?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В минувшую субботу состоялся ежегодный пикник монреальского клуба «Что? Где? Когда?», на котором я обеспечивал мясную часть стола. Я жарил шашлык из свинины и говяжьи колбаски на гриле.



Эти колбаски, котрые я называю все-таки сосисками, я изобрел сам. Меня вдохновили достаточно популярные тут стейки торнадо, когда кусок говядины или какого другого мяса оборачивают беконом и в таком виде жарят на гриле. Первоночально я и использовал обрезки, которые остаются при нарезке таких стейков, но у нас на работе такие стейки нарезают машиной из замороженной говядины, поэтому позднее я решил попробовать сделать такие колбаски из свежего мяса. Результат получился неплохой, и теперь я как правило использую свежую говядину, освобожденную от всех прожилок и жира(жилованую), но по-прежнему добавляю трим от бекона. Важно положить достаточно сала, причем именно свиного и желательно со спины, у него более подходящая темперетура плавления  - застывания, и фактура поприятнее. В будущем я постараюсь выложить поподробнее, как я разделываю говядину для этих целей, а пока только скажу, что я для этих сосисок использую кострец.
Итак я взял:
5кг говядины жилованной
1кг свиного сала хребтового
1кг сырокопченой свиной грудинки(бекон)
250г сухого обезжиренного молока
250г воды
1 ст.ложку черного перца горошком
1 ст.ложку зерен кориандра
1 ч.ложку майорана
1 ст.ложку гранулированного чеснока
1 ч.ложку семян укропа
1 ч.ложку острой паприки
1 ч.ложку красного жгучего перца
3 ст.ложки крупной соли, лучше не йодированной
1 ст.ложку сахара
Кишку свиную не мерял, но метров 7.

Говядину пропустил через 14мм решетку мясорубки.



Лучше было бы порезать ножом кубиками 8-10мм, но меня заломало. Бекон и сало пропустил через 4.5мм решетку.  От бекона я взял обрезь, поэтому вид неказистый.





Размолол специи в мельнице. Высыпал их в фарш.  Добавил все остальные ингредиенты и хорошенько перемешал, даже можно сказать отбил. Набил фарш в кишку.



Подробнее как я набиваю тут. Перекрутил на порционные колбаски одну по часовой стрелке, другую против, и так на всю длину.
И убрал в холодильник до пикника. Жарил на гриле на углях, снимал когда внутренняя температура доходила до 62-63С, снятые они продолжают нагреваться внутри, так как у наружного слоя температура выше.



Народу понравилось, или притворились, что понравилось.
promo greg_butcher декабрь 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

dervish666
Aug. 2nd, 2011 10:41 am (UTC)
Это смотря что за человеки.
nikitinka
Aug. 2nd, 2011 10:44 am (UTC)
Нууу, нормальные такие человеки - не дураки хорошо поесть, мясоеды в основном. Вот, к примеру, вы бы сколько смогли съесть таких колбасок?
dervish666
Aug. 2nd, 2011 10:49 am (UTC)
7 метров не съел бы, но за метр отвечаю:-)
nikitinka
Aug. 2nd, 2011 10:55 am (UTC)
Ок, благодарствую!
dervish666
Aug. 2nd, 2011 10:58 am (UTC)
Но во мне почти 2 м. Стандартно считается полкило мяса на 1 человека, но если хорошая компания собралась провести день возле мангала, то лучше рассчитывать на 1 кг на одно тело:-) Остаток забирается с собой каждым.
nikitinka
Aug. 2nd, 2011 11:00 am (UTC)
Про такой расчет - это безусловно. Не хочется наготовить много, но чтобы и не мало было. А дяденьки и тетеньки у нас тоже все габаритные :))
dervish666
Aug. 2nd, 2011 11:02 am (UTC)
Колбасок много не бывает, оставшиеся всегда можно заморозить полгода пролежат свободно.
nikitinka
Aug. 2nd, 2011 11:37 am (UTC)
Это понятно. Но все же хочется рассчитать, ибо тоже на кухне дольше времени не хочется провести.

Я вас поняла по весу на человека, спасибо!
dervish666
Aug. 2nd, 2011 11:56 am (UTC)
Да не за что. Только потом обязательно расскажите как и что! А чем формировать колбаски будете?
nikitinka
Aug. 2nd, 2011 12:00 pm (UTC)
В смысле - чем набивать? Горлышком от пластиковой бутылки, у меня нет насадки на мясорубку.
dervish666
Aug. 2nd, 2011 12:06 pm (UTC)
Вот, блин! Думал скажите: чего ты паришся, вот на этом сайте есть насадки на ручную мясорубку! Горлышко от пластиковой бутылки короткое и с резьбой, а кишки очень нежные, надеюсь сделаете фоторепортаж. Интересно будет посмотреть.
nikitinka
Aug. 2nd, 2011 12:09 pm (UTC)
Многие знакомые, что делали колбаски, так и набивали - через горлышко :)) И ничего, все в порядке. Насчет фоторепортажа - сомнительно, я одна не смогу, а у мужа руки золотые, но растут не оттуда.
dervish666
Aug. 2nd, 2011 12:12 pm (UTC)
Ну тогда опишите тонкости пальцемпхания фарша в горлышко пластиковой бутыли:-)
nikitinka
Aug. 2nd, 2011 12:13 pm (UTC)
Хорошо, но это будет не раньше сентября по разным причинам :) Ну и закрытие сезона как раз на то же время намечается.
dervish666
Aug. 2nd, 2011 12:17 pm (UTC)
Хорошо! Я тоже только осенью начну пробовать делать колбасу, поскольку в жару ее не делают:-)
(no subject) - nikitinka - Aug. 2nd, 2011 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Aug. 2nd, 2011 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Aug. 2nd, 2011 12:58 pm (UTC) - Expand

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com