Взял я:
Кило картошки
300г свиной кожи
700г свиной лопатки без кости
Полкило говядины от плеча
300г сала свиного с хребта
2 луковицы средних размеров
Полторы ст.ложки крупной соли (в рецепте требовалась кошерная)
2 ч.ложки сухой горчицы
2 ч.ложки сухого майорана
2 ч.ложки тмина
Полторы ч.ложки крупносмолотого ч.перца
Ч.ложку молотого душистого перца
Картошку почистил и залил холодной водой, в которую добавил чуть-чуть лимонной кислоты, чтоб картошка не темнела в фарше. Свиную кожу отварил до магкости минут 40. Провернул все мясо, сало, картошку и кожу через решетку мясорубки в 6мм. Добавил в фарш полстакана воды, все специи и соль. Замесил и отбил. Затем набил фаршем свиные кишки, перекрутил на колбаски длиной 20-30см. Большую кастрюлю воды довел до кипения, убавил под ней огонь до минимума, бросил туда колбаски. И держал там минут 40 не давая воде закипеть. После этого вытащил их, дал остыть и убрал в холодильник. Часть мы съели сразу, а часть я заморозил. Любопытно, что их потом еще надо готовить перед тем как подать на стол. В сковороду наливаю воды немножко – 5мм. Кладу туда колбаски и на среднем огне даю воде выкипеть, а затем продолжаю еще жарить колбаски минут 10, переворачивая их по необходимости, пока они не зарумянятся. Очень приятные нежные колбаски, хороши к завтраку. Спасибо Брюсу Эйделлсу, в чьей книге я нашел этот рецепт.
Comments
Чего там отбивать-то?
P.S. А где и какими словами искать кишки в местных (канадских) магазинах?
P.P.S. Слюни текут уже!
могут вроде и в Канаду отправить посылочку
Но я уверен - хорошие сосиски получились, бюджетный вариант ага
Про лимонную кислоту не знала, поэтому получились достаточно темные (теперь знаю, спасибо).
И запекала в духовке до золотистой корочки.
Там вот первый коменто к посту от человека из Львова, так он регулярко за колбасу пишет. Можете у него за кишки спросить
Но трудоемкий) У нас кишки купить можно. Но их надо чистить. Лет так 15 назад я делала колбаски. Вышли так, средненько. Жира маловато было. Вот странное дело- в котлетах жир бывает лишним, а в колбасе без него - ну никак! Суховатые.
Но как намучилась с чисткой кишек... впечатления до сих пор сильны)))
Я делала "ленивый" вариант) И из более постного мяса, практически без жира.
http://kassx.livejournal.com/6668.html Котлеты из мяса и картофеля и как всегда при своей лени - запекала в духовке. а не жарила) И вкусно вышло)
про фарш покупной. Беда в том, что неизвестно что туда положили. Вчера в кои веки купила на рынке фарш, говяжий...))))
Скажу что съели уже блюдо из него, однако))) В нем была и баранина ( против этого ничего не имею), фактура даже после приготовления какая то зернистая. Как будто все из жилок было) И еще туда сунуты были субпродукты ( мой нос все учует) и ... много жидкости было в сковороде(
Отсюда что? То же самое, что с уксусной эссенцией - ни уму, ни сердцу, в смысле, по вкусу и аромату с тем же хересным уксусом рядом не лежала. Понятно, что коллаген и крахмал для структуры добавляют, но не на фиг ли такую структуру без прибытка вкусу и аромату, если можно иначе да повкуснее сделать?
Но за идею спасибо. Блин, я ж кожи не напасусь. У меня каждый кусочек на учёте, тушить с нею роскошно. Придётся из тушения раньше изымать, да в колбасу пускать... Ых...
Кстати, я крахмал особым криминалом не считаю, вон в кондитерке им частенько пользуются, никто им по ушам не ездит.
А я обленилась в последнее время. Фарш не вручную отбиваю, а китчен-айдом. Он прекрасно и с этим справляется, так что рекомендую.
Таким образом Я поступаю не по бедности, а потому, что процесс становится более управляемым,кишки не рвутся.Хотя конечно так медленнее.
Я сделала как вы- положила в чуть кипящую воду и у меня и не потрескалось и ост. сочным.
Вот тут гляньте, мне кажется ,совсем неплохо
http://leostrog.livejournal.com/
Я очень года своим успехов.
Но мелко резать мясо- это каторга!
Интересный момент насчет пассерованного лука.
Я хотел закоментировать, но там такой опции нет(