greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Глазированная шея чтоб не забыть





Пишу тут просто, что бы не забыть - уж больно мне понравилась глазированная свиная шейка в последний  день перед рождественским постом.

Шейку засолил перед этим дней за десять в вакуумной упаковке натерев смесью из 1.5% от веса мяса соли и 0.5% сахара.

Потом на вертеле зажарил до 67С  за полчаса, то есть при 57С заглазировал - намазал смесью гречишного меда, соуса острого на банке с которым написано: sambal oelek, гранулированного чеснока, растительного масла, вустерского соуса и лимонного сока.

Для тех у кого вдруг возникнут вопросы. На комментарии я скорее всего отвечать не буду. Надо бы закрыть возможность комментировать, но да хрен с ними. Если вдруг мне что-то не понравится буду банить без предупреждений.

Писать скорее всего буду еще, но буду груб и жесток. Фото выкладываю просто так с телефона. Пишу тут а не в ФБ, потому что тут легче отыскать.

Tags: свинина
Subscribe

  • Пища духовная и не очень

    После многих лет “работы гула” в ушах по 8 часов в день, мне на работе разрешили слушать музыку. То есть разрешили воткнуть в уши…

  • Козлы или бараны. Париса для равенства.

    Когда я был маленьким, да и потом тоже я очень любил читать фантастику. А сейчас… То ли фантастика стала не та, то ли я вырос из нее, но…

  • Жарить корову и экзистенциальность

    Встреча со старыми друзьями: пьем как в юности, шутим как в детстве, грустим как взрослые. Конечно, вспоминаем школьных товарищей, у кого как…

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Пища духовная и не очень

    После многих лет “работы гула” в ушах по 8 часов в день, мне на работе разрешили слушать музыку. То есть разрешили воткнуть в уши…

  • Козлы или бараны. Париса для равенства.

    Когда я был маленьким, да и потом тоже я очень любил читать фантастику. А сейчас… То ли фантастика стала не та, то ли я вырос из нее, но…

  • Жарить корову и экзистенциальность

    Встреча со старыми друзьями: пьем как в юности, шутим как в детстве, грустим как взрослые. Конечно, вспоминаем школьных товарищей, у кого как…