greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Говядина в красном вине от хитрого мясника (меня)



Этот рецепт я когда-то вывел из нескольких найденых на просторах интернета и записал себе на память.А тут как-то на работе резали мы кусочки под названием petit tender (маленький и нежный). Да-да именно так и называется и по виду тоже похож, на то о чем можно подумать, орентируюсь на мою испорченость, этакая характерных  формы и размера мышца.


 
Но речь сейчас не о ней, а о том что поставщики по ошибке частенько кладут туда похожий кусочек с голени, отдельную такую мышцу вся пронизанную соеденителными тканями.



Мои местные коллеги всегда удивляются зачем я в таких случаюх откладываю для себя 3-4 кг. Обычно мы эти ошибочные кусочки отправляем к обрези на фарш. А я предпочитаю купить их по цене обрези (почти даром). На жаркое лучше кусочка придумать трудно. Ведь все эти соеденительные ткани увариваются почти что в желе, да даже без почти, просто в желе, делая мясо невообразимо сочным и нежным, тающим на языке.
 
Так вот я и решил воплотить в жизнь этот свой рецепт бургуньона при помощи таких кусочков. Вот он собственно рецепт в том виде, в каком он у меня хранится. А ниже я расскажу, что я делал с этими кусочками и с тем, что я нашел в своих закромах.
 
Бургуньон.
Онглет(говядина) — 1,2 кг
Зинфандел(Кр. Вино) -1 бутылка
2 Луковицы больших.
3 больших или 5 маленьких зубчиков чеснока
1 ч.ложка ч.перца
1 ч.ложка соли
1 упаковка(227г) шамьпиньонов
3 морковки средних
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка муки
3 листа лаврушки
1 ч.ложка тимьяна сухого или 3 веточки свежего
1 ст.ложка сливочного масла
1 ст.ложка оливкового масла
 
 
Мясо крупно порезать — как на шашлык. Обжарить со всех сторон на сливочном масле на сильном огне  около 8 минут. Одну луковицу и весь чеснок мелко порезать и добавить гоотовить еще 2 минуты.Добавить муку и хорошо перемешать. Залить вином. Добавить лаврушку, перец, соль и тимьян. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1-1,5 при 350 F. Когда готово. Луковицу, грибы и морковь крупно порезать, вылить на сковороду 1 ст.ложку оливкого масла и 0,25 чашки воды, положить овощи и готовить 4 минуты. Потом открыть и готовить еще 5 минут помешивая. Вода долвна выпариться овощи зарумяниться. Добавить овощи в мясо.










 
У меня было полтора килограмма мяса – 4 кусочка. Первым делом я пошел за вином и купил 2 бутылки Зинфандела – люблю я его, самого дешевого. Одну бутылку на готовку, а второй это дело запивать потом, когда есть будем. Кстати запивать рекомендуют авторитеты типа Жака Пепана именно таким же вином в каком это тушилось. Про грибы я увлеченный покупкой вина естественно забыл, а все остальное набухал как полагается. Время готовки тоже пришлось увеличить. Все эти сладостные прожилки требуют времени на то чтобы развариться. Так что томил я это дело в духовки аж 3 часа. Но и результат превзошел все, даже самые смелые ожидания, восторгам и корчам не было предела.


Tags: вино, говядина, мясо
Subscribe

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →