?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ceviche de Luna



У нас на работу взяли нового парня, и мы с ним как-то разговорились во время ланча по поводу того кто что принес на обед. Альфонсо - перуанец с японскими корнями. Он и выглядит скорее японцем чем латиносом, но при этом почти совсем не говорит по-японски. Родители его отца приехали в Лиму после второй мировой войны.



В Перу очень много иммигрантов из Японии и вообще из Азии, что достаточно сильно повлияло на перуанские кулинарные традиции, по крайней мере на городские, где в основном оседали новоприбывшие. Так например имбирь в Перу называют его китайским именем, а не испанским.

Альфонсо мне рассказывал, что это севиче придумал его папа для его мамы, которая была перуанкой из маленькой рыбацкой деревушки, или наоборот мама придумала для папы, который однажды сказал, что в том севиче что едят вечером не должно быть красного цвета. Наверное когда они познакомились, это был очень красивый, но как мне кажется немногословный роман. Надо при случае порасспросить Альфонсо о том какими были его родители.

Очень мне стала любопытна эта смесь восточного символизма и латиноамериканских корней. Я исклянчил рецепт и замутил эту штуку дома. Действительно несмотря на остроту блюдо спокойное, как лунная ночь, а кусочки огненно-острого халапеньо, как мелкие камушки на дне во время ночного купания.



Филе пикши 700г

Лимоны 5шт

Лаймы 5шт

Зеленый лук 200г

Чеснок 1 зубчик

Имбирь 1 ст.ложка натертого на самой мелкой терке

Халапеньо 2 шт

Оливковое масло 2 ст.ложки

Огурец 1 большой 500г.

Кинза 1 пучок небольшой

Соль, перец.







Филе рыбы порезал хлопьями размером с пятак. Выдавил на них сок из всех цитрусов. Оставил на несколько часов (4-6). Порезал лук, потер имбирь, мелко порезал чеснок, почистил от семечек и порезал мелким кубиком халапеньо. Все сбрызнул 3-мя ложками сока, в котором мариновалась  рыба,  и отставил в сторонку на 15 минут. Потер на крупной терке огурец. Терку пользовал мандолину, как для корейской моркови, только самую крупную насадку. Ппри отсутствии таковой терки можно резать ножом в соломку. Слил с рыбы лишний сок, саму рыбу слегка отжал руками. Перемешал, огурцы, рыбу, смесь лука со всем остальным. Заправил маслом, солью, перецм, посыпал зеленью кинзы. Готово. Теперь надо только дождаться вечера.



promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

enbref
Apr. 26th, 2012 08:05 pm (UTC)
Ещё как ставит! Ну а вкусы многих несогласных мне не указ...
Тут недавно Apothic Red хвалили, причём с разных сторон.
Купил, и чё? Дизайн этикетки - самое лучшее, что у них есть.
Лчше бы молодую овцу барона Ротшильда купил. Оно ещё на доллар дешевле.
greg_butcher
Apr. 26th, 2012 08:11 pm (UTC)
Нет, не ставит, а всего лишь выставляет вас снобом, как это ни прискорбно. Вы зовете это вино правильным только лишь потому что оно отличается от других, но отнюдь не оттого что оно лучше других. Я знаю множество хороших белых вин и пино-гри в том числе по сравнению с которыми 95% дегустаторов назовут орегонское мочой молодого осленка, а оставшиеся 5% тактично промолчат не желая вас обидеть.
enbref
Apr. 26th, 2012 08:28 pm (UTC)
Ну прослыть снобом - это не самое страшное что может со мной случиться.
Гораздо хуже судить о чём-то, опираясь на мнение "95 % дегустаторов"...
Тем более, посмотрев рейты, обнаружил, что орегонские Пино-Гри попадают в 10-ку лучших вин мира.
Лично я, при выборе, никогда не руководствуюсь общепринятыми понятиями, по крайней мере отношусь к ним очень скептически.
Но орегонское Пино-Гри я-то отметил сам и не ошибся.

Хотя я понимаю в чём мы никак не сойдёмся - я имел ввиду определённую ценовую нишу, так вот при прочих равных Пино-гри из Орегона рулит.
greg_butcher
Apr. 26th, 2012 10:44 pm (UTC)
Цена для меня вообще мало что значит и уж точно не отражает качество, рейты пишут такие же люди. К вину я вообще равнодушен, хотя долгое время увлекался этим и даже собирал коллекции. У нас с вами есть несколько общих знакомых можете поинтересоваться у них о содержимом моего бара. Я лично любому вину предпочту лимонад "Буратино". О том что такое вкус и запах я знаю кое-что, хотя совсем немного. И знаю каким образом одно вино попадает в рейты а другое нет. Но смею вас уверить, никакого правила тут нет и быть не может, но если вам нарвится то полный вперед, хотя как я уже заметил к севиче больше подойдет пиво, а белое к нему это как красное вино к тарелке щей.
enbref
Apr. 27th, 2012 03:04 am (UTC)
ну пиво, так пиво...
greg_butcher
Apr. 27th, 2012 09:27 am (UTC)
Нет, ну так не интересно. Разве можно так просто соглашаться?;)
enbref
Apr. 27th, 2012 01:53 pm (UTC)
После Буратины я готов соглашаться на всё! У меня не осталось аргументов.... :)

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com