greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Опять про яблоки



В минувшие выходные я со всей семьей ездил собирать яблоки. Все в тот же сад на горе. Яблони стоят согнувшиеся под тяжестью урожая, воздух наполнен осами и одуряющим запахом спелых яблок.

Ребёнки бегали по огромному саду, терялись в нем и непрерывно жевали яблоки, обливаясь сладким соком. Взрослые же не спеша нарвали ведро яблок, выпросили у хозяина спиленный яблоневый сук для коптильни, посидели немного, осматривая окрестности. После чего мы изловили детей, запихали их в машину, заплатили хозяину 12 канадских денег за ведро собранных яблок, загрузили это ведро в багажник и поехали восвояси.



Те из яблок, которые сорта мельба (моего любимого) были ну очень спелые, поэтому из них надо было срочно, ну прямо на следующий день, что-нибудь приготовить. Так как мы все-таки в Северной Америке, то яблочный пирог это первое, что приходит в голову. Но возиться с тестом мне было лениво, поэтому я по своему обыкновению сделал яблочный пирог по рецету, найденому мной в сети лет 7 назад, я уже не помню на каком сайте, но там этот пирог был обозначен как болгарский. Я в Болгарии не был никогда, поэтому не знаю на сколько этот рецепт для тамошних мест характерен. Привлек же он мое внимание тогда тем, что теста для него не надо, оно делается само уже в процессе выпечки. Короче смотрите сами.

Взял я
12 яблок средних сладких сочных
1 стакан муки
1 стакан манки
1 стакан сахарного песку
1 лимон
150г масла сливочного
1 ч.ложка пекарского порошка

Яблоки почистил и потер на мандолине (терке, не балалайке) этакой лапшой, как морковь на корейскую морковку. Полил соком, выжатым из целого лимона. Смешал муку, манку, сахар и пекарскую пудру. Форму намазал маслом. На дно формы насыпал стакан сухой смеси, на нее высыпал 1/3 яблок, потом опять стакан смеси и опять 1/3 яблок, ну и снова слой смеси а сверху остальные яблоки. Потом масло растопил, полил сверху это все маслом и протыкал пирог палочкой, чтоб дать маслу вниз протечь. Сунул в духовку 350F на час. А уж потом достал его и дал еще сутки дозреть в холодильнике, после того как он остыл. Из формы я его не доставал. Только на другой день вынул его из формы, порезал и подавал со сметаной. Иной бы мажор сказал, мол со взбитыми сливками надо, а я по-простому со сметаной люблю. Вот такой я сладкоедень.



Ах да в рецепте еще советовали корицы в сухую смесь добавить, но я запах яблок не люблю корицей портить, хотя многие и не согласятся со мной, но вот такой я извращенец в вопросах пирогов яблочных.


Tags: modus vivendi, десерт
Subscribe

promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →