?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Разгадка загадки






Заганул я загадку с подвохом вчера. Прикол был в том, что это не просто отруб, а сконструированный стейк. На ребро от корейки я приклеил вырезку, даже вернее на зачищеные ребра от корейки я приклеил цельную вырезку, а потом когда клей схватился я разрезал это дело на этакие милые стейки. Делал я это на работе. Использовал специальный мясной съедобный клей.

Повторять никому не советую и вот почему. Когда склеиваешь мясо, поверхность, которая соприкасалась с внешней средой и могла подцепить на себя какую-нибудь заразу, оказывается внутри, и если мясо не готовить до внутренней температуры 65С (well done), то зараза эта не убьется и попадет к едокам в жулудки и там уже может причинять вред или пользу не зависимо от желания едоков. А так как мясо well done это, как говорят у нас в Квебеке, фо па, то поэтому я и не советую. И даже инспекция дала разрешение на такие стейки только с условием, что на этикетке будет написано, что «только хорошо прожаренными потреблять».

Наиболее близко к разгадке подошла Стелла iva_no_va, с чем ее и поздравляю.
Оркестр играет туш, вручаются медали и почетные грамоты.

promo greg_butcher dicembre 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kurochkin_d
Sep. 9th, 2012 09:42 pm (UTC)
странно, что никто не догадался... первая мысль такая и была, но посчитал очевидным и не написал даже... хотя - круто конечно ))
greg_butcher
Sep. 9th, 2012 10:31 pm (UTC)
Что слишком просто? Если очевидно, то и надо отвечать)))))
(no subject) - d_white1967 - Sep. 10th, 2012 08:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2012 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d_white1967 - Sep. 10th, 2012 09:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2012 09:20 pm (UTC) - Expand
kavolekat
Sep. 9th, 2012 09:43 pm (UTC)
Забавно. Я видела, что мясо на вырезку похоже, но ребро меня смутило. Не догадалась, что это "конструктор".
greg_butcher
Sep. 9th, 2012 10:33 pm (UTC)
Странно, а вот мусью курочкин счел это очевидным? Или блефует когда карты раскрыли?)))))
lady_action
Sep. 9th, 2012 10:00 pm (UTC)
к-к-какой клей?
greg_butcher
Sep. 9th, 2012 10:34 pm (UTC)
На целюлозной основе, если я не ошибаюсь, или на фибриногене)))) Что страшные названия?;)
(no subject) - lady_action - Sep. 9th, 2012 10:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - himba - Sep. 10th, 2012 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2012 09:24 am (UTC) - Expand
_a_s_
Sep. 9th, 2012 10:04 pm (UTC)
Стейк "Мечта Агафьи Тихоновны". :)))
greg_butcher
Sep. 9th, 2012 10:35 pm (UTC)
А я по-вашему Гоголь? Гоголь-моголь?))))))
(no subject) - _a_s_ - Sep. 10th, 2012 04:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2012 09:22 am (UTC) - Expand
iva_no_va
Sep. 9th, 2012 11:27 pm (UTC)
во-первых, это красиво!
greg_butcher
Sep. 10th, 2012 12:17 am (UTC)
Конечно красиво))) Я же эстет)))) Когда я сделал первый образец, как мне начальство сказало, не зачистив ребрышки, получилось уродство - вырезка была размазана и была не круглая а плоская. Я полдня думал, пока резал мясо для всяких других заказов, и придумал как ее сделать такой кругленькой))) Но гигиенисты, заботясь о здоровье нации, запретили этакую красотень)))) Вот только фотки и остались. Кстати, наши чудики опять какой-то такой же план со склеиванием вынашивают, видать забыли как этот проект прикрыли им))))
(no subject) - iva_no_va - Sep. 10th, 2012 12:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2012 12:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Sep. 10th, 2012 01:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2012 01:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - iva_no_va - Sep. 10th, 2012 01:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 10th, 2012 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2012 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Sep. 10th, 2012 06:06 am (UTC) - Expand
dewynter
Sep. 9th, 2012 11:29 pm (UTC)
Поскольку я впервые слышу про склеивание мяса, то можно небольшой ликбез - зачем это делается? Ну то-есть не проще ли просто приготовить вырезку, тем более что ее можно и rare сделать, а не губить состоянием well done.
greg_butcher
Sep. 10th, 2012 12:14 am (UTC)
Как выше сказано было, это красиво, а во вторых, вырезка на кости стоит в разы дороже просто вырезки, трудно ее селать на косточке, вот и изгаляются, кто как может. А вот well done ее делать никто и не собирался, поэтому проект и закрыли. А я предупреждал их с самого начала, но меня никто не послушал)))
(no subject) - dewynter - Sep. 10th, 2012 12:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2012 12:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - dewynter - Sep. 10th, 2012 12:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2012 12:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - dewynter - Sep. 10th, 2012 01:11 am (UTC) - Expand
puma_blanca
Sep. 9th, 2012 11:48 pm (UTC)
Мне сразу показалось, что это "конструктор".

Вот зря ты, Григорий, про клей сказал... Я же завтра попробую сырое мясо гумарабиком склеить)))
greg_butcher
Sep. 10th, 2012 12:11 am (UTC)
кстати, может и получится, но лучше не надо))) Я-то что, мне сказали - я склеил, даже потом сам и съел. Я могу завтра поточнее про клей отписать, даже с маркой)))
(no subject) - puma_blanca - Sep. 10th, 2012 12:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2012 12:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 10th, 2012 12:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2012 12:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 10th, 2012 12:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2012 12:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - puma_blanca - Sep. 10th, 2012 01:00 am (UTC) - Expand
anka911
Sep. 10th, 2012 12:20 am (UTC)
Ух ты, какой coincidence.
только что по какому-то французскому телеканалу рассказывали о склеивании мяса!!!

А я сделала подобие твоего пирога, но не с яблоками, а со смесью из разных фруктов. Все остались довольны, только к сожалению сметаны дома не было :(
greg_butcher
Sep. 10th, 2012 12:29 am (UTC)
Можно еще с мороженым))))
luxs135
Sep. 10th, 2012 12:38 am (UTC)
Первый раз конструктор такой вижу. Хотя идея какбы пользуется спросом - ну например фаршик какой на косточку насадить, но вот косточку приклеить - первый раз вижу. Надо попробовать - наверное для вечеринки очень удобно - взял за косточку и поедай, и никаких вилок...
greg_butcher
Sep. 10th, 2012 12:55 am (UTC)
Нет, ну это все-таки стейк.... там мяса грам 250 будет... Это все равно как с куриной ногой бегать)))
(Deleted comment)
greg_butcher
Sep. 10th, 2012 09:18 am (UTC)
Вот такой секрет))
garrij56
Sep. 10th, 2012 06:27 am (UTC)
Выглядит супер. Читал о таких хитрых приёмах.
greg_butcher
Sep. 10th, 2012 09:18 am (UTC)
))
3ojlotou
Sep. 10th, 2012 07:55 am (UTC)
Хорошо приклеилось, даж швов не видать)
gena_nah
Sep. 10th, 2012 08:12 am (UTC)
А выглядит норм.
greg_butcher
Sep. 10th, 2012 09:19 am (UTC)
Так для того и клеилось, чтоб нормальным выглядеть))
moskalenochkina
Sep. 10th, 2012 12:02 pm (UTC)
Я- точно блондинка! Даже после объяснения, ни чего не поняла...
Выглядит очень эстетично! Пусть продолжают думать(может продавать- кружочки отдельно, ребрышки отдельно, в наборе? И уже дома мясо на ребра насаживать.)
greg_butcher
Sep. 10th, 2012 09:13 pm (UTC)
Это НЕБЕЗОПАСНО! То есть не 100% опасно, но шанс подцепить какую-нибудь e-coli(бактерию неполезную) есть.
(no subject) - greg_butcher - Sep. 10th, 2012 09:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
greg_butcher
Sep. 19th, 2012 08:23 am (UTC)
:))))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com