greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Поездка на юг



В предпоследнюю неделю августа погрузил я свою семью в машину в пятницу и в 22:00 отбыл в западном направлении. Канада, как известно, страна северная, но у любой даже самой северной страны есть свой юг. Вот на этот самый юг Канады мы и отправились. Канада с 3х сторон окружена морями и поэтому, глядя на карту, можно предположить, что самая восточная и самая северная оконечности находятся на островах. Но подумать, что самая южная точка сухопутной границы между Канадой и Штатами находится на острове, довольно трудно. Однако это так. Называется самая южная точка канадского государства остров Пеле. То есть самая южная точка это место под названием остров Мидл, который еще южнее, но он необитаемый. Находится они оба посреди озера Эйри, одного из 5 Великих Американских озер.



Ехать до туда из нашей деревни аж 10 часов согласно гугл мапс, то есть до самого острова конечно и не доехать вовсе – машина у меня пока еще не амфибия. 10 часов это до паромной переправы. Паром у нас был запланирован на 2 часа дня, а выехали мы так зарание, это чтоб ехать ночью когда дети будут спать и не доставать родителей вопросами: «Скоро мы уже приедем?» Гугл гуглом, но даже со всеми остановками на кофе и заправку мы дошкондыбали туда к 7 утра, хотя я больше позволеных доброй полицией 120 км/ч скорость не превышал. На подъездах нас встретили сотни ветряных мельниц – электрогенераторов, выглядели они как сошедшие со страниц какого-нибудь журнала типа «Техника молодежи» 80х годов, то есть футуристически .

В городке под названием Кингсвилль, где собственно грузятся на паром все желающие попасть на остров с канадского берега, мы позавтракали в неуютном ресторане голландской кухни с мрачной официанткой и парой завтракающих сантаклаусов. Нет, ну вот не вру, то есть парой они конечно не были, сидели в разных концах ресторана, но каждый в отдельности выглядел чистым сантой или дедом мороозом на каникулах. Вообще всякие маленькие городки в Северной Америке отличаются повышенной концентрацией сказочных существ, ну или по крайней мере людей, напоминающих внешним видом сказочных персонажей, всяких там гномов, эльфов, великанов и прочая. А еще в какой городок я не заеду, везде мне первым делом попадаются массонские ложи.

Одна из самых дорогих вещей для меня, как для русского человека, это понты. Ну сразу после вкусно пожрать или там выспаться. Поэтому я и потащился в этакую даль, чтоб потом сказать, что мол был я в самой южной точке Канады. До парома было дофига времени, на причале надо быть за час до погрузки, поэтому решено было посетить мыс Пеле – самую южную материковую точку Канады, к тому же там по совместительству находится национальный парк. Мыс нам понравился, парк тоже. Красивые пляжи, непролазная чаща леса, гуляющие по дороге дикие индюки для моего воспаленного недосыпом и передозой кофеина сознания были хорошим успокаивающим. На горизонте виднелся остров Пеле – пункт нашего назначения.

Дети, нагулявшись по парку-мысу, проголодались и были накормлены в макдональдсе, что привело их в бурный восторг. Попутно были закуплены продовольственные товары на пожрать на неделю, на острове по слухам с магазинами туговато. Пока все купили, всех покормили, заехали в ближайший яблочный сад и купили ведро яблок, подошло время погрузки, и мы двинулись на причал.

Заехали в трюм этого плавучего утюга, оствили машину и поднялись на палубу. 90-минутное плаванье и мы наконец у цели. Технические характеристики острова я описывать не буду, для этого есть википедии с гуглами, кому надо там посмотрит. Но с того момента как наша машина съехала на остров, мне вспоминается только хорошее.

Самое главное там мало, реально мало народа. Тишина, покой и сладостное ничегонеделанье. Вылазки на винодельню каждый день в районе 5 вечера, когда жара чуть спадала. Пляж прямо с порога коттеджа, в котором мы жили. Шум волн. Блин, у меня нет слов что бы передать это состояние. Парящие в небе орлы. Мертвые рыбы на песке. Стоящие в воде цапли. Маяк 19 века. Хлопки газовых хлопушек иммитирующие выстрелы, чтоб отгонять птиц от виноградников. Озеро, берегов которого не видно, поэтому напоминает море. Местами даже кактусы растут. Теплая и прозрачная вода озера. Обалденные закаты. Огромные бабочки монарх.

Немного бытовых организационных деталей. Домиком мы озаботились в феврале, когда и начали списываться с хозяевами разных домиков с целью забронировать один из них. Домик на неделю нам обошелся в 1К. Паром тоже резервировали тогда же. Хозяйка домика сказала, что не будет с нами разговаривать, пока мы не зарезервируем паром на остров и обратно, в смысле места на пароме.

Остров находится на широте Рима. Вино очень хорошее, и в том что винодельня всего одна есть свои плюсы – не надо никуда рваться, можно спокойно сидеть и выпивать одну или две бутылки на двоих. Там для этих целей стоят столики на улице и барбекюшницы, чтобы пожарить еду, которую можно купить тут же или принести с собой. Особенно порадовали белые вина сортов видал и гевюрцтраминер, опять же белые вина позднего сбора, красные тоже очень достойные. Выпито было немало. Некое количество привезено с собой, но дома атмосфера конечно не соответствует понятию «фар ниенте».

Весь народ на острове очень расслабленый. Местных жителей всего 300, приезжих тоже не толпы и это самое классное. Короче смотрите фото и завидуйте, или не завидуйте.


Ветряки на подъездах


Пляж возле мыса Пеле.


Мыс Пеле - самая южная точка канадского берега.


Погрузка на паром до острова.


Интересно, это старушка постоянно живет на острове, или иногда добирается до большой земли?


«...сотворивший плод виноградной лозы...»


Первый глоток «свободы».


Говорят, семена кактусов принесли перелетные птицы.


Терасска нашего домика.


Домик где мы жили. 2 спальни, кухня, салон-гостиная – неказисто, но удобно.


Пляж на восточном берегу.


Поход на северный мыс к маяку.


«А за горизонтом ураган...»


Маяк. Если бы Пушкин бывал на острове, маяк бы помнил Пушкина.


«позарастали стежки-дорожки...»


Вид из окна по утрам.


Теплая прозрачная вода.


Паром увозит утомленных отдыхом.


Слов не надо.


Пляж на западном берегу.


Надпись на знаке: «Внимание. Школьная зона. Не охотиться.» Мимо пройти я не мог.





Tags: modus vivendi, слова
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →