greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Пирог с потерянным сыром (Tart aux fromages perdus)



Мне не очень нравится бывать в отделе кулинарной литературы в книжных магазинах, слишком разбегаются глаза, слишком трудно что-либо выбрать и слишком велик страх потратить деньги впустую на что-нибудь совсем попсовое, какого кстати сейчас большинство на полках магазинов. Поваренные книги от всевозможных актеров, певцов, телеведущих и даже политиков, причем зачастую мне не известных.


Вот и на днях мне бросилась в глаза книга Chef Rebelle некоего Аntoine Сicotte, с портретом лысого и татуированного с ног до головы автора на обложке. Не знаю почему, но я взял ее полистать, и один рецепт оттуда мне запомнился. Понравился мне он своей простотой и какой-то молодежностью. От него веяло моими университетскими годами и монреальской тусовкой. Ведь автор оказалсяпопулярным монреальским музыкантом, которому стрельнуло выплеснуть на публику свои кулинарные фантазии, когда, скорее всего, он понял что музыка для него себя исчерпала.

Мне этот рецепт показался идеальным, для того чтоб соблазнять женщину, особенно если познакомиться с ней на тусовке и вызваться проводить ее до дома и говорить, говорить, осознавая или обманывая себя, что наконец-то встретил ту, которая тебя понимает. Спросить ее не хочет ли она есть и позвать к себе, пообещав приготовить нечто из того, что завалялось в холодильнике.

Конечно одно условие, мне при этом не должбно быть больше 30, и в холодильнике у меня должны быть обрезки от сыра нескольких сортов, ах да еще я должен уметь обращаться с рубленным тестом. А что делать, если я хочу соблазнить женщину то нужно уметь обращаться с такими вещами как тесто. Женщина, ведь если согласилась пойти ко мне домой, значит уже готова быть со мной, только может быть хочет соблюсти некие ритуалы, по крайней мере чаща всего не будет говорить об этом напрямую, ведь она хочет всегда оставить за собой право передумать.

А я буду ее провоцировать делать маленькие шаги в сторону близости со мной, один за другим. Вот я позову ее смотреть как я замешиваю тесто, как рублю масло в муке, главное все делать ловко – женщинам это нравится. Вот я, сославшись на руки в муке, попрошу ее открыть вино, а когда она спросит где штопор я глазами укажу куда-то ниже пояса, ведь я на самом деле стою напротив ящика в котором он лежит. Кстати вино для такого молодежного блюда желательно молодое, можно даже слегка игристое, мне почему-то попросилось винья верде, но я думаю и бужоле было бы по делу.

Вот я попрошу, дать мне глоток из ее рук, когда она разольет вино в бокалы. Вот коснусь губами ее руки. А глотнув вина загляну ей в глаза.



Вот я раскатываю тесто и выкладываю его в форму, вот режу сыр и кладу ей в рот самые вкусные кусочки. Вот я ставлю пирог в печку и обязательно завожу таймер, ведь пока он печется надо чем-то заняться, и не факт что мы сможем вспомнить про пирог без звонка таймера...

Вот он рецепт этого эротичного пирога, название которого правильнее было бы перевести как пирог из остатков сыра или из сырных обрезков, но мне показалось, что так будет созвучнее со Сказкой о потерянном времени.

Мне для него надо:



300-350 грамм сырных остатков-обрезков, желательно хороших сортов, чтоб выделываться перед девушкой

Pâte brisée (как я его делаю смотреть тут) в количестве достаточном для той формы. которая у меня есть. Для пущей мужественности я возьму чугунную сковороду.



1 столовая ложка светлой дижонской горчицы попижонистей, опять же для пыли в глаза

3 помидорины

1 луковица

2 зубчика чеснока

Соль и перец.

Делаю тесто. Выкладываю в форму. Размазываю горчицу. Раскидываю поверх горчицы лук и чеснок, тонко порезанные. Сверху опять же тонко порезанные помидоры выкладываю лепестками, а поверх них мелко порезанный сыр. Соль-перец, потанцуем? И на полчаса в духовку на 180С. Этакая пицца по монреальски. Очень понравилось сочетание слегка похрустывающего лука и горчицы.

А еще таким пирогом хорошо позавтракать, после ночи все с той же женщиной.

Конечно мне уже давно за 30 и даже за 40. Но женщину я все же пригласил, и она согласилась 14 лет назад да так и осталась, но это не повод не соблазнять ее снова и снова, тем более, что я наконец-то нашел ту, которая меня понимает, или я просто обманываю себя. Вот только подожду пока наши с ней дети уснут и начу соблазнять.

Tags: Монреаль, книги, сыр, тесто
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 212 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →