?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Одним из самых страшных ругательств во времена моей службы в Советской армии было “тормоз”. Тормозов не любили, их унижали, дразнили, порой даже били. Ну что поделать, многих людей бесит, когда кому-то приходится объяснять поставленную задачу больше одного раза. И как часто мне в такой ситуации может прийти в голову, что это не тот, кому я пытаюсь объяснить тормоз, а я туп и косноязычен и не умею толком объяснить элементарных вещей?
Да, язык это великая штука, но нередко мы понимаем собеседника совсем не так, как он того хочет! Во вам иллюстрация. Аэропорт Баландино в городе Челябинске, взлетная полоса, я в числе других пассажиров толплюсь возле трапа самолета. Рядом женщина лет 30-40 восклицает обращаясь к своему спутнику, начальственного вида мужчине околопенсионного возраста в дорогом пальто и номенклатурной шапке: “Какой смог! Как вы тут живете? Чем вы дышите?” А в воздухе и правда носится запах чего-то промышленно-химического. Собеседник женщины не моргнув глазом отвечает: “А мы за городом живем.”

Очевидно же, что ее “вы”, не совсем или совсем не его “мы”. Правда я думаю, что женщина скорее всего ответ его поняла очень хорошо и поэтому переспрашивать не стала. Хотя возможно, что и дяденька свою собеседницу прекрасно понял, но не захотел отвечать на ее вопрос, поэтому сделал вид, что понял вопрос по-своему.

Но это были случайные попутчики по всей видимости и взаимное понимание для них не так важно. А что делать людям которые живут вместе, я имею ввиду супругов. Конечно, вы можете мне возразить, что супруги после некоторого времени, прожитого вместе, научаются понимать друг друга вообще без слов. Может быть и так, а может наоборот сперва понимают, а потом разучаются. Или вообще нет никакого понимания без слов, а просто пока они влюблены, люди не замечают таких мелочей как то, что кто-то из них чего-то не понял. А потом, когда первоначальный пыл поутихнет, всякие мелкие расхождения в словах и понятиях начинают раздражать.

Вот один мой коллега рассказал про интимную сторону его семейной жизни. Работает он вместе со мной, просыпается так же как и я достаточно рано, так чтоб в 6:00 утра, надев кольчужную перчатку, начать расчленять загубленных свинок. Пожаловался он мне в момент дружеской беседы, происходящей за разделкой окороков, что жена его любимая, хочет вечером проводить с ним время за просмотром сериалов всяческих, чему он, конечно, рад. Правда, когда наступает момент укладывания в кровать, товарищ мой да и она тоже так спать хотят, что ни о каких интимностях речи быть не может.

То есть речь может быть и могла бы быть, но для этого нужно, чтоб бушующее либидо пересилило желание поспать. А либидо моего коллеги засыпает вместе с ним, едва голова последнего касается подушки. Он предлагал супруге своей затевать игрища до того, как они включат голубой экран ну или хотя бы до того, как лягут в постель и выключат свет, но та его отказывалась понимать.

Все это приводило к размолвкам и взаимным обвинениям в остывании друг к другу. И вот однажды мужчина сказал своей женщине:

Понимаешь, любимая, когда мы ложимся и выключаем свет, то секс, если сравнивать его с едой, получается как если бы мы были голодны и ели, стоя на кухне, половником из кастрюли холодный суп. Он, конечно, может быть очень вкусным, и был бы вкусным каждый раз, если бы мы были молоды и сильно голодны, но хотелось бы хотя бы разогреть этот суп, налить в тарелку и сесть за стол. И пусть это будет не только вкусно, но еще и красиво подано.

И ведь поняла его любимая женщина, и в другой раз и свет не стала выключать, и трогать его стала прежде чем телевизор включить, да и на его домогательства перестала отвечать: “давай сначала еще одну серию посмотрим”. Правда мужчине как обычно этого мало, теперь он думает как бы ее уговорить порно вместе с ним смотреть.

Литературно можно сказать подошел человек к проблеме. Вот почему, когда он просто говорил о своих желаниях и чувствах, она не понимала, а начал использовать метафоры всякие, так она и поняла?

Когда читаю я какого-нибудь Толстого Льва, у него там все герои друг друга понимают по малейшим интонациям и взглядам, хотя совсем необязательно влюблены друг в друга, а тут вот люди вместе живут и спят, но не могут донести один до другого чего кому хочется. Может потому что сами не всегда толком знают чего хотят?

Всякий, как говорится, половой интерес он ведь сильно завязан на животные наши инстинкты и не всегда может быть выражен словесными выкрутасами. Инстинкты, понимаешь ли.

Кстати об инстинктах. Вот сейчас летят гуси над Монреалем и окрестностями, огромными клинами летят. И смотрю я на них, вожделея попробовать их мяса, но не охотник я, все мне лень да некогда пойти получить разрешение на оружие, чтоб иметь возможность подстрелить птичку-другую. И ведь много лет я на гусей этих смотрю.

Но вот друг мой хороший yokozuna выкладывает на днях фото с охоты в режиме реального времени, где на фото он с пятью гусями подстреленными да столькими же утками. Я возьми да спроси: продай гуся на попробовать. А охотник обижается, говорит, что и задарма подарит, только требует чтоб я задукоментировал процесс приготовления да в сеть выставил. Ну как тут не согласиться. И гуся поесть и приключение кулинарное, все чего я никогда не против.

Съездил я к другу за добычей, привез птичку домой.



Переоделся в грязное и принялся щипать перья и пух. Ощипал, потом ошпарил и еще ощипал остатки да пеньки. Затем опалил газовой горелкой.



Вооружился ножом. Вскрыл крылатому существу живот и кишки выпустил.



Кишки выкинул, вынул потроха, отрезал лапы, голову и крылья.



Вспомнил бессмертную фразу про “супчик да с потрошками”, поставил вариться бульон. А вполне товарного вида тушку убрал в холодильник на пару суток охладиться - ну вы знаете все эти истории про молочную кислоту, которой надо некоторое время чтоб разложиться в мускулах, чтобы те расслабились.



Птица была дикая, мышцы у нее натренированные, значит не особо мягкие. Просто запечь такую птицу наверное будет нецелесообразно - решил я. Поэтому применен был способ довольно простой. Птицу я просто отварил в течениe нескольких часов.



Отварил, не давая воде закипеть, на очень слабом огоньке. Чтоб не всплывало бывшее пернатое, я его сверху накрыл дощечкой.



После того, как мясо гуся сделалось мягким и даже местами отходить от костей начало. я тушку эту переложил на противень обсушил бумажными полотенцами, посолил, приправил специями и сунул в духовку зарумянить до корочки.






Вот вам и весь рецепт.

Роме Йокозуне спасибо. Птица вкусная была. Дичью пахла, корочка на ней хрустящая получилась. Инстинкт я свой слегка удовлетворил вместе с любопытством.

А вот понимать людей и делать так, чтоб они меня понимали видимо учиться буду до конца жизни моей. Научусь ли?



promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lipkalapka
Oct. 16th, 2018 03:29 am (UTC)
1. А какие именно «потрошка» пошли в супчик?
2. Бульон из отваренного гуся он в супчик пошел или вы его до соуса загустили и к птичке обратно?
3. Когда отваривали что-то добавляли в воду? Ну, луковичку там, перец, лаврушку, гвоздику?
4. Про понимание — хреново с этим. Я хоть и более 12-ти лет в браке, все одно иногда такой разговорный клинч наступает, что хочется постучаться головой о стену, думаю у супруги такое тоже бывает. Спокойствие и терпение — единственное, что спасает.
greg_butcher
Oct. 16th, 2018 10:34 pm (UTC)
Да все, кроме печенки))

Бульона получилось 5 литров.

Добавлял специи, перец, лаврушку, чеснок.
livejournal
Oct. 16th, 2018 04:30 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
obdamaskin
Oct. 20th, 2018 12:27 am (UTC)
Виктор Павлов, Арчил Гомиашвили, Олег Дамаскин, "Гурман" 1996



На телеканале "2х2" в 1996 году началась серия передач под названием "Гурман". Это как бы игра, участники должны показать свои знания как любители изысканных блюд и соблюдения этикета за столом.
Авторы программы Сергей Дворецкий и Борис Руцкой.
Я участвовал в этой передаче и хотел бы добавить некоторые подробности.
Виктор Павлов мне понравился. Передача снималась почти весь день, он сидел с нами и вовсю развлекал нас разными байками. Чувствовалось, что, конечно, участие в такой передаче для него, конечно, не то, что участие в спектакле или в кинофильме. Он с трудом запоминал то, что ему нужно сказать, но работа есть работа.
Виктор очень доброжелателен. Меня, наверно, никто столько не целовал (а я оказался победителем).
Арчил Гомиашвили тоже был очень доброжелателен. Но он очень занятой человек. Он с трудом с мог оторваться на несколько минут для съёмок. Всё время его кто нибудь отвлекал по делам клуба.
Мы пили настоящий "Киндзмараули", еда была разнообразной и лёгкой.
Касетту с записью передачи мне подарили по моей просьбе участники съёмочной группы через несколько дней после съёмок (1996 год), но только в сентябре 2014 года мне удалось разместить её в интернете.
crystal_cold
Oct. 16th, 2018 05:19 am (UTC)
(глядя на неощипанную тушку)
Казарка какая-то? Красивые птицы)
А глядя на корочку - аж самой захотелось гуся какого-нибудь запечь%))
ds_mok
Oct. 16th, 2018 12:53 pm (UTC)
по окрасу - канадский гусь (но я могу ошибаться)
P.S. не, размер не тот. Зато из меня получился бы классный рыбак (ну, или охотник) ;)


Edited at 2018-10-16 12:55 pm (UTC)
(no subject) - spirols - Oct. 16th, 2018 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 16th, 2018 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ds_mok - Oct. 17th, 2018 03:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 17th, 2018 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 16th, 2018 10:35 pm (UTC) - Expand
739ru
Oct. 16th, 2018 05:33 am (UTC)
Мы,помню,гуся на решётке пожарили!
greg_butcher
Oct. 16th, 2018 10:36 pm (UTC)
Дикого?
l968
Oct. 16th, 2018 05:34 am (UTC)

Во дворе курочка живёт. Яйцо не несет. Только ест и гадит. Надобно секир-башка делать. Зима близко. Однако, рука не поднимается. Отпущу-ка я её с гусями на юг. Может она им пригодится. Може они ее по дороге сожрут...

ru_wave
Oct. 16th, 2018 05:51 am (UTC)
Ответить на ваш вопрос в конце поста я мог бы так
Как мы видим из какого-нибудь Льва Толстого, понимать других это процесс а не результат. Его герои находятся в движении и развитии
Поэтому покат вы учитесь вы молодец, и конца нет такому научению
greg_butcher
Oct. 16th, 2018 10:36 pm (UTC)
Наверное.
Но вопрос был риторическим, если чо)))
megaslav
Oct. 16th, 2018 06:18 am (UTC)
казарка по вкусу не гумённик, но тоже неплохо.
способ готовки хороший.
greg_butcher
Oct. 16th, 2018 10:36 pm (UTC)
Канадский гусь.
(no subject) - Игорь Ухов - Oct. 17th, 2018 06:48 am (UTC) - Expand
ste4kin
Oct. 16th, 2018 06:21 am (UTC)
Я добытых диких уток (гуся как-то ни разу не добывал) https://ste4kin.livejournal.com/1478939.html
или тушу нарубленную кусками в казане с яблоками и репой или делаю из них "Pâté en croute de canard"
Тесто:
125 гр сливочного масла комнатной температуры
500 гр муки
1 яйцо
100 гр воды или молока
15 гр соли
желтки для смазывания теста

Начинка:
2 дикие утки с потрошками
500 гр свиной грудки
1 луковица
1 морковь
2 яйца
специи (черный молотый перец, имбирь, мускатный орех)
сушеный тимьян
1 апельсин
соль
50 мл коньяка

Как приготовить тесто:
Развести соль в воде. Перемешать сливочное масло и муку. Затем добавить воду с солью. Потом яйцо. Перемешать. Можно использовать кухонный комбайн, который перемешает все ингредиенты без труда за 1 минуту. Если тесто сухое, то можно добавить немного воды. Но в конце тесто нужно замесить руками и сформировать шар. Накрыть тесто пищевой пленкой. Поставить тесто в холодильник на 1 час. За 30 минут вынуть из холодильника. Затем раскатать тесто по форме вашего блюда, в котором будет готовиться «патэ». Смазать форму для запекания сливочным маслом (смазать хорошо, поэтому сливочного масла не жалейте).

Как приготовить начинку:
У каждой утки вырезать грудки: получится 4 пластинки без кожи. Замариновать их на 12 часов в апельсинах, коньяке и сушеном тимьяне, предварительно посолив.
Утки без грудок растушить в казане с луком и морковью. Убрать кости. Пропустить через мясорубку. Пропустить через мясорубку свиную грудинку, добавить к уткам. Добавить яйца, специи. Посолить

Сбор «патэ ан крут»:
Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму. Выложить начинку: в фарш равномерным образом утопить маринованные утиные грудки. Накрыть сверху тестом. Хорошо скрепить края теста, так, чтобы начинка нашего патэ не вылезла наружу при запекании. Если есть желание и фантазия, то можно украсить патэ косичкой из теста. Смазать тесто желтком. Сверху вырезать небольшое отверстие – «трубу» (как называют ее французы). Выпекать в разогретой духовке при 180 гр в течении 40 минут-1 часа. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки. Если ваша духовка не совсем хорошо работает при 180 гр, то увеличьте температуру до 200 гр. Проверяйте по тому, как подрумянилось ваше тесто. Оно должно быть румяным по истечении 40-50 минут выпечки.
greg_butcher
Oct. 16th, 2018 10:37 pm (UTC)
Спасибо)
make_ks
Oct. 16th, 2018 06:39 am (UTC)
Гортань лучше сразу убирать, но это дело вкуса.

Диких гусей да и вообще, крупную не постную птицу, лучше намазать солью специями и переложить в утятницу, плеснуть чуть воды (а если ее нет в пакет для запекания) и в духовку на 80-85 град. Пока кости на окорочках не оголятся, птица распарится, станет мягкая, даст соки.

Вот теперь ее можно запекать, и соусом из соков смазывать.
Olax37
Oct. 16th, 2018 08:51 am (UTC)
Идеально и по технологическому процессу и по вкусовым качествам.
(no subject) - poulsam - Oct. 16th, 2018 10:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - extrimbiz - Oct. 16th, 2018 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 16th, 2018 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Oct. 16th, 2018 11:11 pm (UTC) - Expand
Geokon
Oct. 16th, 2018 07:45 am (UTC)
Когда вгрызались в неё, помнили ли, что об дробь можно поломать зубы на раз?

Edited at 2018-10-16 07:46 am (UTC)
alexyas
Oct. 16th, 2018 09:47 am (UTC)
Она ж переваренная-перетушеная вся, какое вгрызаться то? Если дробь в птице и осталась, она при сервировке готовой вся выпала...
(no subject) - Geokon - Oct. 16th, 2018 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexyas - Oct. 16th, 2018 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 16th, 2018 10:38 pm (UTC) - Expand
folaga
Oct. 16th, 2018 08:56 am (UTC)
Это не гусь, а канадская казарка.
greg_butcher
Oct. 16th, 2018 10:40 pm (UTC)
(no subject) - chupacabra_xiii - Oct. 17th, 2018 01:17 am (UTC) - Expand
annushkapahomov
Oct. 16th, 2018 09:51 am (UTC)
Я дикую утку двое суток держу в холодильнике в воде - только так у меня запах болота)) дичи уходит.
greg_butcher
Oct. 16th, 2018 10:40 pm (UTC)
Я люблю запах дичи
ass_ruero
Oct. 16th, 2018 04:32 pm (UTC)
Автор блевотина!!
greg_butcher
Oct. 16th, 2018 10:40 pm (UTC)
В топку.
edya522
Oct. 16th, 2018 04:52 pm (UTC)
Ощипать тушку берет много времени?
Мне как-то пришлось разделывать гусака, так товарищ показывал способ снятия перьев навроде очистки банана. Муторно и долго.
greg_butcher
Oct. 16th, 2018 10:41 pm (UTC)
С полчаса.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com