greg_butcher (greg_butcher) wrote,
greg_butcher
greg_butcher

Category:

Любовь к трем шоколадам



Наверное у меня наступает кризис среднего возраста. Сижу я и думаю о том, что мне вовсю идет пятый десяток, а директором земного шара я до сих пор не стал и даже паршивого завалящего миллиона не заработал. Но тут же я сам себя утешаю, что у меня замечательная семья, самые лучшие в мире дети. И сам же себе возражаю, что младший отказывается есть, а старший лупит своих однокласников. Я говорю себе, что смог бросить курить без пластырей и акупунктуры, и сам же себе напиминаю, что после этого нервы стали ни к черту. Короче, кругом засада и на все свои попытки найти какой-нибудь позитив в своей жизни я сам на себя выливаю ушат холодного негатива. Конечно будь я помоложе, я бы лечил спокойно свой кризис водкой, но по опыту знаю, что от водки у меня начинает болеть голова задолго до утра, сразу же после 452го грамма, а до него она (водка) меня не берет, тоже сложность.



Поэтому решил я от тяжких мыслей спасаться испытанным девачковым методом – шоколадом. Кто-нибудь может возразить, что больно это не по-мущински заедать свою печаль шоколадными сластями, что такое только к лицу мальчикам, которые не занимались спортивным ориентированием, а если и занимались, то исключительно нетрадиционно. Но я таких возражальщиков отправлю в леса вслед за пуристами и преспокойно буду искать в себе маленького мальчика, который когда-то коллекционировал обертки от шоколадок. Конечко совсем по-мужчински было бы поступить так:

  А хорошо бы поставить перед собой тарелку с просушенными ржаными сухарями, а в руку взять сразу целую плитку     шоколада и есть сколько хочется!

как писал в своем дневнике каверниский штурман Климов, но меня, слава богу, жизнь достала еще не на столько. Поэтому я вспомню рецепт шоколадного печенья.
Этот рецепт я впервые увидел по телевизору много лет назад. Увлекался я тогда просмотрами всяких разных кулинарных шоу, и одним из моих любимых было America’s Test Kitchen. Это теперь модно стало рассказывать про всякие кухонные эксперименты и испытания, а тогда они своим приготовлением довольно обычных блюд по куче разных рецептов и последующим выбором лучшего, выгодно отличались на общем фоне. Этот рецеп был первым, что я приготовил из их репертуара, и с тех пор я не часто, может раз в год, а может раз в 2 года готовлю это печенье, печенье с тремя шоколадами. Почему же не чаще? Да потому что это какой-то наркотик, шоколадный взрыв мозга. Когда я ем это печенье, да еще с рюмкой порто или коньяка, это как оргазм только вкусовой. Это шоколад возведенный в куб, вызывающий моментальное привыкание, по крайней мере у меня.

Ну делать так делать.

Я беру:



3 кубика горького шоколада, то есть совершенно несладкого без сахара, шоколада для готовки. Каждый кубик одна унция 28 г. В пачке 8 кубиков – 225г, то есть примерно я беру 85г шоколада марки Baker’s, если кто чем будет вдруг заменять 95 и выше содержание какао.
Полтора стакана шоколадных чипсов черного шоколада (dark chocolate, я пользую Hershey’s) 70% какао.
Полтора стакана шоколадных чипсов полусладких (semisweet chocolate, тоже Hershey’s) 50% какао.
100г сливочного масла.
2 ч.ложки растворимого кофе.
2 ч.ложки экстракта мексиканской ванили (много-много предпочтительнее мадагаскарской).
3 яйца.
1 стакан сахарного песка.
Полстакана муки в/с.
Пол чайной ложки соли.
Пол чайной ложки пекарского порошка.

Растапливаю шололад, масло, и темные шоколадные чипсы на водяной бане.



Потом даю слегка остыть. В другой миске взбиваю яйца с сахаром до белизны. Добавляю туда кофе растворенный в ванильном экстракте. После этого я вмешиваю растопленный шоколад во взбитые яйца.



Затем в третьей посудине я смешиваю муку, соль и пекарский порошок и ложкой замешиваю это в яично-шоколадную смесь одновременно с полусладкими шоколадными чипсами.



Всегда меня прикалывает, то что в этом тесте муки гораздо меньше чем всех остальных ингредиентов. Закрываю миску с тестом и оставляю в покое на полчаса, чтоб загустело.



Минут через 15-20 включаю духовку на 350F. Когда духовка нагреется, а тесто загустеет, я кладу пергамент на противень и столовой ложкой выкладываю кучки теста, оставляя между ними промежутки сантиметров по 5.



Пеку минут 12, пока поверхность не сделается блестящей и не потрескается. По средине этих 12 минут я разворачиваю противень, так чтобы печенья пропеклись равномерно, чтоб задние оказались спереди, а передние сзади. Вытаскиваю из духовки и даю остыть на противене.



После этого я их радостно пожираю со всякими алкогольными напитками, типа 5 вермута и 3 печеньки.

P.S. Да, я там в начале на жизнь жаловался, так внимания не обращайте так уж сильно, это я для драматизьму.



Tags: десерт, шоколад
Subscribe
promo greg_butcher december 14, 2015 21:07 54
Buy for 200 tokens
Где-то я недавно прочитал, что слава, это когда вас знают люди, которых вы знать не хотите. Понятное дело, что это шутка. Но вот во время моей недавней поездки в Россию меня два раза узнавали люди на улицах. Блин! Подходили и спрашивали: “А вас Григорием зовут? Вы про мясо пишете? Мы вас…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →