?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Minnesota Potato Sausage

Вот многие ругают пищевиков, что те мол в колбасу добавляют все, что угодно только бы мяса поменьше. А ведь если вдуматься, то сосиски и были задуманы для того, чтоб использовать по максимуму  забитое животное. Чтоб сало смешать с мясом. А если мяса не хватало так можно и чего не мясного добавить. А нынче считается, что в колбасах и сосисках кроме мяса должны быть разве только специи иначе, мол, нас обманывают. Что не гоже в сосиски крахмалы всякие, да коллагены добавлять. А вот подвернулся мне тут рецептик традиционный «Minnesota Potato Sausage» (миннесотская картофельная колбаса). И в нем есть и крахмал и коллаген, правда крахмал в виде картошки, а коллаген в виде свиной кожи. Пройти мимо такого рецепта я не смог и немедленно попробовал замутить такие колбаски.



Взял я:
Кило картошки
300г свиной кожи
700г свиной лопатки без кости
Полкило говядины от плеча
300г сала свиного с хребта
2 луковицы средних размеров
Полторы ст.ложки крупной соли (в рецепте требовалась кошерная)
2 ч.ложки сухой горчицы
2 ч.ложки сухого майорана
2 ч.ложки тмина
Полторы ч.ложки крупносмолотого ч.перца
Ч.ложку молотого душистого перца
 
Картошку почистил и залил холодной водой, в которую добавил чуть-чуть лимонной кислоты, чтоб картошка не темнела в фарше. Свиную кожу отварил до магкости минут 40. Провернул все мясо, сало, картошку и кожу через решетку мясорубки в 6мм. Добавил в фарш полстакана воды, все специи и соль. Замесил и отбил. Затем набил фаршем свиные кишки, перекрутил на колбаски длиной 20-30см.  Большую кастрюлю воды довел до кипения, убавил под ней огонь до минимума, бросил туда колбаски. И держал там минут 40 не давая воде закипеть. После  этого вытащил их, дал остыть и убрал в холодильник. Часть мы съели сразу, а часть я заморозил. Любопытно, что их потом еще надо готовить перед тем как подать на стол. В сковороду наливаю воды немножко – 5мм. Кладу туда колбаски и на среднем огне даю воде выкипеть, а затем продолжаю еще жарить колбаски минут 10, переворачивая их по необходимости, пока они не зарумянятся. Очень приятные нежные колбаски, хороши к завтраку. Спасибо Брюсу Эйделлсу, в чьей книге я нашел этот рецепт.
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

ataggonyi
Nov. 11th, 2011 04:43 am (UTC)
Не я просто мясорубку хочу купить, не комбайн. Просто траблы сейчас - денег нет, мать болеет, вчера лекарств на 1800 купил, дорогие сцуке
trablin
Nov. 11th, 2011 04:46 am (UTC)
мне комбайн сам по себе не нужен, просто у того кенвуда что мне приглянулся мощность 1000 ватт и очень хороший тестомес. стоит падла 20 штук.
А лекарства да, это пипец какой-то...дети болели, так я как в аптеку не пойду - минус штукарь. За неделю 3 раза ходил, как-то не понравилось мне )))
ataggonyi
Nov. 11th, 2011 04:52 am (UTC)
А. ну если тестомес в нагрузку)))
Да Кенвуд - не дешевая штука, сам в свое время в сомненьях был - брать или нет. Так и не купил(((
trablin
Nov. 11th, 2011 04:58 am (UTC)
для меня тестомес не в нагрузку, а ОСНОВНАЯ функция, определяющая купить - не купить. Пока "не купить" побеждает ))))
ataggonyi
Nov. 11th, 2011 05:00 am (UTC)
А таки шо на КитченЭйд денег нету?))))
Я понял что основная, поэтому и прикололся. ты ж хлебопек
trablin
Nov. 11th, 2011 05:04 am (UTC)
китчен аид начиная с 2005 года - полное дерьмо. Как только производство из США перенесли в Китай - всё, конец хорошему. Это не я придумал, это говорят американцы-пользователи. Тем более, что в США он стоит 400$ а у нас - 1000, как то не честно это.
А кенвуд равноценная замена, т.к. и мощность одна, и чаша одной емкости с КА, и мало того, что дешевле, так еще и мясорубка, миксер в нагрузку )))
но денег на него пока нет. а может и не будет никогда.
ataggonyi
Nov. 11th, 2011 05:10 am (UTC)
Что за сомненья накануне победы? Денег у него нет...

Падонак!
Работать не очень
нравится?!
А вот бабки нравятся –
очень даже?!
С этих стихов
для тебя
начинаются
Лексусы,
девки,
мартини
и пляжи!

В идеале,
конечно,
лучше бы Рома
Оказался дядей
твоим
внебрачным
И подарил
племяшу
незнакомому
Где-нибудь
на Сейшелах
дачу…

Но увы –
дядя попался жадный,
Себе – Челси,
а тебе – фигу…
Самому придётся
потеть
изрядно:
Сесть за стол
и писать
КНИГУ!

О чём написать?!
Помасштабнее мысли:
Мелкотемье – оно
не для нас,
Гениев!
Конечно же,
блять,
не о мишках-гризли,
А о судьбах всего
своего
поколения!

О том,
как прогнил
человек
современности:
Что подлый он,
мерзкий,
жестокий
и лживый;
Понты заменили
духовные
ценности,
А души
загажены
жаждой
наживы!

О том,
как штурмуя
карьерную
лестницу,
Шагают
по трупам собратьев
уродики…
Что здесь остаётся
лишь только
повесится
Или вводить
внутривенно
наркотики!

А ты –
весь такой на коне
и в белом
Глядишь свысока
на живое
мясо.
Немного циничный,
но славный
в целом,
Последний Романтик
в аду
миддл-класса.

Всех баб
заклейми –
тем что дуры
и бляди,
Ценить не хотят
твою душу
прекрасную,
Соседей,
что вечно
на лестнице
гадят,
И кур –
за то что
они
заразные!

Так их,
ату,
мудаков
неприветливых!
Мордой в говно
обмокни
политиков…
Но и себя
пожури
так кокетливо –
Любит
читающий люд
самокритику!

Едким сарказмом
поперчи
густо,
Нытья щепотку
добавь
обязательно,
Вот и готова
книжица
вкусная,
То, что надо
гурманам-читателям!

Что?
Ты наверно
не понял
многое…
Говоришь,
что это –
хуйня,
а не книга?!
Ты, бля, щас плюнул
в Спайкера,
Стогова,
А также
Белкина
и Амиго!

Если б ты
с данных
Великих
Писателей
Брал бы пример,
а не корчил
рожу –
То не сидел бы
на этом
сайте,
А ездил
в джыпе
песдатом
тоже!
trablin
Nov. 11th, 2011 05:13 am (UTC)
какой такой победы?

Стих хорош, кто автор? Влупердяев, Верховцев, Орлов?
ataggonyi
Nov. 11th, 2011 05:15 am (UTC)
Маньяковский
http://udaff.com/users/vvmaniakovskiy/

Про Подохших и ушедшего - ваще вещь! Аж мурашки по коже
trablin
Nov. 11th, 2011 05:38 am (UTC)
пошел читать
greg_butcher
Nov. 11th, 2011 09:42 am (UTC)
А у нас я кнвуда не видел((( Только китченэйд и квизинарт.
leostrog
Dec. 25th, 2011 02:49 am (UTC)
Кенвуд тоже разный бывает. Мой сосед купил Кенвуд, заточенный для замеса теста ,причём печёт он в осн. ржаной, так тесто тяжёлое для замеса.Но он у него слабоват оказался- он пожадничал купить с более мощным мотором.
Я бы тоже KA покупать не стала.
Вот о таком мечтаю
http://www.testberichte.de/p/bosch-tests/mum-86-professional-testbericht.html
greg_butcher
Dec. 25th, 2011 02:55 am (UTC)
У нас таких не продают(((