?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ceviche de Luna



У нас на работу взяли нового парня, и мы с ним как-то разговорились во время ланча по поводу того кто что принес на обед. Альфонсо - перуанец с японскими корнями. Он и выглядит скорее японцем чем латиносом, но при этом почти совсем не говорит по-японски. Родители его отца приехали в Лиму после второй мировой войны.



В Перу очень много иммигрантов из Японии и вообще из Азии, что достаточно сильно повлияло на перуанские кулинарные традиции, по крайней мере на городские, где в основном оседали новоприбывшие. Так например имбирь в Перу называют его китайским именем, а не испанским.

Альфонсо мне рассказывал, что это севиче придумал его папа для его мамы, которая была перуанкой из маленькой рыбацкой деревушки, или наоборот мама придумала для папы, который однажды сказал, что в том севиче что едят вечером не должно быть красного цвета. Наверное когда они познакомились, это был очень красивый, но как мне кажется немногословный роман. Надо при случае порасспросить Альфонсо о том какими были его родители.

Очень мне стала любопытна эта смесь восточного символизма и латиноамериканских корней. Я исклянчил рецепт и замутил эту штуку дома. Действительно несмотря на остроту блюдо спокойное, как лунная ночь, а кусочки огненно-острого халапеньо, как мелкие камушки на дне во время ночного купания.



Филе пикши 700г

Лимоны 5шт

Лаймы 5шт

Зеленый лук 200г

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 1 ст.ложка натертого на самой мелкой терке

Халапеньо 2 шт

Оливковое масло 2 ст.ложки

Огурец 1 большой 500г.

Кинза 1 пучок небольшой

Соль, перец.







Филе рыбы порезал хлопьями размером с пятак. Выдавил на них сок из всех цитрусов. Оставил на несколько часов (4-6). Порезал лук, потер имбирь, мелко порезал чеснок, почистил от семечек и порезал мелким кубиком халапеньо. Все сбрызнул 3-мя ложками сока, в котором мариновалась  рыба,  и отставил в сторонку на 15 минут. Потер на крупной терке огурец. Терку пользовал мандолину, как для корейской моркови, только самую крупную насадку. Ппри отсутствии таковой терки можно резать ножом в соломку. Слил с рыбы лишний сок, саму рыбу слегка отжал руками. Перемешал, огурцы, рыбу, смесь лука со всем остальным. Заправил маслом, солью, перецм, посыпал зеленью кинзы. Готово. Теперь надо только дождаться вечера.



promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

eliabe_l
Apr. 19th, 2012 12:07 pm (UTC)
Гриша, это такая вкусная вещь!
greg_butcher
Apr. 19th, 2012 07:33 pm (UTC)
Что уже были испытания? Или на глаз вкусная?;)
eliabe_l
Apr. 19th, 2012 07:40 pm (UTC)
Я пробовала севиче, но, к сожалению, не твое, Гриша.
greg_butcher
Apr. 19th, 2012 07:41 pm (UTC)
Ну вот теперь есть все шансы попробовать мое, даже 2 моих))))
eliabe_l
Apr. 19th, 2012 07:42 pm (UTC)
Гриша, шли наложным платежом! У нас в Брюсселе я на рыбу не надеюсь. Разве что в Испании летом.
greg_butcher
Apr. 19th, 2012 07:52 pm (UTC)
В Бельгии с рыбой проблемы? Вот это новость для меня....
eliabe_l
Apr. 19th, 2012 08:34 pm (UTC)
Нет, проблем нет. Но рыба значительно хуже качеством, суше, дороже и, как я часто подозреваю, не такая свежая, как в Испании. Не то.
(no subject) - greg_butcher - Apr. 20th, 2012 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Apr. 20th, 2012 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 20th, 2012 12:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - eliabe_l - Apr. 20th, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 20th, 2012 02:03 pm (UTC) - Expand
enbref
Apr. 25th, 2012 05:43 pm (UTC)
Да, кисло как-то получилось, пришлось запивать...
greg_butcher
Apr. 25th, 2012 10:01 pm (UTC)
А чем запивали?
enbref
Apr. 26th, 2012 12:49 am (UTC)
Пино Гри из Орегона - самое правильное белое вино :)
greg_butcher
Apr. 26th, 2012 01:15 am (UTC)
Правильность вина вообще материя сомнительного свойства, а уж орегонского особенно.
enbref
Apr. 26th, 2012 01:21 am (UTC)
вот тут готов поспорить, Пино гри - это вам не Шардоне и не Рислинг, а орегонское вино - оно особенное. Мой нос не проведёшь!
(no subject) - greg_butcher - Apr. 26th, 2012 09:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 26th, 2012 02:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 26th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 26th, 2012 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 26th, 2012 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 26th, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 26th, 2012 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 27th, 2012 03:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 27th, 2012 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 27th, 2012 01:53 pm (UTC) - Expand
greg_butcher
Apr. 25th, 2012 10:03 pm (UTC)
А прочитал... правильнее было бы с пивом. А то что кисло.... может рыбу забыли отжать?
enbref
Apr. 26th, 2012 12:48 am (UTC)
не, всё как было написанно, замочил, отжал... но кислота всё перебивала
greg_butcher
Apr. 26th, 2012 01:10 am (UTC)
Тогда значит выбор рыбы вас подвел.
(no subject) - enbref - Apr. 26th, 2012 01:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Apr. 26th, 2012 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - enbref - Apr. 26th, 2012 02:40 pm (UTC) - Expand

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com