greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Буря в стакане




Я все-таки ужасный спорщик. Не раз собеседники переходили на оскорбления, пытаясь доказать свою правоту, вернее мою неправоту. Наверное в реале попытались бы набить мне морду, а может быть и нет, может быть в реале они все милые и крайне вежливые люди. Как-то раз столкнулся я в сети с человеком в процессе обсуждения кем-то третьим сделанных самодельных гамбургеров. Так вот этот мой собеседник с кличем «Сарынь на кичку!» «Вредитель - наше все!» поведал мне, что если самому испечь булочку для гамбургера, котлету сделать из рубленного фарша, положить туда салат айсберг и сыр грюйер, а полить это все айоли, то вот тогда мы получим гамбургер с большой буквы «Г».



Я ничего не имею ни против Вредителя, с которым никогда не встречался, ни против такого гамбургера, но живя в стране, где гамбургер является можно сказать национальной едой, мне довелось повидать и попробовать столько разных видов этого блюда, что за подсчет я не возьмусь. Видел я и гамбургеры с фуагра, и гамбургеры из говядины кобе, и всевозможные ухищрения с мясом бизона и лося , короче чего я только не видел, что называют гамбургером, но вот такой прямой замены всех ингредиентов на более гламурные мне встречать не приходилось. Хотя сам я так частенько поступаю просто за ради любопытства с разными рецептами, что посмотреть что получится.

Вот как-то раз я и решил таким образом обгламурить обычную «мимозу», потому что другу одному напел, что настоящую нямку ничем не испортишь. А так как я такую провокацию хотел сотворить для родноого сообщества Готовим в месте2, где в это время проходил тур по трайфелам, то задумывалось сделать это блюдО в стакане. Услыхав об этом, друг сказал, что «это не мимоза, а как-его-эта-вот веррин». Тут я вообще своим неуемным мозгом загордился и радостно стал делать «гламурную мимозу в стакане».

Рецет я вам не скажу, потому что пропорций не помню, да и делал все на глаз, в смысле в стакан. Просто сначала я закоптил филе семги. Когда оно было готово, мы с семьей его съели на ужин, но кусочек я припрятал для моей затеи. На другой день, я запек картошку и морковку, покрошил лук репку, замариновал его белым винным уксусом без фанатизма 2 чайных ложки на среднюю луковку. Сварил яйцо. Покрошил картошку в стакан, на нее лук посыпал сперва его отжав от излишков уксуса, помазал это дело крем-фреш (правда модно звучит?), в который добавил немного дижонской горчицы. Поломал и покидал сверху семгу мою копченую, на нее каперсов солененьких. Опять помазал той же замазкой. Сверху потер печеной морковочки, на нее яйцо порезал яйцерезкой и опять полил-помазал этакой офранцуженной сметаной с горчицей. Вуаля. Но честно сказать, мимоза пахнет мимозой, хоть мимозой назови ее хоть нет. Блин , почти Шекспир.


Tags: прикол, рыба, салат, эксперимент
Subscribe

promo greg_butcher декабрь 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →