?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Итак, после почти годового молчания я снова решил написать несколько слов. И стыдно мне признаться, что высказаться я решил небескорыстно, хотя денег я у вас, друзья мои, просить не буду.

Просто случилась вот какая оказия: мою книгу вдруг не с того ни с сего номинировали на премию Food Show Awards 2017. Причем мне об этом ничего не сказали. Собственно премию будут давать по результатам голосования, и поэтому я понимаю, что ловить мне там собственно нечего. Даже то что мои “Записки мясника” стоят в списке номинантов третьей строчкой никаким образом не поможет. Ведь первой строчкой стоит книга “В рот круглый год”. Сами понимаете, мои возраст, темперамент и ориентация не позволят мне прямо так круглый год…

Так что я даже не буду просить голосовать за меня там, хотя и просить не голосовать тоже не буду. Но ссылочку все же дам, хотя бы чтобы похвастаться в какой чудесной компании я вдруг оказался.
https://foodshow.ru/awards-book

Но вообще странно: книга вышла три года назад, все тиражи давно раскуплены, в магазинах ее нет. Какой смысл ее там куда-то номинировать. Причем даже имени моего не написали, только фамилию. Может это даже и не моя книга вовсе. Ну да фиг с ними.


Вот вам лучше текст, который я написал прошедшим летом. Пусть вам всем будет теплее.

Наверное несколько человек, из тех кто читает эти самые мои записки мясника, задавались вопросом: А куда собственно подевался Greg Butcher?

Правильнее всего было бы сейчас с моей стороны объясниться, рассказать этим немногим людям, почему я вдруг замолчал на столько месяцев и не выдавал в эфир более менее регулярных еженедельных рецептов с нагрузкой в виде мыслей, воспоминаний, выдуманных и навыдуманных историй и пространных размышлений о всякой ерунде.

Конечно хочется сказать, что я молчал все это время потому что писал некое подобие кулинарно-эротического романа с мистическим уклоном наполненного философскими рассуждениями обо всем на свете. Или что я был занят ответом на главный вопрос о жизни вселенной и всем таком. Но ведь это было бы неправдой. Ни романа ни ответа я не писал и не искал. Вернее ответ то я как раз искал и продолжаю искать, но отнюдь не на главный вопрос о жизни вселенной и всем таком.

И может быть надо выплеснуть на публику то что занимало меня эти последние полгода и продолжает занимать большую часть моих мыслей, чувств, эмоций и всего остального, но не могу. Наверное просто мне стыдно от того, что я причинил столько боли любимым мной людям, и то что при этом мне самому жутко больно не может быть оправданием.

Я часто говорил и говорю, что считаю основной проблемой как человека так и человечества проблему выбора. И вот эта самая проблема выбора накрыла меня самого с головой настолько, что как говорил герой Фрунзик Мкртчяна в Мимино, “что даже кушать не могу”. Да что там кушать, писать, читать и толком работать не получалось.

Ладно не буду вам больше ныть о своих терзаниях, тем более, что суть их все равно оставлю за кадром. Лучше расскажу о том, что все-таки несмотря на размазанное свое состояние я прочитал в конце концов книгу моего хорошего знакомого Владимира Лорченкова “Последняя любовь лейтенанта Петреску”. И ведь местами даже ржал в голос над отличными шутками и забавными поворотами сюжета. Володя, спасибо тебе!

Вот я вообще нисколько не литературовед и в стилистике не разбираюсь. И не думаю, что в тексте были какие-то похожие приемы или что-то такое, но когда я читал, то в голове время от времени начинала звучать музыка Бреговича, и до боли вспоминались книги Павича. Может просто потому что Молдавия находится вобщем-то не очень далеко от тех мест. Да и некоторая абсурдность сюжета привносит свой вклад в формирование подобных ассоциаций в моей дурной голове. А ведь может быть некоторую балканистость книге придает нескрываемо ироничный взгляд автора на абсурдистский политический аттракцион происходящий в как в нынешней Молдавии так и вокруг нее. А народ как не хотел, так и не хочет “воевать за Дарданеллы”. Ой, что это я?

В любом случае, почему то от таких всяких балканских настроений мне захотелось вдруг жаренного на углях мяса и красного вина. Но тут возникла загвоздка, ведь под рукой у меня нет сейчас привычных мне девайсов и территории на которой все это можно было бы воплотить в жизнь. И пришлось воспользоваться тем что под рукой было. А под рукой был балкон, и “одноразовый” мангал из Ленты за 200 рублей. И ведь все получилось, пожар я не устроил, а мясо пожарил.

Я взял баранью лопатку, курдюк, луковицу, соль, черный перец и семена кинзы сиречь кориандра. Баранью лопатку я лишил костей, из которых сварил бульон. Мясо зачистил от пленок и порезал кусками сантиметра по 3-4. Порезал луковицу. Бросил в мясо соль и перец вместе с растертыми семенами кориандра. Соли брал 7 грамм на кило мяса. Перемешал это все и оставил на ночь в холодильнике. На другой день сходил в Ленту и купил это чудо инженерной мысли эпохи народного потреблядства и мечту “мангалоида” не обремененного избытком денежных знаков. В комплекте к девайсу прилагались 6 шампуров гнущихся от дуновения ветра.

Порезал я курдюк кубиками по 1,5 см нанизал мясо на шампуры перемежая его кусочками бараньего сала. Разжег угли. Дал и прогореть и подружил собственно то что на шампуры нанизано было.

И как-то за поеданием получившегося блюда мятущаяся душа моя капельку успокоилась и отвлеклась, ибо все у меня получилось в лучшем виде, а может испанское красное помогло. Правда пепел покрыл тонким слоем все что было на балконе, но так оно может даже и лучше.







promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 136 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
yaloyal
Oct. 5th, 2017 02:04 am (UTC)
Ника будет первая, мне нравятся её рецепты, много чего по ним готовлю. Высоцкую я никак не воспринимаю, ни разу не готовила по её рецептам. Гриша, я проголосовала за тебя - благодаря твоим советам я с первого раза сделала идеальные итальянские сосиски, хоть и вынашивала идею 9 месяцев.
(По секрету - там можно снова и снова голосовать.)
greg_butcher
Oct. 5th, 2017 02:05 am (UTC)
Оль, да я и не стремлюсь в победители. Просто прикольно)))
(no subject) - yaloyal - Oct. 5th, 2017 02:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2017 02:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 5th, 2017 02:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2017 02:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 5th, 2017 02:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2017 03:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 5th, 2017 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 7th, 2017 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hrizantema_8 - Oct. 7th, 2017 04:09 pm (UTC) - Expand
strangerfrom
Oct. 5th, 2017 02:05 am (UTC)
Гриша, привет, дорогой))) совсем пропал. Когда в Челябинске появишься уже?! (За книгу проголосил)
greg_butcher
Oct. 5th, 2017 02:06 am (UTC)
Как только так сразу))) Спасибо))
(no subject) - strangerfrom - Oct. 5th, 2017 01:29 pm (UTC) - Expand
eryv
Oct. 5th, 2017 02:32 am (UTC)
Блядь, Григорий, у тебя что случилось?
greg_butcher
Oct. 5th, 2017 02:36 am (UTC)
Федор, много чего)))
(no subject) - eryv - Oct. 5th, 2017 02:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2017 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 5th, 2017 02:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 5th, 2017 02:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2017 02:58 am (UTC) - Expand
Что я хочу тебе сказать - eryv - Oct. 5th, 2017 03:05 am (UTC) - Expand
Re: Что я хочу тебе сказать - eryv - Oct. 5th, 2017 03:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - eyno - Oct. 5th, 2017 05:02 am (UTC) - Expand
moyugolok
Oct. 5th, 2017 03:02 am (UTC)
Гриша, рада тебя видеть!
Заинтриговал, чо уж. Ты хоть намекни что случилось, а тоя теперь от любопытства тоже кушать не могу. бабье такое качество, стыдно самой.
Про заголовок Никиной книги сама ржу:))) Но книгу не читала. А твою читала!!! И она мне нравится, поэтому мой голос твой.
greg_butcher
Oct. 5th, 2017 03:04 am (UTC)
Спасибо, Ириша)))
Пока не скажу, извини
(no subject) - moyugolok - Oct. 5th, 2017 03:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2017 03:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - moyugolok - Oct. 5th, 2017 03:10 am (UTC) - Expand
sidmsk
Oct. 5th, 2017 03:33 am (UTC)
Вот и дождался!
Сделал 3.
greg_butcher
Oct. 5th, 2017 03:38 am (UTC)
3 чего?))
(no subject) - sidmsk - Oct. 5th, 2017 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 5th, 2017 03:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - sidmsk - Oct. 5th, 2017 03:43 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 5th, 2017 03:37 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
caurug
Oct. 5th, 2017 04:20 am (UTC)

Немедленно проголосовал.

greg_butcher
Oct. 7th, 2017 02:56 pm (UTC)
Спасибо))
svetlana7e
Oct. 5th, 2017 04:21 am (UTC)
рада видеть вас снова, скучали без вас. незнала про вашу книгу, а где её можно купить?
greg_butcher
Oct. 7th, 2017 02:57 pm (UTC)
Ту за которую голосовать можно, нигде(((( А вторую "Полный фарш" в магазинах)
_a_s_
Oct. 5th, 2017 04:44 am (UTC)
Проголосовала. Я вас выбираю, я с вами давно знакома, а этого кота остальных претендентов впервые вижу. На слуху только Белоцерковская с Высоцкой (правда, их рецептами никогда не интересовалась). Сюткин, Сорокин, Вишневский - фамилии тоже знакомые, но отнюсь не благодаря кулинарии.
И да, обшарила весь сайт, но так и не нашла, где им там можно раскрыть тайну вашего имени.
greg_butcher
Oct. 7th, 2017 02:57 pm (UTC)
Ну может это и не моя книга, а знаменитого путешественника))))
eyno
Oct. 5th, 2017 04:57 am (UTC)
Рад снова видеть в ленте!
greg_butcher
Oct. 7th, 2017 02:58 pm (UTC)
)))))
mosaist
Oct. 5th, 2017 05:00 am (UTC)
Григорий, а я пару недель назад вспоминал, заходил к вам в журнал, думал, что может чего-то пропустил.
Проголосовал за вас. По поводу мук выбора: дерзайте :-) Верим в ваш выбор, о нём узнаем по цвету дыма из трубы по рецептам шашлыка :-)
greg_butcher
Oct. 7th, 2017 02:58 pm (UTC)
Спасибо за добрые слова))
cherny_enot
Oct. 5th, 2017 05:04 am (UTC)
Проголосовал. Не пропадай.А то я уж подумал что это я давно твой журнал позабыл, а тут вот оно чо ))

Я конечно может что то не понимаю, но название книги по кулинарии "В рот круглый год", это сюр какой то. Ну а если развить мою испорченность, то первой надо ставить "Первый год замужем" ну и вторым темпом "В рот круглый год"
greg_butcher
Oct. 7th, 2017 02:59 pm (UTC)
Напомнит тогда песню группу ХЗ)))) "А ведь могло бы быть, что меня могло и не быть...")))
(no subject) - cherny_enot - Oct. 7th, 2017 03:01 pm (UTC) - Expand
sister_lu
Oct. 5th, 2017 06:06 am (UTC)

А пусть победите вы! Я всегда за мясо и нормальных людей.
С возвращением :)

greg_butcher
Oct. 7th, 2017 03:00 pm (UTC)
Не, победителем я не стану, но поучаствовать тоже приятно)))
dr_mcartames
Oct. 5th, 2017 07:00 am (UTC)
Уррра! Григорий вернулся! С рецептами и голосованием!
Месяц уже как прошерстил весь журнал, и аж испугался что последняя запись была в декабре. Григорий, чтоб у вас там всё успешно с муками выбора разрешилось, и вы освободили уже немного времени на приготовить, покюшать и написать нам о результатах.
У меня с муками выбора проблем не было. Хоть я и не успел купить большую книгу, а "Про мясо" пришлось подарить другу, но точно знаю, что она должна быть на вершине пищевой цепочки хит парада. Ну не в рот же круглый год?!, простите за пошлость.
Ещё раз - рад что вы нашлись. И спасибо за рецепт, надо забабахать.
greg_butcher
Oct. 7th, 2017 03:01 pm (UTC)
Спасибо за поддержку))))
geshecka
Oct. 5th, 2017 07:14 am (UTC)
Рада видеть в ленте! )
greg_butcher
Oct. 7th, 2017 03:01 pm (UTC)
Я рад, что вы рады))))
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 136 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com