?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интим не предлагать

Вот многие люди считают себя гурманами и готовы весь мир объехать и горы свернуть ради какого-то редкого ингредиента или специи. А по-моему самый лучший компонент любого блюда – это хороший аппетит, даже легкое чуство голода, вот что делает многие блюда гораздо вкуснее. Вот представьте себе, вы пришли домой с работы уставши, садитесь за стол, перед вами тарелка скажем щей, что вы добавите в тарелку, какого хлеба себе возьмете, приправите ли перцем, добавите ли сметаны? Вот в такой момент и рождается эта именно ваша тарелка щей индивидуальная, такая какую хочется именно вам именно в этот момент. И я считаю, что тогда-то и происходит настоящее кулинарное творчество, когда вы не ищете зрителей или гостей, которые оценят ваше искуство, и не хотите никакой критики, потому что любого критикующего можно смело посылать к его тарелке со щами, которую он будет приправлять для себя.




Чуть сложнее этого процесс происходит когда вы приходите дамой, голодные, а дома нет никакой тарелки щей, и надо ее или что еще другое на скорую руку сварганить, потому как голод не тетка и даже не дядька и в животе бурчит. То есть конечно есть всегда способ закинуть на кишку бутер с колбасой, но опять же всегда есть варианты: с какой колбасой, на каком хлебе, мазнуть ли горчичкой или даже майонезом, или вообще соорудить сложный сэндвич как в рекламе, но опять же это будет только ваша еда, очень индивидуальная, очень интимная и читать про такие закусоны – перехваты – кусочничанья сродни некой порнографии или даже скорее вуайеризму, подглядыванию за каким-то интимным процессом.

Я сейчас хочу рассказать о том, что я на скорую руку перехватываю иногда когда прихожу с работы или даже порой беру на работуу в качестве обеда или как в этой стране называют ланча. А люблю я, стыдно сказать, обычную лапшу быстрого приготовления типа «доширак», который я кстати никогда не пробовал, потому что у нас его не продают. Эту лапшу быстрого приготовления в одном из соц. опросов большинство японцев назвали наиболее сильно изменившим мир изобретением 20го века. Для многих она стала символом бедности, ведь действительно стоит копейки. Многие считают ее отравой, с этим я не берусь спорить, но замечу, что если какой-то вред здоровью и может быть причинен, то только суповым концентратом, а в самой лапше вреда не больше чем в обычных макаронных изделиях. Подозреваю, что когда были изобретены сушеные спагетти, в Италии их наверное тоже считали отравой, а может быть и нет.

Так или иначе, я для своих перекусов использую только лапшу, а концентрат просто выбрасываю за ненадобностью. Короче так как блюдом это нельзя назвать, то способ поедание этой лапши очень простой, я всего лишь в заваренную лапшу добавляю кимчи. Размешиваю это дело ложкой слегка одуреваю от запаха кимчи, начинаю есть и в очередной раз думаю о том, что страдающие синдромом китайского ресторана должны бы иметь аллергию, или что там у них, от любых квашенных овощей. Ведь глутамат - это продукт гибели дрожжей от соли, если выражаться ненаучным языком, каковая (гибель) при квашении и происходит. Отсюда и восторг, в который меня приводят всякие там квашенные капусты и соленые огурцы с кимчами. И простота с которой концентрат заменяется кимчи легким движением руки.

Я так думаю, что надо бы почаще приоткрывать такую замочную скважину на свои интимные перекусоны, как бы записавшись в общество «Долой стыд!». А какие у вас есть развлечения на эту тему, в смысле интимных перекусонов?  



promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

sova1509
Apr. 8th, 2012 06:48 pm (UTC)
)))) Ну, тогда уж совсем начистоту - если предложат на выбор - шоколадку или селедку - выберу селедку. )))
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 06:51 pm (UTC)
Я не выберу, у меня к селедке с детства невосприимчивость и отторжение...
sova1509
Apr. 8th, 2012 06:57 pm (UTC)
А если норвежскую? Или голландскую? А? )) Мы как-то в Бельгии были в Остенде. Шли улочкой к морю, а там ларьков с морепродуктами - видимо-невидимо. Купили баночку селедки. Длинненькую, такую. В ней штучки 4 филешки уже без косточек и с краешку - лучок. Репчатый, крупно порубленный. Мы булочку к ней спросили. На нас посмотрели, как на ненормальных. Плечами пожмали. Ну, мы пошли. Но, поскольку я фанат, баночку раскрыли и решили попробовать без булочки, раз уж ее нет... Ой, слопали в 2 минуты! С лучком и без булочки. Вкуснее селедки я в жизни не пробовала. Пироженка!! ))
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 07:01 pm (UTC)
Я вполне понимаю людей которые любят селедку, но я ее если и пробую, то с большой осторожностью. Ну это пищевая фобия из детства, может когда-нибудь я ее перерасту)))
sova1509
Apr. 8th, 2012 07:08 pm (UTC)
))) В Остенде, в Остенде! Там еще и хорошо-то как, на море! Пляж шикарный, приливы-отливы - вещь сама по себе занятная. Ну, и селедка - чудо как хороша! ))
greg_butcher
Apr. 8th, 2012 08:42 pm (UTC)
Море, приливы и все дела вполне присутствуют по нашу сторону атлантики)))
sova1509
Apr. 8th, 2012 09:37 pm (UTC)
))) Вот, молодежь пошла. Ничем-то ее не удивишь. ))
greg_butcher
Apr. 9th, 2012 12:21 am (UTC)
Ну попытаться можно, но не селедкой. Вот в начале июля у нас в реку Св.Лаврентия зайдет селедка алось, по кило-полтора каждая. Обещаю, что если словлю, то засолю и напишу.

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com