greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Categories:

Уху ел



Недавно я был на рыбалке. Попалась мне там вот такая рыбка. Показываю я ее не из хвастовства, а скорее наоборот, чтоб пожаловаться на отсутствие рыбацкой удачи – хвастался я бы рыбкой раз в 20 побольше (бывали в моей практике прецеденты, хотя давно и неправда). И не собирался я писать, но вспомнилась мне фраза одного френда: «Френдлента пропахла шашлыком.» И подумал я, что хочется мне, чтоб моя френдлента пропахла ухой.



Помнится с молодости мне умудренные опытом старшие товарищи всегда, когда заходила речь об ухе, задавали вопрос: «А ты знаешь чем уха отличается от рыбного супа?» И после этого всегда упоминались 100г, или головня затушенная прямо в котелке с ухой, или 50г прямо в котелок в конце варки, короче, много всяких есть признаков отличающих уху от рыбного супа. Я долго думал об этом пока ждал поклевки этого американского осетреныша, наслаждаясь видом на ночной Монреаль, шатер цирка «Du Soleil», и грохот дискотеки на пирсе старого порта, вглядываясь в кивок удочки на фоне Большой Медведицы. И вот я сейчас расскажу, как я сварил уху, а потом объясню, почему у меня получилась уха, а не рыбный супчик.

А сварил я ее очень просто. Я выпотрошил эту рыбку, удалил гланды жабры, отрезал хвост, плавники и голову, снял с нее шкуру вместе с жучками(такими шипообразными пластинами, что осетров от других рыб отличают). Саму тушку порезал на порционные куски, а всю требуху бросил в холодную воду и поставил на огонь, добавив туда крупными кусками порезанные лук и морковь. Когда вода закипела, убавил огонь до минимума и снял пену. Оставил на самом маленьком огне, и так оно стояло без кипения часа 2. После этого процедил и всю гущу выкинул, оставив только прозрачный бульончик. Бросил туда картошки и морковки, порезанных кубиком мелким, чуть прибавил огонь. Подождал пока картошка уварилась и бросил туда рыбу, подождал еще минут 5 и бросил мелко нарезанный лук, крупно молотый черный перец и лаврушку. Зарыл крышку и выключил огонь. Подождал 3 минуты и разлил по тарелкам.

А теперь моя гениальная идея о том, что отличает уху от рыбного супа. Уху от рыбного супа отличает то, что уху варит тот кто рыбу поймал. А если варит тот кто рыбу не ловил, то хоть головню туда макай, хоть что лей, хоть чем запивай-закусывай, получится максимум рыбный суп. Хотя уверен я, что найдутся такие, что со мной не согласятся, но ведь я же не большая энциклопедия уховара.
А вот обращаюсь я к мальчикам и тем девочкам, кто не брезгует взять в руки червя, чтоб на крючок насадить. Друзья, напишите у себя про вашу уху и рыбалку да и друзей своих тоже попросите написать. Расскажите мне о ваших секретах варки ухи. Пусть ЖЖ пропахнет свежей ухой.




Tags: modus vivendi, Монреаль, рыба
Subscribe

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →