?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вон оно как...

Раскрыли мне тут глаза на то, что обжаривать лук и морковь это моветон. Что дескать все делается похожим на украинский борщ. Вот так, а я лох не знал. Вся мировая кулинария ушла вперед, а я отстал от поезда, уходящего в светлое будущее. Что же делать. Придется надеть косоворотку, лапти и кокошник и бежать вслед за поездом, пока агенты украинских кулинаров мне мозг своим борщом из гадкой столовки не вытравили.

Ведь лук, а уж что говорить про морковь, если его обжарить уже никакой другой вкус мне почувствовать не даст и всю еду мне опошлит. А вот если я лук брошу в суп необжаренным, то будет мне щастье. И ни в коем разе нельзя, чтоб каротеноид из морковки в жиру растворился и окрасил его своим мерзким цветом оранжевым, упаси меня бог. А лук если жарить, то только в карамель.

Ну и что с того, что в луке есть протеины и реакция карамелизации там не случается на столько на сколько синтез гетероциклидов, реакцией Мэярда людьми называемой. Все равно, раз цвет похож, то карамель, то есть жженый сахар. А то, что вареный лук бедноват ароматами-то, так и хорошо, так вкус других продуктов разберешь лучше. А жаренный лук, причем неважно как он зажарен (или важно), он как выделит свои гетероциклиды, да еще с серой, очень на те похожие, что мясо жаренное выпускает, и кто потом одни от других отличит?

Сказали мне, что луково-морковная зажарка (терпеть это слово не могу, да и лук с морковью вместе редко жарю, только если времени мало) это читерство(мухлеж по нашему), потому что слишком легко все делается съедобным, а надо чтоб трудно было. А то, что людям вкус такой с детства знаком, так то фигня, люди ведь в детсве всяку дрянь ели, а теперь выросли и должны полюбить вареную луковицу из детсадовского супа, которой их в 5 лет тошнило. Дескать заговор случился и всем людям внушили, что лук с морковью жаренные это вкусно, а люди в массе своей тупые с дурным вкусом повелись на это как дурачки. Вот раньше люди были умные и лук с морковью не жарили, а так в щи кидали, если конечно у них лук с морковью были в наличии.
Только вот, я что-то не понял, а что в плов лук с морковью теперь не надо класть или надо? Пояснил бы кто мне убогому. И вдруг вспомнился мне суп с баккалой, что меня сеньора Фернандес угощала. Блин, не иначе как она с Чернигова! И книжку открываю за авторством Ника Стеллино , а там минестронне с зажаренными луком и морковкой –засада, наверное он с Херсонщины. Я в книжку про испанскую кулинарию , и там то же самое. Фигня какая-то. Решаю проверить это дело. Беру опять книжку в руки теперь уже о ВЗП, а там кошмар: лук и коренья, морковь в их числе, через раз. 53-ий год, не иначе товарищ Сталин перед смертью решил народ русский извести, а оттуда по миру расползлось вредное поветрие.

И вдруг мне подумалось другие рецепты проверить, и что я вижу почти в каждом перец и соль. Блин! Как жить? Куда идти? Ведь соль и перец это же читерство куда хлеще лука с морковкой. А нет, вот нашел рецептик без соли, перец правда есть, но розовый, не черный уже хорошо – честный рецепт.

Только вот мне кажется, что ноги выросли у такого взгляда на готовку вот из какого места. Раздражает меня луково-морковная зажарка, потому что все ее всюду кладут, слишком это просто. Или от того, что у меня изжога от нее, а что, вполне возможный эффект. Поэтому я, чтоб выделиться из толпы и свои вкусы, возведенные в ранг абсолюта, ей (толпе) навязать, ее никуда класть не буду и будет мне щастье. Буду я таким адептом нового учения и пойду людей учить, что лук с морковью жарить можно только в борщ, а если куда еще, то все борщом сделается куда не положишь. Только, я хитрый и теперь, когда последователей моих станет больше трех, я выделюсь не из большинства, а из меньшинства и скажу, что я с народом. И как народу милее, так и хорошо.  Ведь больше 50 лет кладут МЛЗ куда ни попадя, может народ не совсем тупой у нас. Ведь традиции они народом поддерживаются. Но о чем это я, народ ведь у нас вкуса к высокой кулинарии не имеет. Ведь во всем мире русским салатом называют картошку с майонезом, до чего этот народ русскую кухню довел. И одеколоном эту бодягу люди запивают. Пойду и я его хлебну.

Tags:

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 151 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
massaraksh10
Oct. 27th, 2011 01:03 am (UTC)
Слушай, ну, была тебе охота реагировать.
greg_butcher
Oct. 27th, 2011 01:08 am (UTC)
Марго, это моя позиция, я ее мозолями на руках каждый день подтверждаю не для того, чтоб снобам спускать. Тем более, что публика просит))) Я давно так не веселился.)))
(no subject) - iime - Oct. 27th, 2011 05:38 am (UTC) - Expand
crossline
Oct. 27th, 2011 01:29 am (UTC)
Да ладно обижаться-то... У человека такая манера - обращаться с балкона к Городу и Миру. Может, у него было трудное детство или он запорами страдает, как аятолла Хомейни. Но кулинар при этом очень квалифицированный и во многих случаях к его рекомендациям (когда это именно рекомендация, а не мнение через губу) имеет смысл прислушаться
greg_butcher
Oct. 27th, 2011 09:30 pm (UTC)
Не, личность его я обсуждать не буду. А мнение оспаривать всегда и везде, философия у меня такая, я считаю, что все люди равны и все имеет право быть, в том что касается кухни. А то видишь, ирландская традиция это круто, а то как люди в нашей стране готовят последние лет 50 это пошлость. Ну и где тут беспристрастный взгляд.
wojzeh
Oct. 27th, 2011 01:48 am (UTC)
григорий, фи! тебе делать нехуй дрочить на всякий всхлип? делай, что считаешь нужным, и будь что будет.

мой коммент втуда (не уходит чото)


причём тут вааще ирландское рагу? ирландское для русского человека лишь пиво, вискарь и зелёный св. патрик, танцующий джигу.

я русский, лук-морковка всегда были на столе, а ваша эскапада хамовита -- так что всё по-русски. поздравим себя!
greg_butcher
Oct. 27th, 2011 09:14 am (UTC)
Леха, шоу маст гоу он))))
yokozuna_san
Oct. 27th, 2011 01:58 am (UTC)
Плюнь. Слюной.
eryv
Oct. 27th, 2011 02:09 am (UTC)
"Русский салат" во всем мире делают с йогуртом-сметаной-чесноком-укропом.

Итальянская кулинария родилась лет 100 назад в штатах. И только как последствие большой бедности. Поэтому и зажарочка



massaraksh10
Oct. 27th, 2011 02:40 am (UTC)
Простите, ЧЁ??? Я точно знаю, что я ничего не курила, так почему я это читаю?
(no subject) - eryv - Oct. 27th, 2011 03:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - massaraksh10 - Oct. 27th, 2011 03:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - eryv - Oct. 27th, 2011 03:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - ecuko - Oct. 27th, 2011 05:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2011 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Oct. 27th, 2011 09:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2011 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Oct. 28th, 2011 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 28th, 2011 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Oct. 28th, 2011 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 28th, 2011 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Oct. 28th, 2011 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Oct. 27th, 2011 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2011 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2011 09:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vassser - Oct. 28th, 2011 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vassser - Oct. 28th, 2011 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atelli - Nov. 7th, 2011 04:59 am (UTC) - Expand
inuliss
Oct. 27th, 2011 03:23 am (UTC)
моя бабушка, сибирячка, даже капусту в это самое ирландское стю лОжила. может, сказать мужику тому? чтоб не мучался так долго:)
elalii
Oct. 27th, 2011 03:25 am (UTC)
(Уважительно) Вот это да! Выкачена тяжёлая артиллерия и бьёт из всей орудий.
Суть статьи мне не важнА, потому как готовлю то и как нравится, а написано круто!
Только к лаптям и косоворотке кокошник не одевайте, это женский атрибут одежды!))))))
greg_butcher
Oct. 27th, 2011 09:12 am (UTC)
А как же я без кокошника? Маэстро сказал кокошник надо.
(no subject) - elalii - Oct. 27th, 2011 09:39 am (UTC) - Expand
spicetuna
Oct. 27th, 2011 04:45 am (UTC)
как же я люблю обжаренные лук и морковь...их даже класть нкуда не надо. Я и так все съем. Без хлеба. Дураков в ад!
ataggonyi
Oct. 27th, 2011 05:16 am (UTC)
потому что слишком легко все делается съедобным, а надо чтоб трудно было.

Гыыыы. Чем бы ты на кухне не занимался абы б ты заебался!

А у ирландцев просто небыло зачастую в доме лука и моркови, вот и тушили картоху с мясом.

Да и солить-перчить - это тоже маянезик и глютомат, потому как слишком легко все сьедобным делается и придает блюдам вкус детсадовской столовки. Ты это учитывай Григорий!)))))

Чо первый раз на Ньюваса нарвался? Так не переживай - у него только по весне и по осени осложнения, а в межсезонье он кулинар адекватный, Кросслайн правильно сказал.
greg_butcher
Oct. 27th, 2011 10:07 pm (UTC)
Пообещал следить за мной и выпороть если что))))
nemezida
Oct. 27th, 2011 05:52 am (UTC)
С удовольствием посмеялась :))

Я не то, чтобы против вашего оппонента, как правило, его мнение очень квалифицированно, но мне просто тон того выступления категорически не понравился. :)
Чувство юмора против категоричной озлобленности однозначно выигрывает!
ataggonyi
Oct. 27th, 2011 06:02 am (UTC)
Высказывая даже самое квалифицированное мнение, следует контролировать процессы слюноотделения, дабы слюна изо рта не летела в лицо оппоненту. Ы?

А Гриша зря на серьезе запальничать начал - с такими как ньювас нужно издевательским тоном говорит. Статью его и правда осудить сложно потому как она основана на общепризнаных догматах, никаких новаций в рецепт автор не внес, а значит и спорить не о чем. Непонятен вообще такой пересказ общеизвестного, какой смысл? Если только сирым да убогим нам глаза разуть, от лаптей ага))))
pacifisttt
Oct. 27th, 2011 06:27 am (UTC)
Достойно! Но пасаран! Снобизм не пройдёт. :-)
dervish666
Oct. 27th, 2011 07:42 am (UTC)
Ты меня расстроил, полвека думал что готовлю зирвак, а оказалось это борщ.
sergej_pozhar
Oct. 27th, 2011 08:15 am (UTC)
Юр, вот не надо в зивак борщ превраЩать!
(no subject) - dervish666 - Oct. 27th, 2011 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Oct. 27th, 2011 08:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Oct. 27th, 2011 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Oct. 27th, 2011 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2011 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Oct. 27th, 2011 09:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2011 07:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Oct. 27th, 2011 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2011 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Oct. 27th, 2011 08:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2011 08:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Oct. 27th, 2011 09:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2011 10:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - art_mem - Oct. 27th, 2011 10:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Oct. 27th, 2011 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - art_mem - Oct. 27th, 2011 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - dervish666 - Oct. 27th, 2011 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - art_mem - Oct. 27th, 2011 11:13 am (UTC) - Expand
homola
Oct. 27th, 2011 08:16 am (UTC)
А тебе не кажется, что ты впал в другую крайность? Вася тем и ценен, что может спровоцировать на неочевидные размышления, но лишь в том случае, если ты будешь относиться к нему как к вздорному, но бывалому старикашке. А ты, к сожалению, повелся на его троллинг и по третьему закону ньютона проявил противодействие, лишь бы с ним НИ В ЧЕМ не соглашаться. И на всех парах пролетел область истины на спектре мнений.
greg_butcher
Oct. 27th, 2011 08:39 am (UTC)
А с чем было соглашаться? Ведь даже его мнение им самим не было озвученно внятно. Все слова о том, что является русской, а что нерусской кухнями, я оставляю господину Бурде и другим, кто считают себя кулинарными историками. А объявление какого-то сочетания нямкой и ограничение его применения строго традиционными рецептами, это даже не снобизм. Меня, например, до одури раздражает манера американцев класть корицу в яблочные пироги, ведь реально вкуса яблок за ней не разберешь, так кисло-сладкое что-то и текстура, я же не кричу, что это пошлость. Я не считаю всех быдлом, а самого себя Д'Артаньяном, и в качестве довода эту аксиому не привожу.
(no subject) - homola - Oct. 27th, 2011 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2011 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - homola - Oct. 27th, 2011 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2011 08:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 27th, 2011 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2011 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Oct. 27th, 2011 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2011 09:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Oct. 27th, 2011 09:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2011 10:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - begemotik64 - Oct. 27th, 2011 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2011 10:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Oct. 27th, 2011 09:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - julia_bcn - Oct. 27th, 2011 08:55 am (UTC) - Expand
agnes_sitenson
Oct. 27th, 2011 08:26 am (UTC)
Пожалуй, сделаю вскоре пост "Украинский борщ с пампушками",уж "моветонней" нет ничего,но вкусно !!! Особенно ,если эту борщёвую массу притомить в волшебном горшочке в духовке ...Но не будем бежать спереди паровоза,сначала нужно сделать и отснять...

sergej_pozhar
Oct. 27th, 2011 08:33 am (UTC)
+++1
(no subject) - agnes_sitenson - Oct. 27th, 2011 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Oct. 27th, 2011 09:21 am (UTC) - Expand
dedran
Oct. 27th, 2011 09:15 am (UTC)
Мне,кажется , что вы через некоторое время остынете, и понимание того о чем на самом деле был вчерашний тред придёт само.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 151 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com