?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот рецепт я когда-то вывел из нескольких найденых на просторах интернета и записал себе на память.А тут как-то на работе резали мы кусочки под названием petit tender (маленький и нежный). Да-да именно так и называется и по виду тоже похож, на то о чем можно подумать, орентируюсь на мою испорченость, этакая характерных  формы и размера мышца.


 
Но речь сейчас не о ней, а о том что поставщики по ошибке частенько кладут туда похожий кусочек с голени, отдельную такую мышцу вся пронизанную соеденителными тканями.



Мои местные коллеги всегда удивляются зачем я в таких случаюх откладываю для себя 3-4 кг. Обычно мы эти ошибочные кусочки отправляем к обрези на фарш. А я предпочитаю купить их по цене обрези (почти даром). На жаркое лучше кусочка придумать трудно. Ведь все эти соеденительные ткани увариваются почти что в желе, да даже без почти, просто в желе, делая мясо невообразимо сочным и нежным, тающим на языке.
 
Так вот я и решил воплотить в жизнь этот свой рецепт бургуньона при помощи таких кусочков. Вот он собственно рецепт в том виде, в каком он у меня хранится. А ниже я расскажу, что я делал с этими кусочками и с тем, что я нашел в своих закромах.
 
Бургуньон.
Онглет(говядина) — 1,2 кг
Зинфандел(Кр. Вино) -1 бутылка
2 Луковицы больших.
3 больших или 5 маленьких зубчиков чеснока
1 ч.ложка ч.перца
1 ч.ложка соли
1 упаковка(227г) шамьпиньонов
3 морковки средних
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка муки
3 листа лаврушки
1 ч.ложка тимьяна сухого или 3 веточки свежего
1 ст.ложка сливочного масла
1 ст.ложка оливкового масла
 
 
Мясо крупно порезать — как на шашлык. Обжарить со всех сторон на сливочном масле на сильном огне  около 8 минут. Одну луковицу и весь чеснок мелко порезать и добавить гоотовить еще 2 минуты.Добавить муку и хорошо перемешать. Залить вином. Добавить лаврушку, перец, соль и тимьян. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 1-1,5 при 350 F. Когда готово. Луковицу, грибы и морковь крупно порезать, вылить на сковороду 1 ст.ложку оливкого масла и 0,25 чашки воды, положить овощи и готовить 4 минуты. Потом открыть и готовить еще 5 минут помешивая. Вода долвна выпариться овощи зарумяниться. Добавить овощи в мясо.










 
У меня было полтора килограмма мяса – 4 кусочка. Первым делом я пошел за вином и купил 2 бутылки Зинфандела – люблю я его, самого дешевого. Одну бутылку на готовку, а второй это дело запивать потом, когда есть будем. Кстати запивать рекомендуют авторитеты типа Жака Пепана именно таким же вином в каком это тушилось. Про грибы я увлеченный покупкой вина естественно забыл, а все остальное набухал как полагается. Время готовки тоже пришлось увеличить. Все эти сладостные прожилки требуют времени на то чтобы развариться. Так что томил я это дело в духовки аж 3 часа. Но и результат превзошел все, даже самые смелые ожидания, восторгам и корчам не было предела.


promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 67 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
massaraksh10
Sep. 11th, 2011 03:00 am (UTC)
У нас с тобой здесь вкусы совпали:).
greg_butcher
Sep. 11th, 2011 03:05 am (UTC)
Марго, корица не в счет. Кстати в детстве я ее обожал, это сюда приехав, я что-то передумал ее обожать, слишком много и везде ее сыплют.
(no subject) - massaraksh10 - Sep. 11th, 2011 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 11th, 2011 11:03 am (UTC) - Expand
kassx
Sep. 11th, 2011 06:17 am (UTC)
В общем примерно так же готовлю) Только без обжарки и зажарки)
Хотя такие кусочки с большим количеством соединительной ткани у меня в наличие, если только тушу покупаем сразу.
Поскольку сейчас не ем мясной бульон ( в том числе и от тушения), то отвариваю со специями. И ем отварное мясо.
Мне еще нравится готовить его - точнее томить - всю ночь на единице/двойке. Вкус выходит потрясающий. Почти как из русской печки)

Не знала, что это мясо идет на фарш)
greg_butcher
Sep. 11th, 2011 11:08 am (UTC)
Запросто идет и не такое...
(no subject) - kassx - Sep. 11th, 2011 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 11th, 2011 11:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kassx - Sep. 11th, 2011 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 11th, 2011 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kassx - Sep. 11th, 2011 12:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 11th, 2011 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kassx - Sep. 11th, 2011 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 11th, 2011 11:25 am (UTC) - Expand
social_worker
Sep. 11th, 2011 11:30 am (UTC)
О! Надо попробовать. Люблю тушёное мясо. Спасибо за пост.
appeti
Sep. 11th, 2011 01:28 pm (UTC)
Все точно также бы и готовила. Прекрасно!
И про мясо опять очень интересно.

Единственное я всегда морковку мельче режу или даже натираю соломкой. Но это у меня личная фобия - ненавижу вареную морковь, поэтому даже в варианте обжарить-тушить не по нраву ощутимые куски ее.
greg_butcher
Sep. 11th, 2011 06:06 pm (UTC)
Я в этом случае, руководствовался тем что все должно быть сравнимым по форме и размеру. Хотя кому что нравится.
(no subject) - appeti - Sep. 11th, 2011 06:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 11th, 2011 10:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Sep. 12th, 2011 05:58 am (UTC) - Expand
ankoros
Sep. 11th, 2011 08:23 pm (UTC)
Вкусно!
greg_butcher
Sep. 11th, 2011 10:11 pm (UTC)
А то!
(Deleted comment)
greg_butcher
Sep. 11th, 2011 11:21 pm (UTC)
Ну если за основу взят французский рецепт, то вспомните 3 секрета французской кухни. Но можно смело заменять растительным.
(no subject) - greg_butcher - Sep. 18th, 2011 08:35 pm (UTC) - Expand
elalii
Sep. 12th, 2011 07:49 am (UTC)
Я вначале обжариваю лук с копчёной свиной колбасой, в ней, в общем, почти одно сало, а потом добавляю много красной молотой паприки, сладкой и туда мясо, как у вас режу и да, долго готовится, зато соус волшебного цвета.
greg_butcher
Sep. 12th, 2011 08:29 am (UTC)
Дык, это у вас паприкаш получится.)))) Совсем другое блюдо.
(no subject) - elalii - Sep. 12th, 2011 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 12th, 2011 07:48 pm (UTC) - Expand
mashambala
Sep. 12th, 2011 01:08 pm (UTC)
мясо - наше всё!
спасибо!
greg_butcher
Sep. 12th, 2011 07:46 pm (UTC)
Всегда пожалуйста.
dervish666
Sep. 13th, 2011 06:11 pm (UTC)
Однако, не хило замутил:-)
greg_butcher
Sep. 13th, 2011 06:54 pm (UTC)
Блин! А где критика? Ты еще скажи "вкусняшка"!
(no subject) - dervish666 - Sep. 13th, 2011 07:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 13th, 2011 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Sep. 13th, 2011 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 13th, 2011 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Sep. 14th, 2011 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 14th, 2011 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Sep. 14th, 2011 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 14th, 2011 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Sep. 14th, 2011 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 14th, 2011 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Sep. 14th, 2011 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 14th, 2011 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Sep. 14th, 2011 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 15th, 2011 01:32 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 30th, 2011 11:10 am (UTC)
пусто

Фонтан смерти заставляет играть тихие воды жизни.
ilyakochetkov
May. 31st, 2012 08:31 am (UTC)
Можно вопрос? Может неграмотный, но все же. Я люблю и красное вино, и мясо, но всякий раз, когда готовлю мясо в вине, оно получается откровенно кислым. Я что-то не так делаю или так оно и положено?
greg_butcher
May. 31st, 2012 01:03 pm (UTC)
А как вы делаете?
(no subject) - ilyakochetkov - May. 31st, 2012 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 31st, 2012 08:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - May. 31st, 2012 08:41 pm (UTC) - Expand
cherry_breath
Oct. 20th, 2012 01:31 pm (UTC)
мастер, а куда здесь сахар?? в ингредиентах есть, а в описании процесса не замечен :)
greg_butcher
Oct. 20th, 2012 09:58 pm (UTC)
Добавить в соус вместе с солью.)))
Ну какой я мастер...
(no subject) - cherry_breath - Oct. 21st, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
cherry_breath
Oct. 20th, 2012 05:07 pm (UTC)
приготовила по Вашему рецепту :)
давно мой муж так.. смачно не выражался о том, насколько вкусно получилось :))))

Edited at 2012-10-20 05:07 pm (UTC)
greg_butcher
Oct. 20th, 2012 09:55 pm (UTC)
Ну только не надо меня гениальным называть, а то возгоржусь... ;)
(no subject) - cherry_breath - Oct. 21st, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 21st, 2012 05:06 pm (UTC) - Expand
lena_malaa
Oct. 15th, 2013 09:26 am (UTC)
а со свинятиной можно так? а то я после чтения такого шикарного рецепта затосковала, купида все, но лопатки перепутала и взяла свинские. Которые тоже все в прожилках.
greg_butcher
Oct. 15th, 2013 09:34 am (UTC)
Можно конечно))))
(no subject) - lena_malaa - Oct. 15th, 2013 10:02 am (UTC) - Expand
lena_malaa
Oct. 15th, 2013 03:59 pm (UTC)
вкуся! :)
сижу и мурлыкаю
greg_butcher
Oct. 16th, 2013 01:51 am (UTC)
Понравилось?
(no subject) - lena_malaa - Oct. 16th, 2013 06:00 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 67 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com