greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Если деньги взять, скажут просто б...дь. Креветки по быстрому.




Хочется начать сегодняшние высказывания по поводу плотских удовольствий и удовлетворений потребностей какими-нибудь пафосными словами типа: “Шумный ветер новостей непостижимым образом проник в герметично запечатанный футляр моего сознания, который я изо всех сил проверяю на всевозможные трещины как минимум 3 раза в сутки.”

Но никакого футляра на самом деле нет, и ничего я там на герметичность не проверяю. А пафосные слова хоть и сочинились в тот момент, когда я смотрел на пустую страницу, которую собирался заполнить словами, пробелами и знаками препинания, ничего кроме саркастической усмешки вызвать не могут даже у меня.

Так или иначе бурление умов по поводу того, что где-то там кто-то кого-то домогался было мной замечено. Но высказываться по этому поводу я не настроен, потому что мнения у меня сформированного на счет домогательств представителей одного пола представительниц другого нет. Догадываюсь я лишь о том, что мужчины несколько чаще открыто выражают свои намеренья чем женщины. И есть у меня подозрения о том, что женщинам эти самые мужские намеренья приятны не всегда и не от всех. Иными словами женское мнение для меня выглядит так: “ Я хочу, чтоб ко мне приставали, но только те, которые я хочу чтоб приставали.”

Всякие голливудские истории с их подробностями и деталями я тут пересказывать не собираюсь. А вот история моей молодости в моей памяти всплывает.

Было это двадцать с небольшим лишком лет назад. Встречался я тогда с девушкой. симпатичная такая, умная. Ничего сверх серьезного у меня с нею не было, я за ней ухаживал, только чтоб уесть ее подругу, которая послала меня подальше по окончании ну уж очень бурного романа.

И вот однажды симпатичная и умная девушка рассказывает мне о том, что на каком-то мероприятии некий мужчина обратился к ней с фразой: “ У тебя прекрасное тело! Сколько ты хочешь за ночь любви?”, ну или что-то в этом духе. Рассказывая мне об этом девушка залилась слезами. Сквозь всхлипывания я плохо разобрал что же именно в этом предложении ее так расстроило. Я конечно девушке посочувствовал. Но остался несколько озадаченным. На мой взгляд соглашаться на это предложение ее никто не заставлял и послать охальника по адресу имеющемся в русском устном языке помех не наблюдалось.

Ухаживания я за этой девушкой потом прекратил по другой причине и спустя наверное год уже другой девушке рассказал об этом случае, пытаясь разобраться в реакциях женщин на подобные предложения. И что же я услышал в ответ? “А по-моему все честно: подошел, предложил, если понравился, то получил, а не понравился, пошел на йух. И не надо марлезонского балету.”

Вот с тех пор я и усвоил, что все женщины очень сильно разные, и там где одна с радостью возьмет подаренный ей букет, другая может мне этим самым букетом надавать по сусалам. Кстати, хочется пояснить, что обе девушки были скромного поведения в бл…стве не замечены и примерно одного уровня образованности. Правда та, что расплакалась, была технарем, а спокойно отнесшаяся к непристойным предложениям гуманитарием.

А к чему я все это рассказал? Да я сам не знаю - к слову пришлось, как в том анекдоте про поручика Ржевского.

Лучше наверное все-таки про еду. Потому что еда мне никогда не станет выносить мозг и плакать по непонятным для меня причинам. А если какая-нибудь еда мне вдруг разонравится, то я просто перестану ее есть и начну есть другую без ущерба для психики.

Так вот про еду. Знакомлюсь я с ней разными способами. С той едой, про которую я сегодня расскажу, я познакомился в книжном магазине. Зашел я в книжный магазин, потому что на улице был очень гадкий сильный холодный ветер. В магазине я устремился к полке с кулинарной всякой литературой. Полка была большая, ярких и красивых поваренных книг всяких известных авторов масса. Я слегка растерялся, но приметил книгу Жака Пепана на нижней полке. Такой книги этого уважаемого мной француза я еще в руках не держал. Я раскрыл книгу наугад и прочитал рецепт. Зеленый горошек с фенхелем и свиной грудинкой. Рецепт меня поразил своей изящной простотой. Он был настолько прост, что я запомнил его с первого раза. Я закрыл книгу, поставил ее на полку и поехал домой пробовать приготовить то блюдо, рецепт которого я сохранил в своей голове.

Пока я домой ехал, я придумал, как изменить этот рецепт, вернее скомбинировать с идеей, имеющейся у меня в наличии к ужину того дня, когда холодный ветер загнал меня в книжный магазин.

Не буду вас интриговать слишком сильно. Блюдо, которое роилось в результате этого синтеза, получило название “креветки с фенхелем и зеленым горошком”. В приготовлении оно не сложнее яичницы с помидорами, хотя по времени чуть дольше. И что хорошо, все ингредиенты могут спокойно храниться в холодильники, а частично даже в морозильнике до назначенного часа приготовления и поедания, а не должны быть употреблены в течение 15 минут после приноса их домой из магазина.

Итак рецепт

300 г сырых, не вареных креветок в панцире, но без головы
150 г сырокопченой свиной грудинки сиречь бекон
полтора стакана замороженого зеленого горошка
одна крупная, но не гигантская головка репчатого лука (хотел написать луковица, но луковица лука….)
одна луковица фенхеля размером такая же как луковица из предыдущей строчки
столовая ложка сливочного масла
2 стакана воды
соль и черный перец по вкусу.

Креветки разморозить в холодной воде и снять с них панцири. Панцири залить водой в кастрюльке и варить минут 10, после чего выловить из полученного бульона всю креветочную шелуху. В кипящий бульон бросить кубиками нарезанную грудинку. На слабом огне варить, пока не выкипит треть жидкости. После этого бросить туда же порезанные крупными кубиками лук и фенхель. Закрыть крышкой и готовить пока фенхель не сделается по текстуре таким, как вам хочется, то есть мягким. Всыпать туда зеленый горошек и варить с открытой крышкой, пока горошек не сварится, и не выкипит лишняя жидкость. Посолить и поперчить. Заправить маслом. В самом конце закопать в полученное блюдо креветки и закрыть крышкой, выключив жар. Дать постоять минут 10. И все.

Мужчины, блюдо нам в арсенал. Быстро готовится, когда вы голодны. Прекрасно идет с холодным белым вином. Отлично подходит, чтоб соблазнять девушек своей стряпней, с оговоркой, что девушки хотят быть соблазненными. И главное офигительно вкусно. Удивил меня вареный лук в этом блюде - он совсем не пах вареным луком, это ли не чудо? Опять же сочетание креветки-бекон-фенхель взрывает мозг. Недаром в Дании принято морепродукты запивать анисовой, да и не только в Дании. Так что с добавлением креветок в качестве протеинов в эту еду я, как мне кажется, угадал.

P. S. Анекдот с бородой про поручика Ржевского для тех, кто забыл или не понял о каком анекдоте речь:

Поручик катался на лодке с Наташей Ростовой. Оба задумчиво молчали. Наконец поручик нарушает молчание словами:
- Наташа, а давайте я огрею вас веслом по голове?
- К чему это вы, поручик?
- Да так. Просто к слову пришлось.








Tags: морегадство, права женщин, свинина, слова
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →