greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Стамбул. Еда на улицах. Цигель-цигель ай-люлю


Побывал я тут в Стамбуле, повидал турецкого берега, так сказать. Много было разного всякого. Как кулинарно озабоченного фрика, меня не могла не заинтересовать еда. Вот я и решил выложить то, на что упал мой глаз, вооруженный объективом.
Еды и закусок всяких на улицах продают валом, многое я просто сфотографировать не успел или заленился.
Отведал я бубликов турецких и решил что бэйгелс наши монреальские лучше, хотя в принципе отличаются только размером, да степенью зарумянености, но это оттого, что турки свои медовой водой обмазывают, в отличии от евреев, которые мед на цимус сберегают.




Конечно шаурма-шаверма или как турки говорят донер. Прикололо меня то, как мясо прокладывают овощами всякими. Такого я раньше не встречал.




Сок везде на улице прямо давят и продают людям стаканами апельсиновый и гранатовый. Забавно, что цена колеблется в разы в зависимости от места.




Еще интересная штука печеная картошка просто гиганских размеров. Ее разрезают, вбивают в мякоть масло и полученное пюре приправляют самыми разнообразными начинками и мясными и овощными по желанию клиента.





На пляже женщины раскатывали лепешки и жарили их тут же, заполняя всякой начинкой - сыр, мясо, картофель, шпинат.





Ну и самое интересное это кокореч - бараньи кишки, набитые бараньими же кишками и зажаренные на углях. Конечно это далеко не все, чем кормят народ на улицах Стамбула и даже не все, что я увидел, а только то, что мне удалось сфотографировать. И то что показалось мне интересным.  
Tags: modus vivendi, Еда, прикол
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments