?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вот люблю я тушеную картошку и все тут. И пусть всякие гуру от кулинарии называют ее «до предела опошленным ирландским рагу». Так случилось, что заинтересовал меня вопрос о том, как ведет себя картофель, если готовить его в кислой среде. И заинтересовал он меня благодаря вот этой публикации.

Решил я этот вопрос провентилировать, но поверхностный поиск в сети результаков не принес. В обсуждении упомянутой темы всплыл рецепт картошки в вине. И, взяв его за основу, я решил поэкспериментировать.


Что я и сделал. Стал готовить картошку в вине. Разные сорта с разным содержанием крахмала. И все сорта выдержали испытание. Практически все 4 раза картошка получалась с нормальной текстурой, за ислкючемием случая, когда картошка была лежалой и мягкой. Вот тогда она получилась стеклянистой на поверхности, а внутри все равно разварилась как надо.

Вот собственно как я готовил картофель тушеный в белом вине.


Я брал:

1,5кг картошки

1 стакан белого вина

¾ стакана черных маслин с косточками

1 среднюю луковицу

2 зубчика чеснока

3 ст.ложки оливкового масла

1 ч.ложку сухого тимьяна

Соль.

Картошку, лук и чеснок чистил. Резал кубиками картошку. Лук и чеснок тоже резал, но помельче чем картошку. Все складывал в миску.



Добавлял туда остальные ингредиенты. Перемешивал. Вываливал все в сковороду.



Дововдил на сильном огне до кипения. Убавлял огонь до минимума и оставлял тушиться примерно на час. В результате получался прекрасный гарнир к отварной треске или просто самостоятельное вегетарианское блюдо.

На очереди картофель тушеный с помидорами -  следите за рекламой.

Хочется заметить, что если я соберусь тушить картофел в кислой среде, то в другой раз обязательно обращу внимание на то в каких условиях хранился тот корнеплод, который я соберусь тушить. Как мне кажется, именно это имеет значение.


promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

nemertea
Jan. 22nd, 2012 07:45 pm (UTC)
да) писала между делом, не ясно получилось.Уровень кислоты отрегулируешь по вкусу, то есть перед тем как все это лить, попробуй, кому-то надо кислее, кому-то наоборот.Вариант с бататом тоже хорош, только вместо меда - сироп мэйпель.
greg_butcher
Jan. 22nd, 2012 10:31 pm (UTC)
В смысле кленовый сироп?
nemertea
Jan. 23rd, 2012 01:13 pm (UTC)
да, спасибо, кленовый.Я некоторые вещи не знаю по- русски.К батату розмарин не очень, если что))

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com