?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интим не предлагать

Вот многие люди считают себя гурманами и готовы весь мир объехать и горы свернуть ради какого-то редкого ингредиента или специи. А по-моему самый лучший компонент любого блюда – это хороший аппетит, даже легкое чуство голода, вот что делает многие блюда гораздо вкуснее. Вот представьте себе, вы пришли домой с работы уставши, садитесь за стол, перед вами тарелка скажем щей, что вы добавите в тарелку, какого хлеба себе возьмете, приправите ли перцем, добавите ли сметаны? Вот в такой момент и рождается эта именно ваша тарелка щей индивидуальная, такая какую хочется именно вам именно в этот момент. И я считаю, что тогда-то и происходит настоящее кулинарное творчество, когда вы не ищете зрителей или гостей, которые оценят ваше искуство, и не хотите никакой критики, потому что любого критикующего можно смело посылать к его тарелке со щами, которую он будет приправлять для себя.




Чуть сложнее этого процесс происходит когда вы приходите дамой, голодные, а дома нет никакой тарелки щей, и надо ее или что еще другое на скорую руку сварганить, потому как голод не тетка и даже не дядька и в животе бурчит. То есть конечно есть всегда способ закинуть на кишку бутер с колбасой, но опять же всегда есть варианты: с какой колбасой, на каком хлебе, мазнуть ли горчичкой или даже майонезом, или вообще соорудить сложный сэндвич как в рекламе, но опять же это будет только ваша еда, очень индивидуальная, очень интимная и читать про такие закусоны – перехваты – кусочничанья сродни некой порнографии или даже скорее вуайеризму, подглядыванию за каким-то интимным процессом.

Я сейчас хочу рассказать о том, что я на скорую руку перехватываю иногда когда прихожу с работы или даже порой беру на работуу в качестве обеда или как в этой стране называют ланча. А люблю я, стыдно сказать, обычную лапшу быстрого приготовления типа «доширак», который я кстати никогда не пробовал, потому что у нас его не продают. Эту лапшу быстрого приготовления в одном из соц. опросов большинство японцев назвали наиболее сильно изменившим мир изобретением 20го века. Для многих она стала символом бедности, ведь действительно стоит копейки. Многие считают ее отравой, с этим я не берусь спорить, но замечу, что если какой-то вред здоровью и может быть причинен, то только суповым концентратом, а в самой лапше вреда не больше чем в обычных макаронных изделиях. Подозреваю, что когда были изобретены сушеные спагетти, в Италии их наверное тоже считали отравой, а может быть и нет.

Так или иначе, я для своих перекусов использую только лапшу, а концентрат просто выбрасываю за ненадобностью. Короче так как блюдом это нельзя назвать, то способ поедание этой лапши очень простой, я всего лишь в заваренную лапшу добавляю кимчи. Размешиваю это дело ложкой слегка одуреваю от запаха кимчи, начинаю есть и в очередной раз думаю о том, что страдающие синдромом китайского ресторана должны бы иметь аллергию, или что там у них, от любых квашенных овощей. Ведь глутамат - это продукт гибели дрожжей от соли, если выражаться ненаучным языком, каковая (гибель) при квашении и происходит. Отсюда и восторг, в который меня приводят всякие там квашенные капусты и соленые огурцы с кимчами. И простота с которой концентрат заменяется кимчи легким движением руки.

Я так думаю, что надо бы почаще приоткрывать такую замочную скважину на свои интимные перекусоны, как бы записавшись в общество «Долой стыд!». А какие у вас есть развлечения на эту тему, в смысле интимных перекусонов?  



promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

svetlanaaleks
Apr. 8th, 2012 11:20 am (UTC)
А я, когда дольками режу и с помидоркой рядом, сверху крошу сыр с голубой плесенью(дор-блю, горгонзолу или рокфор) и поливаю заправкой из лимонного сока и оливкового масла с чёрным перцем. Не солю,т.к. мне достаточно соли в сыре. Но это уже настоящая еда, а не перекус.
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 11:51 am (UTC)
Да это уже салат)))) Я маслом авокадо не поливаю, оно и так жирное...

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com