?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Я тут на днях с удивлением обнаружил, что такой кулинарный прием как “запечь под майонезом” - это изобретение не советских времен, а прямо-таки дореволюционных. Прочел я об этом в романе Лескова “На ножах”. То есть речь идет о второй половине ХIX века.

Нет, может я и не так понял, может там речь шла о каком-нибудь другом майонезе. Там говорилось о рыбе, приготовленной под майонезом. Не поданой, а именно приготовленной. Но это я так упомянул, в качестве затравки, так как рассказать я сегодня хочу о своем взгляде на недавний конфликт между двумя моими знакомыми по поводу русской кухни. Так что почему бы не набросить в самом начале сами знаете чего сами знаете куда.

А история вот какая: два человека, оба дaвольно авторитетные в вопросах приготовления и поедания еды, поспорили насчет того, существует ли нынче в Российской Федерации русская кухня. Вроде сперва культурно спорили, аргументы приводили, отстаивали, понимаешь ли, каждый свою точку зрения. Но где-то что-то переклинило, и в результате один другого отфрендил нафиг, после 15 лет знакомства и взаимного уважения.

Я вот не поверю, что два взрослых, умных, образованных человека не смогли посмотреть на проблему с точки зрения один другого. Хотя вроде бы они и признают законность утверждения своего оппонента каждый, но остановиться не сумели и чего хорошего вышло?

Вот смотрите сами. Один из спорщиков живет в Москве и утверждает, что русской кухни не присутствует в ресторанном репертуаре столицы. Нет, понимаешь, на улицах разносчиков калачей и рванинки, и в ресторане никаком гурьевскую кашу заказать нельзя, да и в трактирах нынче нигде калью с расстегаями не подадут. А кругом только хозяюшки с бесконечными оливье грузовиками. И ведь все верно вроде бы. Сам я искал ресторан русской кухни в столице, но все что находил, на мой взгляд было какой-то клюквой и моему представлению о русской кухне ну никак не соответствовало. Хотя что я знаю о русской кухне?

Другое дело мой хороший друг - телеведущий, писатель и вообще известный кулинар. Я думаю, что у него есть тоже мнение о том, какой должна быть кухня земли русской, но никто из рестораторов этого угадать не может, а невидимая рука рынка продолжает предлагать нам все чебуреки да гамбургеры, а отнюдь не кулебяки на 4 угла. А еще вот какая штука - ресторанов, кафе, закусочных и забегаловок самых разнообразных национальных направленностей становится все больше и больше, то есть если и есть предприятия общепита, которые можно назвать РРК, то относительно общего количества их становится все меньше и меньше.Так или иначе считает товарищ мой, глядя именно на эту динамику, что количество мест, где можно поесть русской еды исчезающе мало, то есть стремится к нулю. Точка зрения вполне понятна и легитимна.
Вот как когда на улице холодает, это довольно отчетливо ощущается, то есть вроде бы по градуснику все хорошо, но зябко. И наоборот, когда температура растет, то чувствуем мы кожей этот рост. Или это только я так своей кожей ощущаю?


А вот оппонент его живет в Великобритании, хотя в России бывает регулярно. Тут мне вроде бы немного сложнее представить точку зрения, ведь я-то в Великобритании не жил никогда, хотя с другой стороны Канада, где я проживать изволю, тоже страна содружества и баба Лиза Номер Два и моя королева. Но дело даже не в бабе Лизе, а в том, что я провожу большую часть моей жизни за пределами той страны, где я родился и вырос. И так же как упомянутый житель островов наезжаю на Родину периодически.

И приехав на Родину, я нахожу массу вещей съедобных, таких каких я больше нигде и не найду, пожалуй, в таком количестве. Например, в любом кафе мне дадут сырники на завтрак, вот не знаю, русской ли кухни они блюдо или еще какой. Или окрошку почти везде подадут. А котлеты щучьи я однажды заказал вместе со щами в итальянском ресторане на Гороховой в Питере. Помню официант тогда так растрогался, что даже прослезился. Или вот пироги, например. Кулебяки на четыре угла я не встречал, а вот ассортимент из 1001 вида пирогов много где встретить можно. Может пироги это и не русская кухня, но я больше их нигде не встречал, как в России. А вот рестораны те да, те подкачали, все больше встречаются частности типа: Сибирская кухня, Нижегородская купеческая или еще какая местечковая, а вывески огромными неоновыми буквами на крыше типа : “Русская Кухня” не встретишь как ни ищи.

Про пельмени и борщ говорить не буду, они хоть и есть вообще везде, да ни то ни другое за русские блюда нынче не считают. Но в целом из-за границы кажется, что в России русская кухня есть, а изнутри ее, границы этой самой, кажется, что и нету. И вот хоть валенками друг в друга кидайся хоть лаптями, ничего друг другу не докажешь и никакой Вайль с Похлебкиным не помогут. Так может и ругаться не стоит? Есть ли жизнь на Марсе, тьфу, русская кухня, нет ее? Науке это неизвестно. Есть еда, есть способы ее приготовления и поедания, присущие населению нашей страны, а можно ли это назвать русской кухней, каждый пусть сам для себя решает.

И вот казалось бы после такого моего рассусоливания разных аргументов по поводу существования или отсутствия русской кухни должно мне было рассказать о приготовлении какой-нибудь еды, которую я русской считаю, но цитируя американский мультфильм Алладин, я скажу: “Нифига!”

Я расскажу сегодня о блюде хрен его знает какой кухни, потому как я его сам выдумал. Вот резал себе, вернее не себе, а другим свинину на работе, проголодался и начал мечтать о том, чего бы мне такого сожрать, предварительно приготовив. И решил, что опять мне хочется в одной кастрюле смешать вола и трепетную лань, а точнее сказать землю и море, а еще точнее мясо и рыбу, а совсем точно копченую свиную рульку и пикшу с креветками. Ничего ведь сверхудивительного в этом нет, кладут же колбасу и креветки в какую-нибудь там джамбалайю. Но все по-порядку. Речь сегодня не о джамбалайе.



Прикупил я тут по случаю рульку копченую и естественно решил из нее сварить суп гороховый - ну люблю я его страсть как. Но попутно я решил идею свою про пикшу и креветки проверить, любопытно же, чего получится. Поэтому, когда я сварил рульку, то грамм 700 бульону я отлил и в холодильник прибрал.



Потом я его на следующий день взял и жир застывший с него снял. и уже из этого бульона решил супчик свой и изобрести. Для изобретения мне понадобились:

Креветки без кожуры грамм 300
Одно филе пикши
2 черешка или как вы это назовете лука порея
Одна морковь средняя
3 зубчика чеснока
Сливочное масло
Соль, красный перец, черный перец, сушеный тархун, который эстрагон и чайная ложка муки.





Морковь и порей порезав я пассеровал на сливочном масле слегка, сперва бросив в масло рубленный чеснок, потом морковь и уж потом порей.



Выгрузил то что пассеровалось в кипящий бульон. Посолил, поперчил, добавил маленькую щепотку эстрагона. Креветки и рыбу разморозил заранее, при этом рыбу еще и порезал кусками сравнимыми с креветками размером.



Бульон с луком, морковью и всем прочим заправил обжаренной на том же сливочном масле мукой. А потом загрузил туда дары моря. И собственно на этом суп и был готов. Вернее он стал готов после того, как я добавил морские дела, закрыл его крышкой, сразу же снял с огня и дал ему постоять полчасика.



И прекрасная похлебка получилась. Ну в самом деле почему бы ей не получиться прекрасной, если я просто взял несколько вкусных вещей и смешал их вместе в одной кастрюле?



Напоследок хочется сказать, что часто я кухню особенно национальную сравниваю с языком. Как бы меня не раздражали нынешние идиомы и обороты, но часть из них выживет и останется в русском языке. И про блюда, которые нынче готовят в России, как бы нас не раздражали, но часть из них станет-таки частью того, что будут в последствии называть русской кухней. Надеюсь только, что мой суп в этот список не попадет - русского в нем только моя национальность.

Posts from This Journal by “морегадство” Tag

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 333 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
mehanoid
Mar. 9th, 2019 07:24 pm (UTC)
настоящий суп Бурде.
greg_butcher
Mar. 9th, 2019 07:55 pm (UTC)
Что такое Бурде?
(no subject) - mehanoid - Mar. 9th, 2019 08:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mehanoid - Mar. 9th, 2019 08:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - whitemous - Mar. 10th, 2019 12:23 pm (UTC) - Expand
nestor_lohara
Mar. 9th, 2019 07:25 pm (UTC)
сырники делаются из того, что на русском языке называется "творог"

вопрос- на каком языке то. из чего делаются сырники называется "сыр"

следующий вопрос очевиден, не так ли?;)
greg_butcher
Mar. 9th, 2019 07:56 pm (UTC)
Чей Крым, что ли?

Неужели непонятно из поста, что мне пох?

В моем детстве они назывались творожниками, так что ничего очевидного нет и в названии.
(no subject) - nestor_lohara - Mar. 9th, 2019 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 9th, 2019 08:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nestor_lohara - Mar. 9th, 2019 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 9th, 2019 08:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mehanoid - Mar. 9th, 2019 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 9th, 2019 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 9th, 2019 10:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 9th, 2019 10:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 9th, 2019 10:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 9th, 2019 10:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 9th, 2019 11:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wingover - Mar. 10th, 2019 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 10th, 2019 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wingover - Mar. 10th, 2019 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 10th, 2019 02:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wingover - Mar. 10th, 2019 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilya1010 - Mar. 25th, 2019 09:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - regent - Mar. 25th, 2019 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya1010 - Mar. 25th, 2019 11:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - gecher - Mar. 26th, 2019 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - shortyless - Mar. 10th, 2019 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - craftwr - Mar. 10th, 2019 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - shortyless - Mar. 10th, 2019 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - craftwr - Mar. 10th, 2019 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 10th, 2019 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - shortyless - Mar. 10th, 2019 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 10th, 2019 07:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - shortyless - Mar. 10th, 2019 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 10th, 2019 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - Max Mustermann - Mar. 10th, 2019 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 10th, 2019 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dyusham - Mar. 25th, 2019 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - poulsam - Mar. 10th, 2019 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 11th, 2019 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 11th, 2019 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Poul Sam - Mar. 11th, 2019 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 11th, 2019 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - masluop - Mar. 11th, 2019 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 11th, 2019 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - immanentny - Mar. 25th, 2019 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 25th, 2019 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - Dr_Abst - Mar. 25th, 2019 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dyusham - Mar. 25th, 2019 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - poulsam - Mar. 25th, 2019 08:13 am (UTC) - Expand
Пояндексил - dyusham - Mar. 25th, 2019 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - gecher - Mar. 26th, 2019 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - shortyless - Mar. 26th, 2019 09:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - gecher - Mar. 26th, 2019 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - Max Mustermann - Mar. 10th, 2019 10:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 10th, 2019 10:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 11th, 2019 07:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - koz_mar - Mar. 24th, 2019 09:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - maidenua - Mar. 25th, 2019 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 25th, 2019 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - ashot_7 - Mar. 25th, 2019 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ig - Mar. 10th, 2019 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 10th, 2019 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - vlek46 - Mar. 25th, 2019 08:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - whitemous - Mar. 10th, 2019 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Mar. 10th, 2019 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - whitemous - Mar. 11th, 2019 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vlek46 - Mar. 25th, 2019 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 9th, 2019 10:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Mark Kaplan - Mar. 10th, 2019 12:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Mar. 10th, 2019 03:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - wazawai_n2 - Mar. 24th, 2019 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - luxs135 - Mar. 10th, 2019 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ilya1010 - Mar. 25th, 2019 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - move2winnipeg - Mar. 9th, 2019 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - andre_cook - Mar. 10th, 2019 02:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ig - Mar. 10th, 2019 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - andre_cook - Mar. 10th, 2019 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - ig - Mar. 10th, 2019 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - g_bukin - Mar. 10th, 2019 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 10th, 2019 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - g_bukin - Mar. 10th, 2019 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 10th, 2019 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - g_bukin - Mar. 10th, 2019 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 10th, 2019 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - alexyas - Mar. 10th, 2019 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 10th, 2019 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - klaracat - Mar. 11th, 2019 12:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - g_bukin - Mar. 11th, 2019 05:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - astakhova_99 - Mar. 11th, 2019 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 11th, 2019 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astakhova_99 - Mar. 11th, 2019 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 11th, 2019 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - astakhova_99 - Mar. 11th, 2019 08:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 11th, 2019 09:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - songlisong - Mar. 10th, 2019 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - hogzon - Mar. 10th, 2019 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - wingover - Mar. 10th, 2019 10:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - whitemous - Mar. 10th, 2019 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wingover - Mar. 10th, 2019 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aasheron - Mar. 24th, 2019 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - wazawai_n2 - Mar. 24th, 2019 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tarsierus - Mar. 25th, 2019 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - Vladimir Rentyuk - Mar. 25th, 2019 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - gerr virgass - Mar. 25th, 2019 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - rihago1 - Mar. 25th, 2019 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tetka_zoya - Mar. 26th, 2019 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - betpakdala - Apr. 17th, 2019 12:39 pm (UTC) - Expand
pealot
Mar. 9th, 2019 07:28 pm (UTC)
забукмаркал, сделаю после как всё съем что есть
greg_butcher
Mar. 9th, 2019 07:56 pm (UTC)
Это правда вкусно
(no subject) - alexeypol - Mar. 25th, 2019 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - pealot - Apr. 27th, 2019 02:51 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Mar. 9th, 2019 08:07 pm (UTC)
Рад за вас)))
(no subject) - yjdfzgjgsnrf - Mar. 9th, 2019 09:26 pm (UTC) - Expand
wizard31337
Mar. 9th, 2019 08:11 pm (UTC)
Насколько я помню из разных источников - майонезом тогда называли некий соус из мясного бульона для заливного, взбитого с маслом.  Нынешний майонез тогда был известен как соус прованский, и в горячей кухне его всё-таки не использовали, вроде как.
(no subject) - wizard31337 - Mar. 9th, 2019 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 10th, 2019 07:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - tetka_zoya - Mar. 26th, 2019 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - iralyan - Mar. 10th, 2019 05:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 9th, 2019 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iralyan - Mar. 10th, 2019 05:07 am (UTC) - Expand
superanzin
Mar. 9th, 2019 08:34 pm (UTC)
Майонез, настоящий - прекрасный маринад, запекать под ним тоже уместно.

Супчик интересный, обычно мы поступали наоборот - рыбный бульон использовали для приготовления мясных блюд, он коллагенистый и хорош.
bufetum
Mar. 9th, 2019 09:06 pm (UTC)
Вы это серьезно? )) ну-ну.
(no subject) - yjdfzgjgsnrf - Mar. 9th, 2019 09:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - opossum - Mar. 10th, 2019 02:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - superanzin - Mar. 10th, 2019 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - yjdfzgjgsnrf - Mar. 9th, 2019 09:27 pm (UTC) - Expand
dimmoff
Mar. 9th, 2019 09:12 pm (UTC)
Запекать под майонезом... Спорно сто раз, а вот супчик буду пробовать, выглядит шикарно! Кстати, по поводу русской кухни, ломал голову над этим вопросом много времени) Подход аффатара великолепен! Нет законченной русской кухни, вот есть такая, какая есть сейчас. Не похожа на кухню 15, 16, 17, 18, 19, 20-го столетия? Да, непохожа! Но вот такая, гениально же)
ilya1010
Mar. 25th, 2019 10:00 am (UTC)
во вкуснейшей японской кухне есть несколько рецептов с тепловой обработкой, где присутствует майонез. В принципе, правильно сделанный майонез - это отличное сочетание для многого. Но о вкусах, как говориться, не спорят)
annastorm
Mar. 9th, 2019 09:16 pm (UTC)
Что-то тех кто спорит про русскую кухню слишком много. Одни даже судились, но зачем это все. У нас столько регионов, национальностей и кухонь, чего спорить то?
ilya1010
Mar. 25th, 2019 10:02 am (UTC)
я вот тоже не пойму. и зачем это нужно именно утверждение "русская кухня"? ну что поделаешь, если 90% всего от татар при иге к нам пришло. история не имеет значения. главное в России едят, любят и это вкусно.
move2winnipeg
Mar. 9th, 2019 09:28 pm (UTC)
Для кулебяки нужна визига, а я её даже онлайн не могу найти.
nazareth_stv
Mar. 10th, 2019 06:25 am (UTC)
Слишком дорого она будет стоить..Купите пару тройку стерлядей и будет вам вязига на одну кулебяку...
(no subject) - bufetum - Mar. 10th, 2019 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - move2winnipeg - Mar. 10th, 2019 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Mar. 10th, 2019 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - crown_athlete - Mar. 25th, 2019 12:00 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 9th, 2019 09:30 pm (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Владимир Левченко
Mar. 9th, 2019 09:39 pm (UTC)
а мне японцы разрешили майонез запекать,гы!

а суп хорош, водочный такой
greg_butcher
Mar. 12th, 2019 10:27 pm (UTC)
Ну не без этого))) Но лучше бы к нему анисовой)))
(no subject) - Владимир Левченко - Mar. 12th, 2019 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ilya1010 - Mar. 25th, 2019 09:52 am (UTC) - Expand
alexkostabrava
Mar. 9th, 2019 09:55 pm (UTC)
Принцип "уха из петуха", а че нет, зачетно по-любому
greg_butcher
Mar. 12th, 2019 10:27 pm (UTC)
))
d_white1967
Mar. 9th, 2019 10:00 pm (UTC)
Ты меня порой поистине удивяешь.
Интернет-разговоры делятся ровно на две категории:
- дискуссии
- споры
Есть подмножества, но всё сводится именно к этим дву.
Пример из личного. Недавно был нелий скандал в "благородном семействе"; человек, что не был непосредственным участником, разразился постом (ибо одного из участников конфликта он так ненавидит, что.. нет, вроде с аппетитом у него нормально; но - ненавидит; может, и за дело, не мне судить). И чловек этот мне (и весьма не мне одному) предельно неприятен. Но я ему написал (не в ЖЖ, нет, в почту) слова одобрения.
За пять обменов письмами разругались вновь в пух и прах, причём в жизни ни я ему, ни он мне ничего плохого не сделали, да никогда и не будем.
Я пытался вести диалог по первой модели, он умеет пользоваться только второй. мне вторая скучна, да и, честно говоря, противна.
Неужели для тебя это открытие?

А за рецепт спасибо, сами такие кулинарные игры любим.
greg_butcher
Mar. 12th, 2019 10:27 pm (UTC)
Я не удивляюсь, но все же...
(no subject) - vadimpl - Mar. 25th, 2019 07:14 am (UTC) - Expand
massaraksh10
Mar. 9th, 2019 10:21 pm (UTC)
В моей родительской семье тоже были творожники.

Ну, а что удивительного что суп твой вкусный? New England Clam Chowder делается с участием или salt pork - сырое сало с мясными прожилками, или с беконом, коий в Северной Америке копчёный. Так ещё имолоко или сливки там до кучи.
Спасибо за рецепт, обязательно повторю.
greg_butcher
Mar. 12th, 2019 10:26 pm (UTC)
Ну так да)))
leninrgadez
Mar. 9th, 2019 10:43 pm (UTC)
Как всегда- прочитал с аппетитом и побежал на кухню. Нет, не суп или похлёбка, будет оливье.
Да, в 12 ночи. Да, не в тему. Хочу и всё тут.
greg_butcher
Mar. 10th, 2019 12:15 am (UTC)
ты же вроде в Монреале? какие 12 ночи?
(no subject) - leninrgadez - Mar. 11th, 2019 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Mar. 12th, 2019 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leninrgadez - Mar. 13th, 2019 07:42 am (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 333 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com