости приехал ко мне веселый парень Вова Дантес - приколист и душка. Мы с ним сходили в лабаз за углом, где на казенные деньги закупили мне продуктов на неделю. А дома я из части этих запасов состряпал pate chinois, тартар, стейки и пудинг безработного.

Все прошло живенько и без напрягов. А вот потом я дождался выхода программы в эфир. Посмотрел я что ребята наснимали про монреальскую еду и, честно говоря, остался в недоумении. Или не те рестораны и фастфуда они выбирали или слишком уж зажрались.

Начать с того что главным монреальским блюдом назвали копченую свинину, видимо никто не объяснил редакторам, что Montreal smoked meat, это говядина, а вовсе не свинина. Старинные рестораны, которым по 100 и больше лет показаны не были. Традиционная еда тоже кроме как у меня дома не рассматривалась.

Ведь могли бы показать и Шварц, и Мойшес, и Ке де Шеваль. Где же все эти стейки и брискеты. Да хотя бы путин могли бы попробовать не дурацкий с лобстером, а классический. Могли бы сходить в Пан Доре за туртьером ст. Жан. Да дофига еще хороших мест, но выбор был на редкость странным. Ну да ладно.

А вообще шоу получилось веселое, вот только несколько искажающее действительность.

Вот вам ссылка можете сами оценить.



Взято отсюда.

Posts from This Journal by “Монреаль” Tag

  • На остров, в Остров

    Сколько я себя помню, я всегда любил осень. Я люблю медленно остывающее осеннее солнце, желтеющие листья на деревьях, утренние туманы. Я люблю…

  • Приключения китайского баклажана

    Приключение. Правда ведь хорошее слово? Или не очень? Как правило этим словом называют такие события в жизни, о которых потом можно довольно…

  • Смешной завтрак с видом на кладбище

    Я не ипохондрик, к врачам стараюсь попадать только тогда, когда просто не в состоянии работать и нужен больничный. Причем даже если что-то и…

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

Ежик
Oct. 16th, 2016 05:58 pm (UTC)
как интересно мнение "по ту сторону" камеры! пошла в архив передачи искать этот выпуск..

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com