?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Буря в стакане




Я все-таки ужасный спорщик. Не раз собеседники переходили на оскорбления, пытаясь доказать свою правоту, вернее мою неправоту. Наверное в реале попытались бы набить мне морду, а может быть и нет, может быть в реале они все милые и крайне вежливые люди. Как-то раз столкнулся я в сети с человеком в процессе обсуждения кем-то третьим сделанных самодельных гамбургеров. Так вот этот мой собеседник с кличем «Сарынь на кичку!» «Вредитель - наше все!» поведал мне, что если самому испечь булочку для гамбургера, котлету сделать из рубленного фарша, положить туда салат айсберг и сыр грюйер, а полить это все айоли, то вот тогда мы получим гамбургер с большой буквы «Г».



Я ничего не имею ни против Вредителя, с которым никогда не встречался, ни против такого гамбургера, но живя в стране, где гамбургер является можно сказать национальной едой, мне довелось повидать и попробовать столько разных видов этого блюда, что за подсчет я не возьмусь. Видел я и гамбургеры с фуагра, и гамбургеры из говядины кобе, и всевозможные ухищрения с мясом бизона и лося , короче чего я только не видел, что называют гамбургером, но вот такой прямой замены всех ингредиентов на более гламурные мне встречать не приходилось. Хотя сам я так частенько поступаю просто за ради любопытства с разными рецептами, что посмотреть что получится.

Вот как-то раз я и решил таким образом обгламурить обычную «мимозу», потому что другу одному напел, что настоящую нямку ничем не испортишь. А так как я такую провокацию хотел сотворить для родноого сообщества Готовим в месте2, где в это время проходил тур по трайфелам, то задумывалось сделать это блюдО в стакане. Услыхав об этом, друг сказал, что «это не мимоза, а как-его-эта-вот веррин». Тут я вообще своим неуемным мозгом загордился и радостно стал делать «гламурную мимозу в стакане».

Рецет я вам не скажу, потому что пропорций не помню, да и делал все на глаз, в смысле в стакан. Просто сначала я закоптил филе семги. Когда оно было готово, мы с семьей его съели на ужин, но кусочек я припрятал для моей затеи. На другой день, я запек картошку и морковку, покрошил лук репку, замариновал его белым винным уксусом без фанатизма 2 чайных ложки на среднюю луковку. Сварил яйцо. Покрошил картошку в стакан, на нее лук посыпал сперва его отжав от излишков уксуса, помазал это дело крем-фреш (правда модно звучит?), в который добавил немного дижонской горчицы. Поломал и покидал сверху семгу мою копченую, на нее каперсов солененьких. Опять помазал той же замазкой. Сверху потер печеной морковочки, на нее яйцо порезал яйцерезкой и опять полил-помазал этакой офранцуженной сметаной с горчицей. Вуаля. Но честно сказать, мимоза пахнет мимозой, хоть мимозой назови ее хоть нет. Блин , почти Шекспир.


promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 86 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wojzeh
Jul. 20th, 2012 02:36 am (UTC)
спасибо, кончил
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:39 am (UTC)
А почему не первонах?
moyugolok
Jul. 20th, 2012 02:48 am (UTC)
Нифига не мимоза! Мимоза в лоточке из консервы в банке. Никакой каперсы и морковки! И уж тем более никаких дижонских горчиц. Что-то вы меня разочаровали совсем...
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:37 am (UTC)
А майонез у вас без горчицы?
(no subject) - moyugolok - Jul. 20th, 2012 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 20th, 2012 05:42 pm (UTC) - Expand
bynu_7
Jul. 20th, 2012 02:50 am (UTC)
Почему нет?
Я к тому раунду сделала национальный салат в стакане,который принято подавать на широких деревянных блюдах.Единственное неудобство,что в стакан рукой не залезешь.
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:40 am (UTC)
А вилкой?;)
(no subject) - bynu_7 - Jul. 20th, 2012 11:35 am (UTC) - Expand
anka911
Jul. 20th, 2012 03:21 am (UTC)
Только это скорее verrine, что (имхо) круче чем террин.

П.С. А крем-фреш сам делал?
wojzeh
Jul. 20th, 2012 03:50 am (UTC)
да григорий путанул слова малясь. ясен пень, верин.
(no subject) - greg_butcher - Jul. 20th, 2012 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - anka911 - Jul. 20th, 2012 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 21st, 2012 12:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:40 am (UTC)
Спасибо, я старался)
spb_zaika
Jul. 20th, 2012 03:49 am (UTC)
Ваш рецепт мне очень понравился, возьму на вооружение.
А то иногда в припадке ностальгии муж просит ему "мимозу" сделать, а я советский вариант терпеть не могу.
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:38 am (UTC)
Не надо не берите мой вариант - разницы никакой нету. Это шутка была)))
(no subject) - spb_zaika - Jul. 20th, 2012 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 20th, 2012 09:04 am (UTC) - Expand
fitulk_a
Jul. 20th, 2012 04:08 am (UTC)
а мне нравится! как получить крэм-фрэш в условиях среднего повольжья?:)
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:41 am (UTC)
Очень легко. Просто сквашиваете 35% сливки. Когда они уже загустели, но еще не закисли это и есть крем-фреш.
(no subject) - fitulk_a - Jul. 20th, 2012 09:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 20th, 2012 09:15 am (UTC) - Expand
тем кто с бронепоезда - fitulk_a - Jul. 20th, 2012 09:51 am (UTC) - Expand
luybashik
Jul. 20th, 2012 05:08 am (UTC)
Согласна, что это не мимоза, скорее филенопсис)))
Я бы и просто от самокоптильной рыбы бы не отказалась....
sergej_pozhar
Jul. 20th, 2012 05:08 am (UTC)
Гриш а стакан специальный - мимозный или можно в обычном каком?
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:42 am (UTC)
Мимозный - для виски))) Обязательно богемского стекла, а то вкус поменяется))))
(no subject) - sergej_pozhar - Jul. 20th, 2012 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 20th, 2012 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergej_pozhar - Jul. 20th, 2012 09:10 am (UTC) - Expand
kassx
Jul. 20th, 2012 05:49 am (UTC)
да... кажется участие в кулинарных сообществах подвергает психику перенапряжению)))
Поэтому практически ни одно не читаю и не учавствую.
Нафиг мне толпа неадекватов )

А салат мне нравится, так оформленный. Он красивый - а если красиво можно съесть любой) и не просто съесть- а С УДОВОЛЬСТВИЕМ)
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:42 am (UTC)
Спасибо))
pomorin
Jul. 20th, 2012 05:51 am (UTC)
Ну, надеюсь то хоть яичко было выращено на высокогорьях Британской Колумбии одноглазыми украинскими иммигрантами первой волны?
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:43 am (UTC)
Яйцо было украдено из гнезда луни))))
(no subject) - pomorin - Jul. 20th, 2012 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 20th, 2012 05:41 pm (UTC) - Expand
massaraksh10
Jul. 20th, 2012 06:38 am (UTC)
Не террин, а веррин! Вечно фсё перепутают...
Ну, вот хорошо что я в раунд это не пустила.
А гамбургер может быть очень достойным, да. Без всякого обгламурения. И нехай эти, гамбургеро-лишенцы, нам не указывают.
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:44 am (UTC)
А я бы бучу поднял;))))) Чего это меня с такой нямко не пускают?
А террин - опечатке по Фрейду, чесслово...
(no subject) - d_white1967 - Jul. 21st, 2012 12:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 21st, 2012 12:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Jul. 21st, 2012 01:00 am (UTC) - Expand
pyro__maniac
Jul. 20th, 2012 07:06 am (UTC)
хехе, салат в рюмке - это отлично)
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:45 am (UTC)
Осталось только вискачом сверху полить))))
(no subject) - d_white1967 - Jul. 21st, 2012 12:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Jul. 21st, 2012 12:36 am (UTC) - Expand
aquilanka
Jul. 20th, 2012 07:35 am (UTC)
по вашему юзерпику никогда бы не подумала, что вы способны на такой перформанс...да, далеко не всякой девочке такое удается... что это было, кризис жанра? :))))
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:46 am (UTC)
Просто прикололси)))
himba
Jul. 20th, 2012 07:52 am (UTC)
А я часто сталкиваюсь с тем, что попытка "подкрутить" блюдо до чуть более высокого уровня напрочь его убивает.
greg_butcher
Jul. 20th, 2012 08:46 am (UTC)
Да нет, не убило, но и не улучшило)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 86 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com