?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 

Готовил я тут почки, для сообщества kovzp, которое занимается воспроизведением рецептов из «Книги о вкусной и здоровой пище». Почки я вообще очень люблю, а этот рецепт заинтересовал меня тем, что в нем нигде не говорилось о вымачивании их в холодной воде. Вот собственно рецепт:
 


Обмытые телячьи почки обсушить салфеткой, нарезать, не снимая жира, тонкими кружками (поперек почки).



Каждый кружочек посыпать солью и молотым перцем и обвалять в муке.



Подготовленные таким образом почки поместить на разогретую сковороду с маслом и жарить с обеих сторон 5–6 минут.




Готовые почки посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, полить лимонным соком и подать на сковороде.
 
Отдельно, как гарнир, может быть дан жареный картофель, нарезанный соломкой или брусочками, и лимон, нарезанный четвертинками.
 
То есть, чуть сложнее и дольше чем глазунья.
 
Немного было непонятно 5-6 минут на каждой стороне или всего 5-6, но я решил, что пожарю до готовности. То есть пожарил сперва на одной стороне минуты 3, а потом перевернул и жарил до тех пор пока не перестал выделяться красный мясной сок, так же как для прожаренного стейка.
Почки получились нежными и безо всякого запаха. Видимо лимонный сок запах и замаскировал или, вступив в соединение с ароматическими в-вами, исключил характерный для почек аромат из палитры. Короче, у кулинаров в 52м были свои приемы, которым иногда следует поучиться.  Буду готовить еще.
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
kassx
Oct. 16th, 2011 05:12 pm (UTC)
"Человек! Официант! Почки один раз царице!" )))))

Я бы не рискнула так готовить, одно запах, а другое дело, что в них осталось еще что не надо. Я сначала вымачиваю, а потом провариваю в 6-7 или больше водах. Пока вода в них становится прозрачной.
И все белые прожилки вырезаю. Доизмаиваюсь до такой стадии:http://s017.radikal.ru/i443/1110/a4/1d6f4bd4756d.jpg

А потом хоть жарить, хоть в солянку ( а-ля советИк:)))

greg_butcher
Oct. 16th, 2011 05:22 pm (UTC)
А что по-вашему в них может остаться?
(no subject) - kassx - Oct. 16th, 2011 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 16th, 2011 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Oct. 16th, 2011 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 17th, 2011 12:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Oct. 17th, 2011 12:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - kassx - Oct. 17th, 2011 02:38 pm (UTC) - Expand
kassx
Oct. 16th, 2011 05:14 pm (UTC)
еще спасибо за сылочку на интересный сайт)
greg_butcher
Oct. 16th, 2011 05:22 pm (UTC)
Какой?
(no subject) - kassx - Oct. 16th, 2011 05:25 pm (UTC) - Expand
wowcook
Oct. 16th, 2011 07:31 pm (UTC)
Любопытно)) Вернусь почитать, ответы на вопросы (что выше) заинтересовали. Мы хоть не питерские, но рассольник/солянку тоже с почками любим))
d_white1967
Oct. 17th, 2011 12:54 am (UTC)
"Питерские" - это не обязательно угроза (вспомнив старый анекдот времён прихода ВВП во власть :))
sergej_pozhar
Oct. 17th, 2011 09:09 am (UTC)
Надо попробоватоь! Жена, из-за запаха не даёт готовить, а я люблю их)
kuantro
Oct. 18th, 2011 12:29 am (UTC)
С почками я несколько раз готовила рассольник. Подолгу вымачивала. Вкусно получается. А это интересный рецепт, как-нибудь попробую, спасибо!

P.S. когда у вас наконец рёбрышки будут подавать? а то уже годовой абонемент у меня заканчивается :)
greg_butcher
Oct. 18th, 2011 01:16 am (UTC)
Абонемент у вас бессрочный))) Как только вы соберетесь так и будут подавать))))
(no subject) - kuantro - Oct. 18th, 2011 01:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 18th, 2011 01:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuantro - Oct. 23rd, 2011 02:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 23rd, 2011 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuantro - Oct. 23rd, 2011 07:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 23rd, 2011 10:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuantro - Oct. 23rd, 2011 11:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 24th, 2011 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - kuantro - Oct. 24th, 2011 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atelli - Oct. 29th, 2011 03:24 pm (UTC) - Expand
cho_oyu_cho
Oct. 22nd, 2011 11:41 am (UTC)
Спасибо за рецепт :)
greg_butcher
Oct. 22nd, 2011 02:10 pm (UTC)
Спасибо не мне а тем кто написал книгу о ВЗП)))))
(no subject) - cho_oyu_cho - Oct. 23rd, 2011 02:10 am (UTC) - Expand
tasting_of_life
Jul. 13th, 2013 07:29 pm (UTC)
приготовила по вашему рецепту с предварительным замачивание в воде с лимонной кислотой. во время жарки мочой-таки попахивало, хотя во вкусе ничего такого не было, но желания повторять сей опыт не возникло.
greg_butcher
Jul. 15th, 2013 03:49 pm (UTC)
Ну рецепт то не мой. И вымачивание в нем не предусматривалось))
(no subject) - tasting_of_life - Jul. 15th, 2013 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 16th, 2013 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tasting_of_life - Jul. 16th, 2013 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 23rd, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
faargenwelsh
Oct. 2nd, 2013 05:24 pm (UTC)
стесняюсь спросить - вы не могли бы развить тему почек, сердца и печени?
если есть время и возможность, конечно
greg_butcher
Oct. 2nd, 2013 10:06 pm (UTC)
Обязательно разовью)))
( 37 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com