greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Знакомство на пляже, хлеб в сухарях и мировая революция



Они встретились случайно на одном из пляжей Средиземноморья. Они были одного возраста. Оба говорили по-русски. Безошибочно наметанным взглядом определили друг в друге бывших соотечественников и приблизились, что бы пообщаться. Это ведь только туристы из бывших республик СССР стараются, чтоб в них не признали “русских”, почему-то стесняясь своей принадлежности. Те же, кто живет заграницей, особенно там, где нас не очень много, довольно часто вот так запросто заговаривают и знакомятся в магазинах, на улицах, или вот, как в том случае, на пляже.

Два мужика, обоим за пятьдесят, почему бы и не поболтать под ласковым солнышком, глядя на загорающих вокруг топлесс туристок. Правда, закончилась их беседа скандалом, и если не дракой, то уж точно классовой враждой.

Дело в том, что один из них был владельцем нескольких квартир на побережье, которые он с переменным успехом сдавал внаем туристам и местным жителям в зависимости от сезона. Оборотистый мужик из России, сумевший в девяностые сделать кое-какие деньги и свалить на юг Европы с ними. Собеседник же его оказался, я не помню откуда, но существенно менее успешный, из родных мест уехал просто потому что там было совсем невмоготу. Конфликт же случился после того, как приехавший в поисках лучшей жизни мужичок поделился, как теперь модно стало говорить, лайфхаком по поводу того, как можно не платить за квартиру, по простоте душевной не опознав в случайном знакомом классового врага.

Что-то вроде того, что выгнать тебя по законам той страны из квартиры не могут в течение нескольких месяцев, даже если ты за нее не платишь. Понятное дело, что подобный способ жить бесплатно случайному его знакомому очень не понравился, ведь тот сразу примерил эту хитрость на себя, но так как в жилье он не нуждался, то представил, как его квартиросъемщики его слегка оставят без ожидаемого дохода.

История анекдотическая. Тот же, кто мне ее рассказал, вполне серьезно возмущался, как это в цивилизованной Европе законы позволяют так обманывать добропорядочных домовладельцев каким-то проходимцам. Ведь человек честно за свои деньги купил собственность, сдает ее, получает доход, платит налоги, всячески приносит пользу обществу, а не выполняющий своих обязательств квартиросъемщик пользы обществу не приносит и можно сказать обкрадывает своего арендодателя.

И вот тут случился у нас спор, не конфликт, конечно, а спор скорее теоретический. Ибо мое мнение тут было, да и есть такое, что закон таков, чтоб малоимущее население защитить - типа социальная справедливость и все такое.

А мне возражают, что это не честно, чтоб за квартиру не платить. Что это прямо воровство, да еще с попустительства закона, в котором неосмотрительно такие дырки оставлены. Мол во всем виновато несовершенство законодательства, что не защищает честных владельцев собственности.

Ну тут уже во мне пионер юный ленинец проснулся. И начал я рассуждать о том, что закон-то как раз так и сделан чтоб слегка уравнять население, имеющее недвижимость для того чтоб ее сдавать, и население, не имеющего вообще никакой недвижимости. Ведь были времена в той же самой Европе, когда любого арендатора можно было выселить в любой момент. И революции всякие случались практически везде, правда не везде они победили. И социалисты имели большинство во всех европейских парламентах в свое время.

А человек, который купил жилье с целью его сдавать, цель имеет только одну - не работать и деньги получать. И не надо мне говорить, что сдавать жилье внаем это тяжелая работа. Тяжелая работа, это на конвейере стоять или помидоры полоть, а позвонить раз в полгода сантехнику или электрику, это не тяжелая работа. И вторую квартиру покупают, не сэкономив на молоке ребенку. И обществу будет гораздо хуже от того, что на улице появится лишний бездомный, чем от того, что кто-то вдруг недополучит дохода с квартиры, в которой он не живет.

Но все равно никого мне убедить не удалось, Ильича на броневике из меня не вышло, да и слава богу. Поэтому поехал я утешаться большой чашкой какао с армериттерами. Подглядел я тут в одном завтрачном ресторане некий подвыверт этого знакомого мне с детства блюда. Бабушка моя мне в детстве делала эту еду называя ее именно армериттерами и все рассказывала, что это название означает “бедный рыцарь”. А вот многие люди при мне называли это гренками. Во французской Канаде это pain doree, а во всей англоязычной части Северной Америки - french toast.

Рецепт я никакой, конечно, писать не буду, ибо какой тут вам нужен рецепт?



Хлеб макают в смесь яйца и молока и жарят на сковородке.



Весь мною подмеченный подвыверт, это то что после яично-молочной смеси это все еще можно обвалять в сухарях Панко, а потом уже жарить.



В результате получается очень хрустяще снаружи и нежно внутри, а это ли не счастье? Ну и пусть хлеб в сухарях звучит, как масло масляное или “Экономика должна быть экономной”. Какая тут на фиг экономия, когда хлеб лучше брать сдобный, а молоко заменять сливками, но уж кому что нравится.

Так что не спорьте о политике, платите за квартиру или не платите и ешьте что-нибудь, что вам самим нравится. Конечно хорошо бы это делать на пляже возле теплого моря, глядя на полуголых загорающих красоток, но как быть, если пляжей на всех не хватает. Нет в жизни никакой справедливости, а жаль.


Кстати буквально через неделю я буду в Ереване на чемпионате мира по спортивному “ЧтоГдеКогда”. Если кто меня желает там увидеть, то имеет все шансы.








Tags: десерт, еда, слова
Subscribe
promo greg_butcher декабрь 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →