greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Вон оно как...

Раскрыли мне тут глаза на то, что обжаривать лук и морковь это моветон. Что дескать все делается похожим на украинский борщ. Вот так, а я лох не знал. Вся мировая кулинария ушла вперед, а я отстал от поезда, уходящего в светлое будущее. Что же делать. Придется надеть косоворотку, лапти и кокошник и бежать вслед за поездом, пока агенты украинских кулинаров мне мозг своим борщом из гадкой столовки не вытравили.

Ведь лук, а уж что говорить про морковь, если его обжарить уже никакой другой вкус мне почувствовать не даст и всю еду мне опошлит. А вот если я лук брошу в суп необжаренным, то будет мне щастье. И ни в коем разе нельзя, чтоб каротеноид из морковки в жиру растворился и окрасил его своим мерзким цветом оранжевым, упаси меня бог. А лук если жарить, то только в карамель.

Ну и что с того, что в луке есть протеины и реакция карамелизации там не случается на столько на сколько синтез гетероциклидов, реакцией Мэярда людьми называемой. Все равно, раз цвет похож, то карамель, то есть жженый сахар. А то, что вареный лук бедноват ароматами-то, так и хорошо, так вкус других продуктов разберешь лучше. А жаренный лук, причем неважно как он зажарен (или важно), он как выделит свои гетероциклиды, да еще с серой, очень на те похожие, что мясо жаренное выпускает, и кто потом одни от других отличит?

Сказали мне, что луково-морковная зажарка (терпеть это слово не могу, да и лук с морковью вместе редко жарю, только если времени мало) это читерство(мухлеж по нашему), потому что слишком легко все делается съедобным, а надо чтоб трудно было. А то, что людям вкус такой с детства знаком, так то фигня, люди ведь в детсве всяку дрянь ели, а теперь выросли и должны полюбить вареную луковицу из детсадовского супа, которой их в 5 лет тошнило. Дескать заговор случился и всем людям внушили, что лук с морковью жаренные это вкусно, а люди в массе своей тупые с дурным вкусом повелись на это как дурачки. Вот раньше люди были умные и лук с морковью не жарили, а так в щи кидали, если конечно у них лук с морковью были в наличии.
Только вот, я что-то не понял, а что в плов лук с морковью теперь не надо класть или надо? Пояснил бы кто мне убогому. И вдруг вспомнился мне суп с баккалой, что меня сеньора Фернандес угощала. Блин, не иначе как она с Чернигова! И книжку открываю за авторством Ника Стеллино , а там минестронне с зажаренными луком и морковкой –засада, наверное он с Херсонщины. Я в книжку про испанскую кулинарию , и там то же самое. Фигня какая-то. Решаю проверить это дело. Беру опять книжку в руки теперь уже о ВЗП, а там кошмар: лук и коренья, морковь в их числе, через раз. 53-ий год, не иначе товарищ Сталин перед смертью решил народ русский извести, а оттуда по миру расползлось вредное поветрие.

И вдруг мне подумалось другие рецепты проверить, и что я вижу почти в каждом перец и соль. Блин! Как жить? Куда идти? Ведь соль и перец это же читерство куда хлеще лука с морковкой. А нет, вот нашел рецептик без соли, перец правда есть, но розовый, не черный уже хорошо – честный рецепт.

Только вот мне кажется, что ноги выросли у такого взгляда на готовку вот из какого места. Раздражает меня луково-морковная зажарка, потому что все ее всюду кладут, слишком это просто. Или от того, что у меня изжога от нее, а что, вполне возможный эффект. Поэтому я, чтоб выделиться из толпы и свои вкусы, возведенные в ранг абсолюта, ей (толпе) навязать, ее никуда класть не буду и будет мне щастье. Буду я таким адептом нового учения и пойду людей учить, что лук с морковью жарить можно только в борщ, а если куда еще, то все борщом сделается куда не положишь. Только, я хитрый и теперь, когда последователей моих станет больше трех, я выделюсь не из большинства, а из меньшинства и скажу, что я с народом. И как народу милее, так и хорошо.  Ведь больше 50 лет кладут МЛЗ куда ни попадя, может народ не совсем тупой у нас. Ведь традиции они народом поддерживаются. Но о чем это я, народ ведь у нас вкуса к высокой кулинарии не имеет. Ведь во всем мире русским салатом называют картошку с майонезом, до чего этот народ русскую кухню довел. И одеколоном эту бодягу люди запивают. Пойду и я его хлебну.

Tags: слова
Subscribe

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →